Здравствуйте форумчане.
Интересно мне мнение(личное мнение) людей,так или иначе,связанных с изучением истории второй мировой,о документальном фильме вышедшем на трк „Украина”(Донецк) в четверг 07.02.13 под названием „1941”.
Тем кто не видел фильм,но читал любую из изданых книг В.Суворова,будет понятен смысл фильма.
„1941”
- Grafin
13.02.13 [06:53]
Мое мнение - хохлосрач в этой теме неизбежен.Вам это надо?
- V_V
13.02.13 [10:08]
хохлосрач в этой теме неизбежен
Причем здесь это? Подобные фильмы и в России снимались и показывались, например по НТВ. Ничего, связанного напрямую с Украиной, я не усмотрел, по-крайней мере в первой серии (заметьте "украинская мова" идет титрами, а основной язык и все экранные заставки на русском). Просто еще один документальный фильм про варианты начала и развития Второй Мировой и Великой Отечественной. Такой фильм могла снять любая страна. Все равно выводы из фильма делают зрители, и эти выводы зависят от степени наполненности их черепных коробок
- DacotaCat
13.02.13 [11:35]
Кум,
не читайте книг В.Суворова. Не читайте ни на ночь, ни перед обедом. Вообще их не читайте.
не читайте книг В.Суворова. Не читайте ни на ночь, ни перед обедом. Вообще их не читайте.
- 951109
13.02.13 [17:04]
DacotaCat, ну почему же так категорично?
я вот читал его Контроль - нормальное такое
фентези
я вот читал его Контроль - нормальное такое
фентези
- Войцехович
13.02.13 [17:37]
Народ,а кто читал книгу Исаева "Неизвестный 1941"?Посоветовали прочитать.
- Всеслав
13.02.13 [19:55]
Войцехович Wrote:Народ,а кто читал книгу Исаева "Неизвестный 1941"?Посоветовали прочитать.
Я читал. Как и практически всего Исаева. Читать надо, хотя и трудно. Очень большой недостаток книг - малое количество карт и в очень малом масштабе. Если хотите уловить не только общую нить действия, но и проследить тонкости тактических действий - нужны дополнительные карты.
- Войцехович
13.02.13 [21:23]
Всеслав Ну на тонкости тактических действий меня наверно не хватит. Хотя когда-то госэкзамен по тактике на отлично сдал. Почитаю, не разберусь, умных людей поспрашиваю.,
- Кум
13.02.13 [22:35]
Здравствуйте.Я как понял-тему г-на Суворова на этом сайте уже давно переживали и выплюнули.Никого не хочу обидеть,но тот кому нравиться быть дураком-пусть им будет.
Уважаемый Grafin,потрудитесь пожалуйста обьясниться-что такое хохлосрач?
Уважаемый Всеслав,подскажите пожалуйста,в какой из книг тов. Исаева описывается винтовка Мосина-" преславутая "трехлинейка" " и почему она "трехлинейка"?И,если мне не изменяет память(читал года 2 назад),в этой же книге тов.Исаев,если я правильно его понял,говаривал о том,что военная разведка абсолютно бесполезна.
Уважаемый Grafin,потрудитесь пожалуйста обьясниться-что такое хохлосрач?
Уважаемый Всеслав,подскажите пожалуйста,в какой из книг тов. Исаева описывается винтовка Мосина-" преславутая "трехлинейка" " и почему она "трехлинейка"?И,если мне не изменяет память(читал года 2 назад),в этой же книге тов.Исаев,если я правильно его понял,говаривал о том,что военная разведка абсолютно бесполезна.
- Костет
14.02.13 [01:31]
Посмотрел первые 3 серии фильма.Смотрел с интересом,освежил многое в памяти (когда-то вопросом довольно плотно интересовался),правда подзаголовок "заборонэна правда" (запрещеная правда) как-то не в тему - практически весь поднятый в фильме материал,уже давно жеван-пережеван историками...Принимать все о чем говориться в фильме на веру явно не стоит (допустим,в третей серии есть рассуждения о неразумных бомбардировках финской территории в первые дни войны,затем показывают Маннергейма и говорят о том что он,дескать, запретил частям Люфтваффе базироваться на финской территории...не знаю как там в последствии было,но на 22.06 немецкие самолеты там точно базировались,что собственно и было основной причиной авиаударов с советской стороны...),что-то с обороной Брестского укрепрайона тоже не внятно...короче, ляпов хватает.План "Гроза"...был-не был не известно,известно только то, что так его до сих никто и не видел Хотя лично для себя я уже давно сделал выводы что СССР миротворцем в те годы ну уж никак не был и этот фильм где-то в очередной раз мои выводы подтверждает,в частности понравилось освещение визита Молотова в Берлин в ноябре 1940 г. во время которого Гитлеру стало ясно что территориальные претензии СССР Прибалтикой,Зап.Украиной и Буровиной не ограничиваются и "финский вопрос" советское правительство закрытым тоже не считало.В общем,фильм не однозначный,но 4 и 5 серии я бы еще посмотрел.
- Александр Иванов
14.02.13 [09:01]
А зачем убрали второй комментарий Igmar'а?
- Igmar
14.02.13 [10:08]
Александр Иванов , это я сам его убрал. Подумалось, что лучше игнорировать, в противном случае себе дороже будет.
- Александр Иванов
14.02.13 [10:16]
Igmar, Зря, лучший коммент в ветке. Был.
- Igmar
14.02.13 [10:21]
Александр Иванов , просто действительно Никого не хочу обидеть ....
- DacotaCat
14.02.13 [10:47]
Кум,
Исаев в своих книгах не занимается описанием винтовки Мосина - преслОвутой "трехлинейки". Про то, почему она так называется информации в сети полно.
И еще: жителю Донецка стыдно не знать, что такое хохлосрач.
Igmar,
зря убрал. )
Костет,
О, интересно. А это исходя из чего Гитлеру стало это ясно? И на какие еще территории распространялись территориальные претензии СССР?
Кстати, понятно стало Гитлеру или авторам фильма?
Исаев в своих книгах не занимается описанием винтовки Мосина - преслОвутой "трехлинейки". Про то, почему она так называется информации в сети полно.
И еще: жителю Донецка стыдно не знать, что такое хохлосрач.
Igmar,
зря убрал. )
Костет,
Костет Wrote:мои выводы подтверждает,в частности понравилось освещение визита Молотова в Берлин в ноябре 1940 г. во время которого Гитлеру стало ясно что территориальные претензии СССР Прибалтикой,Зап.Украиной и Буровиной не ограничиваются
О, интересно. А это исходя из чего Гитлеру стало это ясно? И на какие еще территории распространялись территориальные претензии СССР?
Кстати, понятно стало Гитлеру или авторам фильма?
- Grafin
14.02.13 [11:22]
Кум Что такое хохлосрач, это вам гугл за меня потрудится разъяснить.
V_V Наблюдение за несколькими подобными темами на разных форумах. Итог везде один. Хотелось, что бы хоть на Диораме такого не было.
V_V Наблюдение за несколькими подобными темами на разных форумах. Итог везде один. Хотелось, что бы хоть на Диораме такого не было.
- Александр Иванов
14.02.13 [11:29]
Grafin Wrote:Хотелось, что бы хоть на Диораме такого не было.
Пока тех, кто на резунов и правдюков фапает, не начнут административно на форумах отстреливать, срач неизбежен.
http://www.odnako.org/blogs/show_23725/