ВОПРОС ТАКОЙ.Так ли важен слух для игры на электрогитаре в стиле Альтернативного рока. Можно ли как то развивать музыкальный слух?
Кто владеет информацией?Признавайтесь.
Важен ли слух?
- Kas
17.01.12 [02:34]
обратил внимание, что по разделу Курилка (или типа того) запросто можно сделать вывод, насколько популярен тот или иной интернет-ресурс
согласитесь, на не очень непопулярном сайте, посвященном например парашютному спорту, никто не будет тусить с вопросами типа "ребят, а как сварить суп?"
согласитесь, на не очень непопулярном сайте, посвященном например парашютному спорту, никто не будет тусить с вопросами типа "ребят, а как сварить суп?"
- Wombat
17.01.12 [07:01]
> Так ли важен слух для игры на электрогитаре в стиле Альтернативного рока.
Совершенно не важен! Более того, и голос тоже не важен. Недаром известный поэт-песенник Захар Борисович Май поет:
Дерзайте, коллега!
Совершенно не важен! Более того, и голос тоже не важен. Недаром известный поэт-песенник Захар Борисович Май поет:
Играть на гитаре немногим сложней чем дрочить.
Чтоб петь через антарес хватает и сиплого шепота.
Потом можно всё на компе подтесать обточить.
Дерзайте, коллега!
- pavka
17.01.12 [15:00]
Есть время и возможность - на сольфеджио. нету - EarMaster в помощь.
- Игорь Гурочкин
17.01.12 [18:42]
тягач, у меня к вам встречный вопрос: можно ли быть музыкантом без слуха?
- СбитыйНадБалтикой
17.01.12 [19:18]
Игорь Гурочкин Wrote:тягач, у меня к вам встречный вопрос: можно ли быть музыкантом без слуха?
...Людвиг ван Бетховен...
- СбитыйНадБалтикой
17.01.12 [21:06]
тягач Wrote:Я слышал что слух можно развивать.Разве нет ?
...слух - да. Чувство ритма - нет.
- Igmar
17.01.12 [21:24]
тягач , вы не совсем правильно проинформированы - есть люди с абсолютным музыкальным слухом, от рождения. Таким счастливчикам уже ничего не нужно развивать. Если у человека есть музыкальный слух, то его можно развить до абсолютного. Ежели человеку с детства, медведь на ухо наступил, то развивать, просто нечего, ибо у него просто нет, этого самого музыкального слуха. Вот. А вообще то, музыкантов без музыкального слуха, просто не бывает. Любой выпендрёж, а-ля Альтернативный рок, без консерватории, просто не возможен, особенно если слуха музыкального нет. В противном случае забросают цветами, которые в горшках находятся.
СбитыйНадБалтикой, профессор, зачем вы людей с толку сбиваете - у человека был слух и судя по всему абсолютный. К сожаления, ввиду жестокости отца и систематического избиения по голове несчастного ребёнка, Людвиг ван Бетховен, в определённом возрасте, постепенно потерял слух. Речь ведь идёт, о музыкальном слухе, вообще то.
По поводу чувства ритма - была как то, давно, юмористическая сценка, чего то там в армии, рядовой не мог попасть в ритм марша. Прапорщик и говорит, мол рядовой Нурманбетов, у вас никогда детей не будет. Тот спрашивает - почему. А у вас чувства ритма нет.
СбитыйНадБалтикой, профессор, зачем вы людей с толку сбиваете - у человека был слух и судя по всему абсолютный. К сожаления, ввиду жестокости отца и систематического избиения по голове несчастного ребёнка, Людвиг ван Бетховен, в определённом возрасте, постепенно потерял слух. Речь ведь идёт, о музыкальном слухе, вообще то.
По поводу чувства ритма - была как то, давно, юмористическая сценка, чего то там в армии, рядовой не мог попасть в ритм марша. Прапорщик и говорит, мол рядовой Нурманбетов, у вас никогда детей не будет. Тот спрашивает - почему. А у вас чувства ритма нет.
- DW
17.01.12 [23:26]
тягач, чувство ритма тоже можно развить. Вот только "на завтра" ничего не бывает...индивиуально все. Упроство в занятиях проявите - все будет!
- СбитыйНадБалтикой
17.01.12 [23:37]
Igmar, Ну-у, да. С Бетховенным не совсем корректненько, всё-таки он был неслышащим.
- Igmar
18.01.12 [03:33]
СбитыйНадБалтикой да? Не знал, что вы были очевидцем.
Просто, как очевидец, поведайте мне и миру - как это, человека, который от рождения глухой, можно научить нотной грамоте? Как ему, можно вкричать звуки? Он ведь по идее, их просто не знает, звуки в смысле.
Просто, как очевидец, поведайте мне и миру - как это, человека, который от рождения глухой, можно научить нотной грамоте? Как ему, можно вкричать звуки? Он ведь по идее, их просто не знает, звуки в смысле.
- СбитыйНадБалтикой
18.01.12 [11:37]
Igmar Wrote:СбитыйНадБалтикой да? Не знал, что вы были очевидцем.
Где написано, что "от рождения"? ...потерял слух, но оставался музыкантом, достатчно востребованным - это раз. Второе: вы заблуждаетесь, если считаете, что не слышащие не могут воспринимать звуки и как-то ими оперировать [смотрит внимательно]
- Александр Паскаль
18.01.12 [12:46]
вы заблуждаетесь, если считаете, что не слышащие не могут воспринимать звуки и как-то ими оперировать
Мне как-то довелось побывать на выпускном вечере в интернате для глухонемых детей. Не слышат они музыкальных звуков, но при этом чувствуют вибрацию, исходящую от колонок. В основном уже старшие, поэтому танцуя, они старались кучковаться вокруг них. А вот малыши танцевали беря пример со старших и поэтому забывали останавливаться, когда объявлялись паузы между песнями. Приходилось их тактично останавливать, когда они продолжали кружиться "под музыку", которая уже давно закончилась...
- Igmar
18.01.12 [18:19]
СбитыйНадБалтикой, вы как то витиевато пишите, собственно и я об этом.
вы заблуждаетесь, если считаете, что не слышащие не могут воспринимать звуки и как-то ими оперировать, ну мне то, не знать то, мдя. Всё зависит, от диагноза, причин то есть, а собственно в общем, в вопросе то разобрались.
вы заблуждаетесь, если считаете, что не слышащие не могут воспринимать звуки и как-то ими оперировать, ну мне то, не знать то, мдя. Всё зависит, от диагноза, причин то есть, а собственно в общем, в вопросе то разобрались.
- СбитыйНадБалтикой
18.01.12 [20:48]
Igmar, люди с полным отсутствием слуха (неслышащие) с рождения, в частности глухонемые, очень восприимчивы к вибрации... сам жил в одной коммуналке, с таким мужчиной, Роберт его звали, так он вставал по будильнику, просто ощущая его вибрацию...
- +Puppet M@ster+
31.05.12 [22:48]
по теме - музыкальный слух для игры на электрогитаре, как и на любом другом музыкальном инструменте важен. И стиль музыки значения не имеет. Но не стоит расстраиваться, если не получается настроить гитару, или попасть в ноту с первого раза. Все приходит с опытом. Мой препод по гитаре как то рассказывал что непоправимое отсутствие слуха и музыкальных способностей имеется всего у 2% человечества. Так годик упорных и систематичных занятий - и результаты вас приятно удивят.