Вчера по каналу Дискавери была программа "Лучшие из лучших", где определялся лучший танк всех времен и народов. Смотрел не сначала, расскажу то, что запомнил.
Итак, вот статистика америкосов:
На первом месте Леопард-2,
2-Абрамс
3-Т-34
4-Сорри, не помню
5-Меркава
6-Т-80
7-Т-72
А остальное мне не удалось посмотреть, поэтому еще раз
Вопрос такой: Согласны ли вы с америкосами???
Лучший танк на свете
04.03.07 [18:44]
Конечно НЕТ! НАши танки намного лучше,тот же т-80 порвёт абрамс и леопард как тузик грелку.
- Zip
04.03.07 [18:49]
Ага, конечно, а Су-27 легко порвёт десяток F-15, и вообще мы самые умные а все американцы тупые козлы.
А насчёт передачи- обычный бред, англичане вот признали Спитфаер "самым сексуальным самолётом WW2"
Чем они руководствовались в своём выборе- бог весть
А насчёт передачи- обычный бред, англичане вот признали Спитфаер "самым сексуальным самолётом WW2"
Чем они руководствовались в своём выборе- бог весть
04.03.07 [18:56]
Zip, действительно не понятно.Если по моему то это должен быть или Б-25,или Б17-так как по количеству намалёваных барышень на фюзеляжах они явно фавориты.
- Артём Романенко
04.03.07 [20:44]
В той же серии была тема про лучшее оружие. Калаш, зацените, на 2 месте, а на первом какоето единоборство не известное мне лично.
Типа руки всегда при себе и легально;) При этом пистолет Вальтер оценили как "типа всем хорош, до дальность никакая"
Дискавери не смотрю, научная попса в основном и с американо-европейским уклоном. Пропаганды много еще.
Типа руки всегда при себе и легально;) При этом пистолет Вальтер оценили как "типа всем хорош, до дальность никакая"
Дискавери не смотрю, научная попса в основном и с американо-европейским уклоном. Пропаганды много еще.
- bakhus
04.03.07 [21:08]
В эту же десятку включили Шеридан, который даже сами американцы признали неудачным.
Да, необычный танк (алюминиевый, плавающий, авиадесантируемый), но никак не один из лучших.
Да, необычный танк (алюминиевый, плавающий, авиадесантируемый), но никак не один из лучших.
- Lavroff
04.03.07 [21:35]
Абрашка и 34-ка сравнимы толщиной брони... в филейных местах Думаю, леопёрд ушел недалеко
Что-то мне кажется, на месте абрамсов и леупёрдов должны быть немцкие зверьки времён войны, ИС-2 и кавешка... По какому признаку они всё это сравнивали? Бог весть... Смотрел я передачку про оружие- крепко сделаное развлекалово для тех, кто в курсе. Знать и тут так же...
Илья, насчёт шеридана- вообще вилы... скорее там должен был чаффи оказаться
Что-то мне кажется, на месте абрамсов и леупёрдов должны быть немцкие зверьки времён войны, ИС-2 и кавешка... По какому признаку они всё это сравнивали? Бог весть... Смотрел я передачку про оружие- крепко сделаное развлекалово для тех, кто в курсе. Знать и тут так же...
Илья, насчёт шеридана- вообще вилы... скорее там должен был чаффи оказаться
- Антон Винокуров
04.03.07 [21:36]
А почему бы в список не включить такие известные и проверенные машины как Т-55?
- Lavroff
04.03.07 [21:41]
Т-54- бестселлер века, как Сергей Лукьяненко (с) нестареющий, так сказать, ветеран
- vadim55
04.03.07 [21:45]
Тоша_91 Wrote:А почему бы в список не включить такие известные и проверенные машины как Т-55?
во-первых его не жег в этом мире только ленивый...
а во-вторых он хорош только тем, что на нем могут "ездить" и тракторист из любого аула и "негр преклонных годов" из любой тропической деревни.
ну и до комплекта - работает на всем, что только может гореть.
- Антон Винокуров
04.03.07 [21:47]
vadim55, а чтож еще нужно для первого места этого своеобразного хит-парада?
- Lavroff
04.03.07 [21:54]
vadim55, А абрашек не жёг только тот, кто с ними не сталкивался. И 34-ки палили тыщщами... Не, это не критерий. Собсно, разница в подходе- немцы в своё время поставили на экстраординарные боевые качества и высокотехнологичность. Проиграли- правильные дядьки поставили на технологичность и простоту применения. Танк должен быть массовым, иначе весь батальон пехоты застрелится в горе, когда десятком 34-ок будет убит их единственный Е-100.
- vadim55
04.03.07 [21:56]
дык... дело-то не в распостраненности! (иначе ФТ-17 забил бы и 55), а скорее в том, что имидж у него хреновенький! Вся Африка забита ржавыми тушками этих машин. Афган. В каждом селении тебе его покажут как достопримечательность . В Азии то же самое. На Востоке... и ближнем и дальнем, в Латинской Америке тоже... их уже даже ни журналисты, ни туристы фотографировать не хотят ибо банальшина.
танк-то хороший, но вот как и кто его использовал ему пособили- его имидж в мире никакой. Т.е. сугубо отрицательный.
танк-то хороший, но вот как и кто его использовал ему пособили- его имидж в мире никакой. Т.е. сугубо отрицательный.
- Lavroff
04.03.07 [22:02]
Ой, да ладно уж! Имидж простой и неприхотливой машины- отрицательный? Не могу согласиться- негры калаш рожком в землю втыкают и сверху садятся, видел фотки каких-то чёрных солдат, у которых стволы грязью засохшей забиты... В умах разруха, а не в клозетах...
04.03.07 [22:06]
vadim55, дык..Применялись то они когда-70-80 годы в основном,а тогда такие танки уже появились с которыми т-55 тягатся практически не мог...
- vadim55
04.03.07 [22:07]
Lavroff Wrote: Танк должен быть массовым, иначе весь батальон пехоты застрелится в горе, когда десятком 34-ок будет убит их единственный Е-100.
пардон... вы что решили и впрямь в этой ветке начать дискуссию "кто лучше" ?
речь идет о рейтингах - т.е. об имидже в сознании среднего человека!
доказывать тут уже поздно - рейтинг сложился... интересно вот понять ПОЧЕМУ - и не все тут пропаганда. Реклама- это я согласен! но не только... не только!
Например - если в каждом дворе будут лежать и стоять ржавые тушки горбатых Запорожцев, то вы можете наизнанку с рекламой вывернуться, а народ так и не поверит, что у этого Запора хороший рейтинг быть должен! Сколько вы ТТД и ТТХ во всех СМИ не приводите!
в штатах есть такое понятие - "машина не для свалки" - и это не говорит о том, что это лучшая из всех машин, но..... Кстати этот список велик - тут не только Бентли и Кадиллаки (тем более Эльдорадо) и спорткары, но и вполне демократичные Мустанги и Корветы.... то, что заботливо реставрируют из любого металлолома - вот вам и рейтинг!
вот и танки так же. Если 34 и шерманы (допустим) народ привык видеть на памятниках и в музеях (холимыми и лелеяными) - то и рейтинг у них будет соответственным, а если ржавые остовы по кустам валя.тся - вовсе даже другой!
То же и на фотках и на видео - есть танки которые показывают во всей своей красе и можи, а есть - горящими....
- Артём Романенко
04.03.07 [22:13]
Вы, господа, фигню обсуждаете. Тут ведь вопрос актуальности еще стоит каждого танка в его исторический период. ВМВ - шерманы, 34-ки и пр. Но даже 34-ка, лучшая в свое время, уступает леопарду;) Ясен перец, их сравнивать нельзя. Т-55 - вещь, а много битых - потому что их много и было;) Тут если бы современные танки сравнивали... А Т-80 вообще в списке нету... Вот леопард-2 и победил... Я посмеялся, когда Т-72 оценивали: танк-убийца, низкий силуэт, автомат заряжания, орды красных танкистов на просторах европы. Сказка!!! Но не номер один т.к. при попадании, экипажу места мало, чтобы вылезти наружу и экипаж, дескать сгорит. Убийственный довод.
- vadim55
04.03.07 [22:19]
Артём Романенко Wrote: Я посмеялся, когда Т-72 оценивали: танк-убийца, низкий силуэт, автомат заряжания, орды красных танкистов на просторах европы. Сказка!!! Но не номер один т.к. при попадании, экипажу места мало, чтобы вылезти наружу и экипаж, дескать сгорит. Убийственный довод.
не убийстренный разве?
Вы бы назвали "лучшей" автомашину всем хорошую, да вот только мелочь одна - при любой аварии водитель сгорит в ней нафиг? вместе с пассажирами....
или лифт - комфортный и удобный, но только периодически падающий вниз? В клочья....
- Т-34
04.03.07 [22:25]
Т-34 THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!