Вопросы питерцам о их городе.
- Евгений
08.07.09 [19:53]
Вопросы питерцам о их городе.
Через 1,5 недели буду у вас. Из "злачных" мест в планах посетить Артилерийский музей и Музей ВМФ. Что еще можно посмотреть? В магазине "Военный Кол-нер" выбор милитари шире, чем представлен на сайте? Есть ли еще подобные? Заранее спасибо.
- Менелай
08.07.09 [20:01]
Посмотреть то можно много чего, вопрос ,что интересует? Есть не много не мало, Эрмитаж, Русский музей и т.д. Да просто по улочкам прогуляться, архитектуру поглядеть ,что не дом, то произведение искусства. По каналам покататься..много чего. По магазинам, есть еще в ТЦ "Гуливер" и на ст.м."Ладожская" магазин "Моделист".
- Евгений
08.07.09 [20:07]
Эрмитаж, Русский Музей - вне конкуренции, это в планах по умолчанию. Интересны военная история, техника. По магазинам - милитари, модель купить у нас не проблема.
- Derevyankin
08.07.09 [20:10]
Евгений,
Музей обороны и блокады Ленинграда
Музей ж.д. техникик на Финляндском вокзале
Если есть время ездить по пригородам, то музей "Дорога Жизни" в Осиновце
Музей обороны и блокады Ленинграда
Музей ж.д. техникик на Финляндском вокзале
Если есть время ездить по пригородам, то музей "Дорога Жизни" в Осиновце
Последний раз редактировалось Derevyankin 09.07.09 [09:59], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений
09.07.09 [07:08]
Derevyankin, Менелай, спасибо.
maverick, ВМВ - союзники. Послевоенные американцы.
- Никифоров Андрей
09.07.09 [09:01]
Евгений, Если будет время,то посетите Петергоф.Не пожалеете.
- Derevyankin
09.07.09 [10:05]
Музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске, где выставлены танки, поднятые из Невы.
Под Сестрорецком пару недель назад открыли для посещения восстановленный полукапонир.
http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=55780
Музеи-корабли: ледокол "Красин", ПЛ Д-2 "Народоволец", крейсер "Аврора". Есть еще ПЛ С-189, но ее никак не откроют для посещения.
Под Сестрорецком пару недель назад открыли для посещения восстановленный полукапонир.
http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=55780
Музеи-корабли: ледокол "Красин", ПЛ Д-2 "Народоволец", крейсер "Аврора". Есть еще ПЛ С-189, но ее никак не откроют для посещения.
09.07.09 [10:39]
если есть время просто сьездите не в музей а на места реальных боев. намного интересней и позновательней.
в музее в кировске при их то возможностях и то ничего нет толкового ((
в музее в кировске при их то возможностях и то ничего нет толкового ((
- maverick
09.07.09 [23:39]
Евгений Wrote:Derevyankin, Менелай, спасибо.
После военные какие именно?
И,что именно форма,снаряга?
- maverick
10.07.09 [13:10]
В Самаре есть человек который привозит вещи по Вьетнаму-
http://samaraguitars.ru/
если не ошибаюсь то позывной Гамп.
У нас по этой тематике нужно искать на удачу.
Основная точка это рынок около станции метро Удельная.
http://samaraguitars.ru/
если не ошибаюсь то позывной Гамп.
У нас по этой тематике нужно искать на удачу.
Основная точка это рынок около станции метро Удельная.
- Станислав Кривошеев
10.07.09 [18:53]
Евгений, если заедете к нам к грешным в столицу , то посетите вернисаж на ст. метро Партизанская. Всего на Вьтнам там просто как гуталину.
- Евгений
10.07.09 [18:59]
maverick, спасибо за наводку.
Станислав Кривошеев, к сожалению нет. Все впритык - дом - Питер - Сочи - дом.
Станислав Кривошеев, к сожалению нет. Все впритык - дом - Питер - Сочи - дом.
- Lexad
16.08.09 [15:21]
подскажите пожалуйста, куда можно сьездит на места реальных событий около питера?(блиндажи, окопы и т.д)? и есть ли техника куда можно залезть вовнутрь?
- SeRj
17.08.09 [21:27]
Я хоть и не питереец, но позволю себе высказать несколько мыслей на счёт Северной Столицы . . .
Две недели назад был в Петербурге - ОЧЕНЬ понравился сам город и вообще атмосфера там какая то другая . . .
Жалею, что там не живу
По поводу различных мест, которые будут интересны моделистам :
1. Это конечно же магазин "Военный коллекционер" ! : Просто суперский магазин - большой выбор литературы, дисков, модельной химии , травла ,ну и конечно же моделей !
Там ещё есть и антиквариат, макеты оружия, в данное время там проводится выставка - в общем, просто рай для моделиста !!!
2. Артилерийский музей . Я жёстко обламался , захотев посетить модельный магазин на территории музея ! Оказывается он год назад закрылся !
Там сейчас вместо того довольно неплохого магазина (как говорили формучане) появился крошечный отдельчик по миниатюре оловянных солдатиков и т.д. Да, еще там было около десяти коробок ЗВЕЗДЫ . . .
Короче, я разочеровался
Сам же музей выше всяких похвал !!! Тем, кто туда поедет, советую выезжать к самому открытию музея - потому что он гигантский, а если ещё фоткать экспонаты , то времени вообще ели хватит . . . Мне не повезло, я припёрся за два часа до закрытия - пишу это, дабы другие не повторили мою оплошность . К тому же некоторые залы работают до 17.00, большинство же до 18.00.
3.Музей обороны, блокады Ленинграда . Так же много впечатлений . . .
Всем советую его посетить, к тому же близко от Невского проспекта - от храма Спаса на Крови до музея минут 15-20 шагать прогулочным шагом .
4. Музей Военно - Морского Флота - также суперский музей - очень понравился !
5. Креёсер Аврора . Меня не особо впечатлил, так как флотом не увлекаюсь. Но вообще любителям флота должен очень понравиться !
Вот, собственно, все моделистские обьекты, которые я сумел посетить.
Всяческие Кунсткамеры , Эрмитажи, и другие многочисленные памятники истории я не упоминаю - они как бы обязательны по списку .
Ещё бы хотел отметить книжный магазин на Невском проспекте - там очень много литературы по ВОВ, ну и другой, разумеется тоже куры не клюют
Вообще, советую Всем, кто собирается посетить как можно больше музеев - вставать пораньше, фотик в руки - и вперёд !
Всем, кто поедет к Питерцам в гости - удачи, и самое главное - как можно больше успеть всего посмотреть !!!
P.S. Если кому то лень пользоваться поиском, могу выложить адреса вышеописанных обьектов
Две недели назад был в Петербурге - ОЧЕНЬ понравился сам город и вообще атмосфера там какая то другая . . .
Жалею, что там не живу
По поводу различных мест, которые будут интересны моделистам :
1. Это конечно же магазин "Военный коллекционер" ! : Просто суперский магазин - большой выбор литературы, дисков, модельной химии , травла ,ну и конечно же моделей !
Там ещё есть и антиквариат, макеты оружия, в данное время там проводится выставка - в общем, просто рай для моделиста !!!
2. Артилерийский музей . Я жёстко обламался , захотев посетить модельный магазин на территории музея ! Оказывается он год назад закрылся !
Там сейчас вместо того довольно неплохого магазина (как говорили формучане) появился крошечный отдельчик по миниатюре оловянных солдатиков и т.д. Да, еще там было около десяти коробок ЗВЕЗДЫ . . .
Короче, я разочеровался
Сам же музей выше всяких похвал !!! Тем, кто туда поедет, советую выезжать к самому открытию музея - потому что он гигантский, а если ещё фоткать экспонаты , то времени вообще ели хватит . . . Мне не повезло, я припёрся за два часа до закрытия - пишу это, дабы другие не повторили мою оплошность . К тому же некоторые залы работают до 17.00, большинство же до 18.00.
3.Музей обороны, блокады Ленинграда . Так же много впечатлений . . .
Всем советую его посетить, к тому же близко от Невского проспекта - от храма Спаса на Крови до музея минут 15-20 шагать прогулочным шагом .
4. Музей Военно - Морского Флота - также суперский музей - очень понравился !
5. Креёсер Аврора . Меня не особо впечатлил, так как флотом не увлекаюсь. Но вообще любителям флота должен очень понравиться !
Вот, собственно, все моделистские обьекты, которые я сумел посетить.
Всяческие Кунсткамеры , Эрмитажи, и другие многочисленные памятники истории я не упоминаю - они как бы обязательны по списку .
Ещё бы хотел отметить книжный магазин на Невском проспекте - там очень много литературы по ВОВ, ну и другой, разумеется тоже куры не клюют
Вообще, советую Всем, кто собирается посетить как можно больше музеев - вставать пораньше, фотик в руки - и вперёд !
Всем, кто поедет к Питерцам в гости - удачи, и самое главное - как можно больше успеть всего посмотреть !!!
P.S. Если кому то лень пользоваться поиском, могу выложить адреса вышеописанных обьектов
- Евгений
17.08.09 [22:26]
Как зачинатель темы, отпишусь. В целом поездка понравилось: и центр города красивый и музеи великолепные. Были перед Днем ВМФ - насмотрелись на пришедшие корабли и подводную лодку
Военный коллекционер немного разочаровал - шел за определленной книгой (на сайте была в наличии), на деле уже давно нет, ерунда - взял другую. Технику и аксессуары не смотрел (это и дома есть) , фигур откровенно мало, в основном смола скульптуры Менелая, их и прикупил.
Артиллерийский Музей - разочаровал, но не экспозицией, а методом подачи - интереснейшие вещи 17-18 века на первом этаже в пыльном полумраке (толком не рассмотришь). Позже в Эрмитаже были на временной выставке посвященной Полтавскому сражению - все просто супер.
Многое осталось не осмотренным - есть повод вернутся.
П.С. Пиво очень даже...
Военный коллекционер немного разочаровал - шел за определленной книгой (на сайте была в наличии), на деле уже давно нет, ерунда - взял другую. Технику и аксессуары не смотрел (это и дома есть) , фигур откровенно мало, в основном смола скульптуры Менелая, их и прикупил.
Артиллерийский Музей - разочаровал, но не экспозицией, а методом подачи - интереснейшие вещи 17-18 века на первом этаже в пыльном полумраке (толком не рассмотришь). Позже в Эрмитаже были на временной выставке посвященной Полтавскому сражению - все просто супер.
Многое осталось не осмотренным - есть повод вернутся.
П.С. Пиво очень даже...
- SeRj
17.08.09 [22:49]
Евгений, а я вот лоханулся с днём ВМФ !
За экспонаты в пыльном тёмном зале в Арт. музее действительно обидно.
Я тоже в основном менелаевских бойцов в военном коллекционере взял
За экспонаты в пыльном тёмном зале в Арт. музее действительно обидно.
Я тоже в основном менелаевских бойцов в военном коллекционере взял
- Евгений
18.08.09 [00:16]
Derevyankin Wrote: Какое пили?
Разное и много , но почему то запомнилось Василеостровское. С дымком.