ГДЕ и как

Михаил 345
13.10.06 [21:00]    

ГДЕ и как

Люди добрые ГДЕ вы вы красите аэрографом {дома не могу) :oops:

Вячеслав Верейкин
13.10.06 [21:15]    
Обустрой себе балкон ;) :D

Михаил 345
13.10.06 [21:18]    
К сожелению балкона НЕТ

Вячеслав Верейкин
13.10.06 [21:19]    
1й этаж или Частный хаос???

Михаил 345
13.10.06 [21:23]    
Этаж 4 но дом старый балкона нет (строители не придумали)

vadim55
13.10.06 [21:30]    
я лично подгадываю всю покраску (на 1-2-3 модели) к одному выходному дню (заранее все готовлю - развожу краски, закупаю недостающее, и готовлю пластик - изолирую, обклеиваю....) а потом выгоняю на весь день (полдня) семейство куда-нибудь в гости и преспокойно крашу (ну разумеется место заранее подготовлено, газеты расстелены и окна открыты ) - за 2-3 часа укладываюсь, потом час на уборку и пару часов не проветривание и можно ждать семейство.
И начинаю вновь готовить "под покраску" - один день в месяц вполне хватает.

Михаил 345
13.10.06 [21:33]    
Конечно можно но если краска на стены то :x :x :x :x

Константин Кулаковский
13.10.06 [21:41]    
А я крашу тамиевским акрилом на спирту. Причём в комнате. И всё тихо-мирно. Вот в старые времена, когда красил нитроэмалью - тогда проблемы были! На кухне дверь закрывал, форточку настежь, и всё равно: "Ты нас всех потравить хочешь?!!". А теперь - идиллия.

Михаил 345
13.10.06 [21:44]    
Аэрографом :question: :question: :question:

Константин Кулаковский
13.10.06 [21:57]    
Михаил 345 Wrote:Аэрографом :question: :question: :question:

Про кисточки вообще разговора никакого! Под кисть я даже эмаль иногда использую. Растворитель купил тиккуриловский (уайт спирит 1050) - он не сильно воняет...
Ну, правда, надо учитывать масштаб. Я ведь 72-м занимаюсь, объём окрасочных работ заметно меньше, чем в 35-м. Кроме того, в последние несколько лет руки до моделей доходят довольно редко. :(

Prowler
14.10.06 [19:17]    
А я подумываю насчет вытяжки, зацепленной на провод питания компрессора. Хотя "облака" краски у меня летали по квартире когда только осваивал свой первый аэрограф, так как давление держал по инструкции -1,8-2,0. Теперь дую 0,5 атм. и вполне хватает - при правильном разведении получается отменное покрытие. Но идею вытяжки не оставил - надо посмотреть в магах что-то вроде небольшого циклона, т.е. вентилятора, где поток отсасываемого воздуха проходит минуя двигатель, подвести к нему гибкий вентшланг - продаются многих типоразмеров. Циклон на лоджию, шланг через стену к рабочему месту и всё....Если у кого есть нечто подобное - буду ПРИЗНАТЕЛЕН за совет!!!

SaNc4ez1917
14.10.06 [20:45]    
Аэрограф я считаю не нужен ваабще...мой друг ник1991 афигенно красит без кисти,но аэр всё же купил...
Последний раз редактировалось SaNc4ez1917 15.10.06 [22:11], всего редактировалось 1 раз.

Маматов Сергей
15.10.06 [16:21]    
Аэрограф я считаю не нужен ваабще
У меня друг тоже кистью красит, причём "Звездинским" акрилом. Но он собирает советскую БТТ 30-40-х гг. Камуфляжные пятна рисовать не пробовал.
А вот технику "Панцерваффе" как кистью рисовать? Так что аэрограф и ещё раз аэрограф! Балкона у меня тоже нет, пришлось перейти на Акрил. В принципе, если разбавлять водкой, запаха практически нет.
Что раздражает в акриловой краске - так это крупнодисперсионный распыл.

Valery
15.10.06 [17:00]    
После рождения киндера жена выбросила всю нитру на помойку, перешел на акрил. Крашу аэрографом на письменном столе на большом листе плотного полиэтилена.

Сергей Ф.
15.10.06 [19:36]    
Что раздражает в акриловой краске - так это крупнодисперсионный распыл.

Та же проблема :-( Кстати можт кто как с этим бореться, мож соображения какие есть :question:

ZuZu
15.10.06 [21:32]    
var. Тамиевский акрил поменять на тамиевскую эмаль, красить в хорошо проветренном помещении и после окраски проветрить повторно.

ares2005
15.10.06 [23:23]    
А вытяжку вы зря игнорируете. Вещь полезная. У меня она представляет из себя кусок фанеры по размеру форточного проема в центре которого выпилена дырка и вставлен вентилятор, который вытягивает все вонючие лакокрасочные пары, в соседней комнате открывается форточка и вот он свежий воздух. Зимой правда холодновато, но терпимо. Крашу так уже несколько лет к ряду, даже дверь в комнату не закрываю, и домашние не жалуются.

Константин Викторович
16.10.06 [14:29]    
А я крашу и собираю исключительно на работе. Очень удобно.

Andrey
16.10.06 [14:41]    
Недавно делал подставку к виньетке.Грунт из гранулированого чая на круглую фишку.Клеилоь на звездовский клей.Чуть не задохнулся....

Сергей Ф.
16.10.06 [18:49]    
А я крашу и собираю исключительно на работе

Чтож это за работа такая, где такие вольности :x