Проблема с компом.Помогите товарищи

PROHOR
Уважаемые форумчане!Помогите кто чем может,сам уже незнаю че делать :(
Проблема вот в чем: После переустановки винды,во время игр комп стал вырубатся с перезагрузкой.Играет минут 5 потом вылетает и сам перезагружается.Ошибок никаких не пишет,в остальном работает просто отлично.Вылетает только из некоторых игр,особенно любит Brothers in Arms - Hell's Highway и Tomb Raider - Underworld.Причем до переустановки все то же самое работало и не вылетало.Винду переустанавливал несколько раз,и разные сервиспаки.Дрова тож все переустанавливал,побовл разные,итог один-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ :(
Не перегрев точно,температура везде нормальная

Моя система:
Intel Core Quad Q6600 2,40GHz
мать ASUS P5KC
память Corsar Dominator 8500 2 гига
видюха NVidia 8800 Ultra 768
два харда SAMSUNG один на 300 другой на 1000 гигов
б/п 620вт

ПОМОГИТЕ!!!!

Berkut916
03.01.09 [00:29]    
У меня похоже было когда температура проца поднималась, мне там в биосах понизили скорость или типо того и всё в норму стало.

Emas
03.01.09 [01:35]    
PROHOR сп должен быть 3, а дрова - только последние.RAM поменять местами.надеюсь поможет

PROHOR
03.01.09 [01:56]    
сп ставил и 3 и 2,ему все пофиг.до переустановки стоял сп2 и я на нем братьев 2 раза прошел

PROHOR
03.01.09 [01:57]    
дрова стоят последние и так

Александер DIW
PROHOR Wrote:Не перегрев точно,температура везде нормальная

А откуда такая уверенность? по всем приметам это именно оно.

Lavroff
03.01.09 [11:30]    
по всем приметам это именно оно.

Или просадка по питанию.

civozer
03.01.09 [12:19]    
Lavroff Wrote:Или просадка по питанию.

ИМХО , наиболее вероятная причина , блок питания со временем меняет свои характеристики , попробуйте помощней .
ЗЫ : возможно , стоит хорошо почистистить кулеры от пыли ...

PROHOR
Александер DIW Wrote:
PROHOR Wrote:Не перегрев точно,температура везде нормальная

А откуда такая уверенность? по всем приметам это именно оно.

Температуру проверял,от пыли вычистил все что только можно.Сам сначала думал что в температуре дело.
Причем еслиб комп грелся то его бы от всех игр вырубало,а CRYSIS и NFS Undercover летают без вылетов на полных настройках

Lavroff
03.01.09 [14:02]    
PROHOR, Одолжи у друзей бп. Видел такую штуку, видео начинает жрать на определённых режимах- тачка падает. Надо ещё и про заплатки для игрищ почитать- у мну RA3 вылетала регулярно, пока заплаток не воткнул...

Петров Андрей
03.01.09 [15:27]    
antikiller
У меня похоже было когда температура проца поднималась, мне там в биосах понизили скорость или типо того и всё в норму стало.

А вот этого делать не стоило...если играете в игрушки не пасьянс,а скажем Фар край 2 то ПРОСТО НЕОБХОДИМО снимать "боксовский" кулер и ставить "фирму".
PROHORА а как вы измеряете температуру? СпидФАн? Полюбому это температура.

PROHOR
03.01.09 [16:06]    
Петров Андрей Wrote:antikiller

А вот этого делать не стоило...если играете в игрушки не пасьянс,а скажем Фар край 2 то ПРОСТО НЕОБХОДИМО снимать "боксовский" кулер и ставить "фирму".
PROHORА а как вы измеряете температуру? СпидФАн? Полюбому это температура.

Да.Кулер не боксовский,у меня CoolerMaster Gemin 2 стоит.То еще чудовище ;) охлождает просто супер,так что не перегрев 100%
Сам склоняюсь к мнению что это из за БП,но возможности достать другой и проверить пока нету.Так что мучаюсь пока....

yustas
03.01.09 [16:16]    
PROHOR,проблемма в том что новый "Винд" конфликтует со старой системой.Потому что в реесторной строке прописаны директы от старой программы и их не "снесли" как пологаеться(форматированием всего жесткого диска).
Короче говоря просто "Винд" коряво установлен. :)
И дело не в том что "комп" перегреваеться,если бы он "перегревался" то его просто вырубало до срока пока не остынет.А здесь просто выкидывает , из операционной системы.Так что преустановливай "Винд" как нужно и все будет чики-пуки. :)
И найди "нормальный" - "загрузочный" диск с "Виндом".
с уважением yustas

PROHOR
03.01.09 [16:21]    
винду с форматированием переустанавливал,непомогло

yustas
03.01.09 [16:31]    
PROHOR,
.Причем до переустановки все то же самое работало и не вылетало.

нужно было ли переустановливать на "новую" версию?
пляши от противного.
а ты "лицензию" поставил?и что за версия?
с уважением yustas

PROHOR
03.01.09 [16:47]    
переустанавливал потому что хард замусорился.отформатировал,поставил сначала Винду ХР СП2 который стоял до этого,потом переустановил на СП3.Все пиратское конечно же 8)

PROHOR
03.01.09 [17:01]    
Это у всех такой глюк в смайлах?или это у меня комп чудит :D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
03.01.09 [17:07]    
PROHOR, Твой. Но в тему :D :D :D :D :D :D

yustas
03.01.09 [17:10]    
PROHOR, под "хард" есть прога которая его чистит , так что не нужно было всю "оперативку" переустанавливать. :)
Далее,возможно поможет,нужен "загрузочный" диск с ХР-2 а не ХР-3.После установки ХР-2,отключаешь "брендмауэр" и не даешь обновление на ХР-2.Так как это не "лицензия".Все должно заработать.
При всем при этом делишь основной диск хотя бы на две части,на первую половину диска загружаешь все основные программы для работы на компе,на вторую все остальное с играми вместе,дабы избежать конфликта между прогами и для наилучшего быстродействия.
А самый верный совет,поверь,купи "лицензию" и не морочь себе голову. :) С ХР-2 а не ХР-3 ! Или не хуже чем ХР-3 , ХР-хом.
с уважением yustas

PROHOR
03.01.09 [17:17]    
Спасибо всем.Буду пробовать.О результатах напишу :helmet: