Привет всем!
Соглашаясь с критикой данного раздела, я все же считаю, что он нужен. А потому считаю полезным создавать нейтральные темы, которые не приведут нас к очередным потасовкам на политической, сексуальной и пр. почве.
Надеюсь, это разбавит "горящие" темы и немного успокоит.
Итак, о курении. Название данного раздела - "Курилка"- к этой теме, хотя и оно условно, вполне располагает. Есть ли среди нас курильщики? Очевидно, да. Вижу, некоторые даже на фото с цигаркми. Сам пока являюсь таковым. "Пока" - так как имеется твердое, назревающее желание бросить. Курю уже довольно давно.Почему так получилось - даже не знаю. В студенческие годы не курил. А потом вот затянуло... Нет, я конечно, отчетливо помню, как, когда и почему стал курить. Но это, думается, мало кому интересно. Важно лишь то, что я очень жалею об этом. Бросить довольно-таки трудно - вошел во вкус.Предпочтения - легкие сигареты. А особенно я уважал Мальборо импортного производства.Вообще, разница в сигаретах, изготовленных здесь и "там" весьма существенна - качество, характеристики там соблюдают довольно жестко (и это еще один повод остановиться). Также мне нравились и некоторые сигареты без фильтра - Лаки страйк, Кэмел. Ну, сигаретный ароматизированный табак, разумеется. А вот сигары, сигариллы как-то не того.. Кальян тоже не пробовал. Хотя любопытно - табак какой-то своеобразный. Может и не табак вовсе?
В своих раздумьях о борьбе с курением и неоднократных попытках с ним покончить я случайно обнаружил вот этот сайт:
http://www.nosmoking.ru/
К нему можно по-разному относится, я, к примеру, далек от того, что бы участвовать в тамошних диалогах и дисскуссиях. Предпочитаю бороться с собой один на один. Но тем не менее он довольно интересен. Нашел там рассказ Стивена Кинга
"Корпорация "Бросайте курить". По-моему, очень удачное произведение. Автору удалось весьма реалистично описать трудности на пути к избавлению от этой привычки, показать, что это может изменить жизнь. Рекомендую к прочтению, вообщем.
Вот, собственно и все. Большущая просьба - пожалуйста, очень прошу всех - не создавайте основания для выделения отсюда темы "Как я ненавижу курильщиков" или что-то в этом роде. Давайте обсудим кто-что и сколько курит, собственно сигареты, сигары и трубки, как-кто бросает, как начал или не начал. Но злобы не надо. Мы и так все знаем, что это плохо. Кстати, самыми непримиримыми борцами с курением являются бывшие курильщики. Давайте попробуем по-доброму. Для хотя бы для разнообразия.
Курение
- Капрал Хикс
17.08.06 [14:13]
Бросил курить. Уже 2.5 с половиной месяца. Стаж 11 лет. Бросал и раньше пару раз(максимум на месяц), но на этот раз точно. Даже по "пьянке" не курю, проверял специально Иногда тянет, конечно, но сам не хочу.
17.08.06 [14:47]
Первая сигарета в третьем классе, вторая в 23 года, не понравилось и не тянет...
Это ж сколько я денег съэкономил аж жуть.
По доброму это как у Кинга?
Это ж сколько я денег съэкономил аж жуть.
- Всеслав
17.08.06 [15:05]
Курить начал "за компанию" в 10 классе школы, потом "коммуникативные свойства курения" продолжились в университете. Когда на втором курсе осознал, что беседы в курилке приводят к высаживанию не менее полупачки в день - перешел на трубку (сначала на очень маленькую, подаренную в экспедиции на Таймыр). С тех пор только и исключительно трубка, дорогие табаки. Но очень редко - раз в неделю, а порой и по полгода не беру. От настроения зависит. Это для меня некий ритуал, он подразумевает неторопливость, спокойное получение удовольствие от трубки, запаха самого табака, раскуривания, неторопливой беседы... Вопрос насыщения никотином организма просто вообще никак не стоит - я не испытваю тяги к курению. Это скорее элемент сибаритства, кусочек хорошего вкуса.
- Герман
17.08.06 [15:25]
Капрал Хикс Wrote:Бросил курить. Уже 2.5 с половиной месяца.
Искренне рад за Вас. Хотя это соотношение - 2,5 мес. и 11 лет - весьма зыбко.
сергей2309 Wrote:
Вот так:
http://www.nosmoking.ru/king_s.htm
Всеслав Wrote: Но очень редко - раз в неделю, а порой и по полгода не беру. От настроения зависит. Это для меня некий ритуал, он подразумевает неторопливость, спокойное получение удовольствие от трубки, запаха самого табака, раскуривания, неторопливой беседы... Вопрос насыщения никотином организма просто вообще никак не стоит - я не испытваю тяги к курению. Это скорее элемент сибаритства, кусочек хорошего вкуса.
Признаться, думал, что Вы заядлый курильщик. Что сказать.. Да, такая периодичность весьма привлекает. Очень бы хотелось также вот, иногда себя побаловать. Но, увы, мне это не подходит. Ибо слишком запустил себя в этом плане.
Последний раз редактировалось Герман 17.08.06 [15:31], всего редактировалось 1 раз.
- Капрал Хикс
17.08.06 [15:29]
Герман Wrote: Хотя это соотношение - 2,5 мес. и 11 лет - весьма зыбко.
Не, дело верняк Пластыри, кодировка, психологи - это все ерунда. Просто мотивация нужна, чем сильней тем лучше.
- Герман
17.08.06 [15:32]
Капрал Хикс Wrote:
Не, дело верняк
Ну, коли так, тогда отлично!
- Вадим
17.08.06 [15:56]
Пробовал курить после школы, но по настоящему начал в армии (помните сигареты "Памир"? На армейском жаргоне "Нищий в горах" ). Начал, как и многие, за компанию. Лет через 7 бросил. Причём случайно. горло болело. Я на работу пошёл а сигареты забыл. Не хотелось курить целый день. Ну а потом втянулся. Недокуренная пачка "Кэмэл" (мои любимые) пролежала года два, пока её муж сестры не скурил. Как то через 3-4 месяца на шашлыках попробовал покурить. с одной затяжки повело и чуть не стошнило. Теперь с курящими людьми не могу рядом стоять. Уже более 11 лет не курю.
Но пользуясь случаем хочу пожаловатся на курильщиков. Многие курят везде где приспичит: в лифтах, в очередях, в переходах... Даже наплевать на детей стоящих-идущих рядом с ними. Даже на улице неприятно обходить сизую дымовую завесу выпущенную пешеходом-курильщиком. Да, до запада нам далеко....
Но пользуясь случаем хочу пожаловатся на курильщиков. Многие курят везде где приспичит: в лифтах, в очередях, в переходах... Даже наплевать на детей стоящих-идущих рядом с ними. Даже на улице неприятно обходить сизую дымовую завесу выпущенную пешеходом-курильщиком. Да, до запада нам далеко....
- Dead
17.08.06 [16:13]
Я курю. В основном сигареты, хотя иногда покуриваю и сигары и сигарильи и трубочку. Из сигарет в основном предпочитаю "тяжёлые": "Союз-Апполон", "LM" красненького цвета и тому подобное.
Трубка, казалось бы, всем хороша. но к сожалению я с неё не могу "накуриться". Посему всё еж курю сигареты. Примерно пачка в день.
Думал бросить уже не раз...Но дело в том, что я получаю от курения удовольствие, посему как-то всё не собрался бросить.
Трубка, казалось бы, всем хороша. но к сожалению я с неё не могу "накуриться". Посему всё еж курю сигареты. Примерно пачка в день.
Думал бросить уже не раз...Но дело в том, что я получаю от курения удовольствие, посему как-то всё не собрался бросить.
- Dimon78rus
17.08.06 [16:18]
Начал курить в 16 лет "за компанию", ну и в армии само собой. Бросил 4 года назад. Вполне понимаю Вадима, бесят люди, которые курят, где им захочется не считаясь с другими!
- Маматов Сергей
17.08.06 [16:23]
Вся моя жизнь - это постоянная борьбя со своей вредной привычкой. Силы воли хватало максимум на три года. Самое смешное,что реально хочется курить раза два в сутки. Остальное - или за компанию или от нечего делать. И типа нервы успокоить (блажь всё это). Никто кодироваться не пробовал - помогает это или нет? А то здоровья не хватает, и денег жалко. Спасибо за тему, пожалуй с понедельника брошу курить уже в натцатый раз.
- Герман
17.08.06 [16:44]
Вадим Wrote: Даже на улице неприятно обходить сизую дымовую завесу выпущенную пешеходом-курильщиком. Да, до запада нам далеко....
Поворот настораживающий... Спешу согласиться, притом совершенно искренне.Есть такое дело. Отстаем пока. Сам стараюсь никому не мешать - дома только балкон. В машине - редко и только, если нет некурящих пассажиров. Хотя, сами понимаете, все это условно. Я неоднакратно улавливал табачный дым в свои периоды некурения - ощущение такое, словно он идет отовсюду. Очень мешает это.
Dead Wrote: Примерно пачка в день.
Аналогично. Причем, чаще больше, чем меньше. Именно поэтому перешел на легкие.
Dimon78rus Wrote: Вполне понимаю Вадима, бесят люди, которые курят, где им захочется не считаясь с другими!
Еще более настораживающее продолжение поворота... Ведь была просьба... Повторяю, эти люди делают неправильно, нехорошо.Мы все это знаем.
Маматов Сергей Wrote: И типа нервы успокоить (блажь всё это).
И да и нет. Никотин все же оказывает стимулирущее воздействие на нервную систему. Это выражается в увеличении скорости реакции, усилении концентрации внимания, повышении уровня бодорствования - как тут не вспомнить про курение в окопах. Это все есть и на первый взгляд, казалось бы, здорово. Но, увы, есть обратная сторона. Все эти эффекты искуственны. А это значит, что организм будет стараться их подавить. Стимуляция извне - торможение изнутри. Постоянная борьба. Я когда это узнал, прислушался к себе и понял, что это действительно так. Нервная система постепенно разбалтывается.
Маматов Сергей Wrote: пожалуй с понедельника брошу курить уже в натцатый раз.
Успехов! Желаю, чтоб в последний.
Последний раз редактировалось Герман 17.08.06 [17:05], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
17.08.06 [16:55]
Легкие, тяжелые... а нет разницы и смолы бывает в легких содержится даже больше. Попробуйте лучше кальян. Сам не курю и не пью. Нет иногда конечно хороший напиток в хорошей компании да, но очень редко.
- Александр Иванов
17.08.06 [17:27]
А вот пить надо.
"Люди, которые утверждают, что пить надо меньше, и люди, которые утверждают, что пить надо больше, сходятся в одном: пить надо!" (с)
И есть еще украинская народная мудрость, шутейная, впрочем. однако... (сорри, украинского нет на компе):
"Якщо людина не п'е - то або хвора, або подлюка".
Ну что поделать. с подозрением относятся к непьющим
И кстати, шей мой на одной из работ в Союзе полностью эту пословицу подтвердил, однако "хворим" не був
"Люди, которые утверждают, что пить надо меньше, и люди, которые утверждают, что пить надо больше, сходятся в одном: пить надо!" (с)
И есть еще украинская народная мудрость, шутейная, впрочем. однако... (сорри, украинского нет на компе):
"Якщо людина не п'е - то або хвора, або подлюка".
Ну что поделать. с подозрением относятся к непьющим
И кстати, шей мой на одной из работ в Союзе полностью эту пословицу подтвердил, однако "хворим" не був
- Герман
17.08.06 [17:48]
Уважаемые коллеги!
Я, итак, наверное, слишком о многом вас попросил в открывании данной темы. О том, что речь идет только о курении, а не о каких-либо других вредных привычек особо не выделил. Предполагалось, что это само-сабой разумеещеся. Я тут, конечно, не модератор, что бы порядки наводить. Это уж точно. Но все ж возьму на себя грех и попрошу.Как автор. Тема называется "Курение".Присоединяйтесь, беседуйте. Но о курении. Хотите обсуждать другое - потрудитесь создать соответсвующую тему. Это же просто...
Спасибо за понимание.
Я, итак, наверное, слишком о многом вас попросил в открывании данной темы. О том, что речь идет только о курении, а не о каких-либо других вредных привычек особо не выделил. Предполагалось, что это само-сабой разумеещеся. Я тут, конечно, не модератор, что бы порядки наводить. Это уж точно. Но все ж возьму на себя грех и попрошу.Как автор. Тема называется "Курение".Присоединяйтесь, беседуйте. Но о курении. Хотите обсуждать другое - потрудитесь создать соответсвующую тему. Это же просто...
Спасибо за понимание.
- ares2005
17.08.06 [17:54]
А вот я не курю и, вы не поверите, не разу не пробовал и к счастью не тянет пробовать. Хотя пассивным курильщиком увы приходится быть. Работа милицейская нервная, поэтому большинство коллег курящие. Раньше, когда нас в кабинете сидело 4 человека 2 курящих, 2 некурящих (один из них я) курящие были вынуждены выходить курить на лестницу, а когда к нам перевелся еще один курящий, они "захватили власть" в кабинете и теперь смолят прямо на рабочем месте. Первое время мы протестовали, но потом постепенно смирились. Теперь в кабинете частенько плотная дымовая завеса и кругом приспособленные под пепельницы банки из-под кофе.
- Герман
17.08.06 [18:04]
ares2005 Wrote:А вот я не курю и, вы не поверите, не разу не пробовал и к счастью не тянет пробовать.
Верю, хотя это и редкость в наше время.
По поводу пассивного курения - весьма сочувствую. Приходилось бывать в таких кабинетах - там и курильщику несладко. Вообще, у нас в стране, курить на рабочем месте Президент запретил много лет назад. Точно помню, что это был, конечно же, В.В.Путин.
- Артём Романенко
17.08.06 [18:06]
Соглашусь с Аресом. Самые на мой взгляд накуренные места - милиция и морг.
Сигареты курил раз в жизни, в первом классе в туалете папин"Опал". Вырвало и тут же бросил навсегда. В студенчестве курил не табак, но тоже бросил. Тем летом в Турции купил кальян и табак к нему. Вещь. Как трубка Всеслава: ритуальность релаксация и сибаритство. Тут еще кресло-качалку купил... раз в полгода и рад;)))
Сигареты курил раз в жизни, в первом классе в туалете папин"Опал". Вырвало и тут же бросил навсегда. В студенчестве курил не табак, но тоже бросил. Тем летом в Турции купил кальян и табак к нему. Вещь. Как трубка Всеслава: ритуальность релаксация и сибаритство. Тут еще кресло-качалку купил... раз в полгода и рад;)))
- Герман
17.08.06 [18:14]
Артём Романенко Wrote: Тем летом в Турции купил кальян и табак к нему. Вещь. Как трубка Всеслава: ритуальность релаксация и сибаритство. Тут еще кресло-качалку купил... раз в полгода и рад;)))
А можно попдробнее о кальяне и табаке к нему? Я тут смотрел такой табак и по-моему он ничего общего с привычным табаком не имеет. Герметичные пачки, внутри что-то полужидкое...
Последний раз редактировалось Герман 17.08.06 [18:19], всего редактировалось 1 раз.
- Артём Романенко
17.08.06 [18:17]
Герман, о, сейчас расскажу! Табак для кальяна - это "крупнолистовой" табак смешанный с медом и всякими вкусовыми добавками. Мед для вязкости, чтобы табак не сыпался в сосуд. Если надо объясню принцип устройства кальяна.