По-моему мнению Федя целиком раскрылся как "патриот" и "правдоруб" в фильме "9 рота".
Дальнейшее его творчество не интересует нисколько. Но т.к. Федя крепко сидит "у кормушки", то его "шедевры" вылетают в прокат с завидной регулярностью.
Сразу оговорюсь: я не противник фантастики или какого-либо другого жанра кино, сейчас немного не об этом. Мне лично хватило мнения моих знакомых, кто отважился посмотреть "Обитаемый остров". Розовый танк с дверной петлей на саморезах - это безусловно уровень, причем Федя говорил, что самолично утверждал все то, что войдет в кадр. Но это так, всего лишь пример, а таких примеров несуразицы там много. В принципе я не ожидал чего-то великого от клипмейкера в стразах. Неважно, что он снимает, будь то про войну, будь то фантастику или что-либо еще. Разговоров и пафоса о том, что наше кино взмыло до космоса и Голливуд пьет колу в углу и нервно курит уже достали, но они звучат все чаще и чаще. Только у нас в отличии от ненавистного "им" Голливуда, бОльшая часть бюджета идет на з/п воротилам от культуры и на банальный отмыв денег. А все что остается от бюджета идет на декорации, свет, звук, пиротехнику и т.д. Нормально это или нет, судить не нам (вернее не захотят услышать), т.к. голос зрителя не влияет ровным счетом ни на что. Все-равно сделают как им выгоднее, а конечный продукт всегда можно оправдать как "авторское видение". Главное, что скажет по поводу увиденного Артемий Троицкий, Тимати, Собчачки, семья Михалковых и Жанна Фриске. А они скажут так (о любом нашем "шедевре" псоледних лет): "Это прорыв, друзья...это прорыв!!!"
Весь фокус фильмов а-ля "Обитаемый остров", "Любовь-морковь-2", "Параграф 78" и прочих "Стиляг" расчитан на среднестатичтического зрителя, т.е. такого зрителя, который не уехал плясать в Куршавель в Новый Год. Получается что: вышел человек из кинотеатра, плюется от увиденного только что, но деньги то он уже отдал...
Ведь все эти пестрящие афиши и напор рекламный с экранов телевизора расчитан именно, чтоб заманить в новогодние каникулы, когда люди наевшись салатов и отстреляв всю пиротехнику, думают, чем бы себя занять.
Не подумайте только, что я против современного Российского кино и посещения кинотеатров как вида досуга, вовсе нет. Я лишь ратую, чтоб снимали качественное кино, нормальные режисеры в фильмах которых играли нормальные актеры (а не тимати и прочие ушлепки), чтоб снимали не "Стритрейсеров" и "Жару". Чтоб фильм нес идею; чтоб было четко показано: кто герой, а кто тварь!!! А у нас "Брибумер", "Бригада" и прочая дерьмо в полный рост. Всем же очевидно, что прокручивать аферы с авизо, торговать оружием и наркотой это приколько, а главное денег полные карманы. Прямо как наставление молодежи, чем надо заниматься, чтоб быть крутым, чтоб все и всех иметь. Нынешний отечественный кинематограф расчитан лишь на то как бы слупить денег и все.
Вот сами посудите: сколько за последние время сняли хороших детских фильмов, или хотя бы нормальных комедий (с нормальным юмором!!!)? Вот то-то и оно...
Последний раз редактировалось
DW 10.01.09 [04:49], всего редактировалось 1 раз.