Фильм " Последний бронепоезд"
- STAUT
27.11.06 [23:26]
Фильм " Последний бронепоезд"
Как вам " Последний бронепоезд" ???
28.11.06 [00:10]
не понравился 120-мм миномет у немецких фальшей в июле 41, ну и так какой-то звук странный да и графика компьютерная не особо блещет(полет самолетов и планеров-как в ил-2 ,взрывы не ахти...)
- Вячеслав Верейкин
28.11.06 [00:35]
Помоему у немецкиц парашютистов не рпавильно сшит комбенизон с оскольчатым камуфляжем
Вроде дождик должен идти вертикально,а не горизонтально?
извените если ошибся
Вроде дождик должен идти вертикально,а не горизонтально?
извените если ошибся
- Всеслав
28.11.06 [01:25]
http://community.livejournal.com/ru_kin ... ine#cutid1
Редкостно согласен с автором. Чудовищная дрянь.
- Dimon
28.11.06 [11:32]
Всеслав Wrote:http://community.livejournal.com/ru_kino/3539582.html?style=mine#cutid1
За что всегда уважал Гришу, так за умение выразить чувства словом!!! А зрителя можно только поздравить с выходом ... очередного псевдопатриотического комикса. Все по класике жанра.
- Demchenko Vladimir
28.11.06 [11:37]
Кстати,мне кажется такие фильмы требуют особого подхода в просмотре.Мы все по старинке пытемся смотреть их как серьёзные полотна с претензией на художественность и документальность и каждый раз обламываемся.
Просто сложился уже целый стилистический пласт фильмов,которые нужно смотреть со стёбом и наслаждаться именно этим.Тогда все станет на свои места.Попробуйте!:-)
Просто сложился уже целый стилистический пласт фильмов,которые нужно смотреть со стёбом и наслаждаться именно этим.Тогда все станет на свои места.Попробуйте!:-)
- Dimon
28.11.06 [12:25]
На ВИФе подсмотрено:
Интересно организован анонс фильма - "Он смел, умён, хитёр, очень любит свою Родину и готов отдать за неё жизнь. Он - немецкий шпион". Видимо, это какой-то очень тонкий маркетинговый ход.
Интересно организован анонс фильма - "Он смел, умён, хитёр, очень любит свою Родину и готов отдать за неё жизнь. Он - немецкий шпион". Видимо, это какой-то очень тонкий маркетинговый ход.
28.11.06 [12:33]
Демченко Владимир, полностью согласен с земляком. Такие фильмы нужно просто смотреть, не заморачиваясь историческими соответствиями. Здесь бы сюжетная линия не подкачала - и то ладно. Например, мне "Место встречи..." как кино - очень нравится. А ведь если присмотреться, там ляп на ляпе сидит, но сам фильм от этого хуже, почему-то, не становится: душа, атмосфера и все такое. Вот и в "Последнем паровозе" хотите получить кино - смотрите, не заморачиваясь. Хотите правды и по-настоящему - лучше не смотрите.
- Сергей Чернышев
28.11.06 [12:35]
Зато такую высадку немецких паратруперов с планеров фиг где увидишь! Только это и понравилось. Ну, еще Панин - прямо как Стивен Сигал...
- Demchenko Vladimir
28.11.06 [12:39]
Я хотел подчеркнуть,что нужно именно не просто смотреть (время терять)такие фильмы,а именно НАСЛАЖДАТСЯ их фуфловостью.Есть же такой понятие "Эстетика безобразного"? Вот это где-то из той же оперы
- ZuZu
28.11.06 [12:39]
Да ничем он не отличается от 4 танкистов и собака, штирлица, Сталинград, Звезды, Свои и прочих. Просто они для своей эпохи, те кому сейчас по 15 тоже в 40 будут говорить что это история это классика и т.п. Ну ремень не тот и что? Т.е. фанерные танки всех устраивают. Конвой названный почему то эшелоном солдат тоже факт странный. Обычный фильм скоротать вечер, смотрел с семьей, резких отрицательных эмоций не вызвал.
Igon, а в каком фильме нам показывают правду?
Igon, а в каком фильме нам показывают правду?
28.11.06 [12:59]
Демченко Владимир, к сожалению, а, может быть, к счастью, фуфловостью наслаждаться не умею и "эстетики безобразного" не понимаю.
ZuZu, а она у каждого своя. Вам показывают вашу, а мне - мою.
ZuZu, а она у каждого своя. Вам показывают вашу, а мне - мою.
- Маматов Сергей
28.11.06 [14:09]
Так и я про то же в "Не верю!" говорил. Может, для развлечения будем "ляпы" искать? С режиссурой, сценарием и прочим понятно - тут и кишки вываливаются и ,извините, мозги на лицо, этакий "закос" под "Спасение рядового Райяна". А вот правды НЕ ВИДНО!
- ZuZu
28.11.06 [14:41]
Маматов Сергей, а какая она правда? Событийная? Или ремень русский? Кто то в курсе был ли подобный случай с бронепоездом в истории ВОВ.
Мне лично без разницы, я отдохнул, а не искал какие либо ляпы, в модельно-историческом русле меня этот фильм вообще не заинтересовал, тем более панину-отцу с его голоском только геев играть
Мне лично без разницы, я отдохнул, а не искал какие либо ляпы, в модельно-историческом русле меня этот фильм вообще не заинтересовал, тем более панину-отцу с его голоском только геев играть
- Дмитрий R@zer
28.11.06 [15:24]
Интерестно,а режесёры думают что снимают?Жаль очень жаль.
- Dimon
28.11.06 [15:37]
ZuZu Wrote: а какая она правда? Событийная? Кто то в курсе был ли подобный случай с бронепоездом в истории ВОВ.
Ну насчет бронепоезда всякое могло быть, а вот начсет новобранца-рядового, недавно арестованного генерал-майора в июле 41 явный перебор. И вообще, зеки (политические и уголовники), решившие искупить кровью (напомпю, по сюжету война 20 дней идет) с новобранцами-призывниками в одном вогоне... Зеков вроде тогда в другую сторону везли и под усиленной охраной, особенно "врагов народа".
Или батарея прекрытия станции, развернутая к станции. Я конечно понимаю, что немцам так ее (станцию) убоднее обстреливать, но всетаки... что именно прикрывает батарея?
Это уже не пряжки на ремне.
- Дмитрий Крахмалёв
28.11.06 [16:24]
Если можно вставлю свои 5 копеек.Как правильно сказал Владимир,это нужно просто смотреть или не смотреть,кому как нравится.Это кино я брал на диске,месяца 4-5 назад,ну посмотрел,ну убил один вечер ну и собственно всё.Я заранее не ждал ни чего выдающегося ну и ни чего и не получил.Это просто ширпотреб,как пельмени магазинные,так желудок забить.Лубок одним словом.Интересно,вот если из старых советских фильмов убрать советскую идиологию,что в итоге останется?Хорошая игра актёров,а ещё?
- Александр Иванов
28.11.06 [16:42]
Димыч, останутся люди тех лет - живые образы. Это уже немало.
Лазарев в "Проверке", Веня или Женька в "Хронике", Титаренко в "В бой идут...", Фарбер из "Солдат", да даже Зарлык из "Тайной прогулки" - живые, настоящие.
А тут - силуэты какие-то бумажные. Что есть он, что нет его. Пустышки. как метко сказал кто-то - "сейчас не играют, сейчас СНИМАЮТСЯ"...
Лазарев в "Проверке", Веня или Женька в "Хронике", Титаренко в "В бой идут...", Фарбер из "Солдат", да даже Зарлык из "Тайной прогулки" - живые, настоящие.
А тут - силуэты какие-то бумажные. Что есть он, что нет его. Пустышки. как метко сказал кто-то - "сейчас не играют, сейчас СНИМАЮТСЯ"...
- Дмитрий Крахмалёв
28.11.06 [17:01]
Согласен полность Саш!Но по моему не надо смотреть эти фильмы серьёзно.Это просто модная сейчас тема про войну,не надо искать смысла в этих фильмах,его там просто нет,и актёры не живут ролью,они её просто играют.Была у нас хорошая,нет отличная актёрская школа,а сейчас куда то делась : ( За последние пару лет столько фильмицов про войну поснимали,в СССР столько за две пятилетки не выходило!И отбор в те фильмы шёл жёсткий и сценарий по ..цать раз переписывали,а сейчас...эх.Вот думаю в выходные "Остров" Лунгина посмотреть,потом расскажу.