Употребление литников в дело.
- Михаил Викторович
21.12.08 [17:37]
Употребление литников в дело.
Господа накопилось огромное количество литников.Подскажите кто и как их использует,а то из-за врожденной жадности выкидывать лень
21.12.08 [19:03]
Антенны для танков..БТРов..Броневиков.итд.(35 масштаб.).
для деревянных строений.мосты..заборы итд.(72 масштаб).
для деревянных строений.мосты..заборы итд.(72 масштаб).
- type
21.12.08 [22:14]
Ну не только антенны, но и всякие рычаги, трубки, ограничители на нем. технику... в общем разные мелочи.
- Morozz
21.12.08 [22:15]
Древний артефакт - тянутый литник: нагреваем прямой отрезок над свечкой или спиртовкой и равномерно расстягиваем в обе стороны до желаемой толщины.
Можно сделать шпаклевку или клей - нарубить мелко и залить растворителем. Лучше брать прозрачный литник от деталей остекления - там полистирол чистый, без добавок. Свойства готового продукта зависят от того, что и чем будем заливать. Хотя сейчас, наверное, при наличии массы клеев и шпаклевок такая технология не совсем актуальна.
Кстати, если есть литники от советских моделей - основательные, толстые - можно вплавить в подходящий отрезок специально подготовленную иглу: получится удобный инструмент для проработки рельефа на фигурах.
Можно сделать шпаклевку или клей - нарубить мелко и залить растворителем. Лучше брать прозрачный литник от деталей остекления - там полистирол чистый, без добавок. Свойства готового продукта зависят от того, что и чем будем заливать. Хотя сейчас, наверное, при наличии массы клеев и шпаклевок такая технология не совсем актуальна.
Кстати, если есть литники от советских моделей - основательные, толстые - можно вплавить в подходящий отрезок специально подготовленную иглу: получится удобный инструмент для проработки рельефа на фигурах.
- Demchenko Vladimir
22.12.08 [09:32]
А самый лучший вариант-просто выкинуть,не жалея ни о чем:-)
- Morozz
23.12.08 [14:51]
Раньше тоже литники не выкидывал, накопил здоровенный пакетище, стопку толщиной где-то в полметра. А года полтора назад, когда делал ремонт, выкинул почти всё - оставил только самые аккуратные, прямые длинные отрезки. Оно и в хозяйстве пригодиться может, не только в моделестроении...
- civozer
03.01.09 [12:34]
Demchenko Vladimir Wrote:А самый лучший вариант-просто выкинуть,не жалея ни о чем:-)
Владимир , вот этого , я от вас никак не ожидал !
Тут " путние мужики " который год думают , как бы их с толком пристроить , а тут , взял и....в ведро .
Неслыханная ересь .
- Demchenko Vladimir
03.01.09 [17:52]
В мусор,только в мусор!:-)
Как и запчасти от старых моделей:-)
- Серый
03.01.09 [18:50]
Как и запчасти от старых моделей
О,точно!Я в свое время все откладывал и откладывал,думал пригодится когда-нибудь.Лет 10 думал..угу..счаз..нафиг не нужно на самом деле,только место не пойми зачем занимает.
- Ночь
08.01.09 [14:51]
мне муж их обрезал до прямой толщины-это у него увлечение)))
пока мелкий пакетик, не знаю, хранить или нет, вообще для диорамы пока храню
пока мелкий пакетик, не знаю, хранить или нет, вообще для диорамы пока храню
- Wumpus
11.01.09 [13:24]
Morozz Wrote:
Можно сделать шпаклевку или клей - нарубить мелко и залить растворителем.
Некоторые пилят в мелкую крошку, мешают с тем же звездатым клеем и используют как шпаклевку.
- Всеслав
11.01.09 [13:27]
Wumpus Wrote:Некоторые пилят в мелкую крошку, мешают с тем же звездатым клеем и используют как шпаклевку.
...и эта штука дает - что самое подлое, только со временем, через три-четыре дня минимум! - приличную усадку, оставляя на зашпаклеванном месте впадины. Обнаруживать которые после покраски оччччень смешно.
- Алекс-Минск
11.01.09 [14:03]
Demchenko Vladimir Wrote:В мусор,только в мусор!:-)
Про запчасти, поспорю! Очень часто запасы помогают, найти в закромах лишний пулемет или фару какую нибудь полезно бывает.
- Константин Кулаковский
11.01.09 [14:04]
Всеслав Wrote:Wumpus Wrote:Некоторые пилят в мелкую крошку, мешают с тем же звездатым клеем и используют как шпаклевку.
...и эта штука дает - что самое подлое, только со временем, через три-четыре дня минимум! - приличную усадку, оставляя на зашпаклеванном месте впадины. Обнаруживать которые после покраски оччччень смешно.
Всеслав, за два с лишним года "малоответственных работ" так и не случилось?
( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%8C%D0%BA ).Всеслав Wrote:Константин Кулаковский, о, а я этого способа не знал... Спасибо, попробую при случае на малоответственных работах.
Не, я уже привык к тому, что среднестатистический пользователь форума этот самый форум обычно не читает (в лучшем случае - читает, но тут же забывает прочитанное). Но чтобы такой продвинутый пользователь, да ещё и написанное персонально для него...