Вот,прикупил по случаю E-ten x500,а в этом деле не шарю совсем,может кто подскажет насколько вещь полезная и нужная.Кто пользовался КПК,может чего путного подскажете,посоветуете.Хитростями поделитесь.
Заранее Всем спасибо!
КПК
- Wombat
18.06.07 [08:11]
Юзал в свое время Palm IIIC около двух лет. Назначение всем этим девайсам пока имхо одно - читать с них книжки. Все остальное не имеет смысла пока не изобретут нормальные устройства визуализации данных для кпк.
- DerStorm
18.06.07 [08:13]
Дмитрий Крахмалёв, а что интересует то по КПК ? И вообще про этот Этэн вопрос или вообще по КПК. Если вообще - я владелец Асус А639 - полезная вещь хорошо на лекциях в карты играть ))) А вообще - музыка , видео , ворда , эксель , словари , инжинерный калькулятор и еще много чего .... Все зависит от того , какие проги закачаешь. Себе исключительно как навигатор покупал , а потом так понравился , что никуда без него не хожу.
- DerStorm
18.06.07 [08:15]
Wombat, я вот программирование маюсь , ИМХО ворд в КПК оч полезная штука , а не только книжки читать.
- Wombat
18.06.07 [08:32]
DerStorm, я тоже им местами маюсь и не вижу чем тут может помочь кпк
Дмитрий Крахмалёв, да, кстати, у кпк и коммуникаторов есть еще одна неприятная особенность - их часто воруют. Особенно актуально для Москвы.
Дмитрий Крахмалёв, да, кстати, у кпк и коммуникаторов есть еще одна неприятная особенность - их часто воруют. Особенно актуально для Москвы.
- Дмитрий Крахмалёв
18.06.07 [08:37]
DerStorm,
Да просто по всем комуникатарам,похоже через пару лет они потеснят мобильные
Так воруют всё и везьде......такова природа человеческая.
Да просто по всем комуникатарам,похоже через пару лет они потеснят мобильные
Так воруют всё и везьде......такова природа человеческая.
- Biruk
18.06.07 [09:13]
Почитайте там на форуме, много всего интересного найти можно.
http://pocketz.ru/
http://pocketz.ru/
- ZuZu
18.06.07 [09:43]
Pocket и Rover очень любят через месяц другой после покупки забывать о наличии порта для карт расширения памяти. Многие не долго мучая своих владельцев быстренько перегорают, почти у всех проблема со звуком. Собственно на любом форуме полно о них отзывов. На сегодняшний день если есть необходимость то нужно брать отдельно кпк и отдельно сотик при чем и тот и другой должны иметь солидную репутацию, все остальное ИМХО игрушки для любителей повыпендриваться.
- Дмитрий Крахмалёв
18.06.07 [13:18]
ZuZu,
А зачем иметь 2 вещи когда можно обойтись одной?
А зачем иметь 2 вещи когда можно обойтись одной?
- Николай Галкин
18.06.07 [15:28]
Дмитрий Крахмалёв, Имею КПК HP IPAQ 1950. Вещь дюже полезная и нужная. Если что,обращайтесь, помогу.
18.06.07 [15:48]
Дмитрий Крахмалёв, а как это получается - купил, но сам не знаю зачем? По-моему, через месяц-другой вы будете включать его все реже и реже... Так происходит со всеми моими знакомыми, которые покупают ноутбуки, КПК, видеокамеры не целенаправлено, а по случаю, шоб було
- Дмитрий Крахмалёв
18.06.07 [17:13]
Igon,
Я только модели покупаю для души и чтоб было а всё остальное по необходимости.Шёл к комуникатору не спешно и всяческий прикидывая варианты.Ну так видно звёзды легли аванс,настроение+не много удачи.Утром сегодня уже успел оценить возможности GPS, в машине работает прекрасно,залил фильм посмотреть в перерыв,вроде не особо плохо.Может кто подскажет из личного опыта ещё какие либо полезности данного продукта.Кстати-комуникатор это сотовый(со всеми приблудами,фото,радио) КПК и GPS навигатор.
Я только модели покупаю для души и чтоб было а всё остальное по необходимости.Шёл к комуникатору не спешно и всяческий прикидывая варианты.Ну так видно звёзды легли аванс,настроение+не много удачи.Утром сегодня уже успел оценить возможности GPS, в машине работает прекрасно,залил фильм посмотреть в перерыв,вроде не особо плохо.Может кто подскажет из личного опыта ещё какие либо полезности данного продукта.Кстати-комуникатор это сотовый(со всеми приблудами,фото,радио) КПК и GPS навигатор.
- vadim55
18.06.07 [18:51]
я брал себе некогда кпк чисто как навигатор а посему не гнался ни за можностью ни за экраном хорошим ни за качеством - за что и поплатился!
моя китайская игрушка сдохла через пару месяцев, но за это время я на такие штуки уже "подсел", а потому сразе же взял надежный и качественный НР и ни минуты не пожалел - уже скоро как третий год.
первое чем я регуляро пользуюсь - книги (столько как за это время я не читал уже давным-давно!) причем все новинки разумеется но и старое не забываю. (игрушка то всегда при себе и бывает очень помогает скоротать время!)
второе - инет. впаре с мощным мобильником и лимитом на 100 мб в месяц - не имею проблем с сетью
можно было и мобильником бы ограничится но с экрана 3.5 все ж по сайтам лазить сподручнее.
третье навигатор но уже наигрался и включаю только в незнакомых местах и городах - оччччень помогает! (причем и пешком тоже несколько раз пригодился в незнакомых городах) особенно хорошо за бугром - под рукой всегда и карта и маршрут да еще и по-русски и спрашивать нигде никого не требуется)
а вот видео и музыку как-то не очень .... первый год баловался, а потом надоело.
но это мои личные предпочтения, а вот знаю много людей - у них приоритеты иначе расположены!
подумывал было сменить машинку на большую - типа с экраном 7 дюймов и виндой но мобил, а Tablet, но потграл с такой штукой недельку и передумал раз и навсегда - теряется самое главное преимущество - компактность! такую фигню уже не засунешь в нагрудный карман рубашки и т.д.. соответственно не бедешь брать автоматически как часы или мобильник - и тогда нафиг? главная прелесть этой игрушки, что никогда не знаешь когда и где они может понадобится. а всегда под рукой!
теперь о коммуникаторах - главная проблема батарея!
я могу частенько рисковать кпкшкой и разрядить ее вконец - а вот с мобилой в такие игры лучше не играть! мало ли... занесет куда, а не позвонить и не ответить... и машина с зарядником не всегда под рукой! вот будут батареи более серьезные то можно и подумать!
хотя на новый iphone с интересом поглядываю - может и решусь...
моя китайская игрушка сдохла через пару месяцев, но за это время я на такие штуки уже "подсел", а потому сразе же взял надежный и качественный НР и ни минуты не пожалел - уже скоро как третий год.
первое чем я регуляро пользуюсь - книги (столько как за это время я не читал уже давным-давно!) причем все новинки разумеется но и старое не забываю. (игрушка то всегда при себе и бывает очень помогает скоротать время!)
второе - инет. впаре с мощным мобильником и лимитом на 100 мб в месяц - не имею проблем с сетью
можно было и мобильником бы ограничится но с экрана 3.5 все ж по сайтам лазить сподручнее.
третье навигатор но уже наигрался и включаю только в незнакомых местах и городах - оччччень помогает! (причем и пешком тоже несколько раз пригодился в незнакомых городах) особенно хорошо за бугром - под рукой всегда и карта и маршрут да еще и по-русски и спрашивать нигде никого не требуется)
а вот видео и музыку как-то не очень .... первый год баловался, а потом надоело.
но это мои личные предпочтения, а вот знаю много людей - у них приоритеты иначе расположены!
подумывал было сменить машинку на большую - типа с экраном 7 дюймов и виндой но мобил, а Tablet, но потграл с такой штукой недельку и передумал раз и навсегда - теряется самое главное преимущество - компактность! такую фигню уже не засунешь в нагрудный карман рубашки и т.д.. соответственно не бедешь брать автоматически как часы или мобильник - и тогда нафиг? главная прелесть этой игрушки, что никогда не знаешь когда и где они может понадобится. а всегда под рукой!
теперь о коммуникаторах - главная проблема батарея!
я могу частенько рисковать кпкшкой и разрядить ее вконец - а вот с мобилой в такие игры лучше не играть! мало ли... занесет куда, а не позвонить и не ответить... и машина с зарядником не всегда под рукой! вот будут батареи более серьезные то можно и подумать!
хотя на новый iphone с интересом поглядываю - может и решусь...
- Дмитрий Крахмалёв
18.06.07 [22:12]
vadim55,
Услуга за услугу Израиль страна солнечная поэтому проблем не будет. http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=9 .Мне рюкзак понравился.
Услуга за услугу Израиль страна солнечная поэтому проблем не будет. http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=9 .Мне рюкзак понравился.
- vadim55
18.06.07 [23:26]
ччччерт.....
как я такое из виду упустил?
ну... спасибо, и ведь верно же...
просто такого в магазинах не видел, а может и внимания не обратил - щщас пойду на ебее искать!
нет слов! еще раз спасибо!
как я такое из виду упустил?
ну... спасибо, и ведь верно же...
просто такого в магазинах не видел, а может и внимания не обратил - щщас пойду на ебее искать!
нет слов! еще раз спасибо!
- ZuZu
19.06.07 [04:39]
Дмитрий Крахмалёв, можно конечно и зайца научить курить (С)
Была тема о фотокамерах в сотовых телефонах и т.п. Знающие люди никогда не покупали моноблоков, сейчас никто не покупает CD-вертушек со встроенным рессивером и т.п.
Возможно когда то коммуникаторы и станут надежными только ЗАЧЕМ такая лопата возле уха? Или ЗАЧЕМ мне такой маленький экранчик?
Была тема о фотокамерах в сотовых телефонах и т.п. Знающие люди никогда не покупали моноблоков, сейчас никто не покупает CD-вертушек со встроенным рессивером и т.п.
Возможно когда то коммуникаторы и станут надежными только ЗАЧЕМ такая лопата возле уха? Или ЗАЧЕМ мне такой маленький экранчик?
- Дмитрий Крахмалёв
19.06.07 [08:37]
ZuZu,
На счёт камеры в мобилах,я думаю в последних Nokia камеры получше чем в стандартных цифровых мыльницах а профи и есть профи,они под то и заточены.На счёт лопаты,вообще то модели комиков разные бывают..... и гарнитуры ни кто не отменял.А маленький-чтобы большой не таскать,в мобилах в любом случае меньше.На счёт знающих людей-ага не покупали то что было сделано в СССР,и то только из за качества.На себе пробовал...
На счёт камеры в мобилах,я думаю в последних Nokia камеры получше чем в стандартных цифровых мыльницах а профи и есть профи,они под то и заточены.На счёт лопаты,вообще то модели комиков разные бывают..... и гарнитуры ни кто не отменял.А маленький-чтобы большой не таскать,в мобилах в любом случае меньше.На счёт знающих людей-ага не покупали то что было сделано в СССР,и то только из за качества.На себе пробовал...
- ZuZu
19.06.07 [12:50]
И рюкзаки никто не отменял, можно аккумуляторы носить.
В Nokia никогда не умела ставить нормальные камеры и, видимо, не научится. Сами трубы надежные вопросов нет.
ВМ-12 до сих пор пашет, маг. Соната упал со скалы - сложили в кучу - играет до сих пор.
Не поэтому советскую технику не покупали, она в разы надежнее и долговечнее. Потому что стерео появилось с опозданием в 5 лет и т.п. и потомучто самые большие и самые тяжелые. Берем Sony, Aiwa и пр. чуть пленка замялась и начинаем жевать, чут болт ослаб и поехали менять головки и пр.
В Nokia никогда не умела ставить нормальные камеры и, видимо, не научится. Сами трубы надежные вопросов нет.
ВМ-12 до сих пор пашет, маг. Соната упал со скалы - сложили в кучу - играет до сих пор.
Не поэтому советскую технику не покупали, она в разы надежнее и долговечнее. Потому что стерео появилось с опозданием в 5 лет и т.п. и потомучто самые большие и самые тяжелые. Берем Sony, Aiwa и пр. чуть пленка замялась и начинаем жевать, чут болт ослаб и поехали менять головки и пр.
- Дмитрий Крахмалёв
19.06.07 [13:17]
ZuZu,
В общем то согласен,советская техника интересную особенность имела- или ломалась на третий день или работала лет 50.На этом давайте тему о сов.технике закончим.
Ну Карл Цейс наверное не авторитет......
В общем то согласен,советская техника интересную особенность имела- или ломалась на третий день или работала лет 50.На этом давайте тему о сов.технике закончим.
В Nokia никогда не умела ставить нормальные камеры и, видимо, не научится.
Ну Карл Цейс наверное не авторитет......
- Всеслав
19.06.07 [13:21]
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Ну Карл Цейс наверное не авторитет......
Не давайте себя обмануть. Фирма просто платит брэнду за право ставить его марку на OEM-комплектах сторонних производителей, при этом проверка качества изделий (и соответствие стандартам брэнда) находится на совести фирмы-производителя телефона (в данном случае). Тот же принцип действует в компьютерных производствах, и в цифровом фото. Берешь какую-нить мыльницу за 2000 рублей, а у ней на объективе "Карл Цейсс!" Реально прибор со стеклами от Цейсса будет стоить раз в пять дороже.
Это глобализация, сынок... (с)