Усложнение покупки пневматики

Naemnik
На ганзе к сожалению не нашел этой ветки - не помню где там правовые вопросы...
Если кинете буду признателен ну и сам вопрос: кто что знает по этой теме?
По поводу охот билета вообще труба... ясности нет и ей не пахнет, все ждут июля 2011, но и тогда еще пол года придется ждать... В общем бред и ахинея. А вы говорите разрешат короткоствол покупать - никогда

V_V
06.10.10 [22:45]    
Naemnik, я реально не в курсе, а что там с охотничьим билетом, что будет в июле 11-го?

Naemnik
07.10.10 [00:14]    
V_V, Сейчас неразбериха. Заморачивался, читал, звонил, потом бросил, поясню:
Говоря простым языком все переделывают. Раньше было так: получить можно было в охот обществах (аля МООиР), платишь деньги за билет (1500), вступление (1500) и взнос за год (400-600) - у тебя охот билет, а можно гос. образца. Гос. хорош тем что взносы всего ничего (не помню, около 50?) и за корочку платишь руб. 30. Все. Но говорят охота с ним дороже, в различных областях. Были разные билеты, разных ведомств и министерств. А теперь все по другому. С какого то числа (оно уже в силе) охот. билеты выдаются "ОРГАНАМИ ИСП. ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ". Звонил, писал, без толку - кормят "через неделями". Бросил, сейчас по Москве (судя по ганзе) ясности нет. Но до сих пор можно получить билет в охотобществах, но это глупо, потому что они распадутся в июле 2011 года - по закону они не будут иметь права выдавать билеты вообще. В общем все ждут этой даты - потмоу что должна быть хоть какая то ясность...
Старички с билетами на руках их продлевают спокойно, а новички не спешат отписываться о получении... Я решил подождать, нет времени и сил бороться с нашей системой...
Но те у кого уже есть билеты могут жить спокойно - вот :)
(з.ы. если что не так написал - не со зла)

Константин Кулаковский
07.10.10 [10:21]    
Речь идёт только об охотничьей пневматике, или до 7Дж тоже ситуация усложняется?

V_V
07.10.10 [12:48]    
Naemnik, у меня охотбилет уже год. Взнос годовой сейчас -1600 рублей. Ну путевки, соответственно тоже за денежку. Вступление в общество - 50 членский взнос, 500 - экзамен, 1600 - полевой взнос за год. Предлагали билет получить в Москве, в обществе "Динамо", и как Вы справедливо указали, за копейки. А вот гостевая путевка по этому билету в районе уже существенно больше стоит (в 2-2,5 раза)
Кстати, вот друг у меня буквально на днях билет получил. Вроде никаких проблем не было. Пришел, билет ответил, взнос заплатил. Или в Москве такая ерундистика творится? Действительно, многое непонятно.
потому что они распадутся в июле 2011 года

У нас вроде пока тишина. Где можно подробнее посмотреть?
:o

Naemnik
08.10.10 [13:55]    
Константин Кулаковский, Константин, естественно, что на папский калибр и охотничью, и так нужно кучу бумаг нести, речь идет именно об обычной пневматике.
V_V, В общем мне кажется переплачиваете много лишнего...
Покопался по форуму, выкопал вот такую информацию:
Закон об охоте:
...Вместо членских билетов, выдаваемых общественными организациями будут охотничьи билеты, выдаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ. И они будут бессрочными...
...Закон вступает в действие с 01.04.2010. А членские билеты дают право на охоту до 01.07.2011 и с этой даты всем будет нужен госбилет...
...Госбилет не тот, который сейчас (он срочный и продлевается каждый год), а НОВЫЙ бессрочный государственный охотбилет. И выдавать его будут органы власти субъекта РФ...
http://talks.guns.ru/forummessage/6/496784.html
Там еще темы 3 полезных, страниц на 5-12 каждая, я читал, но заболела голова :D

V_V
08.10.10 [21:46]    
Naemnik, спасибо за информацию. Подойдет срок - обменяю. ;)

Менелай
09.10.10 [09:19]    
Ну наконец то! Давно пора было пневматику запретить к свободной продаже.

Naemnik
09.10.10 [16:37]    
Менелай, В том и соль что новостей конкретных нет, только слухи... Согласен я с этим, или нет, писать не буду - пустое, все равно хотел и 5.5 и мощную Дианку 4.5 на которые нужно разрешение.

Менелай
09.10.10 [18:48]    
Naemnik,Очень надеюсь на эти слухи. А то гниды всякой развелось много и так, но вот это уже предел:
http://top.rbc.ru/incidents/25/08/2010/455421.shtml
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... etskii-sad
http://www.meta.kz/102293-%D1%F2%F0%E5% ... ED%FB.html
К сожалению количество примеров можно продолжать долго :(
Поэтому, если даже всю пневматику и тровматику запретят к продаже напрочь, буду только рад, так как пользы от них нет(разве что по мишенькам пострелять, но думаю переживем) а вот народа страдает много, уже дошло, что детей ради забавы расстреливают.

Naemnik
09.10.10 [20:30]    
Менелай, Всегда сложно спорить людям, одному, кто не увлекается чем то, и другому, который этим "болеет". Первый хочет запрета, второй наоборот. То же самое с огнестрельным короткоствольным оружием: я ярый противник этого, потому что понимаю, что как только разрешат начнется черти что, а иные уверяют меня в том что преступности будет меньше и тд. тд. У каждого своя правда и факты.
Конечно если усложнят то я все равно все справки соберу и буду покупать, это ясно, но в нашей стране... Бюрократия это жесть и пока у меня нет детей для меня важнее легче её купить чем безопасность детей... Естественно со временем приоритеты меняются.

Менелай
09.10.10 [20:57]    
и пока у меня нет детей для меня важнее легче её купить чем безопасность детей...

Вот поэтому я и против (не смотря, что сам любитель оружия) свободной продажи, тут даже и добавить нечего, грустно :( Да и честно говоря мне чужды, подобные приоритеты и не важно о своих детях идет речь или о чужих, наверное я от жизни отстал.

Naemnik
09.10.10 [21:39]    
Менелай, Ну мне жалко тех кто в 20-25 лет думает о чьих то детях... Я считаю в этом возрасте это лишнее, такие переживания, всему свое время. Ежели обо всех беспокоиться да думать и переживать... в могилу ступишь рано.
Да да Сергей, есть такие люди: их зовут эгоисты ;)

Беков Александр
09.10.10 [21:53]    
Naemnik, V_V, Господа никто отменять членские билеты и тем более разгонять охот.общества не собирается. Просто будет два билета (три, четыре и т.д), но один из них должен обязательно быть государственным. Просто поимеют денежки и все. Госбилет дает право на охоту на территории РФ и все. Дальше интереснее, по закону положенно отдавать всего 10% территорий под угодья общего пользования. Остальное всякие общества, коммерческие хозяйства и т.д. такого как после ВОВ, когда человек имея госохотбилет с уплаченными членскими взносами без всяких разрешений и путевок мог охотиться там где ему вздумается кроме заповедников, увы не будет. Хотя как я понимаю люди писавшие закон примерно так себе и представляли процедуру охоты. Просто на кон поставленно очень хорошие деньги. Лакомый кусок просто так не отдадут.
Для покупки травматики, пневматики и огнестрельного оружия для самообороны, охотбилет не нужен. ;)

Naemnik
09.10.10 [22:30]    
Беков Александр, Для покупки не нужен, а для выноса за пределы дома нужен. Думаю это весьма хорошая мотивация получить охот. билет.
тем более разгонять охот.общества не собирается.

Мне сейчас лень искать цитаты из законов и с ганзы, но почему тогда куча людей отговаривают других получать эти билеты, + почему эти охот общества за довольно малый промежуток времени увеличили плату за вступление\взнос\сам билет?
"А членские билеты дают право на охоту до 01.07.2011 и с этой даты _всем_ будет нужен госбилет. "
http://talks.guns.ru/forummessage/6/496784.html
Еще раз.
Может конечно все те люди не правы + я, не знаю... Но я, даже когда не было этого закона, а было это примерно за месяца 3 до известия об этом законе, не собирался получать охот билет обществ - дорого и глупо (для меня).
Повторюсь, мне не для охоты сейчас, быть может когда нибудь...

Беков Александр
10.10.10 [01:14]    
Naemnik, Вы собрались пневматику с охотбилетом носить ? Носить или возить ? Трудно представить человека даже с короткоствольной Сайгой на плече идущего по улице.....А вот возить можно. Нельзя с таким стволом охотиться это да. Зачем искать законы, цитаты и т.д. У меня охотбилет с 95 года. В свое время было даже 3 билета разных обществ. Так, что я немного знаю эту кухню. Будет примерно так как я выше описал. У закона как извесно куча поправок, а таким куском никто делиться не будет, тем более его терять. Кстати госбилеты уже появились, можно пойти и получить., цена не велика. Только вот народ который хотел сэкономить на членских взносах потянулся обратно в общества. Просто многие остались без путевок и лицензий. Потому что охотбщества не выдали им эти путевки, только своим членам, или выдали по двойной и тройной цене. А на отведенных по закону для охоты 10% угодий общего пользования охотится ненакого. 8)

Naemnik
10.10.10 [02:32]    
Беков Александр, По порядку:
Я в этой кухне не долго, да пока что вообще не в ней - поэтому и оговариваюсь, могу ошибаться.
По поводу гос. билета: в областях с этим дело лучше - меньше инстанций и их представительств, у вас каждая область определилась довольно быстро, у нас - нет. Мне пришло письмо с ответом от уже бывшего мера, точнее его администрации. Ну прочитал один раз - ничего не понял... Все запутанно и лукаво. Если понадобится буду вникать снова.
Почему гос сейчас? Потому что охотится не собираюсь, а только стрелять на даче, в лесу, в поле... Ох, простите - в тире. Да да, в тире. Вот поэтому и платить лишние деньги не могу себе позволить, не миллионер.
А носить пневматику\сайгу\airsoft через плечо открыто не собираюсь, для этого есть чехлы - хожу спокойно, но редко - никто ничего...

Менелай
10.10.10 [13:41]    
Naemnik,
Ну мне жалко тех кто в 20-25 лет думает о чьих то детях... Я считаю в этом возрасте это лишнее, такие переживания, всему свое время. Ежели обо всех беспокоиться да думать и переживать... в могилу ступишь рано.

Не уверен, что таким людям нужна чья то жалость. А вот кого надо жалеть, так это стадо тех, кто живет по принципу "моя хата с краю" и страдает морально-нравственной деградацией. Ну что же! Мы с сами строим общество в котором живем сами и в котором будут жить наши дети.
Могу пожелать, не оказаться ни вам ни вашим близким, под прицельным огнем из пневматики, кого-нибудь любителя-стрелка-наркомана с садистскими наклонностями, развлекающегося на досуге, стрельбой по прохожим или собакам.

Naemnik
10.10.10 [18:18]    
Менелай, Чем больше человек словом пытается отрицать свою принадлежность к стаду - тем он к нему ближе. Делом надо. И я слава богу пока не попадал в ситуации когда надо делом: об этом уже тут толковали, кто то полезет защищать незнакомого человека в драке, рискуя своей жизнью кто то нет. Кто то треплется что полезет, а на деле струсит, а кто то наоборот. И еще: полезли бы вы защищать кого либо зная что у вас дома жена и дочь? Вот вам и...
Я вам тоже желаю никогда никуда не попадать, "в истории".

Менелай
10.10.10 [19:54]    
Naemnik,
Делом надо
Полностью согласен!
Кто то треплется что полезет, а на деле струсит, а кто то наоборот

И это правильно!
И еще: полезли бы вы защищать кого либо зная что у вас дома жена и дочь? Вот вам и...

Оставлю без ответа.
Да и не о том речь то вообщем то, меня смутили ваши тезисы ,которые у меня ни как в голове не укладываются:
и пока у меня нет детей для меня важнее легче её купить чем безопасность детей...
Ну мне жалко тех кто в 20-25 лет думает о чьих то детях... Я считаю в этом возрасте это лишнее, такие переживания, всему свое время.

Ну да ладно, чАвото зафлудил.
А оружие сейчас у нас в России в народ пускать не стоит, ни пневматическое, ни травматическое, тем более огнестрел. Так как далеко не все кто его покупают люди адекватные,а вот выродков многовато. И так вон, чуть что, по поводу и без, травматику в ход пускают по чем зря, да все в голову целятся.Озлобленные все какие-то :( Так, что ужесточать и ужесточать!