Собственно, сабж:
На майских снято свояком в Киеве. Я обмираю, братцы. А вам слабо?
Хохлы жгут! (Окраска современной БТТ)
- Cpt.MilleR
30.06.07 [17:15]
А розовый символ Освобождения (ИС-2)в Чехии?! Ссылей только нету..Эхх
- Hekler
30.06.07 [18:20]
Lavroff, Чему вы сообственно Удивляетесь?Окрасу танков или вообще?
p.s Хохлы у нас в парламенте,а обычный житель Украины-УКРАИНЕЦ!.
p.s Хохлы у нас в парламенте,а обычный житель Украины-УКРАИНЕЦ!.
- Сницер Анатолий
30.06.07 [18:24]
а у меня не фотках где-то была тридцатьчетверка и абрамс розовые!и на них написано было "no war"!вот!
- Lavroff
30.06.07 [18:31]
Пишет новичок на диораму:
- Подскажите, плз, были ли розовые 54-ки?
старожилы отвечают:
-Были, только там цветочки всякие не забудь, роспись под хохлому, и т.п.
Yarik, Крокодил хорош, но это уже модная аэрография Надо как в Киеве, простенько так, без изысков но весёленько
Впрочем, могу повесить фоты и другой техники в "серьёзном" камуфляже- тоже та ещё психоделика
Hekler, Я вообще угораю, не ожидал такого стёба
Кстати, вархаммерцы расписываю свою БТТ высокохудожественно- прямо картины на бортах пишут (серьёзно). Може, они заразили???
- Подскажите, плз, были ли розовые 54-ки?
старожилы отвечают:
-Были, только там цветочки всякие не забудь, роспись под хохлому, и т.п.
Yarik, Крокодил хорош, но это уже модная аэрография Надо как в Киеве, простенько так, без изысков но весёленько
Впрочем, могу повесить фоты и другой техники в "серьёзном" камуфляже- тоже та ещё психоделика
Hekler, Я вообще угораю, не ожидал такого стёба
Кстати, вархаммерцы расписываю свою БТТ высокохудожественно- прямо картины на бортах пишут (серьёзно). Може, они заразили???
- Biruk
30.06.07 [19:18]
Мож чехи и расписали 34 в розовый ( в основном за прашскую весну), но кладбище советских солдат освободителей у них в самом лучшем соостоянииво во всем мире, по-моему.
- Cpt.MilleR
30.06.07 [19:22]
Biruk,только не 34(как по идее должно было бы быть)а ИС-2
- Константин Кулаковский
30.06.07 [19:51]
Да, это был именно ИС-2. И стоял он на постаменте как памятник советским танкистам, погибшим при освобождении Праги. Сначала танк изгадили розовой краской, потом и весь памятник разобрали. "Кладбища советских солдат у них в самом лучшем состоянии"? Ну-ну... Может, где-то просто руки в начале 90х не дошли (помнится, тогда чехи шумно праздновли годовщины "освобождения Чехословакии АМЕРИКАНСКОЙ армией"). А теперь просто уже угомонились. Да и турист российский (нынешний, который с деньгами) обидеться может...
- vadim55
30.06.07 [20:59]
насчет сохранности советских памятников в чехии и спорить не нужно - например недавно один "памятник" заправили и полицию гоняли на демонстрации - вот вам и степень сохранности и заботливость хранения!
а уж что "туристов постесняются" - да они от них давно уже воют! видели бы вы этих туристов в праге - толпы "братков" в спортивных костюмах и цепями обвешаные по всем центральным пивнушкам- хотя правда украинцы в подавляющем большинстве. как туристы там немцы в большом авторитете - на выходные пива попить наезжают так, что судя по номерам машин- прага это пригород берлина.
а уж что "туристов постесняются" - да они от них давно уже воют! видели бы вы этих туристов в праге - толпы "братков" в спортивных костюмах и цепями обвешаные по всем центральным пивнушкам- хотя правда украинцы в подавляющем большинстве. как туристы там немцы в большом авторитете - на выходные пива попить наезжают так, что судя по номерам машин- прага это пригород берлина.
- Biruk
30.06.07 [21:27]
Константин Кулаковский, Я там был и видел все своими глазами, зачем спонтанные домыслы, что и почему.
В 90 ых? Знали бы вы как в конце 90 ых там все было исписанно и обклеяно обьявами: НАТО-фашиз, мы против НАТО и т.д.
vadim55, заправили Т 34-85, только не надо путать ничего, вродь как не в праге сей процес происходил. Я сейчас точно не помню, но по моему Венгры проехались на нем метров 200.
Вы были в карловых варах, дык вообще русский город))))
В 90 ых? Знали бы вы как в конце 90 ых там все было исписанно и обклеяно обьявами: НАТО-фашиз, мы против НАТО и т.д.
vadim55, заправили Т 34-85, только не надо путать ничего, вродь как не в праге сей процес происходил. Я сейчас точно не помню, но по моему Венгры проехались на нем метров 200.
Вы были в карловых варах, дык вообще русский город))))
- vadim55
30.06.07 [23:28]
ага пардон - венгры...
но чехи за техникой не хуже смотрят
и окупантов не любят - любых, но и друзей не забывают.
но чехи за техникой не хуже смотрят
и окупантов не любят - любых, но и друзей не забывают.
- Константин Кулаковский
30.06.07 [23:39]
Вы там были, когда чехи памятник нашим танкистам курочили? Если верить дате рождения в Вашем профиле, Вам тогда года 3 или 4 было...Biruk Wrote:Константин Кулаковский, Я там был и видел все своими глазами, зачем спонтанные домыслы, что и почему.
- Biruk
30.06.07 [23:40]
vadim55, Кстати на счет смотрят за оружием: в Чехии из оружия 39-45 можно купить почти все (Пистолеты, автоматы, пп, штыки, каски, униформу, документы, можно купить танк, по крайней мере раньше продавались Т 34-85 и САУ ИСУ 100, Катюша. и различные автомобили того времени) Самое главное все ездить)) на чет стреляет не знаю, но стрелковое оружие все было в идеальном состоянии..
- Biruk
30.06.07 [23:49]
Константин Кулаковский, Про памятники я вообще ничего не говорил, я сказал про кладбище. Памятников воинам освободителям, я не особо много наблюдал в Чехии вообще, можно видеть различные (памятники) в области Праги, хотя по Московским меркам звучит это весьма смешно, но все же иначе как область н е назовешь, ну так вот можно видеть Т 34 стоящих на бетонных постаментах, и кстати на счет памятников, раз речь зашла, то в Праге был памятник маршалу Коневу до 99 года точно. потом я точно не помню, вроде как вместо памятника сделали детскую площадку. но зато дом с лепниной, сюжет которой как раз и гласит о воинах освободителях Праги, находившийся недалеко от памятника должён стоять до сих пор.
- Игорьок
02.07.07 [22:48]
Biruk, Это класный прикол был когда заправили и поехали .События были в Будапеште в акурад в 50 годовщину Венгерских событий 58 года .Там в 58 вообщето настоящяя война была тогда .Да и не Т-34 это был а ИСУ-152 который стоял на постаменьте в ценре Будапешта .И завёлся вот как технику делали.
Константин Кулаковский, Вы события которого года имеите в виду когда говорите что памятники нашим танкистам курочили .События 1968 года или период Бархатной революции в 90-х годах.
Константин Кулаковский, Вы события которого года имеите в виду когда говорите что памятники нашим танкистам курочили .События 1968 года или период Бархатной революции в 90-х годах.
- Игорьок
03.07.07 [18:23]
Biruk,Уф пардонец извените за неточтость 1956 .Это надо два раза ляп дал.
- Константин Кулаковский
03.07.07 [18:58]
Игорьок Wrote:Константин Кулаковский, Вы события которого года имеите в виду когда говорите что памятники нашим танкистам курочили .События 1968 года или период Бархатной революции в 90-х годах.
Конечно же - 90-е.
"Бархатная революция"... Скорее - "Юрьев день" (был период, когда в этот день крепостные могли перейти от одного хозяина к другому )
- Игорьок
03.07.07 [22:50]
Константин Кулаковский, Вы наверно хотите сказать что Чехи переходят с одной крайности во вторую .С "Варшавского договара" в НАТО.