Давайте сделаем!

ПАПИЧУЛЬЮ
19.01.09 [21:38]    

Давайте сделаем!

Дорогие друзья.Может это не новшество но я хотел бы предложить такую вот идею.Что вы скажете на то чтобы создать всем кто желает одну общую большую диораму.Было бы интерестно увидеть в одной работе многогранность нашего искуства ведь у каждого есть свои козыри в нашем непростом и интересном увлечеении.Вместе придумать сюжет распределить обязанности.Ктото фигурки ктото растительность ,технику, постройки.Конечно все это по возможности каждого во всех смыслах.Вот такая может быть даже больная идея.Несудите строго.И мне кажеться это бы всех здорого обьединило.

Николай Галкин
19.01.09 [22:01]    
ПАПИЧУЛЬЮ, идея неплохая. Для Москвы, ИМХО, хороша. Для всего форума-не знаю.

Grif
19.01.09 [22:16]    
А не построить ли нам новую Вавилонскую башню в масштабе 1:35, но до небес?
Грех велик, но идейка хороша (с) :)

Demchenko Vladimir
19.01.09 [22:16]    
Подобная тема возникала года 3-4 назад.Конечно,красивая идея,но не более.Согласен,что 2-3 человека(с одинаковым высоким уровнем) могут сделать что-то стоящее (найдите здесь испанскую диораму "Паника на задворках").А так это больше превратится в безрезультатный долгострой-говорильню.ИМХО

Юрий С.
20.01.09 [09:55]    
Demchenko Vladimir, согласен.
Прежде всего, должен быть одинаковый уровень, иначе получаться мастерски окрашенные фмгурки возле куста из поролоновой мочалки.
Кроме того, необходима жесткая координация процесса - а кто захочет добровольно поставляться под кнут? :)
Кроме того, 90% формучан - это взрослые люди, у которых со свободным временем не очень. Как график работ строить будете?
Это все не голословно - год назад я пытался провести мастер-класс (в силу своих возможностей) по почти изкоробочной постройке модели. Плюнул, выругался и свернул проект :?
Кроме, как красивой идеи здесь ничего нет.

Алексей Фоминых
20.01.09 [14:52]    
Demchenko Vladimir, я, помнится, и поднимал - но речь шла о некоем заказе от Музея Победы на Поклонной горе. И народ был готов, и собрались вроде - даже о деньгах речь не шла на покупку моделей и сопутствующих товаров - сам музей в конце концов решил не связываться. Мол, негде устраивать мастерскую, никому контролировать проект и т.п. Заглохло начинание.
Swarog, со всем согласен полностью. Буду готов отдаться хобби на 100%, выйдя на пенсию. 8)

ПАПИЧУЛЬЮ
20.01.09 [20:06]    
Уныло както без оптимизма расуждаете друзья как из под лекала.Ведь необязательно этому уделять все время есть время на свои проекты наверное найдется и на этот и потом принимать участие это нетолько клеить и окрашивать дать совет,подобрать материал.какието полезные ссылочки и пр.это тоже непосредственное участие.А насчет хорошо окрашеной фигуры на фоне губки так я же писал что у каждого свои козыри в нашем деле.Как говорится глаза боятся руки делают самое главное начать.Это не заказ это от души и временых рамок здесь нет.Красивая идея всетаки должна привратиться в хорошую диораму какие могут быть трудности.

Всеслав
20.01.09 [21:57]    
ПАПИЧУЛЬЮ, ну вперед. Организуйте и возглавьте. Потому расскажете об успехах.
P.S. Меня не записывать, я уже в это игрался.

ПАПИЧУЛЬЮ
20.01.09 [22:10]    
Всеслав, Думаете это игры?Скажите главную причину препядствующую этому.Что в вашем случае пошло не так?Всем спасибо за содержательные ответы.

Петров Андрей
20.01.09 [22:29]    
ПАПИЧУЛЬЮ, это действительно очень сложно, есть еще такие понятия как вдохновение, желание может пропадать /возникать, будут постоянные трения по многие вопросам...это сравнимо с одним полотном которое расписывают сразу несколько художников...в общем лучше точить мастерство на небольших самостоятельных работах...

Demchenko Vladimir
20.01.09 [22:37]    
ПАПИЧУЛЬЮ, Если вы действительно чувствуете силы организовать это (что уже достойно уважения) и участвовать в этом-подойдите к вопросу более прагматично и конкретно.Например.есть желание сделать диораму на такую тему,примерные размеры такие-то,нужно 2 дома,5 танков,6 деревьев и 50 фигур.Чтобы руководить и контролировать такой сложный процесс нужно очень четко представлять сколько и чего нужно,сроки(очень важно,иначе это обречено на бесконечность),все до малейших деталей.Руководить должен только один с большой бамбуковой палкой в руках!:-)В общем,вам нужно будет знать ответ на любой вопрос.Поверьте,это очень сложно,хлопотно и интересно.

Юрий С.
21.01.09 [09:45]    
Это не заказ это от души и временых рамок здесь нет.

поверьте мне - отсутствие каких-либо временных рамок больше всего расхолаживает. И не только в моделизме. :)

SKL
21.01.09 [13:35]    
ПАПИЧУЛЬЮ, как Вам здесь уже правильно сказали, большинство участников форума – люди взрослые и занятые (работа, семья, машина, дача и т.д.). Для многих, выкроить за неделю на своё хобби 2-3 часа, уже счастье. А Вы, как я понял, предлагаете, это ещё урезать? :-(

И ещё соглашусь с теми, кто предложил Вам (как генератору идеи) самому возглавить этот проект и от красивых фраз уже перейти к делу. Уверен – как только красивые рассуждения закончатся и начнётся реальная работа, к Вам начнёт подтягиваться всё больше помощников. :)

И ещё маленький совет.
Лозунги «Для души» и «Чтобы объединиться» здесь мало кого заинтересуют. Здесь и так все этим занимаются для души, а объединяет нас общее хобби.
Лучше придумайте интересную идею, чтобы у этой работы (огромной по объёму) действительно появились какие-то смысл и цель.

vilog2005
21.01.09 [14:03]    
Интересно,а в цифровом варианте это также невозможно?Галерея на сайте огромная.Может есть способ обьеденить некоторые работы в одну.

Борис Харламов  (Site Admin)
21.01.09 [15:08]    
vilog2005, это как? Сфотошопить несколько диорам в одну?

Попробуйте в галерее найти хотя бы 2-3 работы разных авторов, подходящие друг другу по эпохе, сюжету, манере росписи, качеству съемки, освещению и т.д. Ответ на вопрос придет сам собой :)

К тому же в работах на одну и ту же сюжетную тематику с очень большой вероятностью будут одинаковые фигурки. Например, задумав изобразить в фошотопе колонну пехотинцев РККА на марше, совместив разные работы на эту тему, вы - помимо вышеперечисленных проблем с разной манерой росписи и съемки - непременно натолкнетесь на то, что использованные фигуры по большей части пересекаются :)

Не, это уж совсем утопичная и бессмысленная затея.

Talib
21.01.09 [15:37]    
проблема в том, что большой бамбуковой палки в хобби нет и быть не может. В работе мотивируют денги, карьерный рост и т.п. Здесь руководитель проекта имеет гиморой в плане координации (попробуй учесть мнения 10 человек, участвующих в работе над диорамой, у каждого же свое мнение относительно процесса), рассылки моделей и их обратного получения, компоновке на основании и т.п. А вот как раз дубины у него нет: один человек раздумал участвовать в этом цирке и вышел из проекта. И никак ты его не задержишь, или договор заключать?

Danya_spb
21.01.09 [15:42]    
ПАПИЧУЛЬЮ,
1) не говоря о том, что все участники этой "вавилонской башни" должны быть из одного города.
2) еще, как правильно тут сказали, нужна цель, назначение данной диорамы (куда она пойдет).

Demchenko Vladimir
21.01.09 [16:46]    
Talib, Антон,бамбуковая палка может быть какой угодно,не обязательно "денежной":-)Я имею ввиду что участников может быть много,но все они должны слушаться координатора,как строители- архитектора,который один представляет что и как должно в итоге получиться.Диктат должен быть очень жесткий.

Danya_spb
21.01.09 [18:01]    
Я так понимаю, в итоге должно получиться что-то как у Claude Joachim "Clerf - Das Dorf".
http://www.models-in-action.com/include ... hemeid=384

:-)))

Talib
21.01.09 [18:56]    
Demchenko Vladimir, Вов, этот проект держиться только на энтузиазме участников и на добровольном согласии их с эти диктатом. У нас коллеги разные, не понравится слово координатора - ушел из проекта. И никакие уговоры его могут не вернуть, да и нужно ли уговаривать? Очень часто сталкиваюсь с необязательностью среди коллег, поэтому и говорю, что палка должна быть не на словах, а на конкретном деле.

Отличие наших зарубежных коллег - в большей обязательности и отвественностью к отношению к делу. Конечно и у них бывают необязательные и нечестные люди, просто у нас я сталкиваюсь с этим чаще.