Собственно не знал где создать эту тему. Поэтому если промазал, прошу поправить. Я уже больше 5-ти лет учусь в одном из Московских вузов и проживаю в общежитии, к сожалению здесь нет возможности строить модели. Но как говориться, если хочется, а нельзя - то можно... Теперь я строю танки в 3d, точнее пытаюсь... Вот мой первенец Pz. I Ausf B.
Адекватная критика приветствуется...впереди еще текстурирование...
Альтернатива нашему хобби
- Константин Кулаковский
12.10.09 [10:11]
Молодец! Завидую: я так и не освоил 3d-моделирование толком.
А критика такая: на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.
А критика такая: на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.
- Firearmer
12.10.09 [12:12]
Класс!Думаю, такие вот 3д модельки могут -ой как могут! - помочь моделистам в создании моделей!!!!
- Игорьок
12.10.09 [18:57]
А теперь поделить на детали. Найти производителя и поехали.
- Valery
14.10.09 [11:23]
Maxim, Добрый день!
Pz.I Ausf B - модель выпускается в пластике несколькими производителями.
Из интересных прототипов Nb - Рейнметалл, есть только в смоле. Дерзайте, закиньте удочку в Трампетер и ХоббиБосс, что одно и то же.
Тетрарх и Толди - могут заинтересовать Бронко и Тристар.
Pz.I Ausf B - модель выпускается в пластике несколькими производителями.
Из интересных прототипов Nb - Рейнметалл, есть только в смоле. Дерзайте, закиньте удочку в Трампетер и ХоббиБосс, что одно и то же.
Тетрарх и Толди - могут заинтересовать Бронко и Тристар.
- Евгений А.
14.10.09 [12:48]
Константин Кулаковский,
Константин,сплошной был на Ausf.A,а на Ausf B именно решетка.
на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.
- Константин Кулаковский
14.10.09 [13:15]
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский,на задней стенке рубки была не решётка, а сплошной бронелист.
Надо же, оконфузился!...
Видимо, из-за возросшей мощности двигателя потребовалось более интенсивное охлаждение МТО. Не знал, не знал...
- Maxim
14.10.09 [21:32]
Всем спасибо за коментарии. Моделилось в 3d Max.
Valery, спасибо за совет, но не уверен что эта моделька им подойдет. Вообще делал для себя...чтобы уталить "жажду" моделирования...
Константин Кулаковский, если интерес не пропал могу помочь в освоении 3д графики.
Как будут стоящие обновления, выложу тут...но пока работа не дает продолжить.
Valery, спасибо за совет, но не уверен что эта моделька им подойдет. Вообще делал для себя...чтобы уталить "жажду" моделирования...
Константин Кулаковский, если интерес не пропал могу помочь в освоении 3д графики.
Как будут стоящие обновления, выложу тут...но пока работа не дает продолжить.
- Евгений А.
14.10.09 [21:40]
Maxim,
Ну есть еще много хороших фирм.А есть еще и "картонажники".Где-то даже встречал предложение программы,которая преобразует трехмерную модель сразу в развертки для переноса на бумагу.Результат очень симпатичный.
но не уверен что эта моделька им подойдет.
Ну есть еще много хороших фирм.А есть еще и "картонажники".Где-то даже встречал предложение программы,которая преобразует трехмерную модель сразу в развертки для переноса на бумагу.Результат очень симпатичный.
- Пo9ILNIK
14.10.09 [21:52]
Евгений А., называется Pepakura designer. Действительно про развертки это мысль!
- Maxim
15.10.09 [00:28]
В модели слишком много поликов, для нормальной развертки надо будет лоу-поли делать, хотя когда текстурить буду, развертки все равно делать...
- ПАРОВОЗ
18.11.09 [20:08]
очень интересная штука этот 3д макс, но для меня пока что сложная. Ведь можно сделать пару танков и так сказать отправить их в компанию, производящую компьютерные игры. Либо как уже было сказано, на литники и в руки моделистам.
Можно ещё попробовать сделать 3D диораму с анимацией (правда времени уйдёт очень много), например танк стоит на поляне, а перед ним немцы что-то жарят на костре, либо показать боевые действия: стрельбу из пулемётов, дым из выхлопной трубы и т.д. Думаю должно получиться то, что не сделаешь кисточкой, клеем и пластиком. Но в любом случае это будет произведением, т.к. в такую работу надо вложить душу, время и нервы.
Можно ещё попробовать сделать 3D диораму с анимацией (правда времени уйдёт очень много), например танк стоит на поляне, а перед ним немцы что-то жарят на костре, либо показать боевые действия: стрельбу из пулемётов, дым из выхлопной трубы и т.д. Думаю должно получиться то, что не сделаешь кисточкой, клеем и пластиком. Но в любом случае это будет произведением, т.к. в такую работу надо вложить душу, время и нервы.