На интернет-аукционе eBay сейчас торгуется альбом немецкого солдата из роты Fla-MG-Bataillon (schw.) mot. Z 55 (зенитный батальон на самоходных установках) приданной 10 танковой дивизии. Большинство снимков сделано во время боя или спустя короткое время. Большинство снимков сделано в Белоруссии и Смоленской области России летом 1941 года. Оставленная советская авиатехника находилась на аэродроме Шаталово. БТ-7М скорее всего из 1 Московской Пролетарской мотодивизии в районе г.Толочин. Переправа скорее всего на реке Березина.
Немчура как сами понимаете и фотки в "их духе". Моделистам- может и сгодится.
Внимание! Детям и впечатлительным - лучше обходить стороной.
Вторая Мировая Война лето 1941 года (130 фото)
- Pacu
07.02.12 [13:34]
Вторая Мировая Война лето 1941 года (130 фото)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pacu
07.02.12 [13:39]
По поводу воинских захоронений на фотках. Воска СС хоронили под руной "Смерть" (повторяя её в деревянном надгробии).
Честно говоря- первый раз такое вижу.
Честно говоря- первый раз такое вижу.
- Pacu
07.02.12 [13:52]
На машине видна литера "G". Я так понимаю- командование Гудариана.
- Pacu
07.02.12 [16:10]
Ребята - пардон (краснеет)- забегался
вот ссылка (предупреждение- читайте) http://anti.fishki.net/comment.php?id=111295
вот ссылка (предупреждение- читайте) http://anti.fishki.net/comment.php?id=111295
07.02.12 [16:27]
Черт! Как у нас детишек берегут! Сразу видно, в армию не готовят.
А вот у нас пионерский отряд был имени Зои Космодемьянской, и все фотографии были на стенде. И описание, как ей грудь отрезали. Ну и известное фото тоже....
Это и учило ненавидеть и любить.
А сейчас, боюсь, солдаты в обморок падать будут, от того, что кого то убили....
Беременным женщинам и детям - смотреть обязательно!
А то так и проживут - овцами для плова....
По сути альбома.
очень полезны фото, на которых запечатлены общие виды (город там есть, дорога...), попали и танки 10 Pz.Div. и этого самого зенитного подразделения.
Хорошо видно куда была нанесена литера "G" и как был построен трафарет.
А вот у нас пионерский отряд был имени Зои Космодемьянской, и все фотографии были на стенде. И описание, как ей грудь отрезали. Ну и известное фото тоже....
Это и учило ненавидеть и любить.
А сейчас, боюсь, солдаты в обморок падать будут, от того, что кого то убили....
Беременным женщинам и детям - смотреть обязательно!
А то так и проживут - овцами для плова....
По сути альбома.
очень полезны фото, на которых запечатлены общие виды (город там есть, дорога...), попали и танки 10 Pz.Div. и этого самого зенитного подразделения.
Хорошо видно куда была нанесена литера "G" и как был построен трафарет.
- Pacu
07.02.12 [18:38]
Вот одного не могу понять из этих фоток- мысли в слух- ну начерта ж оторванные руки-ноги фоткать (чё красиво что-ли?) или там живописный труп лошади с вздувшимся животом и убитых?
Плёнка - дорогая, её не сотрёшь как вон у цифровиков- чик!- и кадрика нет. Ну ладно своих немецких товарисчей по службе, быт там, важных генералов в очках, пантонные переправы... Даже понятно что пожары снимали- завораживает поди (пироманы проклятые), ну и дома хвалится после победной войны- "А вот этот хуторок, майн либен мутти- это я потжигаль, правда красиво горит?"
Но вот выше перечисленное зачем?
Такое впечатление- снимал пацан- дорвался до войны- и ну фоткать...
Дофоткался...
Плёнка - дорогая, её не сотрёшь как вон у цифровиков- чик!- и кадрика нет. Ну ладно своих немецких товарисчей по службе, быт там, важных генералов в очках, пантонные переправы... Даже понятно что пожары снимали- завораживает поди (пироманы проклятые), ну и дома хвалится после победной войны- "А вот этот хуторок, майн либен мутти- это я потжигаль, правда красиво горит?"
Но вот выше перечисленное зачем?
Такое впечатление- снимал пацан- дорвался до войны- и ну фоткать...
Дофоткался...
07.02.12 [19:17]
Мотивация - мне тоже не понятна.
Но теперь это уже не судьба какого то немецкого пацана, или как.
Это свидетельство.
И пользоваться им избирательно, в обход адресной аудитории - как то странно..
Я, в свое время, воспринял войну совершенно спокойно - самый страшный сон (который мне, кстати, сниться достаточно часто) это когда при прицельной стрельбе у меня происходит, мистическим образом! полная разборка автомата.
Я ловлю в прицел духа, а у меня штифты, как в мультике, вываливаются их корпуса автомата... И я совершенно не могу стрелять! Вот это страх и ужас!
А всякие жареные, пареные, молоченные Градами и прочим нашим хорошим советским оружием - ни как. Приятно посмотреть – когда понимаешь что он занял твое место….
Враги такими и должны быть - бесформенной кучей.
Кстати, я вполне допускаю, что и у фрица подобное ощущение было, только с его, с другой стороны....
Но его мотивация мне патологически неинтересна....
Но теперь это уже не судьба какого то немецкого пацана, или как.
Это свидетельство.
И пользоваться им избирательно, в обход адресной аудитории - как то странно..
Я, в свое время, воспринял войну совершенно спокойно - самый страшный сон (который мне, кстати, сниться достаточно часто) это когда при прицельной стрельбе у меня происходит, мистическим образом! полная разборка автомата.
Я ловлю в прицел духа, а у меня штифты, как в мультике, вываливаются их корпуса автомата... И я совершенно не могу стрелять! Вот это страх и ужас!
А всякие жареные, пареные, молоченные Градами и прочим нашим хорошим советским оружием - ни как. Приятно посмотреть – когда понимаешь что он занял твое место….
Враги такими и должны быть - бесформенной кучей.
Кстати, я вполне допускаю, что и у фрица подобное ощущение было, только с его, с другой стороны....
Но его мотивация мне патологически неинтересна....
- Дмитрий Ефремов
07.02.12 [19:40]
Фоткать трупы это круто
Мда..
Но тем не менее, позновательно.
Мда..
Но тем не менее, позновательно.
- Pacu
07.02.12 [23:05]
Ну... вообщем- найду чё-нить ещё- выложу.
- Pacu
08.02.12 [11:41]
Sarmat- дал бы просто ссылку.
Давайте закруглятся, а то модераторы прикроют и всё почистят...
Тему создавал не для того что бы фотки мёртвых людей выкладывали (и наших и врагов), а дать ссылку на фотографии о войне глазами немецкого солдата...
Давайте закруглятся, а то модераторы прикроют и всё почистят...
Тему создавал не для того что бы фотки мёртвых людей выкладывали (и наших и врагов), а дать ссылку на фотографии о войне глазами немецкого солдата...
- Pacu
08.02.12 [11:55]
Lobster777 -ссылка работает.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=111295
http://anti.fishki.net/comment.php?id=111295
- Lobster777
08.02.12 [22:53]
Pacu, ссылка, ссылкой, но там ссылки на сам лот на eBay'й нет...
- Станислав Кривошеев
08.02.12 [23:43]
Pacu, ссылка, ссылкой, но там ссылки на сам лот на eBay'й нет...
Да этот альбом продан наверно уже сто лет в обед .
- Борис Харламов (Site Admin)
09.02.12 [14:16]
Sarmat, а правила давно перечитывали?
Учтите, Вы под пристальным надзором теперь. Правила игнорируете, наиболее активны во флудогонных темах курилки. Вот сильно нам такие участники нужны?
Учтите, Вы под пристальным надзором теперь. Правила игнорируете, наиболее активны во флудогонных темах курилки. Вот сильно нам такие участники нужны?