Герои.
- Дмитрий R@zer
25.11.06 [19:39]
Герои.
На одном разделе оставил такую фразу:Герой-любой человек бывший на войне.За пределами сайта со мной кое-кто не согласен.Как вы думаете:прав я или нет.
- Артём Романенко
25.11.06 [19:42]
Я на войне не был. Но думается, что человек
1. от страха сдавшийся с оружием
2. самострел
3. дезертир
4. и т.п.
на героя претендовать не может. Не мне, конечно судить.
1. от страха сдавшийся с оружием
2. самострел
3. дезертир
4. и т.п.
на героя претендовать не может. Не мне, конечно судить.
- Prowler
25.11.06 [19:50]
Дмитрий R@zer, Был я на войне, пусть на "неправильной" почти гражданской (я имею в виду обе Чеченские). Хватало там и героев и подонков. Что с нашей стороны мушки, что по другую сторону. Героизм это тема для отдельного диспута. Сложный это вопрос.
- Маматов Сергей
25.11.06 [22:09]
У нас братьям- близнецам, поварам в 998 АП дали медали "За Боевые заслуги"за боевые выходы. Герои они или нет? Я считаю, что да ,быть героем - это не только под пулями бегать, а и просто честно исполнять свой долг. С другой стороны были тёти- прапорщицы из БПК (Банно-прачечного комбината), у которых медалей было не меренно, а на боевые они не ходили. То есть герой определяется не количеством медалей, пусть он по документам и на "войне" был.
- Valery
25.11.06 [22:24]
Последние пять лет, до 2004, боролся с "оборотнями в погонах", как это не печально, но боевую награду можно получить за пьяный дебош на даче.
- SKL
25.11.06 [23:12]
Дмитрий R@zer
«…Герой-любой человек бывший на войне…»
Да-а, если бы это было так.
По-моему, любой солдат, выполнивший на войне честно свой долг – Герой!
А вообще-то, чтобы понять, кого можно называть героем, наверное, сначала нужно попытаться понять, что же такое героизм?
«…Герой-любой человек бывший на войне…»
Да-а, если бы это было так.
По-моему, любой солдат, выполнивший на войне честно свой долг – Герой!
А вообще-то, чтобы понять, кого можно называть героем, наверное, сначала нужно попытаться понять, что же такое героизм?
- матроскин
25.11.06 [23:23]
А гражданское лицо героем быть не может по определению? Помоему это бред!
Некоторые гражданские достойны этого звания больше чем люди в погонах!
Некоторые гражданские достойны этого звания больше чем люди в погонах!
- Lavroff
25.11.06 [23:25]
У любой медали всегда 2 стороны: Маринеско - палач или спаситель? Палач: вместе в "Вильгельмом Густлофом" погибло несколько тысяч человек, в том числе, гражданские лица. Спаситель: вместе в "Вильгельмом Густлофом" погибло несколько сот экипажей немецких подводных лодок, которые неминуемо потопили бы минимум несколько десятков кораблей союзников до окончания боевых действий, возможно, даже затянули бы последние. Хотя бы на день- и были бы тысячи лишних жертв со стороны союзников. Так палач или спаситель?
Имхо, ни тот ни тот: просто Герой, способный принять грех на свою душу, ради спасения хотя бы нескольких соотечественников. Ради Долга. Ради нас с Вами.
Имхо, ни тот ни тот: просто Герой, способный принять грех на свою душу, ради спасения хотя бы нескольких соотечественников. Ради Долга. Ради нас с Вами.
26.11.06 [00:02]
Каждый солдат может стать героем. Только вот для родины он станет героем , а семьями врагов он будет проклят и станет убийцей. Но все же правильно сказали ,,Герой - обычный солдат исполнивший свой долг."
- Lavroff
26.11.06 [00:07]
Убей одного- и ты убийца.
Убей сотню- и ты маньяк.
Убей миллионы- и ты великий завоеватель.
Долг солдата- животом своим (жизнью) защитить родной дом от тех ужасов, что несёт война. И тот кто не впавши в крайность вакханалии исполняет сей долг, в глазах моих- герой. Слава героям!
Убей сотню- и ты маньяк.
Убей миллионы- и ты великий завоеватель.
Долг солдата- животом своим (жизнью) защитить родной дом от тех ужасов, что несёт война. И тот кто не впавши в крайность вакханалии исполняет сей долг, в глазах моих- герой. Слава героям!
- Маматов Сергей
26.11.06 [01:50]
Сегодня супруга плакала, в очередной раз просматривая "Титаник". Там и подлость, и героизм. И родилось у меня определение ГЕРОЯ, это человек, который, жертвуя своей жизнью, исполнил свой долг. Просто у нас знают героев, про которых написали в газетах. А погибший в 1941 (или в другом, до нынешнего года включительно, но останки которого лежат на безымянной высоте) , подорвавшийся на последней гранате ? Просто мы про них не знаем.
А долг можно исполнить не просто солдата, но гражданина - просто морду хаму в автобусе набить. Это будет маленький, не сравнимый с войной, но подвиг.
А долг можно исполнить не просто солдата, но гражданина - просто морду хаму в автобусе набить. Это будет маленький, не сравнимый с войной, но подвиг.
- Всеслав
26.11.06 [02:18]
Lavroff, чуточку конкретизируя. Маринеску ни при каком раскладе не был палачом. "Вильгельм Густлоф" был военным транспортным судном, перевозил военнослужащих, не нес маркировок Красного Креста и следовал в составе военного конвоя. Он был абсолютно законнной военной целью. Вина за гибель тысяч мирных жителей лежит исключительно на немецком командовании, которое погрузило гражданских на военный транспорт и не объявило заранее "Густлофа" госпитальным судном под флагом Красного Креста. Маринеску выполнил свой солдатский долг и ничего более.
- Маматов Сергей
26.11.06 [02:25]
Всеслав, На сто процентов ЗА! Это англичане потом слюни пускали в Док.фильмах, мол, какие русские злодеи. А когда немцы вWWI топили гражданские транспорты Союзников, обвиняли немцев во всех смертных.
- Маматов Сергей
26.11.06 [03:06]
Тут ещё шальная мысль появилась - герой - он герой в данной идеологии. В Японии "Камикадзе" или "Тэйсинтай" однозначно герой, хотя наверное, у них такого понятия и нет, просто солдат выполнил свой долг перед Страной и Императором до конца . А у нас их называли фанатиками.
- ZuZu
26.11.06 [09:50]
Умные люди говорят
"Война не окончена до тех пор, пока жив хотя бы один солдат в ней участвовавший"
Тэйсинтай историческое название в японии, во ВМВ было три их реинкарнации Кайтен, кинсинтай и камикадзе, на море, на суше и в воздухе, соответственно. Об их использовании в 45-м при нападении россии упоминается очень редко, что говорит о полной нецелесообразности их применения. Глупые и бессмысленные смерти. Какие ж они тогда герои, они коммунисты
О долге перед страной не знаю, но в средние века их причисляли к святым, даже в ВМВ они одевали специальные повязки и если смертник возвращался живым это было страшным проступком.
Но конкретно по камикадзам вообще бытует мнение что связано их появление исключительно из-за особенностия зыка, быстро меняющуюся обстановку в воздухе японцы не могли, точнее не успевали передавать по радио, в результате никакого взаимодействия и потери огромного количества машин. Вот и придумали камикадзов. Припудрили все это толстым слоем шоколада и понеслась.
"Война не окончена до тех пор, пока жив хотя бы один солдат в ней участвовавший"
Тэйсинтай историческое название в японии, во ВМВ было три их реинкарнации Кайтен, кинсинтай и камикадзе, на море, на суше и в воздухе, соответственно. Об их использовании в 45-м при нападении россии упоминается очень редко, что говорит о полной нецелесообразности их применения. Глупые и бессмысленные смерти. Какие ж они тогда герои, они коммунисты
О долге перед страной не знаю, но в средние века их причисляли к святым, даже в ВМВ они одевали специальные повязки и если смертник возвращался живым это было страшным проступком.
Но конкретно по камикадзам вообще бытует мнение что связано их появление исключительно из-за особенностия зыка, быстро меняющуюся обстановку в воздухе японцы не могли, точнее не успевали передавать по радио, в результате никакого взаимодействия и потери огромного количества машин. Вот и придумали камикадзов. Припудрили все это толстым слоем шоколада и понеслась.
- Valery
26.11.06 [10:11]
Свояк моего деда Денисов Алексей Герасимович начал ВОв кадровым офицером, закончил капитаном, четыре года в пехоте на "передке". В 1974 у него извлекли пулю, когда был ранен не помнит. На мои детские расспросы об Александре Матросове и других героических людях, популярно объяснил пионеру, что человеку присуще чувство самосохранения и подвиги на войне совершали с дуру, с пьяну или от безъисходности. Я был шокирован такими откровениями. Когда дядька после школы прапорщиков подал рапорт в Афганистан, Герасимыч - человек спокойный и уравновешенный (кенерей разводил) крыл его таким чёрным матом, какой я никогда и нигде больше не слышал. "Мы Родину защищали, а ты бла-бла-бла за деньгами едешь..."
- Andrey
26.11.06 [10:51]
Я считаю героем своего отца.Но он не победил."Система" оказадась сильнее.А оно так всегда;власть имущие у руля,шансов на выйгрыш дела практически ноль.
- Prowler
26.11.06 [17:21]
Маматов Сергей, По поводу "героинь" из банно-прачечного комбината, припомнилась мне поговорочка времен ВОВ, рассказал мне её батя покойный. Из-за специфики пишу многоточиями, срифмуете сами. "Ваньке за атаку - хрен в ....... , а Маньке за ..... Красную Звезду" - заранее пардон за лексику.
А сам лично в 2000 году в Ханкале своими глазами видел двух "героев" из породы штабных грызунов, которые сидя за столами друг против друга, заполняли друг на друга представления, потом поздравляли друг друга с присвоением и тут же выпивали по пол-стакана за "награду". Кому война, а кому и мать родна.
А сам лично в 2000 году в Ханкале своими глазами видел двух "героев" из породы штабных грызунов, которые сидя за столами друг против друга, заполняли друг на друга представления, потом поздравляли друг друга с присвоением и тут же выпивали по пол-стакана за "награду". Кому война, а кому и мать родна.