Массаракш, кто "Обитаемый остров смотрел"?

Lavroff
Братцы, похоже у Бондарчука некислый киберпанк вышел. Засмотрел на одном дыхании, но мну и книжка нравится. Оченно недурственное, на мой взгляд, кинцо вышло. Што думают милостивые государи?
З.Ы. "Танка" я ждал. А они, засранцы, облепили БТР-80 а-ля "Пиранья" :( Но каков страходонт на колёсах у Фанка! :)

Фёдор STaFF
10.01.09 [01:18]    
У каждого свое мнение, но... тратить даже 120 рублей на лицензию ДВД(как и "ИС2" это стоить дороже не будет), на эту туфтологию расхотелось.
"Малой бритый", как обычно "пёрнул в лужу" со своим "шедевром" :funky:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_57695

Ничего личного, но... говно есть говно :funky:

dpl
10.01.09 [01:34]    
Да ладно, среднячокс. Книжку я не читал, Но начало меня выморозило: как он спакойно вылез на неизвестную планету. Даже пробу воздуха не взял. Улыбнулся и вылез. И мне, кажется, попав в другое общество, на другом крае географии, где идет война, я бы не ходил с тупым голивудским выражением блаженства на лице. И уж бычить в баре точно не стал бы. Кстати, чем он платил за ужин??? Прикололо, как он "В Контакте" полфильма искал!!! :D :D :D

Всеслав
10.01.09 [02:12]    
Федор Росгосстрахчук - он АнтиМидас. Все, к чему прикасается - превращает в говно. ОО version ФБ исключением не стало.

Anton
10.01.09 [02:36]    
Фильм я смотрел подготовленный, то есть знал, что это "лучший фильм года", "шедевр", что "такого у нас еще не снимали" и, конечно, про 40 миллионов долларов бюджета, поэтому был уверен, что будет попроще чем у Лукаса с Ханом Соло и X-файтерами , но уж точно круче чем "Звездный десант". Увидев михалкову, пидарчука и розовый танк мягко говоря разочаровался.
Хорошо хоть в кино не пошел.

Никой
10.01.09 [03:23]    
"На детях гениев природа отдыхает". Жаль, что в российском и близлежащем искусстве сейчас в основном чьи-то дети :(

DW
10.01.09 [03:33]    
По-моему мнению Федя целиком раскрылся как "патриот" и "правдоруб" в фильме "9 рота".
Дальнейшее его творчество не интересует нисколько. Но т.к. Федя крепко сидит "у кормушки", то его "шедевры" вылетают в прокат с завидной регулярностью.
Сразу оговорюсь: я не противник фантастики или какого-либо другого жанра кино, сейчас немного не об этом. Мне лично хватило мнения моих знакомых, кто отважился посмотреть "Обитаемый остров". Розовый танк с дверной петлей на саморезах - это безусловно уровень, причем Федя говорил, что самолично утверждал все то, что войдет в кадр. Но это так, всего лишь пример, а таких примеров несуразицы там много. В принципе я не ожидал чего-то великого от клипмейкера в стразах. Неважно, что он снимает, будь то про войну, будь то фантастику или что-либо еще. Разговоров и пафоса о том, что наше кино взмыло до космоса и Голливуд пьет колу в углу и нервно курит уже достали, но они звучат все чаще и чаще. Только у нас в отличии от ненавистного "им" Голливуда, бОльшая часть бюджета идет на з/п воротилам от культуры и на банальный отмыв денег. А все что остается от бюджета идет на декорации, свет, звук, пиротехнику и т.д. Нормально это или нет, судить не нам (вернее не захотят услышать), т.к. голос зрителя не влияет ровным счетом ни на что. Все-равно сделают как им выгоднее, а конечный продукт всегда можно оправдать как "авторское видение". Главное, что скажет по поводу увиденного Артемий Троицкий, Тимати, Собчачки, семья Михалковых и Жанна Фриске. А они скажут так (о любом нашем "шедевре" псоледних лет): "Это прорыв, друзья...это прорыв!!!"

Весь фокус фильмов а-ля "Обитаемый остров", "Любовь-морковь-2", "Параграф 78" и прочих "Стиляг" расчитан на среднестатичтического зрителя, т.е. такого зрителя, который не уехал плясать в Куршавель в Новый Год. Получается что: вышел человек из кинотеатра, плюется от увиденного только что, но деньги то он уже отдал...
Ведь все эти пестрящие афиши и напор рекламный с экранов телевизора расчитан именно, чтоб заманить в новогодние каникулы, когда люди наевшись салатов и отстреляв всю пиротехнику, думают, чем бы себя занять.
Не подумайте только, что я против современного Российского кино и посещения кинотеатров как вида досуга, вовсе нет. Я лишь ратую, чтоб снимали качественное кино, нормальные режисеры в фильмах которых играли нормальные актеры (а не тимати и прочие ушлепки), чтоб снимали не "Стритрейсеров" и "Жару". Чтоб фильм нес идею; чтоб было четко показано: кто герой, а кто тварь!!! А у нас "Брибумер", "Бригада" и прочая дерьмо в полный рост. Всем же очевидно, что прокручивать аферы с авизо, торговать оружием и наркотой это приколько, а главное денег полные карманы. Прямо как наставление молодежи, чем надо заниматься, чтоб быть крутым, чтоб все и всех иметь. Нынешний отечественный кинематограф расчитан лишь на то как бы слупить денег и все.
Вот сами посудите: сколько за последние время сняли хороших детских фильмов, или хотя бы нормальных комедий (с нормальным юмором!!!)? Вот то-то и оно...
Последний раз редактировалось DW 10.01.09 [04:49], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
10.01.09 [04:22]    
Фильм один раз посмотреть можно. Хотя бы для того чтоб потом говорить ну и дерьмо (или не говорить)
Очень раз дражает пафос Бондарчука и окружающей его богемы: "Мы сняли Фильм, Это снять было нельзя, а мы сделали. Фильм будет не просто модным, а модообразующим". Я понимаю -пиар, Но если б плащ прокурора был обшит не кристаллами Сваровски, а бисером "за рубь двадцать" из ближайшего сельмага никто бы и не заметил, в отличии от розового фанерного БТРа с люком от сортира.
Из героев дико не понравились ротмистр Чачу (актеру с такой игрой максимум, что можно доверить это роль "второй справа елочки" на детском утреннике) и Вепрь.
А так если не обращать внимания на логические нестыковки, неудобную одежду, нефункциональные оружие и технику смотреть можно.
P.S. Ситуация напоминает положение с российским автопромом, нам предлагают новый продукт, а мы отдаем предпочитаем подержаннные иномарки (я например классческие Старварс и Чужих :D )

DW
10.01.09 [05:09]    
сергей2309, Сергей, скажите пожалуйста, зачем идти в кино на фильм который снят "модником" с кучей косяков? Получается (о чем я уже писАл выше), что люди отдали деньги, а прокатчик (т.е. и Федя, и его продюссер-покровитель в данном случае некто Роднянский) эти деньги благополучно получил. Получается, что сборы они худо-бедно да соберут (а то глядишь и приумножат) вне зависимости от того, что понравился фильм зрителю, что не понравился. А вот сложись так, зритель не пошел в кино (затем даже не купил DVD за 50 рублей (акция от Первого канала и Эрнста лично), т.е. даже не отбить бюджет фильма. Может тогда Федя и вся его свита задумается, стоит ли снимать шлак, или может стоит действительно серьезно подойти к процессу. Что мешает взять хороший крепкий сюжет (опять же неважно, что будет за жанр фильма), собрать хорошую съемочную группу, пригласить нормальных актеров, потратиться на так называемый "окружающий мир" (в том числе и различные спецэффекты) и снять действительно качественный добротный фильм, который будут помнить зрители многие годы...
Но честно говоря, ждать такого от Феди, особого смысла нет...

сергей2309
10.01.09 [05:43]    
сергей2309, Сергей, скажите пожалуйста, зачем идти в кино на фильм который снят "модником" с кучей косяков? Получается (о чем я уже писАл выше), что люди отдали деньги, а прокатчик (т.е. и Федя, и его продюссер-покровитель в данном случае некто Роднянский) эти деньги благополучно получил. Получается, что сборы они худо-бедно да соберут (а то глядишь и приумножат) вне зависимости от того, что понравился фильм зрителю, что не понравился

А тут уж каждый выбирает для себя сам. Есть те кому фильм понравился, есть те кто не читал книгу и им фильм понравился, есть те кому фильм не понравился и они взялись за первоисточник, есть те кому фильм не понравился и они с чувством исполненного долга "нуу я же говорил что Федя ниче путного не снимет", начали нести эту мысль в массы, вариантов куча.
А байкотировать фильм только потому, что он снят "модником", смысла нет. Если фильм дерьмо, он не окупится. Если окупится значит все-таки что-то в нем есть.
пригласить нормальных актеров,

А где они сейчас нормальные актеры? Большинство умерло от старости. А современные, знаете так вот не напрягаясь трудно назвать пару тройку фамилий из молодых, которые живут на экране...
Но в принципе с Вами я согласен и на вторую часть не пойду, меня фильм не зацепил, лучше книжку перечитаю, в варианте 92года так сказать эталонную, потому как не разу этот вариант не читал

Сницер Анатолий
10.01.09 [08:36]    
То что от этого фильма нечего ожидать,я понял еще после рекламы.Если бы Борис Стругацкий написал сценарий,может и вышло что-то путнее,но после смерти брата он к сожалению сценарии не пишет.Книга однозначно лучше.

dpl
10.01.09 [11:00]    
ДА!!!Розовый танк рулит!!!! Как сказала моя вторая половинка: "смейся, смейся - скоро все начнут делать такие". Глядишь и точно кто-нить приколется на DISH 2009!!!! :D
А еще мне понравилось, как на этом "супер танке" броня возле люка ходуном ходила, прогибалася... :)

Igmar
10.01.09 [12:19]    
DW, Что мешает взять хороший крепкий сюжет, мешает полное отсутствие таких сюжетов. Сценаристов нет хороших. А хороший сценарий требует хороших режиссёров, которых то-же нет. А хорошим режиссёрам нужны хорошие актёры, которые есть наверное, но снимают сейчас тех, кто внешностью "рулит", у кого типаж есть, а талант и профессионализм отошёл на второй план. Вот такой вот замкнутый круг. В общем есть самые главные три вещи в кино (и театре):
1) Сценарий.
2) Сценарий.
3) Сценарий.

А вообще мне кажется, что уж слишком вы для фантастики категоричны товарищи. Я фильм пока не смотрел, но это всё таки фантастика, более свободный жанр.

barsik
10.01.09 [13:38]    
Не смотрел и не собираюсь смотреть.
После просмотра "Параграф-78" я окончательно удостоверился, что наши режисеры снимают кино
в духе "а-ля Голливуд". Такое кино мне не по душе.

951109
10.01.09 [14:43]    
очень люблю творчество братьев Стругацких.
являюсь "счастливым" обладателем полного
собрания киносочинений на заданную тему, из
каковой плеяды выбиваются [i]Отель У Погибшего Альпиниста[\i]
и ессно [i]Сталкер[\i] но и тот уже не в той
степи хотя сценарий писали мэтры. Стругацких
снимать архисложно, вырывая одно произведение
из контекста остальных можно получить или
сюрреалистическую заумь (Сталкер) или откровенную
чушь (Трудно Быть Богом) Бондарчука пока не
смотрел, хотя супруга агитирует ей даже
понравилось а после вашей дискуссии посмотрю
обязательно [b]исключительно[\b] ради розового танка.
хотя я так понял что Бондарчук разделил повесть
и фильм - обидно, отдает Параграфом :helmet:

951109
10.01.09 [14:44]    
кстати, был такой тезис у какой то зарубежной
публичной библиотеки (Варшава, кажется)
Прочитай книгу, пока Голливуд не снял фильм! :helmet:

Станислав Кривошеев
10.01.09 [14:51]    
Не смотрел и не собираюсь смотреть.

+1
Други , а вы еще что-то ждете от Российского кинематографа ? :o
Крайний фильм что смотрел , дай бог памяти , "Новая земля" . Мне хватило. :) :x
Вот сейчас как раз смотрю "Следы на снегу" 1955 года. Вещь ! :) В наше время так не снимают.

Grif
10.01.09 [15:20]    
А я вот жду и надеюсь. Иногда весьма достойные фильмы снимаются.
Таковыми считаю "Кукушку", "Перегон", "Остров"; да и "Мы из будущего" неплохой фильм,
особенно в полной версии ( необрезанной ). Но от некоторых изготовителей ( Бондарчук, Михалков )
хорошего кино ждать не приходится.
С уважением, Grif.

Всеслав
10.01.09 [15:25]    
951109 Wrote:хотя я так понял что Бондарчук разделил повесть
и фильм - обидно, отдает Параграфом :helmet:

Это безуспешная попытка хотя бы в два приема набрать заявленные сборы в 80 лимонов зеленью по стране - цифра совершенно фантастическая и явно недостижимая. Думаю, вторая часть будет иметь меньшую посещаемость. Вообще - порочная практика бить фильм на две части.

полковник Кудасов
10.01.09 [15:31]    
Не переживайте - соберут.... Реклама сделает свое дело.