Погоны Советской армии

Pacu
Евгений Дриг, создатель сайтов Механизированные корпуса РККА и Танковая униформа СССР недавно написал книгу о погонах Красной Армии. Фактически, это самая первая книга о предмете, ибо с 1943 года никто специально погонами не занимался. Впрочем, вменяемых работ по униформе Красной Армии вообще раз-два и обчёлся.

Издательства книгой Дрига не заинтересовались, поэтому он издал её за свой счет. Другой работы такого уровня ещё не выходило. Книгу можно заказать напрямую у автора по электронной почте pogoni@rkka.ru.

В книге 112 страниц, 20 цветных с изображениями погон. Цена — 500 руб. + пересылка.

Тираж всего 500 экземпляров.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051611054#comments
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lemius
20.09.12 [21:33]    
...ибо с 1943 года никто специально погонами не занимался...

Мягко говоря, это неправда. По данному вопросу есть масса информации, как в электронном, так и печатном виде.

Комментарий Евгения по поводу своей книги:

13 апреля произошло важное для меня событие. Увидела свет моя первая работа, посвященная униформе. Я не собирался писать научный трактат или что-то подобное "Униформе ВВС". Моя задача была скромнее - популярная книга о советских армейских погонах. И вот она перед вами.
В работе рассматривается период с 1943 по 1991 гг., все рода войск и службы Советской Армии. В ней я совершенно не затрагивал погон ВМФ, органов и войск НКВД-МВД-КГБ, а также министерств и ведомств, использовавших эти знаки различия.
Книга вряд ли сможет стать справочником-определителем, ее структура определена тем, что история погон в ней рассматривается в неразрывной связи с динамикой развития военной формы одежды. Однако в ней представлены практически все основные типы, за исключением некоторых маршальских, что поможет начинающим коллекционерам и всем остальным, кто захочет с ее помощью разобраться во всем многообразии погон. Кроме того, книга богато иллюстрирована фотографиями из моей коллекции и собраний моих друзей, запечатлевшими ношение тех или иных типов погон. Большинство фотографий публикуется впервые.
Сразу скажу, господа знатоки могут расслабиться. Эта книга не для них, здесь нет ничего такого, чего бы они не знали. Это просто обобщение имеющейся на сегодняшний день информации.

Станислав Кривошеев
20.09.12 [22:14]    
Когда нибудь уважаемый Александр Сорокин напишет свою книгу по погонам СА .
Пока же некоторые его статьи можно почитать в журнале " Петербургский коллекционер" .

Lemius
20.09.12 [23:08]    
Станислав Кривошеев Wrote:Когда нибудь уважаемый Александр Сорокин напишет свою книгу по погонам СА .
Пока же некоторые его статьи можно почитать в журнале " Петербургский коллекционер" .

Абсолютно верно. Один его электронный справочник по погонам на РК чего стоит.