Компьютер: Прошу совета от компетентных людей.

СбитыйНадБалтикой
Сегодня приобрёл винт на 1ТБ, установил. ПК определяет его название, но не может определить ёмкость и застривает намертво, нажатие предлагаемых кнопок ни к чему не приводит...
что делать? :shocked: :question: :question:

Micky
06.03.10 [23:53]    
Была такая проблема, решил - форматированием (по Россиийскому стандарту) с помощью Acronis.
Вот, вроде как таже проблема:
http://sysadmins.ru/topic256059.html

СбитыйНадБалтикой
07.03.10 [00:43]    
Спасибо! Родина вас не забудет! Буду пробывать.... :)

Paravoz
07.03.10 [01:27]    
Какая операционная система ?

Night flight
07.03.10 [01:45]    
СбитыйНадБалтикой, Какой диск? Обычно у каждого производителя есть утилиты, которые все сделают.
У Samsung есть прога на дискету. И кстати у них самые лучше жесткие диски ;)

СбитыйНадБалтикой
07.03.10 [11:03]    
Night flight Wrote:СбитыйНадБалтикой, Какой диск? Обычно у каждого производителя есть утилиты, которые все сделают.
У Samsung есть прога на дискету. И кстати у них самые лучше жесткие диски ;)

Диск Western Digital WD10EARS....
на сайте производителя, во всяком случае в русском разделе ничего не нашёл, кроме .пдф о том что сначала нужно отключит питание и т.д. и телефонной поддержки в России нет!

pavka
07.03.10 [12:30]    
Не шибко силен в компьютерах, но, насколько я знаю, на жестком диске надо обязательно создать логические диски (разделы) путем форматирования при помощи специальных программ. Я пользуюсь программой Partition Madgic.

raptor0738
07.03.10 [14:50]    
Night flight -давайте без рекламы обойдёмся , причем не самой лучшей фирмы . Два винта было от Самсунга-один работал через раз , другой как пулемёт "максим" стрекочит и вибрирует на весь корпус.

SmScale
07.03.10 [16:36]    
Диск диску рознь и зависит качество не только от производителя, но и от самой серии. А все диски делаются "в Одессе на Малой Арнаутской улице".
СбитыйНадБалтикой, Проблем с SATA винчестерами три:
1. Все что связано с SATA, слот, кабель, тип, версия
2. Материнская плата, читать мануал поддерживает ли она винчестеры такого объема, может понадобиться перешивка биос
3. Брак жесткого диска, прошивка читается, а механика дохлая.
pavka, создание партиций обязательно только для FS fat16, ext2 и ранее, но они сейчас практически не используются
Спасибо

Night flight
07.03.10 [17:09]    
raptor0738, Давайте без указаний обойдемся.
Я советую лишь то, что проверял сам - у меня все они работают прекрастно, 2 года, год, и 8 месяцев, без поломок и потерь информации.
А когда у менябыли вестерны и баракуды были проблемы, при одинаковом охлаждении и чуть чуть разностях систем.

raptor0738
07.03.10 [18:40]    
Какая хоть платформа ? у меня была проблема с саташными винтами и приводами на сок 939 (К8), старовата для них мать была , потребовалась перепрошивка Биоса . Можно и на другую машину винт подцепить, и сделать с ним что угодно(форматнуть. разбить ..)заодно проверить "живой" он вооще или нет .
Night flight--- 2 года не самый большой срок , были винты и постарше .Вопрос в каком режиме он пашет-24Х7 или время от времени ?

СбитыйНадБалтикой
07.03.10 [23:24]    
Парни, спасибо за советы! Всё свелось к отправки диска в сервис...

Night flight
07.03.10 [23:27]    
raptor0738, Когда учился с 14 до 00 00/7 дней, а когда работать начал - год назад, то уже естественно с 20 00 до 2 00 :)

KaBka3
11.03.10 [01:18]    
Правой кнопкой "Мой компьютер"->"Управление"->"Управление диками"->Мышкой по дику, правой кнопкой->"Создать новый том"->"Далее"-Выставляешь размер "Далее"->Ставишь букву тома"А-Z"(за исключением уже задействованных) "Далее"->Выбираешь файловую систему лучше "NTFS" "Далее"-> по окончании форматирования "Готово" и перезагружаешь комп...
Все!!!

Информация для всех любителей дополнительных утилит для форматирования, это доп мусор для винды. Форматировалки разработаны для "никсовых" систем в винде свой встроеный редактор дисков довольно мошьный и заточен специально под нее

SmScale
11.03.10 [07:38]    
KaBka3, советую забыть этот способ и никогда им не пользоваться. Вообще работа с партициями посредсвом базовых приложений Microsoft в многопользовательском режиме, да еще и с прямым доступом к нулевой дорожке может привести к очень плачевным результатам в будущем.
Спасибо

Николай Галкин
15.03.10 [13:44]    
Чтобы не постить новую тему, пишу здесь. Словил я на машину какой-то мерзкий вирусняк-блокирует, зараза, обновление антивира и заход на сайты производителей антивирусного ПО. Думал, что Кидо, натравил Кидо Киллер-результата нет. Проверил AVZ и утилиткой от Др.Веба-выловил около 5-10 троянчиков, но сам вирусняк не отловил. Что предпринять? Заранее спасибо!

SmScale
15.03.10 [15:18]    
Николай Галкин, Операционная система ХР? Антивирус Nod32? Обычные симптомы. Это кидо и ни кто иной. Судя по симптомам старый совсем.
Действия стандартные - деинсталляция Nod32, дальше нужно завести нового пользователя, администратора но не входить от его имени в систему. Диск ставим на другой компьютер - лечим. Удаляем содержимое всех tmp директорий включая пользовательские и интернетовские, а так же cooke-файлы. Удаляется все лишнее в system32 и Prigram Files. Удаляем остатки директории Nod32, чистим директории всех ранее существовавших пользователей кроме нового, к новому копируем файлы со здорового компьютера. То же надо сделать для All Users и Default Users. Удаляем содержимое System Volume Information и pagefile.sys
Возвращаем диск на место и донастраиваем.
Но если было включено шифрование для пользователей, то спасти файлы не удасться.
Это глобальные действия вполне возможно, что хватит просто лечения на другом компьютере. Может помочь и Unlocker для удаления из памяти вредного софта с его последующим уничтожением руками.
Спасибо

Николай Галкин
15.03.10 [17:08]    
SmScale, антивирь стоит AVG 8.5. Агрегат-нетбук, посему часть действий выполнить сложновато.

SmScale
15.03.10 [18:16]    
Николай Галкин, Ищите адаптер для жесткого диска или usb-бокс. А вообще, попробуйте Win7.

Станислав Кривошеев
15.03.10 [19:12]    
Я кстати совсем разочаровался в NOD32 . :-(
Поймал тут гадость на комп и антивирус даже не пикнул. И ладно бы вирусняк сидел на сайте с веселыми картинками , так нет словил на сайте с ценами на аэры. :x
Вобщем все гадости , а их оказалось много ( Nod32 - аууу... ) убил вот этой прогой.
http://www.spyware-ru.com/malwarebytes-antimalware/
Рекомендую.