НТВ -"Москва.Осень 41го"
- Demchenko Vladimir
04.12.09 [18:42]
НТВ -"Москва.Осень 41го"
Сегодня в 19.30 по НТВ будет фильм Алексея Пивоварова "Москва.Осень 41-го"
- [AMATORY]
04.12.09 [19:15]
Demchenko Vladimir, приготовлся смотреть уже всю неделю ждал!
- григорий1992
04.12.09 [20:06]
Фильм неплохой. Мне лично понравился но про “РЖЕВ” был интересней.
- Demchenko Vladimir
04.12.09 [20:23]
григорий1992, А уже посмотрели? Его ж еще не показали!
- григорий1992
04.12.09 [20:29]
Demchenko Vladimir А у меня спутниковая антенна, там есть НТВ+2 НТВ,+3 НТВ +4 часа. Так что я уже посмотрел.
- Николай Галкин
05.12.09 [20:04]
Мне откровенно не понравился фильм. Вообще, начиная с фильма "Ржев", в котором большую часть времени рассказывали про Вязьму, я разочаровался в журналисте Пивоварове.
Фильм вообще ни о чем.
Фильм вообще ни о чем.
- Константин Капитонов
05.12.09 [20:38]
Demchenko Vladimir Wrote:DW, Да,это из этого цикла.
Да , это из этого циРка.
Статья по "Ржеву".
Понравилось. еще часа два комментарии читал...
- DW
05.12.09 [20:45]
Константин Капитонов, Одно во всем этом плохо (я про поделки таких вот "Пивоваровых") - что на это выделяются деньги (как правило государством), да и в так называемый "прайм-тайм" этим людей и "кормят"...
- Константин Капитонов
06.12.09 [01:26]
DW Wrote:Константин Капитонов, Одно во всем этом плохо (я про поделки таких вот "Пивоваровых") - что на это выделяются деньги (как правило государством), да и в так называемый "прайм-тайм" этим людей и "кормят"...
ИМХО - деньги на это , скорее всего выделяются все же спонсорами, а не государством , да и вообще вроде как эти телеканалы коммерческие, значит на самофинансировании. А вот кто этим спонсорам музыку заказывает... ( к сожалению абсолютно недоказуемо ).
И вообще, Виктор, знаете , это Вы еще журнал "Огонек" времен перестройки не читали.... Повезло Вам позднее меня родиться. А ведь даже верилось в свое время..., тьфу.
- DW
06.12.09 [05:27]
Константин Капитонов, Да знаем мы про журнал "Огонек"...плохо то, что у нас нет закона по которому можно было привлечь "историков" к ответственности. Вернее сказать, закон-то наверняка имеется, а вот его реакции в отношении всяких Резунов не было и нет. А так хорошо было бы, чисто для порядка, хоть одного подонка, поливающего дерьмом историю страны - лишить бы гражданства РФ.
В последние годы появился такой термин - "альтернативная история". Я честно признаться до сих пор понять не могу, как история (как наука) может иметь альтернативу. И прикрываясь вот этим термином - с прилавком магазинов нам и продают шедевры эльфов. На мой взгляд ситуация с освещением исторических событий на данный момент имеет очень печальную картину. Авторов работающих добросовестно, исключительно по архивам - в телевизоре нет, вернее не подпускают. Зато разномастных подонков - этих представлено богато.
Ну что говорить, если комиссию по фальсификации истории возглавляет никто иной как Сванидзе...тут по-моему и добавлять ничего не надо.
Если по делу, то рекомендую ознакомиться: вот справедливая оценка, того, что сейчас происходит.
В последние годы появился такой термин - "альтернативная история". Я честно признаться до сих пор понять не могу, как история (как наука) может иметь альтернативу. И прикрываясь вот этим термином - с прилавком магазинов нам и продают шедевры эльфов. На мой взгляд ситуация с освещением исторических событий на данный момент имеет очень печальную картину. Авторов работающих добросовестно, исключительно по архивам - в телевизоре нет, вернее не подпускают. Зато разномастных подонков - этих представлено богато.
Ну что говорить, если комиссию по фальсификации истории возглавляет никто иной как Сванидзе...тут по-моему и добавлять ничего не надо.
Если по делу, то рекомендую ознакомиться: вот справедливая оценка, того, что сейчас происходит.
- Demchenko Vladimir
06.12.09 [12:40]
Друзья, а в чем именно ужасность конкретно этого фильма? Показали фильм именно о жизни в осажденном городе, с рассказами очевидцев и акцентом на какие-то бытовые мелочи.В чем там историческая альтернативность?.Фильм снят зрелищно (для такого рода фильмов),не нудно, доступно- уверен, что для кого то из молодых вообще было открытием информация про зажигательные бомбы, бомбежки Москвы итд. Фильм показал, что город выстоял, не сдался, немцы были отброшены. Что еще требуется от познавательного фильма, рассчитанного на все слои населения ( а не историков и моделистов) с разным уровнем развития?
- Никифоров Андрей
06.12.09 [13:13]
Demchenko Vladimir,
"Холодный"фильм.Меня,как зрителя,фильм оставил равнодушным.Как-то замыленно.А ведь снимать и показывать на эту тему,оставаясь на расстоянии - не правильно!
А как по другому!Иначе народ есть не будет!А то и кого-нибудь может ещё и отпугнуть.
Ведь тема Великой Отечественной - это последнее,что НАС сближает.
Друзья, а в чем именно ужасность конкретно этого фильма?
"Холодный"фильм.Меня,как зрителя,фильм оставил равнодушным.Как-то замыленно.А ведь снимать и показывать на эту тему,оставаясь на расстоянии - не правильно!
Фильм снят зрелищно (для такого рода фильмов),не нудно, доступно
А как по другому!Иначе народ есть не будет!А то и кого-нибудь может ещё и отпугнуть.
Ведь тема Великой Отечественной - это последнее,что НАС сближает.
- Всеслав
06.12.09 [15:47]
Demchenko Vladimir, говоря честно, фильм не оставил ни существенных положительных, ни существенных отрицательных эмоций. Но из фильма совершенно непонятно, как Москва выстояла (ну кроме того, что Сталин не уехал ). Традиционные "сибирские дивизии" (тм). В демонстрируемых э... мнэ... картах ошибка на ошибке. Ну то есть совершенно непонятно, и чего это немцы в Москву-то не вошли? Ясно, что в замысел фильма не входил рассказ о самом сражении под Москвой, но акцентировать внимание на то, что уже к концу ноября ударная сила немцев была сведена к ничтожным величинам - надо было. Про налеты толком так и не сказано, чего ж это немцы с октября месяца так резко стали их интенсивность снижать... ну в общем, многие острые для немцев углы мягко обойдены. Фильм получился о быте. Учитывая ничтожное количество таких фильмов на нашем экране, упущенные военно-просветительские аспекты вызывают грусть.
- Prowler
06.12.09 [17:30]
Demchenko Vladimir, фильм не зацепил, но сделано достаточно качественно в стиле реконструкций Дискавери и прочих Би-би-си.Бросились в глаза два момента-в западных док.фильмах о войне Американские и немецкие ветераны все ухоженные,довольные, белозубые , а наши явно отражают отношение к ним страны,которую они спасли..Грустно.И явный ляп-название фильма с комп.графикой, изображающей Пантер(!) стройными рядами рвущихся к Москве...
- Пo9ILNIK
06.12.09 [18:02]
Эрик, точно!, то-то я думал, где-то я уже это видел... В фильме по сути, ничего сильно нового не было (как-бы нескромно это не прозвучало) , но смотрел с интересом, возможно из-за того что,
Фильм снят зрелищно (для такого рода фильмов),не нудно, доступно