Вот лето пролетело.... А как?
- Александр Краснов
07.09.07 [23:47]
Вот лето пролетело.... А как?
Очень интересно как Вы провели лето? Кто , где и как отдыхал? Если кто-то в Крыму, отзывы плиз........Я сам из Крыма , а у нас не отдыхают летом , а зарабатывают на зиму, поэтому я похал все время.Как говорят в Ялте: " Летом шампанское с икрой, а зимой макароны без масла".
- Derevyankin
07.09.07 [23:54]
Работал почти все лето. На две недели ездил на историческую родину в Ижевск.
- Александр Барков
08.09.07 [10:23]
Ничего толком не делал, но и не отдыхал. Посещал обе исторические родины (Харьков-Коломна), один раз предпринял героическую попытку добить скифовский Т-55, но он в очередной раз сам победил меня.
Мучался бессонницей, пытался писать стихи.
Лето прожито зря.
Мучался бессонницей, пытался писать стихи.
Лето прожито зря.
- Wombat
08.09.07 [15:11]
Объездил с любимой все местные достопримечательноти, построил Шилку, прочитал пяток книжек по программированию
- Сницер Анатолий
08.09.07 [17:26]
а я все лето провел дома под конец августа раскидал два камаза гравия для гаража покрасил его и что только с ним не делал а сегодня целый день на картошке был за все лето толком моделей
- Andrey
08.09.07 [19:45]
...в трудах аки пчела.Ночнойклуб пол-лета ремонтировали,вот вчера открыли."Ночные снайперы" орали.
- Александр Краснов
08.09.07 [23:36]
Мало того что мы моделисты, так мы еще и трудоголики.
- Talib
09.09.07 [09:04]
в больницах проваляллся блин:-( как началось все в июне на праздниках с апендицита и понеслось. В общем выпустили из больницы на прошлой неделе:-))
- Grif
09.09.07 [09:32]
А мы позволили себе семейный отдых за границей - впервые за 19 лет я за бугор выбрался.
Всей семьей съездили в Крым, и ,остановившись в Ялте, показали детям (18 и 20 лет)
избранные места своего свадебного путешествия :
Бахчисарай -ханский дворец, Успенский монастырь и Чуфут-Кале, Большой Каньон и вершина Ай-Петри,
Ливадия, Севастополь, панорама и Херсонес и морские прогулки.
Купались до посинения, по вечерам -прогулки по ялтинскому променаду - здесь 55 лет случайно
познакомились мои родители
За 23 года, что я не был в Крыму, многое изменилось - и не все в лучшую сторону.
( да и сами мы лучше не стали ). Порадовали крымские водители - за 2 недели я видел только
1 (одну!) аварию на окраине Симферополя - да и то без серьезных последствий!
В Ялте не увидел ни одного светофора ( а машин немало ) а водители тормозят на всех зебрах
и СПОКОЙНО ЖДУТ пока пешеходы не пройдут!
Утомляет немного разгул сувенирной индустрии - но не удержался, прикупил себе пуль
эпохи крымской войны и пуговиц и очень интересную книгу Сергея Ченныка
"Альма. 24 сентября 1854 года". Всем рекомендую, несмотря на обилие мелких ляпчиков, отличная
книга.
Конечно, уровень обслуживания возможно и уступает западному, но
Лучше Крыма может быть только Крым!
С уважением, Grif
Всей семьей съездили в Крым, и ,остановившись в Ялте, показали детям (18 и 20 лет)
избранные места своего свадебного путешествия :
Бахчисарай -ханский дворец, Успенский монастырь и Чуфут-Кале, Большой Каньон и вершина Ай-Петри,
Ливадия, Севастополь, панорама и Херсонес и морские прогулки.
Купались до посинения, по вечерам -прогулки по ялтинскому променаду - здесь 55 лет случайно
познакомились мои родители
За 23 года, что я не был в Крыму, многое изменилось - и не все в лучшую сторону.
( да и сами мы лучше не стали ). Порадовали крымские водители - за 2 недели я видел только
1 (одну!) аварию на окраине Симферополя - да и то без серьезных последствий!
В Ялте не увидел ни одного светофора ( а машин немало ) а водители тормозят на всех зебрах
и СПОКОЙНО ЖДУТ пока пешеходы не пройдут!
Утомляет немного разгул сувенирной индустрии - но не удержался, прикупил себе пуль
эпохи крымской войны и пуговиц и очень интересную книгу Сергея Ченныка
"Альма. 24 сентября 1854 года". Всем рекомендую, несмотря на обилие мелких ляпчиков, отличная
книга.
Конечно, уровень обслуживания возможно и уступает западному, но
Лучше Крыма может быть только Крым!
С уважением, Grif
- Арииц
09.09.07 [09:33]
Я сначала отпахал за 4-х, а потом отдыхать поехал Москва(проездом), Питер, Украина к родне. Сразу скажу Александр Краснов, лично к Вам претензий не имею. Были с женой очередной раз в Крыму, в Алупке отдыхали. Могу сказать, что с каждым годом все хуже и хуже, цены летят вверх, сервис только вниз. Много мусора, никто не убирает толком, парк-заповедник не ухожен, даже в сравнение с прошлым годом хуже стало, трава нее поливается, вытоптана, никто не следит, в городке с водой перебои, цены обалдеть. При том, что я с Дальнего востока и деньги на отпуск собирал целенаправленно, могу сказать, что если в следующем году все будет нормально, поеду в Анталию, мы с женой прикинули, что потраченное в этот отпуск, включая конечно Крым, можно было пустить именно на турцию на 5 звезд, на месяц, как говорится ол инклюзив, еще бы и осталось. Воронцовский дворец - на нижней терассе кустарник толком не стрижен, загажено, зато в прошлом году на входе сидела бабушка по гривне собирала, теперь поставили будку и посадили девочку, которая с хахолем милуется, и стоит это уже 2 гривны. Согласен, что на Украине чинуши разборки учинили, народ страдает, но ведь мы эти деньги, поверьте, тоже не рисуем, и не курорт у нас, а приехав в Крым чувствуешь себя как будто ты дойная корова, да еще с недовольством таким, типа "...запенивка трохе дале, но ты москалику ужи приихал...", да у меня в роду украинцев не меньше чем у каждого проживающего на территории украины, а то и побольше будет. Моё мнение таково, туристический бизнес в Крыму жив пока по старой памяти туда едут отдыхать, мы с женой решили, что в Крым нам больше пока не хочется, толком отдыха нет, хотя Крым мы любим, много исторических памятников, Херсонес один чего только стоит, а Мангуп-Кале, Чифут -Кале, Судак, красоты сколько Ай-Петри чего стоит....Обидно за Украину, не денег жалко, само отношение "убивает" братья все же....
Ялинцу пейзаж на первом фото должно быть знакомо, хотя...
[/url]
[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f4ff787c44ac40efab631758d813b19a][/url]
[/url]
Ялинцу пейзаж на первом фото должно быть знакомо, хотя...
[/url]
[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f4ff787c44ac40efab631758d813b19a][/url]
[/url]
- Арииц
09.09.07 [10:12]
Grif, Надо было Вам посмотреть Крымские передачи типа нашего "дорожго патруля", там тако показывали в наш приезд, не в обиду будет сказано, но носятся они как угорелые....на скорости 130 км/час микроавтобус с 12 пассажирами липнет к идущему впереди автомобилю и вылазеет чтоб обогнать на спуске и на повороте одновременно, причем поворот направо "закрытый", это если от Семфирополя до Алупки ехать. Сам лично видел как об задний левый "угол" троллейбуса "разложилась" иномарка, двигатель почти вместо передних пассажиров лежал....не все так спокойно на крымских дорогах, если на Ай-Петри поднимались и спускались по канатке, то не испытали экстрима гонок на маршрутках по серпантину...
Согласен Крым это здорово, много потрясающих и радостных впечатлений, но есть "вещи" заставляющиеся задуматься над таинством и смыслом жизни...
С уважением
Согласен Крым это здорово, много потрясающих и радостных впечатлений, но есть "вещи" заставляющиеся задуматься над таинством и смыслом жизни...
С уважением
- Grif
09.09.07 [16:49]
Уважаемый Арииц!
Возможно, Вы во многом и правы - а во многом Вы правы несомненно.
Не смотрю я дорожный патруль ни дома, ни в отпуске - мне хватает тех аварий, которые я вижу
в Москве ежедневно, по дороге на работу/домой. А поводу мастерства крымских водителей - я
однажды ехал в стареньком ПАЗе, принадлежавшем пионерлагерю Кастель, и на горном серпантине
движок заглох, и тормоза отказали - начали мы катиться вниз. Так водила выскочил через свою
дверь и камни с обочины стал под колеса подкладывать. Остановил довольно быстро - в салоне
никто и обделаться не успел. Правда, было это давненько, лет около 35-ти назад.
Нам отпуск понравился - желаю и Вам удачно провести следующий, куда бы Вас не завела
судьбина. С наилучшими пожеланиями и уважением, GRIF.
Возможно, Вы во многом и правы - а во многом Вы правы несомненно.
Не смотрю я дорожный патруль ни дома, ни в отпуске - мне хватает тех аварий, которые я вижу
в Москве ежедневно, по дороге на работу/домой. А поводу мастерства крымских водителей - я
однажды ехал в стареньком ПАЗе, принадлежавшем пионерлагерю Кастель, и на горном серпантине
движок заглох, и тормоза отказали - начали мы катиться вниз. Так водила выскочил через свою
дверь и камни с обочины стал под колеса подкладывать. Остановил довольно быстро - в салоне
никто и обделаться не успел. Правда, было это давненько, лет около 35-ти назад.
Нам отпуск понравился - желаю и Вам удачно провести следующий, куда бы Вас не завела
судьбина. С наилучшими пожеланиями и уважением, GRIF.
09.09.07 [17:34]
Арииц, 2 и третье фото-Балаклава если не ошибаюсь?Офигеннейшее место.Красотищща!!Мечтаю о доме там.
- Андрон
09.09.07 [21:27]
А я от любимого хобби не отрывался. Вот моделировал потихоньку
- Арииц
10.09.07 [02:21]
Grif, Вы правы у каждого свое видение происходящего, однако, чтоб не свалится с горы не обязательно выпрыгивать из автобуса, необходимо просто колеса развернуть так, чтоб машина уперлась кормой в склон сопки, горы. В экзаменационных билетах на водительское удостоверение есть вопросы типа как правильно должны быть поставлены колеса автомобиля при парковке, так вот оттуда все понятно, что если кормой машина стот под уклон, то колеса выворачиваются так, чтоб при произвольном скатывании со склона она не выехала не проезжую часть, а именно - уперлась в бардюр или ину преграду.
SaNc4ez1917, Балаклава полный класс, однако как нещадно уничтожен ремонтный завод, просто слов нет, а в остальном так и есть красотень. 2 и 3 Фотографии сделаны не в Балаклаве, это под Севастополем прямо над мужским моностырем.
С уважением....
SaNc4ez1917, Балаклава полный класс, однако как нещадно уничтожен ремонтный завод, просто слов нет, а в остальном так и есть красотень. 2 и 3 Фотографии сделаны не в Балаклаве, это под Севастополем прямо над мужским моностырем.
С уважением....
- SKL
10.09.07 [15:26]
Маленький "офф"...
Арииц
"...если кормой машина стот под уклон, то колеса выворачиваются так, чтоб при произвольном скатывании со склона она не выехала не проезжую часть, а именно - уперлась в бардюр или ину преграду..."
«…в бардюр или ину преграду…» - это хорошо!
А если нет ни того , и ни другого?
Несколько лет назад, точно в такой же ситуации в Горном Алтае автобус перевернулся (с жертвами), на совершенно безобидном пологом перевале.
Арииц
"...если кормой машина стот под уклон, то колеса выворачиваются так, чтоб при произвольном скатывании со склона она не выехала не проезжую часть, а именно - уперлась в бардюр или ину преграду..."
«…в бардюр или ину преграду…» - это хорошо!
А если нет ни того , и ни другого?
Несколько лет назад, точно в такой же ситуации в Горном Алтае автобус перевернулся (с жертвами), на совершенно безобидном пологом перевале.
- Борис Харламов (Site Admin)
10.09.07 [15:38]
Две вылазки в Крым, две в Лиманчик, одна в Пятигорск, плюс пара выездов на соревнования по области. Все это короткими наскоками, по 2-5 дней, но в сумме чувствую себя вполне отдохнувшим