платное среднее образование

vilog2005

barsik
11.04.10 [11:52]    
Слов нет одни эмоции, и все больше МАТОМ. :evil: :evil: :evil:

Valery
С удивлением прочитал в Орденской книжке моего деда (выданной в период ВОв), среди прочих льгот, дети орденоносца имели право на бесплатное полное среднее и высшее образование. Бесплатной тогда была только семилетка, как-то так. Назад в будущее ...

Никифоров Андрей
11.04.10 [12:31]    
Назад в будущее ...

Меньше знаешь-крепче спишь!!

Alex Bronn
11.04.10 [13:20]    
Я конечно жутко извиняюсь, но может не всё настолько плохо? Ещё есть небольшая надежда что это не так, особенно если взглянуть на дату публикации сообщения. Хотя, бывает всякое...

С уважением...

vilog2005
11.04.10 [14:16]    
http://news.rin.ru/news/220880/ ноябрь прошлого года.я сам случайно только вчера на это натолкнулся,у меня дочка 1класс заканчивает а тут такое.

Night flight
11.04.10 [14:42]    
Мне кажется все это гон - так же как отмена проездных пенсионерам области для проезда в Москве - тоже много шумихи было и ничего: кто то кому то дал на лапу и все успокоилось.
Так же и тут будет - пошумят поспорят и отменят - а то народ сидеть не будет, да и не только нижняя прослойка еще есть адекватная. наверху тоже остались более менее не продажные которые тоже сидеть не будут.

Фёдор STaFF
11.04.10 [18:59]    
Night flight Wrote:Мне кажется все это гон - так же как отмена проездных пенсионерам области для проезда в Москве - тоже много шумихи было и ничего: кто то кому то дал на лапу и все успокоилось.
Так же и тут будет - пошумят поспорят и отменят - а то народ сидеть не будет, да и не только нижняя прослойка еще есть адекватная. наверху тоже остались более менее не продажные которые тоже сидеть не будут.

Как сделать человеку хорошо?
Надо сначала сделать ему плохо, а потом вернуть все обратно.(с)
Очень выгодная схема - и затрат нет(кроме з/п "оракулов правды", кто выбрасывает такие слухи в народ), и сам политик который это всё "геройски отменил" получает большие политические дивиденды(восхваление "электората" - "Кричали женщины ура! И в воздух чепчики бросали!"(с))

А образование давно уже стало платным: охрана в школе, учебники своим детям, добровольно-принудительные экскурсии, подарки учителям и директрисе, "в общаг школе" и прочее...
У меня выходит на круг/на учебный год(дочка во втором классе) около 10000-15000 рублей.

Александер DIW
11.04.10 [19:16]    
Учтся за свои деньги, что бы потом работать до конца своей жизни, по освоенной професии. Ибо до пенсии будут доживать далеко не все http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350828

СбитыйНадБалтикой
11.04.10 [19:47]    
м-да... а ведь в 91-м всех предупреждали... :shocked: :shocked: :shocked:

Константин Кулаковский
А есть другие источники этой новости? Самое главное - С ДРУГОЙ ДАТОЙ ПУБЛИКАЦИИ?

Александер DIW Wrote:Учтся за свои деньги, что бы потом работать до конца своей жизни, по освоенной професии. Ибо до пенсии будут доживать далеко не все http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350828
А вот от этого даже легче становится. Сейчас активно рекламируется кампания: "внеси в пенсионный фонд от 12 тыс за год, и государство тебе ещё сколько-то (точную цифру не помню) добавит". Поскольку сегодня среднестатистический российский мужчина не доживает до пенсии в среднем 1 год, то у самой оптимистичной части населения какие-то иллюзии ещё могут возникнуть. А 3,5 года (или даже больше) недвусмысленно подсказывают верное решение: потратить эти деньги при жизни, а не оставлять в наследство пенсионному фонду. :helmet:

Никифоров Андрей
11.04.10 [23:01]    
Друзья ,наверно,не так плохо живём,раз время на обсуждение политиков остается? :D

Олег Губарев+
15.04.10 [21:42]    
Коллеги, по характеру работы есть возможность знакомится с большим количеством законопроектов. В том числе и по образованию. Насколько я помню, пока не видел законопроектов по введению платности основного общего образования. Тем более, что его бесплатность гарантирована Конституцией РФ. Статья 43 Конституции РФ:
"2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."

Вот к сожалению на счет вышки ситуация похуже. Вроде как бюджетные места будут сокращаться, а платные расширяться.