Греческие статуи в цвете

Demchenko Vladimir
Известно,что древние греки окрашивали свои скульптуры. Вот как по мнению ученых (применивших ультрафиолет для анализа) выглядели статуи.
http://io9.com/5616498/ultraviolet-ligh ... lly-looked

Максим Демин
22.08.10 [15:52]    
Красиво :)

Wombat
22.08.10 [16:47]    
Интересно что курили древние? Возьмем, например, лучника на первой фотографии. Боец одет в шлем, наручи и поножи и усё. Что должны были изображать эти сказочной красоты лосины арлекина - решительно непонятно.

Emas
22.08.10 [17:33]    
хм,а какими красками они работали интересно?

Demchenko Vladimir
22.08.10 [17:54]    
Темперой или акрилом, естественно!:-)

Александр Якимов
22.08.10 [20:35]    
Wombat Wrote:Что должны были изображать эти сказочной красоты лосины арлекина - решительно непонятно.

Чего же тут непонятного? 8) По мнению учёного-реконструктора, так древние греки изображали по-восточному пёстрые штаны человека, одетого в варварском (в смысле - негреческом) стиле.

Глеб
22.08.10 [21:44]    
Как по мне то статуя Октавиана лучше выглядит без цвета

Дмитрий Бучельников
23.08.10 [02:16]    
Глеб, Греки думали по иному... :)

Правда и щас, моделисты уподобляются грекам и раскрашивают серый пластик, хотя, по мне, серый Октавиан круче рахрисованного. :)

Wombat
23.08.10 [03:38]    
Александр Якимов Wrote:Чего же тут непонятного? 8) По мнению учёного-реконструктора, так древние греки изображали по-восточному пёстрые штаны человека, одетого в варварском (в смысле - негреческом) стиле.

Но штанов-то на мужике нет.

Pacu
23.08.10 [11:18]    
Wombat- И штаны есть и рубашка. Приглядитесь- есть рукава и штанины на не раскрашенной статуе.
И что это так всех цвет пугает древних статуй? Это боги! А их всегда надо показать ярче. Не забывайте- такого обилия цветов в одежде не было- были довольно умеренные цвета- домотканная одежда- она что, уже с орнаментами получается? НЕТ, нужны красители. В основном это были красители полученные из ягод, трав (насколько они были стойкие- это другой вопрос).
А пурпур- был дорог и не для всех!
Раскрашенные как "попугаи" боги- это смысл выделить их от людей, показать дорогое убранство из узоров и украсить их оружие (где то задобрить). Статуи стояли на крышах храмов и их должно быть видно. И потом- ИХ и считали настоящими (читай живыми)- по этому старались раскрасить как можно ярче и лучше (ведь боги могут прийти в твой дом и отблагодарить тебя за работу). Наверняка горсовет выделял на краску хорошие деньги))

Вот Римский окрас- мне как раз не очень(( Действительно- серый цвет лучше. И если римляне ученики греков- то плохие ученики, какая то упрощёнка прям.

Слава науки! Осталось ещё немного и мы узнаем какого цвета были динозавры))))!
Последний раз редактировалось Pacu 23.08.10 [11:21], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
23.08.10 [11:20]    
А где Антон Дедюлько? С удовольствием выслушаю его версию..

Wombat
23.08.10 [17:38]    
Pacu, это не штаны и рубашка, а наручи и поножи. В остальном мужик голый. Зачем голого мужика красить ромбиками? :)

Вот кстати, на вазах греческих точно таких же голых мужиков никакими ромбиками не разрисовывали - зачем понадобилось на статуе?

Александр Якимов
24.08.10 [09:33]    
Wombat, вот, пожалуйста.
Не строго ромбики, но тем не менее...
Изображение

Pacu
24.08.10 [11:50]    
Wombat- почему красили? Да может мода была такая. Один накрасил так себя- и понеслось... Пусть Антон Дедюлько нас рассудит. Я ему доверяю как специалисту.

Александр Паскаль
24.08.10 [18:04]    
Pacu, правильно Антон Дедюлькин - http://www.diorama.ru/authors/adedyulkin/

Wombat
25.08.10 [12:45]    
Я был неправ - посмотрел сейчас другие фото этой статуи троянского лучника, там действительно штанины и рукава.

Александр Якимов, спасибо за картинку - буду знать.

Pacu
25.08.10 [13:45]    
Александр Паскаль- сравнение не корректно. Там на фотографии статуи БОГОВ, на ссылке о работах Антона фигурки изображающие ЛЮДЕЙ в доспехах того времени... Я понятно объясняю? (с)
Wombat- И штаны есть и рубашка. Приглядитесь- есть рукава и штанины на не раскрашенной статуе. Смотрите выше- я Вам про это писал...

Александр Паскаль
25.08.10 [14:59]    
Pacu
Александр Паскаль- сравнение не корректно

Уважаемый, не корректно писать с ошибками фамилию человека (причем дважды), которому вы доверяете как специалисту. Я вам специально ссылку на список авторов дал, чтобы вы убедились.
Антон ДЕДЮЛЬКИН, а не дедюльКО!

Я понятно объясняю? (с)
:D

Pacu
25.08.10 [18:58]    
Александр Паскаль- :oops: Да, виноват((( На работе работать заставляют, а так хочется вести умные разговоры...
Перед Антоном- стыдно ...
А ссылку- (я подумал) дали как пример- как Антон красит свои фигуры...