собственно, сабж
я в теме
Новая коллекция "РУССКИЕ ТАНКИ"
- SELection
23.02.10 [13:37]
хм, интересно, только на этой картинке модель с журналом не совпадают?)))
- Адьютант его величества
23.02.10 [13:49]
Это всего навсего анонс того, что возможно, когда нибудь выйдет в свет ! Потому и картинка смонтирована, таких "рекламок" на различные темы множество ! Не факт, что такая серия появиться. А про танки, вообще давняя история:funky: ... Маркетинговые ходы, однако!
- 951109
23.02.10 [14:18]
Адьютант его величества, я увидел нынче
рекламу по ящику, так что, полагаю, пора осаждать
киоски Роспечати
рекламу по ящику, так что, полагаю, пора осаждать
киоски Роспечати
- Просто любитель
19.08.10 [10:12]
Сегодня вышел первый номер с т72 Цена в москве 129 рублей
- Pacu
19.08.10 [12:36]
Появилось)) ТОЛЬКО сегодня попросил в "Союзпечати" посмотреть (г. Москва)
Цена 150 ре. Модель отлита из пластмассы тёмно- зелёного цвета. Про масштаб узнать не возможно было(( Держал в руках и крутил-вертел НУ нет ни где масштаба((( Только из верхней ссылки этого раздела наконец увидел- АГА! 1:72! На обороте показаны различные танки (анонс мол, "в следующих выпусках")- есть Т-34 (в зимнем камуфляже), есть БМП- (это из того что запомнил)- всего машин 8-9. Но упор на технику всё-таки на более поздний временной период года 1970- 1990гг.
Модель сделана (как мне показалась) из двух частей- башни танка отлитого целиком с дулом и корпусом (про гусеницы и катки- не рассмотрел. При таком литье без упрощений не обойтись. Декаль наклеена была кривовато и с большими белыми краями (смотрится грубо).
Так же на упаковке и журнале нет ссылок на сайт производителя- заказчика. Жаль((( Может внутри журнала есть? К сожалению всё запечатано- упаковано.
На вопрос друга- КУПИШЬ?- Ответ -нет. Всё-таки это скорее игрушка сыну, нежели полноценная модель. Такая "база для отработки навыков" для детей. Когда жалко давать "тренироваться" на хорошей моделе.
И мне нравится ручками всё делать. Я не любитель "купил- поставил на полку- протирай пыль и любуйся".
Хотя если попадётся редкий танк 20-х или 30-х годов- возможно и возьму, что бы потом доделать самостоятельно. Но! вопрос ещё из какой (по составу) пластмассы сделана игрушка? Как она реагирует на краски- растворители? Короче возможно с покупкой и доделкой "огрести" не мало проблем.
Цена 150 ре. Модель отлита из пластмассы тёмно- зелёного цвета. Про масштаб узнать не возможно было(( Держал в руках и крутил-вертел НУ нет ни где масштаба((( Только из верхней ссылки этого раздела наконец увидел- АГА! 1:72! На обороте показаны различные танки (анонс мол, "в следующих выпусках")- есть Т-34 (в зимнем камуфляже), есть БМП- (это из того что запомнил)- всего машин 8-9. Но упор на технику всё-таки на более поздний временной период года 1970- 1990гг.
Модель сделана (как мне показалась) из двух частей- башни танка отлитого целиком с дулом и корпусом (про гусеницы и катки- не рассмотрел. При таком литье без упрощений не обойтись. Декаль наклеена была кривовато и с большими белыми краями (смотрится грубо).
Так же на упаковке и журнале нет ссылок на сайт производителя- заказчика. Жаль((( Может внутри журнала есть? К сожалению всё запечатано- упаковано.
На вопрос друга- КУПИШЬ?- Ответ -нет. Всё-таки это скорее игрушка сыну, нежели полноценная модель. Такая "база для отработки навыков" для детей. Когда жалко давать "тренироваться" на хорошей моделе.
И мне нравится ручками всё делать. Я не любитель "купил- поставил на полку- протирай пыль и любуйся".
Хотя если попадётся редкий танк 20-х или 30-х годов- возможно и возьму, что бы потом доделать самостоятельно. Но! вопрос ещё из какой (по составу) пластмассы сделана игрушка? Как она реагирует на краски- растворители? Короче возможно с покупкой и доделкой "огрести" не мало проблем.
- Просто любитель
19.08.10 [12:48]
А на упаковке написано металлическая модель
- Константин Кулаковский
19.08.10 [12:58]
Судя по имеющимся анонсам - не попадётся. Я тоже снизошёл бы до игрушек ради Т-28 или Т-35, но о них нигде не упоминается. А всё остальное есть в виде сборных моделей - гораздо качественнее, а иногда и дешевле.Pacu Wrote:Хотя если попадётся редкий танк 20-х или 30-х годов- возможно и возьму, что бы потом доделать самостоятельно.
Там металлическое литьё и АБС-пластик. АБС - вещь вполне приличная, из него делается почти вся бытовая техника и множество пластиковых деталей автомобилей. Режется, клеится, красится. И, по сравнению с полистиролом, гораздо меньше теряет прочность с течением времени. Так что с этой стороны подвоха ждать не стоит.Pacu Wrote: Но! вопрос ещё из какой (по составу) пластмассы сделана игрушка? Как она реагирует на краски- растворители? Короче возможно с покупкой и доделкой "огрести" не мало проблем.
Но всё-таки это - игрушки. Не интересно.
- Pacu
19.08.10 [18:43]
Константин Кулаковский- спасибо за ответ. Когда смотрел журнал- на вес (на материал), не обратил внимание- торопился на работу. Смотрел- искал масштаб данной модели...
- Павел1675
20.08.10 [01:29]
Доброго времени всем.
А я приобрел Выпуск №1. Возле ст. метро "Водный Стадион" и "Динамо" - цена на него 129 р. как и обещано, а прошел 100 метров - в ларьке Союзпечать уже 169 р.
Короче, корпус и башня модели - металл (типа силумин или что то в этом роде), башня крутится с трудом; пушка в кожухе, пулемет, запасные баки и бревно - пластик, есть стыки пресс-форм (пушку и пулемет можно легко сломать); гусеницы - резиновые, не похожи; колеса сварены между собой и не крутятся; днище проработано так себе; на переднем лобовом листе присутствует доп. броня (типа Т-72М) с замыленными кромками, а обвес башни, если судить по картинкам из их же журнала типа на 72А; на башне два знака "Гвардия" - большой слева и маленький(?) справа; на бортовых экранах - заклепки вместо петель, размером = калибру пушки; отверстий в стволах пушки и пулемета нет; вместо глушителя какая то коробка; окраска - 4БО + белая окантовка "на Парад", тонировки нет.
Журнал из плотной бумаги (плотнее М-Хобби), 15 стр.+ рекламный проспект, скудноватое описание модификаций Т-72 и его боевого применения.
Все это хозяйство приклеено на картонке - рекламном проспекте, весьма не удобного размера.
Общая оценка - 3 из 5, но для 129 р. - нормально. Следующий номер, через 2 недели, с ИС-2 рекомендуют продавать что то около 270 р., т.е. в Союзпечати рублей за 350. Подумаю, покупать или нет.
Вот такой обзор, ИМХО. С уважением, Павел.
А я приобрел Выпуск №1. Возле ст. метро "Водный Стадион" и "Динамо" - цена на него 129 р. как и обещано, а прошел 100 метров - в ларьке Союзпечать уже 169 р.
Короче, корпус и башня модели - металл (типа силумин или что то в этом роде), башня крутится с трудом; пушка в кожухе, пулемет, запасные баки и бревно - пластик, есть стыки пресс-форм (пушку и пулемет можно легко сломать); гусеницы - резиновые, не похожи; колеса сварены между собой и не крутятся; днище проработано так себе; на переднем лобовом листе присутствует доп. броня (типа Т-72М) с замыленными кромками, а обвес башни, если судить по картинкам из их же журнала типа на 72А; на башне два знака "Гвардия" - большой слева и маленький(?) справа; на бортовых экранах - заклепки вместо петель, размером = калибру пушки; отверстий в стволах пушки и пулемета нет; вместо глушителя какая то коробка; окраска - 4БО + белая окантовка "на Парад", тонировки нет.
Журнал из плотной бумаги (плотнее М-Хобби), 15 стр.+ рекламный проспект, скудноватое описание модификаций Т-72 и его боевого применения.
Все это хозяйство приклеено на картонке - рекламном проспекте, весьма не удобного размера.
Общая оценка - 3 из 5, но для 129 р. - нормально. Следующий номер, через 2 недели, с ИС-2 рекомендуют продавать что то около 270 р., т.е. в Союзпечати рублей за 350. Подумаю, покупать или нет.
Вот такой обзор, ИМХО. С уважением, Павел.
- V_V
20.08.10 [12:37]
Павел1675, ну башня-то у него пластиковая все-таки. Резинотканевые экраны здорово выглядят,но вот заклепки на них сделали... Знак Гвардия справа по ходу танка наклеен с диким смещением,поэтому и выглядит маленьким. В журнале с основном цитируется Барятинский. Как сказал Константин Кулаковский - Игрушка,и ничего более.
20.08.10 [18:44]
Я купил этот журнал и мне понравилось ,хотя танк они могли сделать лучше...пулемет сделали зеленым что мне не понравилось...
- denitz
21.08.10 [17:55]
Интересно, а ещё есть коллекционеры готовой техники в 72м масштабе или мне одному на всех форумах отдуваться ?
Т-72 - это упрощённая версия европейской журналки.
Металлический корпус, пластмассовая башня, резиновые гусеницы.
Из отличий от Европы : не двигается вертикально пушка, детали на башне грубее и отлиты зацело с ней, нет ограждения на фарах, на звёздочках нет сквозных отверстий. Ну и разные другие мелочи.
В европейской серии, помимо танков других стран, было 10 советских машин.
Т-72, Т80БВ, Т-54, Т-55, ИС-2, ИС-3, Т-34, КВ-1, БТР-80, СУ-85.
Как только будет что-то отличное от этого списка - значит специально разработано для России.
Кстати, в тестовой серии был БА. Только судя по фото кривой какой-то
А картинка модели на сайте издателя не соответствует действительности.
Из отличий от Европы : не двигается вертикально пушка, детали на башне грубее и отлиты зацело с ней, нет ограждения на фарах, на звёздочках нет сквозных отверстий. Ну и разные другие мелочи.
В европейской серии, помимо танков других стран, было 10 советских машин.
Т-72, Т80БВ, Т-54, Т-55, ИС-2, ИС-3, Т-34, КВ-1, БТР-80, СУ-85.
Как только будет что-то отличное от этого списка - значит специально разработано для России.
Кстати, в тестовой серии был БА. Только судя по фото кривой какой-то
А картинка модели на сайте издателя не соответствует действительности.
23.08.10 [14:42]
Я тоже снизошёл бы до игрушек ради Т-28 или Т-35, но о них нигде не упоминается
Константин, не травите душу, пожалуйста.