Смена камуфляжа

raptor0738
03.07.07 [00:25]    

Смена камуфляжа

Господа , может кто подскажет , с чем связан ,в последнее время, переход американцев со своеий зелёно коричневой схемы камуфляжа униформы . на какой то бледно серый . с примесью серого , состоящий из мелких квадратиков? Освоение новых территорий или наука чего подсказала ? :)

vadim55
03.07.07 [07:11]    
1 - наука- один черт временно - скоро бцдет нового типа с использованием нанотехнологий
просто пока еще не доработано и слишком дорого для массового производства.
2- слищком многие стали пользоваться тем что у них был ранее
3 - чтобы моделистам красить было фигурки сложнее! чтобы они тоже новыми технологиями (в окраске) овладевали)
и ваааще -промышленность должна быть загружена новыми военными заказами ибо нужно для экономики внутренней.

-=HageN=-
03.07.07 [23:01]    

Re: Смена камуфляжа

raptor0738 Wrote:.... . на какой то бледно серый . с примесью серого , состоящий из мелких квадратиков....
Ну не только бледно-серый. Эта расцветка, если мне не измняет память DIGITAL MATPAT именуется. По поводу цветоа я не только бледно-серый, но и пустынный, и "вудлендовый" камуфляжи видел.

bakhus
03.07.07 [23:11]    
Наука, конечно. Но отклонилась немного не туда ;)
В американской армии принят единый рисунок "цифрового" камуфляжа для всех условий (лес, пустыня, город). И если в пустыне или в иракских-афганских населенных пунктах этот камуфляж неплох, то в средней полосе с яркой растительностью-на мой взгляд, не фонтан.
Изображение Изображение Изображение Изображение
В отличие от армии, в морской пехоте США принято два вида цифрового камуфляжа-для пустыни и для леса разные.

Tribunus
04.07.07 [01:06]    
Подсказала это им дейсвительно наука. Причем, если быть более объективными, то первыми до такого камуфляжа додумались канадцы. Называется он CADPAD. Американцы на его основе разработали новый камуфляж для морской пехоты - MARPAT. Производится он в зелено-коричневой и пустынной расцветках. Камуфляж этот 4-х цветный. Разработана еще городская расцветка, но она вроде еще не производится. Для армии в 2004 году была создана новая форма ACUPAT. Ее расцветка основана на схеме MARPAT, но только она 3-х цветная (убрали черный цвет). Цветовая гамма сероватая (как на представленных фото), хотя в описаниях указывается, что это оттенки зеленого. :shocked: Деления этой расцветки на городскую, лесную и пустынную нет. Кроме того, она достаточно сильно отличается от старой формы по покрою. По личным визуальным ощущениям этот камуфляж значительно хуже старого woodland-а. По крайней мере, в средней полосе людей в этой форме видно, как говорится, за километр. Переход на эту форму должен завершиться в этом году

raptor0738
04.07.07 [01:21]    
Так зачем же он такой нужен , этот камуфляж , если и для пустыни не очень .и для
Европы не хорош :? Это же не танк , за вечер не перекрасишь :) Америкосы как правило ,деньги на ветер, не бросают..

bakhus
04.07.07 [11:20]    
raptor0738 Wrote:Так зачем же он такой нужен , этот камуфляж?

А вот зачем :D :D :D :
Изображение

raptor0738
04.07.07 [13:09]    
:D :D :D Браво!!!!! Просто нет слов !!!))) Супер!!!) Была ещё реклама кофе примерно с таким же смыслом , неужели подсмотрели ??)))

Demchenko Vladimir
04.07.07 [13:16]    
Ботинки тоже нужны камуфлированные!:-)

Андрон
04.07.07 [20:51]    
Вот так пришел домой с работы. Сел на диванчик футбол посмотреть а там.... Так и богу душу отдать можно! :D :D

raptor0738
04.07.07 [21:08]    
"Ботинки тоже нужны камуфлированные!"- носки и трусы тоже ! :D
Интересно , а к технике такой камуфляж не собираются применить ?

bakhus
04.07.07 [22:58]    
raptor0738 Wrote:"Ботинки тоже нужны камуфлированные!"- носки и трусы тоже ! :D
Интересно , а к технике такой камуфляж не собираются применить ?

Собираются: ВНИМАНИЕ: куча больших фото! http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=92206

Герман
05.07.07 [10:31]    
bakhus, давно так не смеялся...

Между тем, насколько я могу судить по фотографиям, новый вариант камуфляжа для пустыни они все же выпустили. По покрою форма аналогична универсальной.

Изображение
Что же получается, отказались они от нее?

Chortos
05.07.07 [12:28]    
Аналогична, но это не BDU. Вся полевая форма так или иначе похожа. А вообще напрасно тут народ гонит на новый камуфляж, вполне ничего себе и совершенно очевидно эффективнее, чем Woodland. хотя последний эффектнее. :)

raptor0738
05.07.07 [13:46]    
В том что новый камуфляж эффективнее чем старый, я ( именно я) лично сомневаюсь- серое пятно , одинаково хорошо видно и на зелёном и на жёлтом фоне .Здорово смотрится только на фоне бетона :) Судя по статейке , эффект этого рисунка завязан на восприятии глазом объектов. Но опять же , на мой взгляд, любой камуфляж хорошо работает . только пока он виден ( на чистой технике , на чистой форме ) , а после купания в грязи , техника приобретает цвет и текстуру той местности в которой находится . И тут уже камуфляж теряет свою эффективность .И смысл от такого труднонаносимого рисунка ? Да и на модели его передать то как ?

Chortos
05.07.07 [14:13]    
Разаработкой камуфляжа занимаются серьезные люди, в большинстве психологи и врачи, поэтому все эти "на мой взгляд" и "труднонаносимый рисунок" звучат, по меньшей мере, комично.

raptor0738
05.07.07 [18:00]    
Это моё личное мнение.

bakhus
05.07.07 [19:18]    
Герман Wrote:bakhus, давно так не смеялся...

Между тем, насколько я могу судить по фотографиям, новый вариант камуфляжа для пустыни они все же выпустили. По покрою форма аналогична универсальной.

Изображение
Что же получается, отказались они от нее?

Это пустынный камуфляж морской пехоты. Как я выше говорил, в USMC принято два разных цифровых камуфляжа: зелено-коричневый (взамен woodland-а) и новый (пиксельный) пустынный.

Что интересно на морпеховском цифровом камуфляже изредка попадаются миниатюрные (не больше 1 кв.см.) логотипчики МП (эмблема и буквы USMC под ней) в тон рисунка камуфляжа.
Изображение
Изображение

Герман
06.07.07 [10:34]    
bakhus, спасибо.