вопрос по покраске металла

Александр Иванов
Всем привет.

Народ, если бы кто подсказал дельно, был бы благодарен.
Требуется в домашних условиях снять небольшую ржавчину со стальной хромированной решетки, а потом загрунтовать ее и покрасить (или покрасить без грунта, лишь бы краска держалась стойко). основное требование к результату - нетоксичность краски и ее стойкость к внешним воздействиям.

Насколько я знаю, краски "для наружных работ" обычно на токсичной основе. Есть ли решение данной проблемы в "нетоксичном исполнении"? а последние мои познания по снятию ржавчины - керосин. есть ли более современные (и возможно, еще и профилактические от дальнейшего окисления) "обработчики" поверхности металла для снятия ржавчины?

заранее спасибо.

с ув. Александр

только убедительная просьба - не превращать простой вопрос в диспут типа "- тамия будет держаться на грунте железно. - а лучше хамброл. - нет, тамия. - сам дурак".

Фёдор STaFF
08.05.10 [10:08]    
Эхх... Саша, задал бы вопрос на день раньше, то я спросил бы у наших маляров, что и как.
Если время терпит, то выясню это 11 мая.
И главное, немного не понял, цвет нового покрытия "по барабану", или нужно будет восстановить хромировку?

Александр Иванов
08.05.10 [11:12]    
Фёдор STaFF, Федь, время терпит, легко, спасибо! Цвет нового покрытия именно по барабану - восстанавливать хромировку совершенно не стоИт в задаче. спасибо!

Фёдор STaFF
08.05.10 [17:58]    
Александр Иванов Wrote:Фёдор STaFF, Федь, время терпит, легко, спасибо! Цвет нового покрытия именно по барабану - восстанавливать хромировку совершенно не стоИт в задаче. спасибо!

Пока по личному опыту могу сказать(я профан в малярке - я на уровне рядового обывателя), что "Hammerite" мне очень понравился( окрашивал ей всю санчугунину в кравтире).

Prowler
08.05.10 [19:55]    
Александр Иванов, есть преобразователи ржавчины, в их основе ортофосфорная кислота-после обработки поверхность покрывается защитной пленкой очень гожей под покраску-искать в отделах автохимии :funky:

Александр Иванов
08.05.10 [23:03]    
Prowler, спасибо!

Фёдор STaFF, Федь, а хаммерит - он безвредный?

Фёдор STaFF
09.05.10 [09:57]    
Александр Иванов, Саша, производители пишут что безвредный, а что на самом деле...?
Но не сильно воняет при покраске(запах примерно, как у Хамброла), и дочка не чихала в туалете(у неё аллергия на химию)
http://www.cosmeticauto.ru/preis/pril6.html

Василий Гончаров
09.05.10 [13:00]    
Александр Иванов, Саня! Я в таких случаях чищу поверхность жесткой тряпочкой, а потом грунтую ТАМИЕЙ. У нее хоть и дорогая грунтовка, но ложится просто идеально. А на нее любая красочка ляжет как пить дать!!! :helmet:

Александр Иванов
09.05.10 [14:14]    
Фёдор STaFF, Василий Гончаров, спасибо, братцы!!!

Алекс-Минск
10.05.10 [20:38]    
При требовании к атмосферной стойкости поверхности - только автомобильные материалы, грунтовка желательно 2-х компонентная. В идеале поверху и 2-х компонентный лак... муторно, но на годы.
P.S. НО... воняет... :funky:

Александр Иванов
10.05.10 [20:43]    
Алекс-Минск, вот. это основное требование. чтобы безвредная была красочка или лак. но за подсказку спасибо.

Алекс-Минск
10.05.10 [21:01]    
Александр Иванов Wrote:Алекс-Минск, вот. это основное требование. чтобы безвредная была красочка или лак. но за подсказку спасибо.

Есть импортные акриловые материалы без запаха, тоже автомобильные. Но будет дороже.