трудные времена в моделизме

Emas
вот после занятие моделизмом 2 года я заметил что у меня начали какието странности происходить:не как не могу определиться что выбрать:пехоту,танки,или самалёты?
краша сегодня последнего солдатика было решение что он у меня последний.
а такое может повториться с техникой?
как выйти из этого кризиса?
просьба дать совет
(моделирование забрасывать не охота)
жду советов :helmet:

SKL
07.06.07 [17:48]    
Мне кажется, здесь важную роль играет результат работы. Когда что-то из раза в раз не получается, то действительно, хочется это забросить (или отложить до лучших времён). А когда видишь, что делал не зря и получилась классаная вещь, то появляется желание ещё что-то подобное (или даже более сложное) сотворить.
Поэтому, наверное есть смысл что-то одно освоить в совершенстве (фигурки, БТТ или авиацию), а остальное пока отложить, пока не появится "зуд" в руках и вдохновение, когда можно будет вернуться и к другим видам моделизма.

С уважением!

Zip
07.06.07 [18:32]    
это трудные времена? :)
вы господа Огоньковский спитфаер в мессер не переделывали, я кстати тоже...
с жиру бесимся потихоньку :helmet:

Юрий С.
07.06.07 [18:38]    
Усталость. Очень важный фактор, наряду с нехваткой времени. Сам еще с апреля не мог натянуть гусеницы на КВ-шку. :newbie:
Плюс ко всему, как бы правильнее выразиться, хобби иногда "приедается". Сделай паузу на пару неделек, все пройдет :helmet:

Prowler
07.06.07 [18:46]    
Zip, Эт правильно! Вакушек, добытых в переходах Детского мира по наждачке не шкрябали!

Герман
07.06.07 [19:04]    
Swarog Wrote: Сделай паузу на пару неделек, все пройдет :helmet:

Срок паузы - дело индивидуальное. И, помоему, лучше подольше - пару месяцев. Если лежит к этому делу душа, то все втанет на свои места.

Юрий С.
07.06.07 [19:07]    
Герман, согласен. Душа сама попросит, когда (и если) потребуется.

SaNc4ez1917
07.06.07 [19:31]    
У меня тоже такое бывало-хотел забить и бросить всё в дальний ящик..но бодался до последнего..и в итоге всё получалось..и дай нам бог чтоб кризисов у нас не было вообще..

Курганов Михаил
07.06.07 [21:48]    
Насчет спитфайра хорошо сказано. Мой знакомый в свое время переделал "Потемкина" в "Полтаву".

Yarik
07.06.07 [22:01]    
Согласен с СКЛ, только если работа убогая, то можно всё бросить и наплевать на всё не стараясь совершенствовать. Лично я согу два дня не трогать фигуры только чтобы отдохноли глаза. И то это время я трачу на изучение той или иной матчасти...

Константин Кулаковский
07.06.07 [22:25]    
Zip Wrote:вы господа Огоньковский спитфаер в мессер не переделывали, я кстати тоже...

И никто не переделывал. Хотя бы потому, что "огоньковского спитфайра" в природе никогда не существовало... 8)

AReY
07.06.07 [22:32]    
У меня так, если за модель сел без большого желания всё равно толку не будет что-то да испортишь, есть такая штука вдохновение называется так вот, без него в нашем деле никуда ИМХО.
К Emas может попробовать диорамы с пехотой танками и самолетами в разном сочетании, например в 48 масштабе. ;)

Zip
07.06.07 [22:56]    
Константин Кулаковский Wrote:
Zip Wrote:вы господа Огоньковский спитфаер в мессер не переделывали, я кстати тоже...

И никто не переделывал. Хотя бы потому, что "огоньковского спитфайра" в природе никогда не существовало... 8)

помню была коробка с дебильным названием "какойта там истрибитель", снаружи нарисовано тоже никто не угадает что, а внутри лежал Спитфаер, самый натуральный.
Вот завод может быть и не Огонёк, это я точно не помню

Константин Кулаковский
07.06.07 [23:23]    
Zip Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:

помню была коробка с дебильным названием "какойта там истрибитель", снаружи нарисовано тоже никто не угадает что, а внутри лежал Спитфаер, самый натуральный.
Вот завод может быть и не Огонёк, это я точно не помню

"Фронтовой истребитель" производства минской фабрики "Мир". Действительно, самолёт на коробке сильно удивлял неким подобием двигателя воздушного охлаждения. Но внутри лежал вполне приличный по тем временам фроговский Spitfire Mk.VIII/IX. А ещё был "морской истребитель" (F-6F-3 Hellcat), "сверхзвуковой истребитель" (F-4K/M Phantom), "истребитель сопровождения" (P-38J Lightning)... "Огонёк" же в разное время выпускал Morane MS-406, Bristol-138A, DH-103 Hornet, P-51A Mustang и F-8F Bearcat. А донецкая фабрика игрушек делала ещё 2 "спитфайра": страшненький I/V и весьма достойный XIV (да ещё и с Фау-1 впридачу)...
Это ж какое было счастье тогда! Извините за оффтоп: ностальгия одолела...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 09.06.07 [19:48], всего редактировалось 1 раз.

Biruk
07.06.07 [23:38]    
Я вот лет в 16 забросил моделизм. Думал никогда больше не вернусь в него.. Но вот упал с мотоцикла)) весьма неудачно. Спутница моя стала подбирать мне другое увлечение, лишь бы не мотоциклы, тогда я и вспомнил про моделизм)))) Пошла новая волна, весьма высокая, очень рад)))) Правда к мотоциклам я еще вернусь))

Egor
08.06.07 [01:10]    
У меня тоже был кризис, собирал сначала технику, но у меня ни чего не получалось, потом попал на "диораму" узнал много интересного про роспись миниатюр и начал активно рыть в эту сторону, вроде начало получаться, одна беда у нас в магазине нет нужных мне цветов акриловых красок, а фигурки одни немцы которыми я не занимаюсь, приходится месяцами ждать заказанных по нету моделей.
пехоту,танки,или самалёты

попробуй всего и выбери лучшего, во время кризиса изучай мат.часть

ZuZu
08.06.07 [05:50]    
"А лучше все сразу и много" (С)
Из цикла могу паять могу не паять. А еще есть корабли, автомобили, мотоциклы, космонавтика, фантастика, динозавры и еще куча всего.

Wombat
08.06.07 [07:42]    
Да, иногда достает, по месяцу и больше не трогаешь ничего. Потом зайдешь на миссинг-линковский форум и все начинается поновому :)

SID
08.06.07 [09:35]    
А у меня все просто! Ечсть вдохновение - могу всю неделю сидеть и даже поночам, забыбавя обо всем, а если нет вдохновения - и под угрозой расстрела не сяду, да и в такие моменты больше испортишь, чем сделаешь! :x
P.S. Бывает, что модель может пролежать на полке в полусобранном состоянии до 3-х лет! :shocked:

Tiger_Panzer
08.06.07 [09:55]    
А у меня все просто! Ечсть вдохновение - могу всю неделю сидеть и даже поночам, забыбавя обо всем, а если нет вдохновения - и под угрозой расстрела не сяду, да и в такие моменты больше испортишь, чем сделаешь!
Полностью согласен. Такое тоже бывает)