Док.фильм Ржев.Неизвестная война.
23.02.09 [17:42]
Док.фильм Ржев.Неизвестная война.
Всем привет.Хотелось бы узнать что уважаемые форумчане думают по поводу этого фильма.Если кто то видел этот фильм поделитесь впечатлениями,т.к посмотреть по тв нет возможности а если фильм стоящий, то можно будет поискать в сети.
- Всеслав
23.02.09 [18:06]
Еще пока не видели - сегодня вечером по НТВ. Но судя по жууууууутким завываниям в рекламе - нам опять будут втирать в уши о том, как кровавый режим без толку и смысла уничтожал целые армии.
23.02.09 [18:49]
П.Судоплатов в своей книге вообще писал, что планы Ржевской операции слили немцам для обеспечения радиоигр "Монастырь" и "Березина".
Жуков об этом не знал, и потом очень не любил вспоминать об этой операции.
С уважением АлАР.
Жуков об этом не знал, и потом очень не любил вспоминать об этой операции.
С уважением АлАР.
- Николай Галкин
23.02.09 [18:54]
СССР, очередная истерика о злобных совковых генералах, одним взмахом руки отправлявших на смерть десятки тысяч солдат.
А о немцах, которые положили не меньше народу, деликатно замолчали...
А о немцах, которые положили не меньше народу, деликатно замолчали...
- bobiorxxx
23.02.09 [19:50]
Зо военный период наша страна потеряла около 26 миллионов человек,а немцы с союзниками около11.Про истерию согласен ,лишнее,но не надо обижаться на деликатное молчание про немцев.Симпатии к модельному ряду по вермахту(которые сам разделяю)и жалость к завоевателю понёсшему потери на нашей територии не корректно ставить на одни весы.
- Александр Иванов
23.02.09 [20:02]
bobiorxxx, Речь идет не о всех потерях, то есть, не о погубленном немцами, союзниками и предателями мирном населении, и не военнопленных - а только о военнослужащих, погибших в боях. Потери военнослужащих в СССР за время ВОВ около 8млн. 600тыс. человек, потери военнослужащих Германии - 9 млн. 700 погибшими.
сорри, военнопленные - тоже ведь военнослужащие. Некорректно сначала написал.
сорри, военнопленные - тоже ведь военнослужащие. Некорректно сначала написал.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 23.02.09 [21:12], всего редактировалось 1 раз.
- Herr Bor
24.02.09 [00:43]
Александр Иванов, Извините, но откуда такие цифры? Например по последним исследованиям,( Б. Соколова, В. Бешанова) безвозвратные потери Красной Армии составляют 22,4 млн советских военнослужащих, погибших на поле боя и умерших от ран и по др. причинам, и 4 млн умерших в плену. Причем первая цифра подтверждается данными электронного банка данных музея ВОВ на Поклонной горе.По Вермахту безвозвратные потери включая умерших в плену,составляют около 4 млн (Б. Мюллер-Гиллебранд), включая австрийцев, чехов, прибалтов, русских и др, служивших в германских вооруженных силах.
Последний раз редактировалось Herr Bor 24.02.09 [00:46], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
24.02.09 [00:58]
Herr Bor, соколов, бешанов... ай маладца! ну давайте еще резуна позовем в свидетели. тоже насчитает нам триллионы погибших. про вермахт сказки тоже порадовали. 4 млн. все вместе. а чего сразу не 2? или не полмиллиона?
Приведенные мной цифры - из всех открытых и доступных источников. Смотрите, читайте.
Приведенные мной цифры - из всех открытых и доступных источников. Смотрите, читайте.
- Константин Кулаковский
24.02.09 [01:02]
Ну, каковы "исследователи" - таковы и результаты...Herr Bor Wrote:Александр Иванов, Извините, но откуда такие цифры? Например по последним исследованиям,( Б. Соколова, В. Бешанова) безвозвратные потери Красной Армии составляют 22,4 млн советских военнослужащих, погибших на поле боя и умерших от ран и по др. причинам, и 4 млн умерших в плену. Причем первая цифра подтверждается данными электронного банка данных музея ВОВ на Поклонной горе.По Вермахту безвозвратные потери включая умерших в плену,составляют около 4 млн (Б. Мюллер-Гиллебранд), включая австрийцев, чехов, прибалтов, русских и др, служивших в германских вооруженных силах.
Интересно получается: санитарный контроль за качеством продуктов считается полезным, а контроль за содержанием книг - вредным ("ЦЕНЗУРА-а-а"!). Выходит, что здоровье желудка гораздо важнее здоровья мозга.
- Александр Иванов
24.02.09 [01:07]
Константин Кулаковский, именно! <остальное письмо поскипал (эмоции)>.
о. нашел давнюю ссылку. Лучше всяких эмоций.
http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm
о. нашел давнюю ссылку. Лучше всяких эмоций.
http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm
- DSK
24.02.09 [01:18]
Фильм понравился, выполнен в стиле "а-ля Леонид Парфенов", что само по себе очень даже меня радует. В этой теме не специалист, но увиденное "задело" !!!
- Александр Паскаль
24.02.09 [02:26]
На НТВ Пивоварова считают талантливым учеником Парфенова. Но на мой взгляд его очень много в кадре, а вот кинохроники наоборот. И рекламные паузы для такого проекта недопустимо частые (а лчше было бы вообще без них). Больше всего понравились воспоминания ветеранов. Причем, наши, как мне показалось, были честнее и искреннее своих противников.
Не убедил меня ветеран вермахта, вспомнивший, как разом полностью расстреляли три(!) кавдивизии, атакующих с шашками.
С Уважением, Александр.
P.S. Что касается потерь, то пора уже на государственном уровне объявить эту цифру, хотя бы с точностью на 90%. Только хотелось бы видеть за этими цифрами не фамилию генерала из МО, а имя серьезного, профессионального историка, а еще лучше группу товарищей из АН. Вот тогда бы и прекратились спекуляции и фальсификации на эту трагическую тему.
Не убедил меня ветеран вермахта, вспомнивший, как разом полностью расстреляли три(!) кавдивизии, атакующих с шашками.
С Уважением, Александр.
P.S. Что касается потерь, то пора уже на государственном уровне объявить эту цифру, хотя бы с точностью на 90%. Только хотелось бы видеть за этими цифрами не фамилию генерала из МО, а имя серьезного, профессионального историка, а еще лучше группу товарищей из АН. Вот тогда бы и прекратились спекуляции и фальсификации на эту трагическую тему.
- Demchenko Vladimir
24.02.09 [08:19]
Фильм в целом понравился.Снят хорошо,необычные визуальные эффекты,удачный звуковой ряд,совмещение хроники с игровыми моментами.По-моему,без шаблонов и явных перегибов.
Хорошо что эта тема открылась для простого зрителя.
Почему-то неприятно задели,как сказал Александр Паскаль,воспоминания немецких ветеранов...осталось в них какое-то пренебрежение,да и фраза "Под Ржевом я защищал свою родину"....Выполнял приказ-согласен,но защищал родину?...Кто на твою родину посягал,дедуля?
Хорошо что эта тема открылась для простого зрителя.
Почему-то неприятно задели,как сказал Александр Паскаль,воспоминания немецких ветеранов...осталось в них какое-то пренебрежение,да и фраза "Под Ржевом я защищал свою родину"....Выполнял приказ-согласен,но защищал родину?...Кто на твою родину посягал,дедуля?
- Смольный
24.02.09 [10:24]
Demchenko Vladimir, тоже на этого пенсионера внимание обратил.А так-уснул на середине фильма,т.к. на работе устал.
- ss504b
24.02.09 [10:25]
Да...Меня аж покоробило от этой фразы-Под Ржевом я защищал свою родину..Или у него маразм старческий,либо он от непримиримых....
- Народоармеец
24.02.09 [10:50]
Фильм понравился, изначально ожидал чего-то худшего. Воспоминания ветеранов впечатлили. Немец действительно видимо из непримеримых. Но меня больше впечатлил рассказ В.Карпова о том, как после рукопашной командир ему намекал на необходимость самому себе хоть какое-то ранение нанести, чтобы из штрафбата выбраться, а он на это не пошел... Смотрел вместе с сыном-аспирантом, наблюдал за его реакцией. И пришел к выводу: побольше бы подобных фильмов и публикаций, а то, как пишет выше уважаемый Константин Кулаковский "санитарный контроль за качеством продуктов считается полезным, а контроль за содержанием книг - вредным ("ЦЕНЗУРА-а-а"!)".
24.02.09 [11:12]
Народоармеец Wrote: Но меня больше впечатлил рассказ В.Карпова о том, как после рукопашной командир ему намекал на необходимость самому себе хоть какое-то ранение нанести, чтобы из штрафбата выбраться, а он на это не пошел...
В.Карпов об этом писал еще в своём романе "Взять живым".
З.Ы. Да уж, слова немца про защиту его родины меня тоже покоробили.
С уважением АлАР.