Сервировка НГ стола
- Yarik
28.12.06 [23:03]
Сервировка НГ стола
Уже была тема о том, что кому будем дарить, где отмечать и с кем. А что товарищи будут делать на праздничный ужин? - Обсудим
- Евгений Анников
28.12.06 [23:11]
Стандат, оливье, мандарины, пельмени из дичи. Перцовочка, коньячок, детям мороженое бабе цветы и шампанское. Еще холодец, языки в желе, грибочки, огурчики вобщем числа до 10 с голоду не помрем.
- Станислав Кривошеев
28.12.06 [23:21]
Евгений Анников Wrote:Стандат, оливье, мандарины, пельмени из дичи. Перцовочка, коньячок, детям мороженое бабе цветы и шампанское. Еще холодец, языки в желе, грибочки, огурчики вобщем числа до 10 с голоду не помрем.
Да , именно так. А вот к коньяку отношусь с подозрением , с детства мучает разум утверждение , что все коньяки пахнут клопами , а клопы коньяком.
- MG-42
28.12.06 [23:27]
Да... хорошая вещь оливье! Гостей можно и накормить и спать уложить!
- Yarik
28.12.06 [23:34]
Вижу у нас много любителей оливье, а вот салат Мемоза пробовали???
- vadim55
28.12.06 [23:42]
стандарт... классика...
мне уже давно надоело на НГ ...ээээ... кушать. Вот уже несколько лет, ка стараюсь от этого отказаться и вроде получается неплохо!
На прошлый НГ всякое питание закончили часам к 8 и все со стола убрали. "На ночь" типа под куранты - оставил только несколько сортов бастурмы под коньячок и с десяток разнообразных салатиков. Затем три вида тортов и шапманское - и хватило до утра.
а за год до того - взял несколько бутылочек настоящего монастырского вина из Испании и под свеженькие бисквиты так душевно посидели семейно (тем более что дети уже празднуют отдельно- в своих компаниях)... до сих пор приятно вспомнить!
а в этом году... хм... надо бы подумать! (хотя в этом году могут нагрянуть гости и тогда от "классики" никуда не дется! - не поймут-с....)
а вот бутылочка 17-летнего виски припасена еще с весны.
мне уже давно надоело на НГ ...ээээ... кушать. Вот уже несколько лет, ка стараюсь от этого отказаться и вроде получается неплохо!
На прошлый НГ всякое питание закончили часам к 8 и все со стола убрали. "На ночь" типа под куранты - оставил только несколько сортов бастурмы под коньячок и с десяток разнообразных салатиков. Затем три вида тортов и шапманское - и хватило до утра.
а за год до того - взял несколько бутылочек настоящего монастырского вина из Испании и под свеженькие бисквиты так душевно посидели семейно (тем более что дети уже празднуют отдельно- в своих компаниях)... до сих пор приятно вспомнить!
а в этом году... хм... надо бы подумать! (хотя в этом году могут нагрянуть гости и тогда от "классики" никуда не дется! - не поймут-с....)
а вот бутылочка 17-летнего виски припасена еще с весны.
- Белолипецкий Дмитрий
28.12.06 [23:46]
Креветки, размер ХХL. Остальное в классическом варианте.
- vadim55
28.12.06 [23:50]
Белолипецкий Дмитрий Wrote:Креветки, размер ХХL.
хм... креветки...? Но какие же креветки без пива?
Хотя...Забавная мысль!
если когда доведется празновать НГ в одиночку (не дай бог!) то возможно стоит этот рецепт припомнить.
А что? Будет потом что вспомнить!
- Константин Кулаковский
29.12.06 [00:24]
У нас в основном всё традиционно - шампанское и оливье (мы с сыном просто маньяки на предмет оливье). Ну, там ещё всякие-разные холодные закуски. Горячее у нас ночью как-то не идёт, только на ужин - часиков в 8 вечера. Причём бОльшая часть готовки в этот день ложится на мужскую часть семьи. Сын обычно салаты рубает, а горячее - на мне. В прошлом году я готовил утку с яблоками, но в этот раз что-то не чувствую в себе достаточных сил. Думаю ограничиться курочкой-гриль, это гораздо проще. Обязательно покупаем торт, но едим его утром на завтрак. Просто к моменту чаепития обычно уже ничего в пузо не лезет, так и сложилась ещё одна семейная традиция.
А завтра будем ёлку наряжать. Причём ёлка ставится на том месте, где стоит мой рабочий стол. Так что до Старого Нового Года от моделестроения я отдыхаю (впрочем, за год не сильно и утрудился - как-то не складывалось...).
А завтра будем ёлку наряжать. Причём ёлка ставится на том месте, где стоит мой рабочий стол. Так что до Старого Нового Года от моделестроения я отдыхаю (впрочем, за год не сильно и утрудился - как-то не складывалось...).
- Белолипецкий Дмитрий
29.12.06 [00:49]
А я больше салат с крабовыми палочками люблю. А елку буду ставить 31-го, чтобы скоротать утреннее время)))).
- Антон Винокуров
29.12.06 [10:04]
ну...как же тут без оливье,мандаринов обойтись!ой,как я этот оливье люблю!а мы еще коктелей забацать хотим на НГ!
- Василий Гончаров
29.12.06 [15:30]
Ах, Вовчик, как я тебя поддерживаю!!!
Добавил бы еще селедку под шубой и бокал шампанского "под куранты"!!!
Добавил бы еще селедку под шубой и бокал шампанского "под куранты"!!!
- Yarik
29.12.06 [15:34]
Не забудте проставиться перед моделями - налить им рюмку клея!
- civozer
29.12.06 [16:33]
Конечно классический холодец, он и первого днем нормально пойдет.
- Евгений Анников
29.12.06 [18:59]
Если честно как то не очень хочется много готовить. Новый год больше детский праздник. Мне еще работать 31 до 22 00. Зато приеду к накрытому столу.
- DSK
29.12.06 [19:24]
Вещь салат "Цезарь" - порезать помидоры, красный перец, варёное мясо курицы, потереть сыр, засыпать гренками из белого хлеба (гренки сыпать строго перед поеданием, а то промокнут и будет не интересно) и заправить майонезом с давленным чесноком, кто не пробовал ... советую. Мой любимый.
- Александр Иванов
29.12.06 [19:37]
Рецепт торта "Холостяцкий":
берем пачку пельменей...
берем пачку пельменей...
- Маматов Сергей
29.12.06 [23:02]
Оливье, шпроты, мандарины. Курицу на соли. Эх, сало бы, да свинину не ем. Салаты- посмотрю в интернете. Хочется любимым подарок сделать... Ананасы, курочка, лук, майонез... Что там ещё девочка из "художки" говорила, угощая?