Олимпиада в Сочи?
03.07.07 [14:12]
Олимпиада в Сочи?
Альтернативная точка зрения в противовес тому, чем нас пичкают СМИ http://www.vz.ru/society/2007/7/3/91857.html
- Wombat
03.07.07 [14:28]
За семь(!!!) лет можно выстроить 4 Сочи вместо одного. Были бы деньги и желание.
Несчасным сочинцам, которые стонут "отчего не Домбай" нужно вправить мозг - им предлагают золотые горы, а они еще и нос воротят.
Да, конечно, не все там гладко, но если кто не вкурсе Пекин (олимпиада 2008) это перенаселенная пыльная помойка и ничего - примут олимпиаду и глазом не моргнут.
Несчасным сочинцам, которые стонут "отчего не Домбай" нужно вправить мозг - им предлагают золотые горы, а они еще и нос воротят.
Да, конечно, не все там гладко, но если кто не вкурсе Пекин (олимпиада 2008) это перенаселенная пыльная помойка и ничего - примут олимпиаду и глазом не моргнут.
- Всеслав
03.07.07 [14:47]
Не приведи Господь Олимпиады в Сочи. Дело даже не в том, чем это обернется для природы или сколько денег будет банально разворованы. Просто такие бешеные и бесконтрольные вложения денег в этом регионе лишат страну последнего доступного по ценам (пусть относительно) курортного района на Черном море. Отдых там станет не просто золотым - платиновым. Останутся дикие и полудикие районы вокруг Новороссийска... да вечно грязные и безводные Темрюк и Тамань.
- Ю
03.07.07 [16:31]
Угу.
Так и вижу, как толпы министров и прочих "шведов" ломятся в Сочи на эксклюзивный отдых. И бедные сочинцы продают квартиры, чтобы купить небольшой двухуровень в столице, а оставшуюся часть положить в маленький швейцарский банк на черный день
Так и вижу, как толпы министров и прочих "шведов" ломятся в Сочи на эксклюзивный отдых. И бедные сочинцы продают квартиры, чтобы купить небольшой двухуровень в столице, а оставшуюся часть положить в маленький швейцарский банк на черный день
03.07.07 [16:40]
Всеслав, полностью поддерживаю.
Как говорит мой шеф, а он знает о чем говорит: "Объект проестирования выбран не правильно".
Не найти в такой огромной стране нормального места для зимней олимпиады - просто нонсенс. Так что кому и почему выгодно пиарить такую дыру, как Сочи, каждый пусть сам решает.
Как говорит мой шеф, а он знает о чем говорит: "Объект проестирования выбран не правильно".
Не найти в такой огромной стране нормального места для зимней олимпиады - просто нонсенс. Так что кому и почему выгодно пиарить такую дыру, как Сочи, каждый пусть сам решает.
- Василий Гончаров
03.07.07 [16:44]
Всеслав, а там уже началось "головокружение от успехов"...цены на подъемник в горах дороже чем в Альпах! Вот!
Представляю, что будет там если подтвердится Олимпиада...я в Крым по-старинке поеду!
Представляю, что будет там если подтвердится Олимпиада...я в Крым по-старинке поеду!
03.07.07 [16:49]
Wombat, а откуда они вырастут енти златые горы, хотелось бы узнать. Да и сомневаюсь я, что простых сочинцев это коснется. Разве что горы забот, неудобств, беспокойств и т.д.
Всеслав, да, к сожалению.
Вот еще в тему http://www.lenta.ru/news/2007/07/03/piket/
Всеслав, да, к сожалению.
Вот еще в тему http://www.lenta.ru/news/2007/07/03/piket/
- Wombat
03.07.07 [17:27]
Я конечно не знаю какая ситуация сейчас, но еще пару лет назад слетать на все готовое в Турцию и в Египет было дешевле чем на наши юга. И это при том что инфраструктура у т и е крыла наши юга по всем статьям
Вот мне знакомые из турбизнеса подсказывают что кроет и сейчас.
Хотя если нравится ездить и жить дикарями в частном секторе, а не в нормальных отелях с человеческой инфраструктурой тогда и правда - никаких инвестиций в регион. Ни в коем случае, а то не дай бог почистят море и срубят пару сосенок
Вот мне знакомые из турбизнеса подсказывают что кроет и сейчас.
Хотя если нравится ездить и жить дикарями в частном секторе, а не в нормальных отелях с человеческой инфраструктурой тогда и правда - никаких инвестиций в регион. Ни в коем случае, а то не дай бог почистят море и срубят пару сосенок
- Prowler
03.07.07 [19:58]
Wombat, 2 дня как из Арсалара(Турция) - нам до такой инфраструктуры как до Пекина раком! Отели отменные, дороги отличные, всё есть.
- AWOLF
03.07.07 [20:07]
Хмм, а вы не подумали что Олимпиада поднимает престиж страны, спорт страны. Ведь после останутся множество спортивных сооружений!
Мне кажется если Олимпиада плохо бы влияла на страны, то за неё бы так не боролись!
Мне кажется если Олимпиада плохо бы влияла на страны, то за неё бы так не боролись!
- Wombat
03.07.07 [20:08]
Prowler, ну юудем отказываться от инвестиций - еще триста лет не будет никакой инфраструктуры:)
03.07.07 [20:52]
Никто не против развития, никто не против инвестиций, спорта и престижа. Меня беспокоит другое. Сочинский край сильно загажен, в том числе и бестолковой застройкой. Не будет ли хуже при и после олимпийского строительства? В таком месте нужно строить очень осторожно и бережно, а мы захотели ОЛИМПИАДУ принять. Все у нас через букву Ж.
- Kas
03.07.07 [20:55]
Дело даже не в том, чем это обернется для природы или сколько денег будет банально разворованы. Просто такие бешеные и бесконтрольные вложения денег в этом регионе лишат страну последнего доступного по ценам (пусть относительно) курортного района на Черном море. Отдых там станет не просто золотым - платиновым.
Ерунда какая то
Кто туда будет ездить по платиновым ценам? Турки чтоли или испанцы?
Никто
Вон даже в этой ветке все за Турцию
Вообще странная статейка
С одной стороны, "у нас никакой инфраструктуры для Олимпиады нет", а с другой, "нам это и не надо"
ИМХО, такие статейки элементарно заказывают местные воротилы того же строительного бизнеса, боящиеся прихода крупных денег из Москвы и т.п.
А еще меня лично умиляет точка зрения - "да там все разворуют"!
Можно подумать, в противном случае эти деньги раздадут нам с Вами, ага
Так хоть на престиж страны и хоть какое то развитие пойдут средства
- Артём Романенко
05.07.07 [10:51]
Ура!!! Кто рад - того приветствую;))))) Мы победили;) Осталось дело за малым, отстроиться и провести Олимпиаду;)
- ZuZu
05.07.07 [11:32]
Артём Романенко, ну еще надо подготовиться в антитеррористическом плане, а с этим в сочах туго
- Yarik
05.07.07 [11:52]
Радости мало...Когда мы на третьих местах в других городах - это не так обидно, а если сядим в лужу в своей стране...
- Lavroff
05.07.07 [11:56]
ZuZu, олимпиада- это как маленькая война: тут и политический капитал, и строительство, и силовики не в накладе Все получат свой кусок пирога.
На самом деле сочувствую сочинцам- раньше китайцы так проклинали: "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!" Однако, для всех остальных это совсем неплохо- хорошее отношение забугорья, ихние инвестиции... Политический капитал опять же. Ну а отдыхать я уж давно в хохляндию езжу. На всем известный полуостров. И ничего, в соча не тянет.
На самом деле сочувствую сочинцам- раньше китайцы так проклинали: "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!" Однако, для всех остальных это совсем неплохо- хорошее отношение забугорья, ихние инвестиции... Политический капитал опять же. Ну а отдыхать я уж давно в хохляндию езжу. На всем известный полуостров. И ничего, в соча не тянет.