Хочу открыть магазин!!!

Soldat
Хочу открыть магазин,помогите советами с чего начать!
Очень были бы интересны советы людей кто непосредственно занимается или занимался этим бизнесом!
Особенно интересуют окупаемость,вопросы с налогами и оформлением документов!
Буду очень благодарен за советы!!! :)

Олег Наумов
17.08.09 [20:46]    
Первый этап это деньги, деньги и еще раз деньги. Они должны быть у Вас, у Ваших близких или друзей и они должны быть готовы дать их Вам. Как вариант получение кредита в банке. Если денег нет, то обсуждать следующие этапы не имеет смысла.
С Уважением,
Олег 8)

Soldat
17.08.09 [21:04]    
У меня есть возможность получить гранд на создание собственного бизнеса,а для этого требуется составить основательный бизнес-план,вот почему и спрашиваю с чего конкретно начинать!!!К тому же есть часть собственных денег!!!

Valery
17.08.09 [21:32]    
В Москве "Звезда" дает/давала товар на реализацию. Перед 23 февр., 9 мая в лёт уходят Т-34. Основной план м-ны делают на детях. Бренды Т-34, КВ, Тигр, Пантера - 90% выручки. Не берите "Макет" и его клоны. ВостЭк - модели интересные, но сложны для начинающих. Моделист - нужно смотреть. Не берите сразу много инофирм, в Сочи на галерее модельный магазинчик прогорел на Тамии, взяли сразу большую партию с хорошей скидкой, потом распродавали по бросовым ценам себе в убыток.

Lobster777
17.08.09 [21:50]    
Soldat, сам озабочен тем же вопросом, с интересом буду следить за ответами!
Valery, просто хотелось бы открыть магазин не для детей, а для моделистов, чтобы нашему брату жилось полегче, тут и приходиться думать о закупке травла, нормальной химии, аксессуаров ну и моделей известных производителей, да как бы с этим не прогореть!
Soldat, по поводу гранда не скажу ибо условий конкурса не знаю, а так по налогам-вмененку, чем меньше площадь-тем меньше налог, а не от выручки. По помещению, можно переоборудовать техническое помещение в жилом доме под магазин-экономия на аренде, так как низкая цена на них! Естественно оформление в виде ИП, можно обклеить подъезды листовками об открытии с фотографиями собраных моделей-не так дорого и многие 12-ти - 10-ти летние мальчишки и их родители обратят внимание!

SeRj
17.08.09 [22:03]    
Soldat, смолу , травло и вообще дорогие модели сразу лучше даже не пытайтесь продавать.
Пролететь легко можно . . . :-( , т. к. не думаю что реклама Ващего магазина и ассортимент будут настолько большими, что смогут затмить собой такие заведения , как ТМ и т. д.
Проще специализироваться на одной отрасли - ,например, на модельной химии, или на чём-то другом, что сможет выделить Вас на фоне других конкурентов. Не стоит распыляться сразу на весь ассортимент , т.к. мелких магазинчиков где есть всё, а в тоже время нет ничего, сейчас хватает и особой популярностью по-моему они не пользуются . . .

Lobster777
17.08.09 [22:13]    
Soldat, забыл уточнить, онлайн или оффлайн магазин?
SeRj, если оффлайн, то ТМ в Тагиле для Soldat,а - не конкурент, ибо проще купить в реале, чем ждать когда пришлют и оплатить пересылку (ИМХО). А на химии или чисто травле оффлайн далеко не уедишь...

Valery
17.08.09 [22:16]    
Lobster777, прежде всего определитесь, модельный м-н это хобби или ср-во зарабатывания денег. "Звезда" начинала с реализации наборов пехоты РККА в табачных ларьках. В 90-е приходилось "торговать" мясом, фруктами, цветами, зеленью - продукт не важен, важна проходимость покупателей. Торговую точку нужно открывать в людном месте, в вашем случае желательно где много детей с родителями (с деньгами). Заморачиваться изначально на смоле и на травленке бесперспективно, продвинутые моделисты имеют и-нет и банковские карточки, почта, слава богу, работает. Для начинающих моделистов травленка - это дорогое излишество.

SeRj
17.08.09 [22:21]    
Lobster777, то, что в Тагиле ТМ не конкурент в товарах, так сказать первой необходимости я не спорю . . . Я имел ввиду дорогие модели, например Драгон супер новый какой нибудь, или ТАНКовские фигурки или ещё что нибудь дороже за единицу.

Если в самом начале весь ассортимент ТАНКа или Драгона закупить, очень много шансов будет пролететь...

Lobster777, видимо, я не понятно первоначально изложил свою первую мысль :D

Kas
17.08.09 [22:21]    
Lobster777, SeRj, читайте внимательней, что ли
речь идет о "живом" магазине, как я понял

к чему тут флуд про "затмить ТМ" и про "мелкие магазинчики" которых "хватает" :question:
полагаю, к Нижнему Тагилу это отношения не имеет ;)

Lobster777
17.08.09 [22:22]    
Valery, лично для меня-хобби и помощь товарищам в своем городе, так как зарабатываю ден. средства другим бизнесом!

SeRj
17.08.09 [22:26]    
Valery, полностью с Вами согласен !
Торговать звездой за 400 руб. и травлом для неё за 1000 как то не особо выгодно :) А если торговать драгоном, 90 процентов пролёт ...

Первоначально нужно ориентироваться на детей и на ЗВЕЗДУ, а там уже, как говорится, как дело пойдёт . . .

Igmar
17.08.09 [22:27]    
Lobster777, нет вот листовками обклеивать подъезды не стоит - этот товар не рекламируется листовками с фотографиями. Нужны другие виды рекламы. Да и цветная листовка денег стоит не малых.
Soldat, главное для вас на данном этапе - это грамотно составленный бизнес план. Если у вас нет образования по такой теме (составление бизнес планов) необходимо обратится к специалистам. Без хорошего бизнес плана тяжело будет что то получить. Вопросы с налогами и оформлением документов лучше решать в органах которые выдают эти самые документа и в налоговой инспекции, там объяснят грамотно и правильно. Если есть личный капитал, то можно взять кредит в банке на ту сумму, которая есть в загашнике. Важно чтоб загашник покрывал кредит вместе с процентами. Зачем вам свои деньги тратить, по началу тратьте деньги банка. Глядишь с оборота будете погашать кредит и свои практически не тронутыми останутся. А кровные зузы (деньги) вы всегда успеете отдать. Ну сайт завести - это железно надо. Параллельно интернет-магазин обязательно. Реклама - или в агентство с грамотными специалистами, или изучайте самостоятельно, книжек сейчас уйма по этому делу. Да и важно узнать по поводу красок и растворителей - химия, да ещё и горит хорошо. Вот такие вот сложности.
Последний раз редактировалось Igmar 17.08.09 [22:42], всего редактировалось 2 раз(а).

Valery
17.08.09 [22:34]    
Lobster777, пара недешовых модельных м-нов в Москве при минимуме реального ассортимента в основном работает по прайс-листам. В индивидуальном порядке можно заказать любую модель доступную в и-нете, в том числе и на еВау. Для многих еВау проблемма, да впрочем и простые и-нет шопы тоже, отсутствие карточки, не знание языка, боязнь кидалова. Для друзей-моделистов можно оказывать возмездную услугу поиска редких моделей под заказ.

Lobster777
17.08.09 [22:38]    
Игорь, может в Украине налоговики и объясняют, у нас же отправляют к юристам или к бухгалтерам (по крайней мере на родине Ленина... Хотя я и считаю это неправильно...) По поводу банка и личных ден. средств-полностью с Вами согласен!

SeRj
17.08.09 [22:38]    
Kas, говоря про затмить ТМ я имел в виду те товары , которые дорого стоят (например фигуры ТАНК, техника Драгон), и те единицы моделистов, которые будут эти товары в Нижнем Тагиле приобретать.
Кому в Тагиле нужны эти товары, ( дорогое травло и тд. ), скорее всего воспользуются инетом .
Представьте большой ассортимент травла, танков драгона (а ведь каждому своё подавай !), смолы и пусть 10 -15 человек во всём городе , которых будет интересовать данный товар . . .
А если из 50 танков в магазине не будет того, который необходим покупателю, скорее всего он воспользуется инетом . . .
Нетрудно подсчитать, сколько будет составлять выручка, и первоначальные затраты .
К тому же эти 15 человек если и возьмут дорогую модель с афтемарктом, наверняка будут делать её не один месяц. следовательно . минус энное число клиентов на дорогие модели . . .

SeRj
17.08.09 [22:45]    
а вот работа по прайс листам это реально ! главное , чтобы в прайсе были нормальные фото того, что лежит в коробке, и описания того, что в этой коробке содержится ! Тогда и травлёнка и смола пойдет как по маслу, причем без огромных первоначальных затрат на товары . . .

Kas
17.08.09 [23:00]    
SeRj, человек ясно написал, что его интересует ;)
Вы занимаетесь модельным бизнесом? или просто охота писать, писать, писать на форум?

Soldat
18.08.09 [21:28]    
Магазин хочу открыть в семейном торговом центре!Вот хотел бы узнать какова примерная сумма для первоначальных вложений,если упор делать на недорогие модели?И какова последующая окупаемость бизнеса?

Серый
18.08.09 [23:16]    
Soldat, 500 000 руб.Это только на модели дешевых фирм Звезда,ВЭ и тд.Небольшой ассортимент самого необходимого инструмента и пару брендов лакокрасочной продукции.Для того что бы Вам отбить эти деньги,потребуется в среднем продавать в день 10-20 моделей и время уйдет на это около 1,5-2 лет.
Этот пример взят от одного молодого очень хорошего магазина,с директором которого знаком лично.