Похоже, новый вирус.

DacotaCat
04.12.09 [15:21]    

Похоже, новый вирус.

Доброго всем дня. Вчера столкнулся с интересным явлением. При включении компьютера, на экране монитора появилсь надпись: Виндоус заблокирован. Для разблокировки отправьте СМС "......" на номер "...". Вам придет пароль". Прикольно, да? Само собой, что никаких СМС я никуда не отправлял, плавали мы с этими СМС, знаем. Попытка зайти в безопасном режиме выдало сообщение, что отсутствует какая-то библиотека (расширение .dll) и это не позволяет сделать что-то там с интерфейсом. Пришлось переустанавливать винду. Стоял антивирусник НОД32. И все же эта зараза как-то проскочила. Скорее всего, подцепил эту дрянь, когда пытался скачать аудиокниги.
Кто либо сталкивался с подобным? И как от этого защититься в дальнейшем? Прошу высказываться.

Александр Иванов
04.12.09 [15:38]    
не сталкивался. как защититься - avast антивирус рекомендую как пользователь. там настраивается все, вплоть до расширения файлов (какие пропускать, какие нет), входящие и скачиваемые файлы и архивы сканируются, трояны и червяки пока что (тьфу-тьфу-тьфу) блокирует аваст добротно. База данных вирусная обновляется автоматически.

PROHOR
04.12.09 [15:46]    
DacotaCat, Уже не первый раз слышу про такую фигню от юзеров NOD32.Из тех кого стоят другие антивирусы никто не жаловался на подобное.Подруга моя отослала смс-все заработало.Сколько заплатила незнаю.А друг один как не мучался,но винду все равно снес.По другому говорит никак неполучалось от этой беды избавится.

Фёдор STaFF
04.12.09 [15:48]    
DacotaCat, Андрей, посмотри:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_63044
Месяц назад, у нас обсуждалось, рецепт выписан - больной здоров:)

DacotaCat
04.12.09 [16:00]    
Александр,
Вы имеете в виду аваст тот, который бесплатный, домашний? Заходил на их сайт, просит каких-то данных.
PROHOR,
так что, НОД32 не держит подобную гадость? Переходить на аваст?

asigaru
04.12.09 [16:03]    
Да, я с таким сталкивался пару месяцев назад, тоже с НОДом. Правда, СМС-ку все-таки отправил, но больше ради любопытства. Любопытство стоило мне 300 рублей, снятых с телефона. Кстати, сейчас это стоит дороже - на прошлой неделе знакомый заплатил уже 600. После возврата в рабочий режим был установлен Dr.Web, зараза была обнаружена и расстреляна на месте по законам военного времени.

DacotaCat
04.12.09 [16:10]    
Ага, так получается, что за пару месяцев НОД32 так и не научился отлавливать такие вирусы? Жаль. Антивирусник мне нравится.
Федор,
захожу по ссылке. Попадаю сразу на страничку с регистрацией. Как-то инчае информацию посмотреть нельзя?

Danya_spb
04.12.09 [16:17]    
аваст.

DacotaCat
04.12.09 [16:42]    
А этот Аваст точно бесплатный? А то регистрации какие-то. К чему бы это?

Александр Иванов
04.12.09 [16:46]    
аваст - антивирус платный.

Danya_spb
04.12.09 [16:55]    
Александр Иванов,
"хоум" - бесплатный, "про" - платный.
Пользуюсь пару лет бесплатным и ни одна зараза досих пор не прилипала пока (тьфу-тьфу-тьфу).

Фёдор STaFF
04.12.09 [17:08]    
DacotaCat Wrote: Федор,
захожу по ссылке. Попадаю сразу на страничку с регистрацией. Как-то инчае информацию посмотреть нельзя?

Андрей, прости, я и забыл. Для незарегестированных "слоновник" закрыт.

Вот:
"В случае, если с безопасным режимом трудности, DrWeb предлагает отличный LiveCD на базе Linux. Сам на этой неделе его использовал для лечения компа, который не хотел загружаться в безопасном режиме, а в обычном требовал SMS для того, чтобы вообще войти в Windows."
Вот сслылка: http://www.freedrweb.com/livecd/

DacotaCat
04.12.09 [19:46]    
Кстати, а Аваст и НОД32 ладят друг с другом? Или же не совместимы?
Пытаюсь отключить НОД32, но после перезагрузки он автоматом включается. Как бы его так отключить, чтобы не самовольничал?

Юрий С.
04.12.09 [20:42]    
Джентльмены, не надо экономить на безопасности.
Купите Касперского, желательно Internet Security 2009, почитайте мануал по настройке - и будет у Вас счастье.
А отсылать СМС, даже ради прикола... нет, таланты на Руси не переведутся никогда.

DONALD
04.12.09 [22:13]    
Было у друга,антивирус-avast.СМСку отправлял.

Hans
04.12.09 [23:31]    
DacotaCat, конфликт будет в любом случае, в итоге они друг друга с потрохами съедят, а отключить nod32 можно из автозагрузки: пуск - (в строке поиска) msconfig - вкладка автозагрузка, там выбираешь нод и выключаешь его...
http://www.avsoft.ru/avast/Free_Avast_h ... wnload.php

Night flight
05.12.09 [00:07]    
Мне кажется не стоти гнать на NOD32, есть такие вирусы, и это факт, при встрече с которыми любой антивирус беспомощен - все зависит от вашей аккуратности и степени везения.
Я сталкиваюсь с тяжелыми проблемами (в том числе и вирусами серьезными) четко 1 раз в пол года, но уже на протяжении 3-4 лет ни разу не сносил систему. Как только происходит такая гадость, и войти в систему нельзя, я открываю ноутбук и ищу ответ - и он пока что во всех случаях находился.

DacotaCat
05.12.09 [17:47]    
Мда, пациент скорее мертв чем жив.
Сегодня получил еще один сюрприз. Теперь уже просили СМС за пользование какой-то программой просмотра видео. Однако!
Аваст вчера скачал. Просканировал комп. Он нашел какой-то троян что ли. С НОДом не конфликтовал. И теперь вот такое!!! :evil: Инетересно, это тот же вирус или какому-то (censored) мой комп так полюбился?
Так что щас буду форматировать весь жесткий диск.

N1KsAN
05.12.09 [21:14]    
DacotaCat, у меня и моего друга тоже такое было.там заставляли слать смс будто за просмотр каких то видео!!!:evil: :evil: :evil: Я просто впал в шок от такого..люди придумавшие это воообще обнаглели в конец...Но это вскоре исчезло само.Avast и NOD нормально уживаются друг с другом.
:) :)

DacotaCat
05.12.09 [21:21]    
А у меня не исчезло. Снес все. Да и пора уже комп почистить. Качаю аваст. Надеюсь поможет.