Доброго всем дня. Вчера столкнулся с интересным явлением. При включении компьютера, на экране монитора появилсь надпись: Виндоус заблокирован. Для разблокировки отправьте СМС "......" на номер "...". Вам придет пароль". Прикольно, да? Само собой, что никаких СМС я никуда не отправлял, плавали мы с этими СМС, знаем. Попытка зайти в безопасном режиме выдало сообщение, что отсутствует какая-то библиотека (расширение .dll) и это не позволяет сделать что-то там с интерфейсом. Пришлось переустанавливать винду. Стоял антивирусник НОД32. И все же эта зараза как-то проскочила. Скорее всего, подцепил эту дрянь, когда пытался скачать аудиокниги.
Кто либо сталкивался с подобным? И как от этого защититься в дальнейшем? Прошу высказываться.
Похоже, новый вирус.
- Александр Иванов
04.12.09 [15:38]
не сталкивался. как защититься - avast антивирус рекомендую как пользователь. там настраивается все, вплоть до расширения файлов (какие пропускать, какие нет), входящие и скачиваемые файлы и архивы сканируются, трояны и червяки пока что (тьфу-тьфу-тьфу) блокирует аваст добротно. База данных вирусная обновляется автоматически.
- PROHOR
04.12.09 [15:46]
DacotaCat, Уже не первый раз слышу про такую фигню от юзеров NOD32.Из тех кого стоят другие антивирусы никто не жаловался на подобное.Подруга моя отослала смс-все заработало.Сколько заплатила незнаю.А друг один как не мучался,но винду все равно снес.По другому говорит никак неполучалось от этой беды избавится.
- Фёдор STaFF
04.12.09 [15:48]
DacotaCat, Андрей, посмотри:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_63044
Месяц назад, у нас обсуждалось, рецепт выписан - больной здоров:)
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_63044
Месяц назад, у нас обсуждалось, рецепт выписан - больной здоров:)
- DacotaCat
04.12.09 [16:00]
Александр,
Вы имеете в виду аваст тот, который бесплатный, домашний? Заходил на их сайт, просит каких-то данных.
PROHOR,
так что, НОД32 не держит подобную гадость? Переходить на аваст?
Вы имеете в виду аваст тот, который бесплатный, домашний? Заходил на их сайт, просит каких-то данных.
PROHOR,
так что, НОД32 не держит подобную гадость? Переходить на аваст?
- asigaru
04.12.09 [16:03]
Да, я с таким сталкивался пару месяцев назад, тоже с НОДом. Правда, СМС-ку все-таки отправил, но больше ради любопытства. Любопытство стоило мне 300 рублей, снятых с телефона. Кстати, сейчас это стоит дороже - на прошлой неделе знакомый заплатил уже 600. После возврата в рабочий режим был установлен Dr.Web, зараза была обнаружена и расстреляна на месте по законам военного времени.
- DacotaCat
04.12.09 [16:10]
Ага, так получается, что за пару месяцев НОД32 так и не научился отлавливать такие вирусы? Жаль. Антивирусник мне нравится.
Федор,
захожу по ссылке. Попадаю сразу на страничку с регистрацией. Как-то инчае информацию посмотреть нельзя?
Федор,
захожу по ссылке. Попадаю сразу на страничку с регистрацией. Как-то инчае информацию посмотреть нельзя?
- DacotaCat
04.12.09 [16:42]
А этот Аваст точно бесплатный? А то регистрации какие-то. К чему бы это?
- Danya_spb
04.12.09 [16:55]
Александр Иванов,
"хоум" - бесплатный, "про" - платный.
Пользуюсь пару лет бесплатным и ни одна зараза досих пор не прилипала пока (тьфу-тьфу-тьфу).
"хоум" - бесплатный, "про" - платный.
Пользуюсь пару лет бесплатным и ни одна зараза досих пор не прилипала пока (тьфу-тьфу-тьфу).
- Фёдор STaFF
04.12.09 [17:08]
DacotaCat Wrote: Федор,
Андрей, прости, я и забыл. Для незарегестированных "слоновник" закрыт.
Вот:
"В случае, если с безопасным режимом трудности, DrWeb предлагает отличный LiveCD на базе Linux. Сам на этой неделе его использовал для лечения компа, который не хотел загружаться в безопасном режиме, а в обычном требовал SMS для того, чтобы вообще войти в Windows."
Вот сслылка: http://www.freedrweb.com/livecd/
- DacotaCat
04.12.09 [19:46]
Кстати, а Аваст и НОД32 ладят друг с другом? Или же не совместимы?
Пытаюсь отключить НОД32, но после перезагрузки он автоматом включается. Как бы его так отключить, чтобы не самовольничал?
Пытаюсь отключить НОД32, но после перезагрузки он автоматом включается. Как бы его так отключить, чтобы не самовольничал?
- Юрий С.
04.12.09 [20:42]
Джентльмены, не надо экономить на безопасности.
Купите Касперского, желательно Internet Security 2009, почитайте мануал по настройке - и будет у Вас счастье.
А отсылать СМС, даже ради прикола... нет, таланты на Руси не переведутся никогда.
Купите Касперского, желательно Internet Security 2009, почитайте мануал по настройке - и будет у Вас счастье.
А отсылать СМС, даже ради прикола... нет, таланты на Руси не переведутся никогда.
- Hans
04.12.09 [23:31]
DacotaCat, конфликт будет в любом случае, в итоге они друг друга с потрохами съедят, а отключить nod32 можно из автозагрузки: пуск - (в строке поиска) msconfig - вкладка автозагрузка, там выбираешь нод и выключаешь его...
http://www.avsoft.ru/avast/Free_Avast_h ... wnload.php
http://www.avsoft.ru/avast/Free_Avast_h ... wnload.php
05.12.09 [00:07]
Мне кажется не стоти гнать на NOD32, есть такие вирусы, и это факт, при встрече с которыми любой антивирус беспомощен - все зависит от вашей аккуратности и степени везения.
Я сталкиваюсь с тяжелыми проблемами (в том числе и вирусами серьезными) четко 1 раз в пол года, но уже на протяжении 3-4 лет ни разу не сносил систему. Как только происходит такая гадость, и войти в систему нельзя, я открываю ноутбук и ищу ответ - и он пока что во всех случаях находился.
Я сталкиваюсь с тяжелыми проблемами (в том числе и вирусами серьезными) четко 1 раз в пол года, но уже на протяжении 3-4 лет ни разу не сносил систему. Как только происходит такая гадость, и войти в систему нельзя, я открываю ноутбук и ищу ответ - и он пока что во всех случаях находился.
- DacotaCat
05.12.09 [17:47]
Мда, пациент скорее мертв чем жив.
Сегодня получил еще один сюрприз. Теперь уже просили СМС за пользование какой-то программой просмотра видео. Однако!
Аваст вчера скачал. Просканировал комп. Он нашел какой-то троян что ли. С НОДом не конфликтовал. И теперь вот такое!!! Инетересно, это тот же вирус или какому-то (censored) мой комп так полюбился?
Так что щас буду форматировать весь жесткий диск.
Сегодня получил еще один сюрприз. Теперь уже просили СМС за пользование какой-то программой просмотра видео. Однако!
Аваст вчера скачал. Просканировал комп. Он нашел какой-то троян что ли. С НОДом не конфликтовал. И теперь вот такое!!! Инетересно, это тот же вирус или какому-то (censored) мой комп так полюбился?
Так что щас буду форматировать весь жесткий диск.
- N1KsAN
05.12.09 [21:14]
DacotaCat, у меня и моего друга тоже такое было.там заставляли слать смс будто за просмотр каких то видео!!!:evil: Я просто впал в шок от такого..люди придумавшие это воообще обнаглели в конец...Но это вскоре исчезло само.Avast и NOD нормально уживаются друг с другом.
- DacotaCat
05.12.09 [21:21]
А у меня не исчезло. Снес все. Да и пора уже комп почистить. Качаю аваст. Надеюсь поможет.