Почему представленное Kas орудие ни какое не действующее?
Обвел кружками
2. На затворе (клине) нет рукоятки взвода-спуска УСМ нет и рычага на который давит шток во время боевого спуска. На блоке спуска 3. все как то совсем плохо и ржавчины много да и шток не видно что вообще двигается, я уж об электроспуске и речи не веду совсем.
Я не знаю что Kas называет у Pak-40 затвором, возможно и всю казенную часть 1. он почему то умолчал, да и где искать матчасть тоже не сказал, собственно он всегда этим заканчивает свои прения.
Опять же попытки SKL защитить Kas
SKL Wrote:Ну, что же, привожу подпись под картинкой:
"Рис. 32. Клиновой затвор. Сверху вниз: затвор открыт; затвор закрыт"
Ну что, полегчало?!
Он видимо не читал вот это
Kas Wrote:Вам я надеюсь, видно что КЛИН (пусть будет так, хотя это уже подробности не влияющие на суть) в открытом положении?
А коллеге ЗуЗу это невдомек
Почему он и посылается учить матчасть (все как обычно)
Тем не менее затвор в открытом положении у пак40 при любом мнении и определении о нем будет выглядеть только так и ни как иначе
Вот вообще без затвора
Тепрь о стрельбе.
Алексей Гилевский ошибся, рукоятка у ПАК ни на какой не на пружине. Нажимаем фиксатор и отводим ручку назад, затвор выдвигается влево, вставляем снаряд и рукоятку закрываем затвор путем возвращения с усилием рукоятки до щелчка, автоматически затвор не закрывался. Щелчок фиксировал рукоятку и говорил о том что канал ствола заперт. Во время запирания затвора производится и взведение УСМ. Производим выстрел и при движении назад срабатывает полуавтоматика открывания затвора, затвор выдвигается попутно экстрагируя стрелянную гильзу. Рукоятка в этом случае остается на месте. Вставляем следующий снаряд и в этот момент второй номер расчета нажимает фиксатор рукоятки и отводит ее назад до упора, и, после снаряжения орудия, ведет ее обратно. Теперь обратный пример – у исправного орудия рукоятка НИКОГДА не может быть отведенной назад при задвинутом клине. Это как педели у простого велосипеда, можно крутить вперед, можно разогнавшись перестать крутить, но в обратную сторону они не крутятся. Оно и понятно снарядили и не успели выстрелить, как тогда извлекать снаряд?
Вобщем затвор у орудия, кто бы какую часть им не называл, в открытом положении дает доступ к каналу ствола – разрядить-зарядить, почистить или просто поглазеть на вылет.