Коробка не в пример нынешней Звезде дешевая и мягкая, но на мой взгляд главное что внутри, смолу вон зачастую вообще в пакетиках продают. Зато главный плюс на коробке фото реально собранной модели, что для итала очень уважительно. Коробка обтянута пленкой которая ее и коробит.
Внутри 4 рамки - 2 серого пластика с деталями грузовика, 1 резиновая с колесами, говорят в некоторых наборах они встречаются полиэтиленовыми, не знаю в моем резиновые, и 1 прозрачного пластика со "стеклянными" деталями. Декаль и инструкция.
Инструкция приятна для глаза проста и при сборке вопросов не возникает.
Качество литья ИМХО вполне достойно, пластик правда не очень хороший. Проработка очень даже хороша для своего возраста.
Такие детали как створики капота, двери, крылья, подножки и т.п. все же придется подрезать-подтачивать или менять их. Неплохо бы заменить и колеса на смоляные, иных аналогов я не встречал. Кузов, несмотря на свою проработку и изящность все же стоит доделать или даже изготовить заново. Тент, скатка тента и стойки очень грубы. Стойки выглядят именно одной деталью, в действительности же они часто в различной степени изогнуты и когда стоят рядом не сливаются в одну линию.
Фигуры, как я неоднократно говорил просто отвратны. На мой взгляд торс с головой это та же самая деталь что и у наводчика в pak-40. Фигуры абсолютно одинаковы. Единтвенно что приятно удивло - противогазные банки, они проработаны очень неплохо, но правда несколько замылены, остальное в привычном для итала стиле - "на выброс"
Фото рамки размером 2048x1536px
Положительных и отрицательных моментов гораздо больше чем я перечислил, но модель все же достаточно хороша. И база для конверсий вполне доступная.
Opel Blitz from Italeri
- vadim55
17.09.06 [18:25]
а к чему это? Году так в ... 82-83 это было бы интересно.
Кстати... свой первый Блитц я покупал в жесткой коробке Тесторс (его первоначального изготовителя)
А раз уже начал писать на тему Блитца, то могу совет маленький подарить: там есть такая хитрая деталь - капот сразу с крышей (и стойками) Советую крышу аккуратненько отрезать по верхим стойкам и собирать кабину без крыши. После сборки и доводки всей кабины, после покраски интерьера, его оборудования окончательного, вклейки стекол и т.д - лишь в самую последнюю очередь приклеить крышу (перед наружной окраской)
А тент выбросить сразу и не раздумывая (или использовать как коробочку для деталей)
- ZuZu
17.09.06 [19:00]
vadim55, если читать форум внимательно была просьба выложить фото.
По крыше не знаю, проблем небыло. К чему ее резать? "Подарок" не принят.
- vadim55
17.09.06 [21:48]
ZuZu Wrote:vadim55, если читать форум внимательно была просьба выложить фото.
А, пардон, пропустил.
Зачем крышу резать?
если собрать кабину как положено, то через проемы дверей сделать и доработать нормально салон просто невозможно. Склеивать же кабину там достаточно сложно - очень тонкие стенки и выклеивать и подгонять с заранее окрашенной и доработанной середине очень сложно да и видно стыки изнутри потом будет (хотя есть спецы, через горлышко бутылки корабли строящие)
Так что есть два варианта - либо делать весь интерьер через снятую крышу(а вклеить ее потом нетрудно т.к. там достаточно большая отбортовка и заполировывать уже ничего не нужно.и двери, либо делать чисто искоробочно - тогда проблем нет. С кабинами грузовиков всегда такие проблемы - хть в 35-м, хоть в 24-м масштабе.
Хотя я и не настаиваю - у каждого свои методы и свои критерии качества. А технологию эту я отработал гдето на 5 или 7 Блитце - подсмотрел идею на каком-то грузовике в 24-м масштабе (там изначально по инструкции собиралась и красилась вся середина со стенами, креслами и т.д.. и лишь потом крышей прикрывалась (как шляпой) и внедрил в 35...(потом уже делал на "автопилоте")
- ZuZu
18.09.06 [08:04]
Дык просто салон нужно делать в первую очередь. А интерьер в танке. Нужно тоже крышу срезать? Там же даже в инструкции показано как интерьер делается
http://c.foto.radikal.ru/0609/8558f386803f.jpg
а лишние разрезы уменьшают длину деталей и увеличивают расход шпаклевки и нервов моделиста на ее выравнивание и доводку.
http://c.foto.radikal.ru/0609/8558f386803f.jpg
а лишние разрезы уменьшают длину деталей и увеличивают расход шпаклевки и нервов моделиста на ее выравнивание и доводку.
- vadim55
18.09.06 [08:59]
ну... если "в инструкции показано" КАК интерьер делать, то я замолкаю.
- Юрий С.
18.09.06 [09:24]
ZuZu, спасибо! В субботу получил такой же набор. Мое мнение - обычный Итал, требующий приложить обычный для Итала набор усилий. Фигурки - на помойку, тент и стойки туда же.
Главный плюс - доступность и низкая цена набора.
Главный плюс - доступность и низкая цена набора.
- vadim55
18.09.06 [10:08]
главный плюс - практически полная копийность (по размерам и всем пропорциям) Эту модель не нужно "пилить" и вгонять в размеры -
недостаток же деталировки дело наживное - все многочисленные смоляные и травленые доработки - только на этой основе - ибо альтернативы нет (и это второй огромнейший плюс)
недостаток же деталировки дело наживное - все многочисленные смоляные и травленые доработки - только на этой основе - ибо альтернативы нет (и это второй огромнейший плюс)
- ZuZu
18.09.06 [10:18]
На счет копийности не знаю, но видел ге то сравнение итала и смолы. Машины разные, есть отличия. Хотя все же я с vadim55 согласен, модель не нужно пилить, собирается хорошо.