Вот правильный подход. Что за фильм? есть там мастер-класс? НЕТУ?! ну тогда нечего и платить. Чего я там не знаю, про миниатюру-то эту. Другое дело, мастер-класс: хорошо снятый (на дорогую мобилу или айфон, с дрожанием рук, все чтоб было живенько так), озвученный грамотно (с шумами фоновыми. все дела. как у людей)...
Мужчины, ей-богу - люди сняли фильм о хобби, проделали КОЛОССАЛЬНУЮ работу, чтобы этот фильм, - что видно по трейлеру, - смотрелся профессионально и ничуть не хуже прочих "дискаверей" или "нешенл джиографиков". Показаны лучшие отечественные работы и авторы. Люди подошли к съемкам с душой и знанием дела, сделав максимум для того, чтобы популяризовать идею увлечения ВИМ или хотя бы показать рядовому обывателю, но не-моделисту, что моделизм и ВИМ - это далеко не всегда "собирание игрушечных солдафонов".
Как статья журналамера - так у нас волны праведного гнева: тот кирасира драгуном обозвал, а этот во Второй мировой вообще ни хрена не петрит, не статья, а рассадник ляпов.
А как хорошее дело люди сделали, полезное, нужное и трудное - снова не так!.. Обучающего элемента не хватает. Да кой черт в таком фильме обучающий элемент нужен, если мальчишки или девчонки (а также их родители) после его просмотра скажут - "ух ты! хочу собирать солдат и модели!". Это стократ ценнее и именно это - лучшее признание фильма для авторов и показатель хорошей работы! А не, простите уж ребята за прямоту, не вполне понятные желания смотреть на видео мастер-класс...
Да и многим взрослым, и даже будучи моделистами очень полезно посмотреть именно в познавательном плане такой фильм. например, я бы посмотрел с удовольствием такой фильм сам, и мои родные его посмотрят с интересом. да и знакомые-приятели, волей-неволей обращающие внимание на мои полки с солдатиками", посмотрят с интересом. И мне неважно и совершенно не обидно, что после просмотра они скажут "в фильме солдатики покрашены круто, а у тебя отстой". главное - что им будет интересно. а мне - приятно, что я тоже принадлежу к когорте тех, о ком снят фильм. пускай на своем уровне, пускай как есть - но принадлежу.