Грустно, мерзко и противно!

DacotaCat
19.10.09 [16:32]    
Да уж, не только у нас на склонах ставят свечки, чтобы потом Лавра в Днепр съехала.
А, с другой стороны, чему удивляться? Ради денег сейчас все можно. Даже нужно.
Вот к Евро-2012 в Киеве будут (надеюсь, что нет) построены сколько-то там гостиниц соответствующего уровня. Две из них планируется посторить в заповедных зонах. Это не просто рекреационная зона, это остатки древних лесов. И что? Кто-то думает, что чемпионат пройдет и туристы разъедутся, а людям здесь дальше жить? Да нет! Оказывается, это все на благо самих киевлян. Так шо кушайте, не обляпайтесь.
Думаю, и в Питере памятники археологии сносятся исключительно для блага петербуржцев. :x

Никифоров Андрей
19.10.09 [17:12]    
Я уже выкладывал фотку.Вот ссылка:
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=14066
Двор-колодец,4-е угла и арка.И такое в каждом углу плюс на стенах. :shocked: Это центр города и здание находится под охраной ГИОПа.Ну а с фасада всё нормально. :x И мы по ТЗ от КИСа должны были поставить свой блок кондеев под аппаратную.А как был удивлён архитектор,когда он согласовывал проект? :D Всё нормально.

Никифоров Андрей
19.10.09 [17:14]    
Будем жить с Фаллос-Центром на берегах Невы.:oops:

Менелай
19.10.09 [18:21]    
Да всех этих архитектурных уродов в городе полно. Город с каждым годом теряет свой облик. Надо будет как-нибудь внести предложение переименовать Санкт-Петербург в какой-нибудь......Питер-Сити :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А на месте когда-то романтического места, притягивающего к себе своей какой-то старинной загадочностью:
Изображение
будет, очередной архитектурный урод из стекла и бетона:
Изображение
Последний раз редактировалось Менелай 19.10.09 [19:08], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
19.10.09 [18:39]    
А вот что поставили во дворике "Мраморного дворца" напротив памятника Александра 3-ому:
Изображение
А вот и сам памятник:
Изображение
Очень красноречиво на мой взгляд. Александр 3-ий во всей мощи и красе, смотрит на этого урода...так сказать, лицо нашего времени.
Ну что же, новое время ставит новые штампы :-(

Igmar
19.10.09 [19:25]    
Вы меня конечно извините, но у нас и по круче происходит. А вернее не у нас а в Киеве. Уже говорилось, что к этому долбаному чемпионату планируют на территории мемориального комплекса "Бабий яр" построить гостиницы и какой-то там развлекательный центр. Планируют ещё одну такую пакость на территории какого-то комплекса, дык один ветеран сказал, "что найдём снаряды, и пушки развернём куда надо, мы ещё помним, как это делается". Чёрные археологи творят беспредел, по круче бульдозеров. А что у нас твориться, по поводу архитектуры, вы все даже представить себе не можете. Речь не о том, что что-то, кде-то не вписывается а в общий ансамбль, а архитектора Боффо - достраивают, от. По "непонятным причинам" возгораются памятники промышленной архитектуры. В общем трындец полный. Насколько мне известно, в Киеве снесли дом, где родился, жил и естественно работал И.И.Сикорский. А шо такое Ниеншанца (XVII в) и Ландскроны (1300 г.). ... и часть рва Ландскроны, енто в голове у некоторой "элиты" просто не укладывается. Енто какого "фильма афиша"?
Последний раз редактировалось Igmar 19.10.09 [23:36], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
19.10.09 [20:02]    
Igmar, Ну так приведенные фото это всего лишь малая часть. Если выкладывать все на эту тему, тут блин сразу страниц на много будет. Да и список снесенных памятников архитектуры, можно выложить внушительный.
Просто толку то от всего этого? Еще глядишь и тут нытиками да паникерами поназывают, пойду я отседова :)

Igmar
19.10.09 [20:15]    
Менелай, Сергей поверьте на слово, что я догадываюсь. Скажу вам так, по случайности в Берлине одна очень пожилая немка мне пожаловалась приблизительно на то-же самое. Однако у них это гораздо в меньшем количестве, а вернее наверное просто редкость. А вообще, что тут говорить - слова уже не сила. Эх, мне бы пулеметчика, трёх метких стрелков/автоматчиков, одного толкового снайпера, классного гранатомётчика с умелым вторым номером и город будет наш. Ладно, тихо - ша чё-то понесло однако :).

Wombat
20.10.09 [07:14]    
> Очень красноречиво на мой взгляд. Александр 3-ий во всей мощи и красе, смотрит на этого урода...так сказать, лицо нашего времени.

Занятно, что в свое время петербуржцы не восприняли памятник и писали гадкие стишки:

Стоит на площади комод,
На комоде - бегемот,
На бегемоте - обормот
На обормоте - шапка.

А сегодня вот он уже культурное наследие, "в мощи и красе", бла бла бла. Короче, как всегда аборигены ноют, а потом начинают гордиться и восхищаться. Через 100 лет глядишь и Охта-центр станет жемчужиной, хе хе.

Demchenko Vladimir
20.10.09 [07:45]    
Вспоминается история с Эйфелевой башней, когда вся творческая элита Парижа-художники,писатели,музыканты,да и просто горожане- были шокированы и возмущены уродливым творением Эйфеля прямо в сердце Парижа. А теперь это стало символом города,без которого уже и Париж не Париж.
Так что время все "устаканит". Конечно,много совершается ошибок и нелепостей в архитектурном плане,а ведь архитектура это надолго и всерьез.По мне,так лучше хорошие современные сооружения на контрасте с городской средой (как это делается в Лондоне,Барселоне,Париже),нежели нелепая псевдо-стилизация "под существующую застройку" с башенками и лепниной, которой уже изговняли ту же Москву.

Менелай
20.10.09 [10:25]    
Demchenko Vladimir, Не Володя! Современные здания пусть строят ближе к окраинам, места куча, центр зачем трогать? Это мнение большинства Ленинградцев-Петербуржцев. Да и ладно бы строили нормально и со вкусом, а то 90 процентов зданий бездарная безвкусица. Набор стекла и бетона. Я понимаю ,что мода меняется, но что мешает выдерживать стилистику(и дело тут не в псевдо-лепнине и а-ля львах и т.д.),на хрена тыкать где не попадя и что не попадя. Ну можно сделать проект, сочитающий в себе современные веяния в сочетании с окружающим, что гармонично впишет его в общую картинку, есть такие и у нас, но их подавляющие меньшинство, все больше уродов архитектурных :(

Менелай
20.10.09 [10:40]    
Ах Wombat, про вас совсем забыл. Вам бы хотел посоветовать, прежде чем участвовать в беседах, ознакомьтесь с осуждаемой темой или хотя бы с тем, что пишите, что бы не писать чушь и не выглядеть глупо, демонстрируя свое невежество ;) Пилите "шилки" вомбат :)

Wombat
20.10.09 [10:47]    
Когда возразить нечего начинаются переходы на личности. Ай-ай-ай Сергей. И вы туда же, а еще петербуржец.

DacotaCat
20.10.09 [12:40]    
Само собой, время устаканит. Вот когда Лавра и памятник в Днепр упадут, тогда и устаканивать будет нечего. :x Подвижки грунта уже пошли.

Demchenko Vladimir
20.10.09 [13:26]    
Менелай, Сережа,тут я двумя руками "за"! Постройка в исторической части города-это вечная проблема всей Европы и лучшие умы и мастера современной архитектуры решают это на высочайшем уровне.Вот например,своими глазами видел в архитектурных журналах,а потом воочию как сделал Ричард Майер Музей Современного искусства в самом центре средневекового квартала Барселоны.
Вокруг стоят готические храмы и на площади в таком окружении-белоснежное здание,в зеркальных стеклах которого отражается окружение.Он не давит и не выпячивает,а просто вписывается очень изысканно и деликатно в окружающюю среду.
Такие же приемы использованы и в Вене,и в Праге,и в Берлине, их изучают как лучшие образцы
органичного соединения современной архитектуры в историческую среду.

Другой дело,что у нас это все решается на местном уровне,без привлечения звезд мировой величины,а каждый архитектор хочет своим творением прокричать во весь голос "Смотрите какой я великий,заткнул за пояс Растрелли и Баженова!"...Это все от недостатка общей культуры ну и ,естественного, нынешнего рваческо-наплевательского отношения-Сейчас я капусты по-рыхлому срублю,а после меня хоть трава не расти".

Вот образцы,как один из признанных классиков современной архитектуры сэр Норман Фостер работает с современными формами в центре Лондона,не уничтожая созданное до него.
Кстати,он лично выступал против создания небоскреба на Охте. Дело не в том,поставить или не поставить небоскреб в исторической среде,а в тонком чутье и вкусе,КАК это сделать и НУЖНО ли это именно в этом месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 20.10.09 [13:58], всего редактировалось 2 раз(а).

SKL
20.10.09 [13:41]    
Вообще-то речь совсем не о том «что и с чем гармонирует» и «что станет символом города, а что нет».
Хотят строить всякую многоэтажную хрень (наплевав на мнение горожан) да ради Бога – кто им запретит? Речь о другом – почему для этого нужно обязательно уничтожать исторические памятники?!!!
Оно, конечно, понятно – любой будущий мэр, тем более таких «денежных плантаций», как Москва и Питер, рвётся к власти совсем не для того, чтобы тут же начать заботится о своём городе и горожанах! Но, всему же есть предел!
Москва, стараниями Лужкова, уже исключена Юнеско из списка «городов-памятников». Ещё немного и Питер тоже станет обычным мегаполисом с привычным уже нагромождением стекло-бетонных «штырей». Интересно, кто тогда будет называть его «Северной Венецией»?

Что же касается зарубежных городов (раз уж речь и о них зашла), то – много ли мы знаем примеров, когда для строительства очередного небоскрёба сносили бы охраняемые государством (!!!) исторические памятники и уничтожали бы целые исторические кварталы, сохранившиеся до наших дней? Вряд ли найдётся ещё одно такое место, как у нас, где бы так же легко и непринуждённо уничтожали собственную историю!

Derevyankin
20.10.09 [14:38]    
Другой дело,что у нас это все решается на местном уровне,без привлечения звезд мировой величины,а каждый архитектор хочет своим творением прокричать во весь голос "Смотрите какой я великий,заткнул за пояс Растрелли и Баженова!"...

Володь, самое смешное, что в жюри конкурса по Охта-центр пытались привлечь звезд мировой величины (Фостер, Курокава, Виноли), они из него вышли, мотивировав свое решение неприяем идеи строительства небоскреба в этом месте.
http://www.bdonline.co.uk/story.asp?sec ... de=3078567

Я видел современную архитектуру в Лондоне и Берлине (с последним особая песня, т.к. город был практически разрушен в годы войны, а потом огромные площади ушли под Стену и освободились лишь два десятилетия назад). Ни там, ни там новострой не довлеет над исторической застройкой. Они либо гармонируют, либо конкурируют на равных. До того в истории Питера ни один спорный проект не переплевывал в разы своими размерами все остальное. То с каким усердием проталкивают именно 400-метровый [мужской половой орган] в плоском городе, наводит на мысль о некоторых комлексах у инициаторов стройки. Никаких рациональных доводов для реализации проекта именно в таком виде я не вижу.

По-человечески жаль манагеров, которые будут работать на верхних этажах. При нашей погоде полгода они будет видеть вокруг себя лишь серый туман, а окон, чтоб от сигануть вниз от тоски не будет.

На днях по 1-му каналу довольно сильно критиковали газпромовскую "прелесть", Матвиенко в своих заявлениях оставляет лазейку для отказа от небоскреба и Минкультуры таки проснулось.
http://gzt.ru/topnews/culture/267212.html
Есть надежда, что попилив средства на конкурсе и проекте, по башне дадут обратный ход.

951109
20.10.09 [14:44]    
Есть надежда, что попилив средства на конкурсе и проекте, по башне дадут обратный ход.

вероятнее, что возведут. как достойное надгробие.
вбубухав еще столько же.

Demchenko Vladimir
20.10.09 [14:47]    
Ну будем надеяться на здравый смысл.Иначе и Питер вычеркнут из списка наследия ЮНЕСКО.А это уже печально.