Уважаемые Коллеги, господа, товарищи!!!
Не знаю может уже была такая тема (поиска то нет), но всётки можа я первый!!!
Так вот: поделитесь, как у вас со временем на наши модельные дела?
Есть типа похожая тема "Хочешь поговорить об этом?" но там вроде о самом замысле, вынашивании идеи, а тут я хочу спросить: Всё идея есть, материал собран, ан НЕТ!!!
Вот ведь как бывает: То ремонт, то у кого то дети, то в гости пригласили, то просто бытовуха и ГЛАВНО вторая половина глядит грозно, мол долго ты ещё там сидеть будешь? Мне опять одной засыпать ? А ну марш в кровать!!! Не ну понятно, молодой ещё полный сил!!! Можно и в кровать! Ну а когда В свой мирок уходить с головой?
Поделитесь как у вас получается?
Ведь где то кто то сказал: (могу приврать)хороший моделист должен быть не женат, без детей, без друзей, не работать,но иметь хороший доход мало кушать и иметь тихую домработницу.
Так получилось что я единственную пока диораму собирал годика 1,5 сейчас аж две повторяют судьбу первой... А так хочется завешить и приступить к следующим идеям (которых накопилось, мама не горюй)
Делу время, на хобби час...
- Юрий С.
23.10.06 [14:45]
Солидарен с тобой, oper, да и не только я один.
Идей просто море, а вот времени на их реализацию - капелька....
Удается урвать в выходные часа три в лучшем случае. Два, а иногда один подход во рабочим дням на 1,5-2 часа. Это с раскладыванием разных причиндалов, радостным потиранием рук, сам и процессом и ликвидацией последствий. Не могу сказать, это много, но мне хватает, ибо спешить некуда
Идей просто море, а вот времени на их реализацию - капелька....
Удается урвать в выходные часа три в лучшем случае. Два, а иногда один подход во рабочим дням на 1,5-2 часа. Это с раскладыванием разных причиндалов, радостным потиранием рук, сам и процессом и ликвидацией последствий. Не могу сказать, это много, но мне хватает, ибо спешить некуда
- Andrey
23.10.06 [17:56]
Когда мое чудо в выходные в смене у меня праздник души.Согласен с Swarogом,пока разложисся...Час уйдет.Пока в транс войдешь.Хорошая фраза про каким должен быть моделист.В точку.А сколько ругани было иногда...Не припомню точно.
- Sarmat
23.10.06 [19:27]
К сожалению дело еще не только во времени. В любой творческой работе нужен творческий подъем. А то время вроде есть, а желания ну никакого. Начнешь делать - будет только хуже.
- Евгений
23.10.06 [20:55]
В любой творческой работе нужен творческий подъем. А то время вроде есть, а желания ну никакого.
Соглашусь на 100% - бывает, есть время, но все равно - сидишь и смотришь телевизор/читаешь или за компьютером, ну нет вдохновения. А бывает, сядешь на часок вечером, а потом глядишь – два или три часа ночи.
С уважением, Евгений.
- vadim55
23.10.06 [22:43]
это все отлично!
лучше жить полнокровной жизнью и с трудом выкраивать часок-другой для хобби, чем иметь вагон свободного времени и ни капли желания и вдохновения....ни на что.... (не дай бог!!!)
лучше жить полнокровной жизнью и с трудом выкраивать часок-другой для хобби, чем иметь вагон свободного времени и ни капли желания и вдохновения....ни на что.... (не дай бог!!!)
- Demchenko Vladimir
25.10.06 [12:18]
Вдохновение-штука классная и просто необходимая:-) Но если выкраиваится время,а музы всё не видать,нужно его потратить с пользой на какую-нибудь "туповатую" работу-позачищать детали,пошпаклевать следы от толкателей итд:-)
А вообще нужно стараться работать ежедневно.
- Маматов Сергей
25.10.06 [13:44]
Везёт тем, кто может. У меня подъём в 4.45, к вечеру одна мысль - побыстрей бы спать. К сожалению, я "сова", вечером у меня начинается, по выражению супруги, "вечерний гон" - стоит только "пластик" в руки взять, до часу ночи не остановишь. В итоге утром головная боль, недосып и прочее. Раньше хоть вечером отсыпался, а сейчас хожу на вечернее в художественную школу - времени отдохнуть просто нет.
- combat
25.10.06 [16:54]
Золотые слова...
- Aleks3526
26.10.06 [09:29]
У меня времени на хобби хоть отбавляй работаю сутки через трое, да и жены нет. Но на работу также требуется настрой, иногда по месяцу настраиваюсь, особенно когда дело доходит до однотипных деталей.
А насчет того что пока разложишься время уходит, то этот вопрос у меня решается проще, у меня своя комната и со стола я ничего не убираю.
А насчет того что пока разложишься время уходит, то этот вопрос у меня решается проще, у меня своя комната и со стола я ничего не убираю.