Страйкбол!

Сн@йпер
13.11.10 [19:34]    

Страйкбол!

Я с друзьями собераюсь занаться страйкболом,немогу решить что покупать!(Если кто то увлекаеться,то посоветуйте что купить :) !)

DacotaCat
13.11.10 [19:53]    
Лучше не начинай. :) Это хобби на всю жизнь. И его очень трудно, практически невозможно, совмещать со стендовым моделизмом.
А так: лучше найди команду, которая тебе подходит и они тебе уже все расскажут. Команд много, условия тоже разные. Лучше начинать с какой-то состоявшейся команды.

Руслан Слюсаренко
13.11.10 [20:47]    
Ты не спеши покупать если хочеш ограничится одним приводом(стволом),если у Вас есть на играх оренда приводов(стволов) попробуй сначала тот который тебе нравится,побегай,постреляй на играх,потом другой привод. На самом деле не важно какой у тебя привод(ствол):- АК или М16, его всёравно потом тюнить придётся- ставить пружину помощнее,менять поршень,шестирёнки и конечно акомулятор помощнее- на это уйдёт ещё в полтора раза больше денег но зато будет вещь,и если ваш страйкбольный клуб не ставит определёных ограничений в скорости вылета шара то вы сможите не подпускать к себе других бойцов на растаянии выстрела с базовыми приводами.Но почти все начинающие хотят быть снайперами или пулемётчиками,потом правда утихомириваются и покупают автомат.
Как я написал на своём сайте:- Страйкбол - это болезнь,но я не стремлюсь излечится от него,наоборот,предлогаю и Вам заболеть этой Чудной болезнью.Удачи Вам и поменьше шаров в жопу.
Вот Вам ссылочка с моего сайта-полицезрейте и болейте. http://sergant-master.ucoz.ru/photo/10

Pacu
14.11.10 [01:40]    
DacotaCat- не так всё фатально))) Совмещать можно- вон Роман совмещает))) А у меня- не получилось((

Как ни странно начинать лучше зимой- экипировки минимум - масхалат клякса (он просторный- под него можно одеть любую тёплую вещь), на ноги ботинки, на голову шапочку тёмного цвета, + обязательно защитные очки. На первые игры можно купить однозарядное пружинное оружие (Китай нам в помощь), только прикупить страйкбольные шары- лучше японские- они выдержанны по диаметру- не застрянут в стволе (хотя- могут и из команды в которой будешь играть отсыпать немного))). Я вон вообще- с пистолета пружинного начинал))) Вальтер P99- хорошо в руке лежит)))

Ребята правы - сначала надо списаться с какой-нибудь командой. Во многих командах идёт ротация и по этому постоянно требуются новые "кадеты". Выясни каких правил придерживается команда (например игра только одним видом оружия), какой камуфляж? Есть команды которые в своём гардеробе имеют по два камуфляжа, есть - которые играют только с одним. Узнай где находится игровой полигон. В Москве например- есть общий полигон- в Лыткарино, но так же есть команды которые собираются, например на своих полигонах.
Посмотри - узнай сколько стоит комплект командного камуфляжа, примерно сколько стоит "полная" экипировка. В команде которой я играл- есть например базовая комлектация для новичков, а также более обширная детализация - для "постоянных" игроков. К чему говорю- вещь конечно затратная, но можно "одеваться" постепенно.

Не надо на первую игру покупать всё новое и первое попавшееся. На первую игру новичёк приходи (у нас например)- вообще без военной амуниции. Что бы поиграть, посмотреть- давали немецкую плащь-палатку и пистолет (и конечно очки, пока их хозяин сидел в "мертвятнике")! Этого хватало что бы понять- "твоё это или нет"))) Ну и понять - трезво- каковы предстоят расходы.

Снайпера- надо ещё собрать "правильную" винтовку. И уметь ждать. Тут очередями не постреляешь.
Пулемётчики- пулемёт тяжёл, прожорлив на "шарики" и дорог. Есть Китайские аналоги, но отзывы о них- 50/50. Хорошая пружина, колиматорный прицел- вот тебе и "почти" снайперка и пулемёт в одном флаконе.
Автомат - надёжная, не дорогая штука.
Пистолет- как правило- второе оружие к приведённым выше группам.

В страйке сейчас есть всё - и миномёты, и гранаты. На Западе выпускают даже шестиствольные пулемёты (а-ля Шварцнегер).

Тут есть ещё и психологический вопрос, который не все рассматривают. А кто тебе, Сн@йпер ближе? какая Армия мира? Какой комок ты бы хотел носить? Мы не раз замечали на играх, что вот приходит игрок- простой парень (или девушка), надевает камуфляж- и он не просто переодевается, а он повторяет "кальку" с тех армий мира, за которые играет. Англичанин- сноб, Американец - пройдохи "янки", Немцы ( за них играл) - играют и в дождь и в стужу и днём и ночью - как и русские, Русские- такие же как немцы))) Мои мысли- об этом находили подтверждение и другими игроками))) Но это, подчёркиваю- не все, а самые наверно азартные. Игра - затягивает)))

Насчёт того- а куда потом девать амуницию?- ну можно опять же пристроить в команде- продать-выменить на что-нибуть. Я не стал- дорого это всё для меня как память))) Три года играл)) Оставил. Теперь по грибы хожу в форме Бундесвера)))
http://pzgr.ru/Albums/Tuchkovo-2006/album/index.html

Удачи в выборе команды!!!

maverick
14.11.10 [02:03]    
Соглашусь с парнями по двум как минимум хобби.
На пробных играх не стесняйтесь подходить к другим игрокам и интересоваться их приводами(автомат)
так определитесь с типом.
Вообще принцип стандартный-
1.страна
2.род войск
3.вступление в команду или создание своей
Будьте готовы к не малым затратом(это если затянет)

Сн@йпер
14.11.10 [12:06]    
Спосибо всем за помощь!

Юрий С.
14.11.10 [20:08]    
А позвольте продолжить тему? :)
Скажите, а есть ли принициальная разница между страйк- и пейнтболом?
Кроме внешнего вида оружия, разумеется. :helmet:

DacotaCat
14.11.10 [20:41]    
Есть. И довольна сильная. Страйкбол это, по-сути, довольно сильная реализация. Там применяются теже приемы тактики, что и в реальности. Ну и всякие прочие заморочки. Пейнтбол это, скорее, просто игра: попал - вышел из игры. Ограниченное пространство, правила. Но вот есть такая штука - тактический пейнтбол. Он довольно сильно приближается к страйкболу.
Один мой знакомый занялся страйкболом чтобы поддерживать форму. Интересно. :) Есть же фитнесс-клубы. Но, видно, ему этого мало. Мне - много. :) Характер работы не позволяет заниматься стендовыми моделями и страйкболом одновременно. Жаль, но что поделать.

Юрий С.
14.11.10 [20:47]    
это, скорее, просто игра: попал - вышел из игры

пардон, а в страйкболе, что иначе?
Бегал в пейнтбол, там тоже, если не хочешь постоянно сидеть в "мертвятнике" используются тактические приемы, разбитие команды на двойки-тройки, отвлекающие маневры, огонь прикрытия и прочее. Поэтому-то я ине могу уловить разницу...
Нет, я понимаю, что оружие в страйкболе более похоже на реально-огнестрельное, что есть команды, воссоздающие определенные подразделения, но разницы между этими двумя "стрелялками"пока не вижу :-(

Евгений Анников
14.11.10 [22:57]    
Какой тип оружия лучше? Пружинный, электромех, или газобалонный. И посоветуйте производителя.Хочу прикупить М 16 А 3.

Pacu
15.11.10 [00:12]    
Юрий С.- есть ещё ХАРДболл- страшная жесть...
Различия между страйком и пейнтболлом- конечно есть. Страйк позволяет собирать команды атакующих, по численности достигающих 200-250 человек с каждой стороны (как правило это "Открытие" сезона и его "закрытие"). Разрабатываются модели боевых столкновений сторон как реальных, так и выдуманных. Задействуют - дельтопланы, машины, арендуют действующую боевую технику. Строят макеты оружия - пушек, штабов, ракет. Территория игр бывает огромна- что бы всем развернутся для манёвра игры занимают по 5 гектар и более ( а при таком размахе- изучить на практике ориентирование по компасу- сам с этим столкнулся). Что-то я не слышал о таком в пейнтболле.
Футуристическое "оружие" пейнтболла- не более чем эволюционированное приспособление для покраски овец.
В страйке- это не совсем "игрушки" для взрослых. Во первых КАК возник страйк (на западе- аирсофт)- его придумали в Японии. Америка запретила иметь свои вооружённые силы, а что бы не растерять навыки боя- была придумана это игра. Оружие в игре- заметьте- имеет примерно те же весовые характеристики что и настоящие прототипы, похожую скорострельность. С помощью этого оружия можно проводить полигонные тренировки спецназа и разрабатывать, обучать личный состав тактическим приёмам прохождения опер груп по территории занятой противникам. Используются методы и подразделения в реальных войсках- использование двоек- троек снайперов, групп автоматчиков, для усиления групп придавать им пулемётчиков. Использовать настоящие переговорные устройства. Использовать повсеместно камуфляж и маскировку (оружие + тело бойца). Ставить растяжки, использовать свето-шумовые гранаты (естественно ограничено, если правила позволяют). Заманивать противника в квадраты, которые простреливаются миномётами, использовать в помещениях и при атаки укреп района- армейских дымов.
КАКОЙ я Вас умоляю пейнболл...)))? Товарисчи придя из пейна в страйк - обратно не возвращаются)))
http://pzgr.ru/Albums/Budapest/album/index.html
Видио рассказывает о игре - http://www.youtube.com/watch?v=mWCsxi1cAuo

Евгений Анников- Пружинный применяется в снайперском оружие. Электромех- во всех видах. Газ- только в пистолетном. Зимой - садятся аккумы- по этому нужны запасные. Газ зимой, на морозе- сжижается- падает дальность шарика- применяется в основном только летом.
Закупался в Ураган-спорте. http://www.uragan-sport.ru/category.php?id=16- задавай вопросы продавцу, они там все играют в страйк- подскажут.
Вот хороший сайт- http://www.airsoftclub.ru/ Найдёте ответы на свои вопросы.

Эпилог: только когда я лично прополз в глубоком снегу с полной игровой выкладкой 30 метров- я понял, КАКОВО было на войне, под пулями врагов выполнять свой долг... По этому тем кто старается принизить подвиг наших солдат в любой из войн или локальных конфликтах - хочется дать игрушечный автомат и устроить ма-а-аленькую пробежку. Километров 10 по снежному лесу)))

Юрий С.
15.11.10 [00:22]    
Pacu, не хочу Вас обидеть, показаться наглым или назойливым, но - не понимаю... Вроде не тупой, но не понимаю.
У нас в пейнтбол тоже могут по 200 и выше человек играть, тоже применяются тактические уловки, гранаты, минные поля и прочее.
Наверное, чтобы понять разницу, нужно попробовать. В общем, попробую страйк, сам пойму разницу. :helmet:

maverick
15.11.10 [00:25]    
Как написал Pacu вам лучше помониторить форумы о страйкболе.
Там в принципе найдете все,что вас интересует.
В любом случае готовте 20 рублей с ноликами для вашей эмки...

Юрий С.
15.11.10 [01:14]    
maverick, уже нашел :D
В принципе, у нас стоимость аренды ствола + амуниции + поля + прочего в обеих играх одинаково и не очень кусаче. Дешевле, чем хороший драгоновский набор :)
Поэтому, стоит попробовать.

Pacu
15.11.10 [13:34]    
Юрий С- вот Вы Юрий и напишите потом, после нескольких игр- какая разница между этими играми.
Удачи! :D

ПИНКИ
15.11.10 [14:39]    
:funky: Мы с друзьями занимаемся страйкболом.Очень даже ничего хорошая штука=).Правда приводы больно деЦкии :-( Со временем исправимся.

Юрий С.
17.11.10 [12:17]    
А можно у знающих людей узнать про приводы?
Если вркатце, то мне глянулся Калашников, если быть точнее, то его сотая серия (черный платик). Визуально пару моделей видел, но не знаю ничегошеньки о них - что кака, что нужно тюнинговать, что уже прилично выглядит и стреляет.
Гугл и Яндекс ясности не внесли, увы...
Можете ли Вы. уважаемые, стрелки, дать консультацию технического характера - на какие приводы можно обратить внимание, а какие лучше обойти сторонй?

Pacu
17.11.10 [13:08]    
Юрий С.- Опять же- самые лучшие и последние консультации- надо получать в страйк-магазинах у продавцов. Всё течёт, всё меняется - фирмы что-то изобретают, новое появляется в продаже.
Как бы не выглядела оболочка (АК это или М-16)- начинка во многих приводов ставится одинаковая. Базовая. "80"- сятка- посылающая шарик на 45 метров. По этому, после приобретения привода надо апгрейдить- ставить пружину "130"-ую. Опытным путём выяснили- что это самое- оно! И стреляющее далеко, и в здании можно использовать. А предел установки "апгрейда"- не существует- пока фантазия есть и деньги.
Общие советы- почему "130"- как известно- малейшие изменение, подтягивает вмешательство во все узлы и компоненты оружия. Ставим более мощную пружину - быстрее изнашиваются шестерни и поршеньки. Надо ставить более ёмкий аккум (впихнуть его в предусмотренное заводом- изготовителем) гнездо не получится, по этому надо придумать что-то антуражное, красивое. Мотор "жрёт" энергию дай Боже!- по этому на игру аккумов уже понадобится 2-3.
Если за игровой сезон (основное время (играть-то можно целый год))- скажем весна- поздняя осень "130"- прослужит нормально, только по окончании сезона надо (смотря по обстановке) всё будет заменить- смазать, то более мощная пружина и все сопутствующие узлы- изнашиваются быстрее. Возможны заедания и перекосы шестерён.
ПРО фирмы -
Есть японская "MARUI"- этот привод сегодня купил- завтра играть. Отличная фирма, отличное качество.У меня G-36- не нарадовался. С базой (80)- играл- ничего не заедало и не ломалось.
Есть китайская (а куда без них!!)) "Classic Army" - считается одной из лучших китайских фирм. В оружии могут быть бонусы- рукоять, различные части металлические (силуминовые), коплектоваться базовой пружиной большей мощности не "80" как у всех, а уже "130". Но рекомендуется после покупки- разобрать- проверить...
Примерно вот так.

Юрий С.- всё- таки надо идти "в поля"- спрашивать игроков- как да что. На рынке появляется много модификаций игрового оружия от старых производителей и новых, не давно появившихся фирм. И кто как не играющие ребята могут дать последнюю инфу...

Я, честно сам год собирал информацию, откуда только мог- что бы решится играть или нет?

Юрий С.
17.11.10 [14:02]    
Я тоже примерно так и делаю. Ищу, спрашиваю. Жаль, поздно в этом году спохватился - говоря, было великолепное закрытие сезона 2010!
Нужно подожать ближайшей "фестивалки" или обратиться в фирму, предлагающую игры.
Значит, говорите, начинка одинакова?
А какие и-нет магаизины можете посоветовать?

Pacu
17.11.10 [19:07]    
Юрий- вот страницы магазинов - смотрите сами-
http://www.airsoftgun.ru/shops/

http://www.pzgr.ru/links.php

http://www.airsoftclub.ru/links/shops.shtml

К сожалению- инет-магазинами не пользовался. Всё покупал в Москве.
ДА! по предыдущим постам- появились привода с металлическими корпусами (более живучие нежели пластик)...