В одной из тем мы с Edward, говорили Тигре от Звезды и я высказался что за месяц можно построить модель.
Итак, сегодня приобрел африканский итал-Тигр от "Звезды".
Хотелось взять траки от Academy, но увы их небыло.
Встал вопрос что строить, пока еще не принял решение, но однозначно или ранний или один из первых предсерийников.
Итак, отправная точка 22 июня 2007 год.
Возможно ли чудо или Тигр за месяц
- Борис Харламов (Site Admin)
22.06.07 [12:08]
Построить КАКУЮ модель? с какой степенью деталировки и достоверности? Некоторые ведь и за выходные строят...
- ZuZu
22.06.07 [12:20]
ряд.Райан, фотоаппарат упал и насмерть ((( по возможности попробую
- Юрий С.
22.06.07 [12:40]
А в чем прикол-то?
Шановние паны, а где тут чудо
Если:
- собирать строго по инструкции
- в наличии есть все необходимые материалы и инструменты
- заниматься моделизмом не когда можно, а когда хочется
- делать перерывы в работе только по технологическим необходимостям
то сборка / окраска модели может запросто уложиться в месяц.
А вот отсутствие фотоаппарата - это факт и минус (с) Зощенко.
Мы не сможем следить за процессом изготовления
Если:
- собирать строго по инструкции
- в наличии есть все необходимые материалы и инструменты
- заниматься моделизмом не когда можно, а когда хочется
- делать перерывы в работе только по технологическим необходимостям
то сборка / окраска модели может запросто уложиться в месяц.
А вот отсутствие фотоаппарата - это факт и минус (с) Зощенко.
Мы не сможем следить за процессом изготовления
- Biruk
22.06.07 [12:43]
Предлагаю отложить постройку, до появления починеного фоттоаппарата, фото желательно с датами и тд)))
22.06.07 [12:48]
А зачем поэтапные фотки? Только отвлекают человека от работы. Конечного результата разве не достаточно?
P.S. За месяц можно и что-то более громоздкое открасить. Я вот за 3 (три) дня с Тигром справился.
P.S. За месяц можно и что-то более громоздкое открасить. Я вот за 3 (три) дня с Тигром справился.
- Demchenko Vladimir
22.06.07 [13:13]
Да зачем нужны эти сроки,соцобязательства...
Просто насладись процессом,получи от этого кайф...Просто так,для СЕБЯ!:-)
Просто насладись процессом,получи от этого кайф...Просто так,для СЕБЯ!:-)
- Wombat
22.06.07 [13:53]
ZuZu, в чем фокус то? Я в детстве вообще в один день укладывался как правило
- ZuZu
22.06.07 [13:55]
Выбор сделан.
Предсерийник за номером 121.
За 30 минут из писчей бумаги + супермомент сделал ящик от Pz-III, сначала хотел сделать его открытым, но передумал. Если будет настроение или время, работаю во вторую смену, сделаю топливные баки и радиаторы, их видно сквозь решетку.
Предсерийник за номером 121.
За 30 минут из писчей бумаги + супермомент сделал ящик от Pz-III, сначала хотел сделать его открытым, но передумал. Если будет настроение или время, работаю во вторую смену, сделаю топливные баки и радиаторы, их видно сквозь решетку.
- vadim55
22.06.07 [14:33]
ну а почему бы и не склеить "за месяц"?
те. просто ради интереса - и дальнейшего обсужденмя с флеймами? причем как обсуждения самой постройки "на время" так и еще более забавного (с осуждениями!!) обсуждения готовой модели... - тоже тема не хуже прочих
- тем более не офф (а многим "молодым" глядишь и поможет - не все им про супердеталировку и недоступный афтермаркет читать тут...)
типа блог своеобразный
да и модель выбрана с умом - и весьма популярна у моделистов (особенно начинающих) и не шибко дорогая (не жалко и выбросить "если что...")- т.е. можно вполне и "потренироваться на кошках" - это тамиевский тигр можно (нужно) долго, вдумчиво и с удовольствием клеить...
так что дерзай!
в мы поблеем....
те. просто ради интереса - и дальнейшего обсужденмя с флеймами? причем как обсуждения самой постройки "на время" так и еще более забавного (с осуждениями!!) обсуждения готовой модели... - тоже тема не хуже прочих
- тем более не офф (а многим "молодым" глядишь и поможет - не все им про супердеталировку и недоступный афтермаркет читать тут...)
типа блог своеобразный
да и модель выбрана с умом - и весьма популярна у моделистов (особенно начинающих) и не шибко дорогая (не жалко и выбросить "если что...")- т.е. можно вполне и "потренироваться на кошках" - это тамиевский тигр можно (нужно) долго, вдумчиво и с удовольствием клеить...
так что дерзай!
в мы поблеем....
- Всеслав
22.06.07 [14:39]
ZuZu, просто, пока не пришел Саша DIW, я вам подскажу, что предсерийник отличался от Звездовской модели, и вовсе не только забашенным "сундуком Роммеля". Если я не оишбаюсь, вы именно с Сашей забивались на постройку правильного Тигра. Правда, правильность все понимают по-своему... но почитайте про предсерийники. Потому что если DIW вас накроет на грубом промахе, то опять все выльется в длительное оплевывание с обоих сторон, чего не хотелось бы.
А саму вашу идею показать постройку боле-мене приличного Тигра из Звезды я поддерживаю. Но правда без промежуточных фото она будет значительно менее информативна.
А саму вашу идею показать постройку боле-мене приличного Тигра из Звезды я поддерживаю. Но правда без промежуточных фото она будет значительно менее информативна.
- ZuZu
22.06.07 [14:54]
Edward, Звездочки переделывать скорее всего не стану, если в течение месяца не найду академ, то и траки останутся родными.
Всеслав, я вроде не спрашивал советов и мне известны отличия.
Всеслав, я вроде не спрашивал советов и мне известны отличия.
- Всеслав
22.06.07 [14:59]
ZuZu Wrote:Всеслав, я вроде не спрашивал советов и мне известны отличия.
Понял, вопросов боле не имею. Извините, что встрял.
22.06.07 [16:37]
Edward, Звездочки переделывать скорее всего не стану, если в течение месяца не найду академ, то и траки останутся родными.
Вот это правильный подход к делу! Если не найду Академовские траки (которые, кстати, поздние и на 121 предсерийник никак не подойдут, ну ваще никак), то переделывать ничего не буду. Разница какие траки пилить (Звезду или Акедем) не очень велика, но пилить никто ведь не собирается. Жаль, что Вы не в Москве, а то задарил бы ради такого дела Вам комплект Академовских траков, валяются без дела в академовском же МидПродакшене.
- Александер DIW
23.06.07 [08:20]
ZuZu Wrote:Выбор сделан.
Предсерийник за номером 121
Ну чтож достойный выбор учитывая, что фоток на него предостаточно
ZuZu Wrote:Edward, Звездочки переделывать скорее всего не стану, если в течение месяца не найду академ, то и траки останутся родными.
На 121 звёздочки НАДО переделывать,так что давайте определимся делается модель копия или по мотивам? если нужны академовские траки давайте адрес вышлю
Алексей Карабанов Wrote:Академовские траки (которые, кстати, поздние и на 121 предсерийник никак не подойдут, ну ваще никак)
неправда ваша, у академа ранние, и на 121 они отлично подайдут, на нём уже не зеркальные стояли когда его наши захватили.
С ууавжением DIW
- Алекс-Минск
23.06.07 [13:39]
неправда ваша, у академа ранние, и на 121 они отлично подайдут, на нём уже не зеркальные стояли когда его наши захватили.
С ууавжением DIW
Вот тут встряну, Александр, а откуда инфа такая? Сначала на 121 стояли зеркалки а потом их заменили, когда?
- Александер DIW
23.06.07 [14:46]
Алекс-Минск Wrote:Вот тут встряну, Александр, а откуда инфа такая? Сначала на 121 стояли зеркалки а потом их заменили, когда?
"Первые тигры" страница 34 фото 45 траки видны отлично. По срокам не в курсе, скорее всего в октябре когда батальон был отведён в тыл.
С уважением DIW