Они...

malishev
17.10.06 [19:52]    

Они...

Сегодня по НТВ показалит сюжет про то, как студенты в Кирове творят пластилиновый художественный мудьтфильм о ВОВ. Пластилиновые только фигурки. Техника и декорации, по словам авторов, сделаны из подручных материалов. Техника (тигр, ганомаг, зис-3 и ещё много всего) сделана не очень, но окрашено просто супер. Поразили декорации: замечательная окраска, разбитый трамвай, разбитые стёкла, груды мусора - всё как живое.

Сергей Ф.
17.10.06 [19:59]    
Тоже сейчас в новостях посмотрел, впечатляет :shocked: Сколько наверное гемороя с фигурами из пластилина, они бедные, наверное про звезду не знают :D

malishev
17.10.06 [20:01]    
А как вы,Сергей Ф., "звезду" собираетесь гнуть, то ж ещё большое мученье.

Сергей Ф.
17.10.06 [20:06]    
А вобще да...

Александр Иванов
18.10.06 [10:29]    
Скорее всего, это авторская задумка - пластилиновое движение на фоне "жесткоматериальных" технических объектов.

Prowler
18.10.06 [19:35]    
Видел. Работа впечатляет, есть "дух" тех славных деньков, НО.... Всякая ли тема уместна в мультяшке, тем более в пластилине... Как-то юморком а ля Петросян припахивает... Не умаляют ли подобные работы того, что свершилось? Там ведь не хи=хи было, не "Мадагаскар" - там реальных людей в мясо рвало.

Сергей Ф.
19.10.06 [17:31]    
Да, комичностью попахивает, особенно музыка сопровождающая действо...

Александр Иванов
19.10.06 [20:19]    
как и любой другой пласт истории, Великую Отечественную юмор не минует никак. Другое дело, какого уровня он. Если сортирно-петросяно-галкинского, то увы и ах. ну а если уровня "Красной Бурды" (минимум), то почему б и нет...

Snake158
19.10.06 [23:06]    
День добрый. уважаемые Коллеги.
Видел и первый и второй сюжет про этот мульт. Усердие и трудолюбие поразили.Интересно в каком масштабе делалось ? Так и хотелось предложить им лучшие продукты наших МАСТЕРОВ в качестве насыщения пространства. А вот по поводу морально-этической стороны тоже задумался. Но когда на память пришли такие "шедевры" (без отношения к очень мной любимым некоторым актерам этих фильмов) нашего киноискусства, типа "Женя, Женечка и катюша" "Крепкий орешек" и еще какой то ,не помню точно - что то про отпуск какогото рядового, производство Беларусьфильм, все мои желания на полив авторов мульта очень резко отпали. И еще припомнил рассказы Бати (ЦЕН), прошедшего эту кашу с 39 по 45 - юмора даже в тот жуткий период хватало. Просто относится к нему надо, я так думаю, соответственно.
Извините, если что не так.

Александр Иванов
20.10.06 [09:46]    
"Дачная поездка сержанта Цыбули". Только не беларусьфильм, а украинский. Да и "крепкий орешек" барахло то еще. а "Женя, Женечка..." - великолепный фильм.

Snake158
20.10.06 [11:25]    
2 Иванову. Я и не отрицаю. что фильм в чемто нормален. Просто хотел сказать. что и к этому кошмару (2МВ) можно относится с [b]определенной[/b] долей юмора.
Хотя задумка мультяшников с шахматами, я так думаю. и наводит на более мягкое отношение к их творчеству

Александр Иванов
20.10.06 [12:03]    
Вот именно то же самое и я хотел сказать :) . Конечно, из блокады, Освенцима, Хатыни ерничество делать (мягко говоря) не стОит, но какие-то фронтовые курьезы...

combat
21.10.06 [00:17]    
"Женя, Женечка..." - великолепный фильм.

Присоединяюсь!