Крик души,делать глаза или нет?

Kudryash
Я всю жизнь пытался делать у солдатиков глаза в 35 масштабе.А недавно мне сказали, что это моя ошибка, Переяславцев оттеняет и всё.А если я делаю глаза, то солдаты выглядят даунами, может я слепой, но у меня они даунами не выглядят.Я в шоке, я незнаю как быть.Может кто имеет на этот счёт своё мнение.будет очень интересно почитать.

Всеслав
29.08.07 [22:57]    
Имеет. Я рисую зрачки всем своим фигурам. Точка зрения Ильи - это ровно его личная точка зрения, хотя и подкрепленная теорией. А мне нравится, когда у фигуры есть отчетливые глаза, а не тени в глазницах. "На улице идет дождь, но я с этим не согласен!". (парадокс Дж.Мура).
Но рисовать зрачки - требуется навык и отсутствие тремора. Чуть промахнулся - и получил лупоглазую лягуху.

Юрий С.
29.08.07 [22:58]    
Ну, прежде всего, нужно отличать фигурку от солдатика :helmet:
А кроме того, как это понять:
если я делаю глаза, то солдаты выглядят даунами, может я слепой, но у меня они даунами не выглядят

так они выглядят или не выглядят?

P.S. Прще всего выложить фотографии фигурок сюда - народ решит и посоветует.
С уважением.

Emas
29.08.07 [23:06]    
Всеслав а как вы рисуете глаза?А то я их пытаюсь делать но на них у меня выходит больше времени чем на фигурку :evil:

Арииц
30.08.07 [03:39]    
Глаза солдатикам стал рисовать последний год, как стал на форуме зависать. "Глазастых" у меня всего два или трни набора (из свеже собраных) может и получаются они не очень хорошо, но с глазами "живее" получаются, считаю, что надо совершенствоваться в этом вопросе, а это возможно только путем проб и ошибок, считаю, что если не дано как Рафаэлю то, надо учится, стараться, переделывать, как говорит один наш с Вами коллега "...нет предела совершенству..."
Вот моё творение...
[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0d56ac744f5544a0945bf69c571e6293]Изображение[/url][/url]
С Уважением... :helmet:

Андрей Бимоканов
30.08.07 [10:41]    
но с глазами "живее" получаются

Я согласен с Вами.А глаза то у "творения" нормальные. ;)

Арииц
30.08.07 [10:58]    
Андрей Бимоканов, спасибо...

Андрей Бимоканов
30.08.07 [11:01]    
Да не за что. ;) Глаза я тоже начал рисовать сравнительно недавно-как на форуме появился.Иногда и не без косых получается :x

Арииц
30.08.07 [11:12]    
Главное, что сторонников нарисованных глаз больше... маникены в магазинах и те с глазами. Иногда посещают утопические идеи дорисовать у "старых" солдатиков, но это пока только прожект...

С уважением...

civozer
30.08.07 [14:54]    
всетаки надо смотреть " по месту " , если на фигурке даны " раскрытые "глаза,то надо рисовать ,а если " прищур ",то соответственно не стоит.

ZuZu
30.08.07 [15:21]    
Kudryash, переяславцев не панацея, равно как и утверждение что типа в таком масштабе глаз не видно. Фигня видно все. Просто белки видны далеко не белого цвета, а зрачки не карие, но ВИДНО. И потом можно посмотреть тут же, глаза сильно оживляют фигурку. Даже вон В.Демченко сначала был против, а теперь рисует ;)

Александр Барков
30.08.07 [16:14]    
Никто не панацея. Надо делать как нравится. Ну, и, как отметил civozer, надо смотреть "фигурке в лицо", так как подрисовать глаза можно не всем.
Хоть у самого не получается, но я за глаза.

SKL
30.08.07 [17:46]    
На самом деле здесь не нужно постоянно оглядываться на каких-то авторитетов (Переяславцев, Демченко и т.д.). Что за глупость – «…А недавно мне сказали…»? Делать нужно, в первую очередь, так, чтобы лично Вам нравилось.
Скажем, если я рисую глаза, то не потому, что мне об этом кто-то сказал, а потому, что фигурки с глазами мне нравятся больше, чем армия бесконечных «китайцев».

«…всетаки надо смотреть " по месту " , если на фигурке даны " раскрытые "глаза,то надо рисовать ,а если " прищур ",то соответственно не стоит…»

Так в том то и дело, что у 90% фигурок глаза даны нормальные. Очень редко можно найти фигурку, у которой глаза прикрыты до такого состояния, что зрачков становится не видно.
Кстати, сразу хочу пояснить – даже у прищуренного глаза, зрачок всегда виден. Его не видно, только если глаз полностью зажмурен (например, при прицеливании).

Kudryash
01.09.07 [11:47]    
Спасибо огромное за комментарии,фотки выложу позже.когда доделаю.из старых фигурок не осталось ничего, всё продал.Я и делаю как нравиться, сперва лицо и глаза, ожила фигурка,с ней и возиться хочется,чем когда она слепая.Очень вам благодарен.Спасибо за поддержку, я снова вольюсь в ряды моделистов.Даунами фигурки не получаються.С чего продавец в ТМ это взял не знаю.и в 72 масштабе тоже надо глаза делать. :D

Emas
01.09.07 [13:14]    
Арииц а каким способом вы эти глаза нарисовали?можно по подробней :helmet:

Андрей Бимоканов
01.09.07 [16:41]    
я рисую глаза так: белок - кисточкой 00, а зрачёк либо той же кисточкой либо зубочисткой

Арииц
02.09.07 [12:51]    
Emas, как написал наш коллега Андрей Бимоканов, так и крашу, единственное что начинаю с того, что "прищур" прокрашиваю краской слегка более темного цвета чем основной цвет "тела" бойца, после того как нарисовал белки, их стараюсь делать не чисто белыми и особо не "церемонюсь" при нанесении краски, стараюсь акуратненько, но если залезу немного за выпуклость белка, потом "облезшей" еденичкой делаю "подводку" белок "обвожу" по контуру, зрачок наношу или еще более облезшей кистью чем та, которой рисовал белок или заточенной зубочисткой, это первая работа темперой...
:helmet: В дополнении к негодованию Kudryashа хочу сказать, что в магазине КЛУБ-ТМ продавцы не разгонятся что-либо для покупателя сделать, особенно нелепо, и мерзко что ли, выглядит со стороны покупателя, мои личные ощущения, приперания между тремя, или четырьмя продавцами кто пойдет покажет где находятся "танковские" модели, услышал кто и что о ком думает, в конечном счете повел меня молодой человек который не миел понятия о том где находится товар, но активно "мазался" от покупателя...стыдно должно быть, а еще столица... :x

С уважением....

Egor
02.09.07 [13:59]    
Насчёт глаз я считаю что надо ориентироватся на каждый конкретный случай,когда делать открытые глаза а когда прищур.

Арииц, был в Москве ровно день проездом с соревнований из Перьми(великолепнейший город),так вот был очень удивлён ритмом жизни москвичей(Все куда то неутся с выпучеными глазами)и огрызаются на вопросы как куда пройти :x
Но город то красивый...

ряд.Райан
02.09.07 [17:10]    
"в магазине КЛУБ-ТМ продавцы не разгонятся что-либо для покупателя сделать"

Арииц, странно с Вашими-то габаритами.. :)
У меня тоже был подобный случай в ТМ (Но тогда я был после работы, и не в настроении). Стало быть, жду у прилавка, а консультант делает вид, что вроде-бы не замечает.. :) Пришлось пустить в дело, пару крепких фраз..(Я уже хотел применить физическую силу..) И вы знаете, помогло.. Правда, большое значение имеют ваши габариты (Я на это пожаловаться не могу.. ;) )
А вообще друзья, будьте наглее..Тошно смотреть с каким выражением лица, эти козлы обслуживают 10-15 летних пацанов, покупающих дешёвенький набор Звезды и пр...

Арииц
03.09.07 [03:21]    
Egor, город-то красивый, не в обиду Москвичам, в Питере действительно народ доброжелательней, тут согласен, но уж если ты работаешь с людьми и твое дело заключается так сказать в оказании услуг, а именно продаже товара, даче инфы о нем и т.п., то соответствуй. ряд.Райан, Не сказать что и я маловат, но сам по себе я не хам, а еще я скромный, тяжело меня вывести из себя, но поведение этих ребят возмущает...похамить тоже пришлось....

С уважением...