Боевые пистолеты

Berkut916
03.09.08 [20:56]    

Боевые пистолеты

Решил себе купить боевой пистолет, выбор довольно большой, трудно решить какой брать. В основном в продаже есть SIG SAUER, GLOCK, BERETTA, WALTHER и другие мало известные фирмы. Я прикинул, что мне лучше бы подошел 9 мм. калибр, средних или малых размеров. Если есть знатоки которые могли бы посоветовать какие лучше, плюсы и минусы конкретных моделей. Пока присмотрел такие: Sig Sauer P230, также интересует пистолет MP-446 VIKING, Glock 25.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Berkut916 03.09.08 [21:07], всего редактировалось 1 раз.

Grif
03.09.08 [21:05]    
Прошу прощения за любопытство, а Вы кого-то убить собираетесь?
Или так, для понтов над диваном повесить?
Тут, ИМХО, моделисты тусуются, народ мирный ...

Berkut916
03.09.08 [21:13]    
Grif Wrote:Прошу прощения за любопытство, а Вы кого-то убить собираетесь?
Или так, для понтов над диваном повесить?
Тут, ИМХО, моделисты тусуются, народ мирный ...

:) Интересный вопрос, разве все кто покупает оружие собираются кого то убивать? Для понтов уменя над диваном гранатамёт висит а на улице пускавая установка и что теперь? А разве среди моделистов нет людей военных или других правоохранительных органов, которые имели дело с оружием и могут на личном опыте посоветовать? Исли лично у вас нет ничего путного по теме написать, так зачем тогда писать вообще? 8)

Igmar
03.09.08 [21:36]    
antikiller, нет, это всё не серьёзно. Покупайте то, что на фото и даже время ни кто, никогда не подойдёт спросить :D . Только вместе с деревянной кобурой берите :D

Борис Харламов  (Site Admin)
03.09.08 [23:34]    
antikiller, ну, на самом деле, такие вопросы на Ганз.ру нужно задавать. Тут, если учесть средний процент обладания короткостволом среди участников форума, оно действительно смотрится как понты :)

Ramirez
03.09.08 [23:38]    
Igmar, шикарная машинка...:-) Жаль, резинострела такого нету...:-)

Lavroff
04.09.08 [00:06]    
antikiller, Walther P99 нету? Говорят, исключительная машинка. Вообще, поищите "солдат удачи" за 94-95 годы, там матёрый пистолетчик тест-драйв проводил. Я бы доверил свою жизнь Глоку или Вальтеру. Но лучше- Кимбер Кастом Классик .45 У Беретты уж больно дурное содержание- довзвёл- выкини. Могут и по башке в момент подбирания патрона... Байкалы врядли нормальные, служебка- гогно через один, а то и чаще... ИМХО, приличный пистолет, который и детям оставить не грех, стоит от 700-800 долларий. Но лучше Кимбер :)

Lavroff
04.09.08 [00:12]    
Ramirez, И деревокола... Зачем приобретать уродство? Я лично лучше без ничего погуляю, чем с жвачкомётом. Охолощённый и то интереснее. Кста, я за легалайз боевого.
Борис Харламов, Борь, а там в основном компьютерные рембы. Редко-редко видел здравомыслящих. Потом и заходить перестал. Скучно: гопники нас всех убьют, если не раздадут поголовно ТТ.

Valery
04.09.08 [09:52]    
antikiller, завидую я Вам чёрной завистью. Для начала зачем нужен пистолет на постоянное ношение. Первый раз нам роздали оружие в 91-м, потом в 93-м. За месяц постоянного ношения - два уголовных дела во внеслужебное время, задержал угонщиков и гоп-стоп. Ствол даже не доставал, а без ствола психология не та, отвернулся в сторону и прошёл мимо, это только в кино всё красиво. В противном случае кто твою семью кормить будет? Пять лет ствол был на постоянном ношении, потом перешел на штабную должность, отобрали. К сожалению, работал только с ПМ, ТТ и немного с ПСМ.

Igmar
04.09.08 [11:27]    
antikiller, я пошутил конечно. Надеюсь вы поняли шутку. Врядли на форуме есть опытный криминалист-баллистик который может подсказать вам, что и как. Поищите в интернете, погуглитесь. Вот к примеру
http://17335.nnm.ru/vybor_pistoleta
http://www.pistoletchik.ru/library/sweden/1a.html
Особенно интересен .357 Magnum Dan Wesson, револьвер.
Обратите внимание на мнение о пистолете CZ-83
Во всяком случае если чисто теоретически, не стоит покупать пистолет у которого есть пластиковые (полимерные) детали. Изнашиваются они быстрее чем стальные да и трескается пластик, это факт (в вашем списке Glock 25. у MP-446 Viking полимерная рама). У Sig_Sauer_P230 кажись рамка алюминиевая. В любом случае лучше стальной пистолет. Важно разобраться с системой запирания ствола, определить наиболее удачную и надёжную конструкцию. Не стоит покупать пистолет автоматика которого работает по принципу отдачи ствола с его коротким ходом, кучность и меткость хуже. Однако сейчас большенство ведущих фирм выпускают "гражданские" пистолеты для скрытого ношения именно с коротким ходом ствола. Получается, что из вашего списка предпочтительней Sig_Sauer_P230 или Sig_Sauer_P232, или Sig_Sauer_P232 SL (SL и затвор, и рамка выполнены из нержавеющей стали, он тяжелей). Если всетаки короткий ход вас не смущает (на ближних дистанциях недостатки не значительны) и полимеры не настораживают, значит WALTHER или BERETTA, а лучше CZ- 75 (короткий ход ствола, но полностью стальной). Если бы передомной стоял выбор - предпочел ПМ (пистолет Макарова), если они продаются конечно. В 2003 или 2004 году ПМ был признан всеми ведущими профессиональными оружейниками, как лучший в мире карманный пистолет.
Ramirez А вот ещё одна весч:

Igmar
04.09.08 [12:47]    
Lavroff Кста, я за легалайз боевого.. Вадим - не дай Бог. Такое начнётся... У нас в Одессе последнее время участились случаи разборок между водителями при помощи резинопульного оружия (по законам из гражданских лиц разрешено носить только журналистам, репортёрам). Случай первый - два "крутэлика", один на типа крутой БМВ, а другой на Land Rover Discovery, дорогу не поделили. Один стрелял резинопульным, а другой вообще с двух рук резинопульным и пневматикой. Всё это дело они затеяли в светлое время суток на оживлённой улице, на против милицейского участка :). Сразу же в участок и попали. Второй случай - водитель кажись БМВ, обстрелял из пневматики водителя маршрутки. Милицией зафиксировано подкожное проникновение "пулек". И это белым днём, вокруг люди, дети. Третий случай - один барыга поставил в переулке перед своим домом шлагбаум. Ему машины проезжающие мешают. И с определённого времени суток он его закрывает. Когда водитель скорой помощи потребовал открыть шлагбаум, тот его послал. Прохожие стали возмущаться, страсти накалялись, а он в них из резинопульного стрелять стал. Ни кого из вышеперечисленных не привлекли к административной или уголовной ответственности. Вы думаете, что таких будет сдерживать мысль о том, что у него боевое и он его не будет применять в случаях не связанных с угрозой для жизни? Я сомневаюсь. Их ведь посадить за решётку невозможно. Да и вообще, культура обращения с боевым огнестрельным оружием в наших с вами странах полностью отсутствует, это не Америка. Представте, сколько несчастных случаев будет, из-за неумелого обращения с оружием. А по пьянке сколько стреляться будут ууу...

Valery
04.09.08 [13:19]    
Igmar, Вы переваливаете с больной головы на здоровую, путаете последствия с причиной. Уверяю Вас, любой пипл легко поддаётся дрессуре, нужна только политическая воля. Хам всегда останется хамом если будет уверен в своей безнаказанности. Вы привели в пример США и Вы правы, за административные, а тем паче уголовные преступления публичных людей наравне с простыми смертными привлекают к ответственности. В Конституции США прописано, если гос-во нарушает конституционные права и свободы гражданина, он обязан защищать их с оружием в руках. А у нас в 17-м раздали оружие народу, и что из этого вышло.

Lavroff
04.09.08 [13:32]    
Igmar, Игорь, мне думается, эти идиотики стреляют из жвачкомётов потому, что нелетальное (условно- флэш из осы в голову наверняка прикончит). Соответственно, если "обиженный" ответит, то тем же. А вот если будут знать, что любая бабка может вытащить наган и продырявить горячую голову, имхо, поостерегутся. Однако похоже, народ потихоньку приучают гандомётами к ношению боевого. Посмотрим, что из этого вырастет... В любом случае война идиотов неизбежна- дай им в руки пластиковые бутылки, и они с наслаждением будут лупить ими друг друга.

Berkut916
04.09.08 [14:02]    
Lavroff, Walther P99 есть, я тоже на него глаз положил, только дороговат немного, HK P30-V3 тоже как то приглянулся, СZ я сразу отбрасываю, сам на работе СZ 75 compact, para пользовал, очень ненадежная вещь, довольно часто после отстрела 2-3 обойм затвор застревал, патроны в обойме застревали, и главное практически со всеми единицами, может партия брак, неясно. Тут есть те пистолеты и револьверы что в настоящее время есть в продаже в оружейном фонде: http://www.lgf.lt/index.php?-484899158 правда можно ещё заказать конкретный пистолет, только дороговато и долго будет, я непрочь и ПМ взять простой недорогой, надёжный, но всетаки устарел он конкретно, хочется по новей, и из российских что нибудь.
Igmar, Valery спасибо за советы и линки.
В Литве боевое оружие можно преобрести с 25 лет, предоставив справки из нарко и психо учреждений о том что несостоишь на учёте, надо иметь сейф, наличие которого прверяет участковый, не иметь судимостей и других "нехороших дел", информацию о желаюшем проверяют спец. службы и только после этого даётся разрешение. Поэтому не всякий может получить и никто с легально выданным оружием несовершает преступлений. Лет за 15 пока было лишь несколько применений боевого оружия со смертельным оружием, и насколько мне известно везде применявщий был оправдан. Самое громкое наверно дело было, когда 6 рекетиров пришли к бизнесмену денег требовать, в результате 5 так и осталиь в офисе навсегда, шестой был ранен и осужден.

Igmar
04.09.08 [15:33]    
Valery, Lavroff, с одной стороны вы правы, но я с вами не согласен :), рано ещё, очень рано. Вот к примеру в 1996 кажись, к одному бизнесмену (это я про у нас на Украине) пришли 5-ть рекетиров, он их всех и положил навечно. Так его посадили, впаяли превышение самообороны. Дали 15-ть лет. Ладно, не по теме это всё.
antikiller, вы всё таки присмотритесь к Sig_Sauer_P232. Считается одним из самых точных, кучных, надёжных и удобных пистолетов для скрытого ношения. А оружейный фонд классный. Там есть SIG SAUER P228, наверняка можно достать и SIG SAUER P229 жаль, что цена высокая. Эти пистолеты произошли от армейского образца, а это уже серьёзно. У P229 кожух затвора фрезерован из стальной заготовки. А впрочем вот описание этих двух моделей:
http://world.guns.ru/handguns/hg60-r.htm

Lavroff
04.09.08 [21:49]    
Igmar, Игорь, неготова правоприменительная практика :idea: Люди-то везде более менее одинаковые: вот товарищам из Литвы разрешили. Процент купивших невелик. Процент стрелявших по человекам ещё меньше. Может, и у нас не перестреляют друг друга? Гораздо проще просто в рожу дать, чем носиться со справками... И главное, кому надо, у всех уже есть. По ночам боёв, вроде бы, не слышно... Насчёт ЗИГа поддерживаю. Передо мной книга Криса Бишопа "Стрелковое оружие". Страница 133: "ЗИГ. Надёжный исполнитель." :)
antikiller, ПМ считаю солдатским оружием- самовзвод лично меня не устраивает, как и выключение предохранителя. Понятно, что и медведи на мотоцикле ездят, но если (не дай Бог!) счёт пойдёт на доли секунды...

Кстати, браунинги есть, интересные машинки... А вот старика М1911 нет. И это расстраивает. Люблю я его и ТТ.

zerg
04.09.08 [23:09]    
antikiller, месяца 2 назад "во сне" отстрелял 2 обоймы из браунинга хай пауэр, осюсения незабываемые, мощный и красивый, ИМХО. Но в частной жизни думаю будет великоват, хотя одного внешнего вида хватит для устрашения гопоты

zerg
04.09.08 [23:11]    
zerg Wrote:antikiller, месяца 2 назад "во сне" отстрелял 2 обоймы из браунинга хай пауэр, осюсения незабываемые, мощный и красивый, ИМХО. Но в частной жизни думаю будет великоват, хотя одного внешнего вида хватит для устрашения гопоты

Berkut916
05.09.08 [14:09]    
Наметились несколько вариантов из которых скорее всего буду выбирать, Sig Sauer отпал, решил что для меня предпочтительней патроны 9x19mm Luger/Parabellum, так как на работе в основном используют пистолеты с таким калибром, потому проблем с покупкой патронов небудет:
1. Heckler & Koch HK P30-V3
2. Heckler & Koch HK P2000
3. Glock 19
или на худой конец Glock 25, 9x17mm, Browning/.380 ACP по цене очень неплох.
Если кто конкретно по этим пистолетам имеет полезной инфы, буду рад. :)