Народ!нужен срочно совет:завтра получу новый компьютер но беда в том что:вся главаня информация (игры,фильмы и т.д)на старом компе.Вот что я решил сделать
1:записать старые диски C и E на новый комп или вставить(незнаю как правельно)
но незнаю как это делать!:(
Если кто-то сталковался с такой проблемой просьба рассказать по пунктам буду блогадарен
Компьютер
- Дмитрий Крахмалёв
12.10.07 [22:29]
Если комп,фирменный,то скорее всего будет опломбирован,и тогда ни как,а то гарантия полетит.Если нет,то не проблема,главное чтобы место (физический) для старых винтов было.Как вариант,когда пойдёшь получать спроси могут ли помочь в установке.Если нет, проще найти знакомого тинейджера и за пару банок пива,он их установит.
- Emas
12.10.07 [23:24]
Дмитрий Крахмалёв нет мв не берем его в гарантию,мы его купили.Так кто не кто не может дать советы?
- yustas
12.10.07 [23:29]
Emas, не пробовал всю "инфу"записать на "болванки" или на съемный жесткий диск?Так целее будет.
Архив дело серьезное жалко будет если потеряешь,столько трудов.
с уважением yustas
Архив дело серьезное жалко будет если потеряешь,столько трудов.
с уважением yustas
- Михаил Варламов
12.10.07 [23:30]
сними винто со старого компа и переставь на новый там нужно: джампер перекинуть на винте и шлейфы подключить, всего делов-то
- Emas
12.10.07 [23:43]
Михаил Варламов можно поподробней,я в этом деле еще чайник понятия не имею что такое винто и джампер,шлейфы:объясните что жто такое?
- Micky
13.10.07 [00:21]
Берёте системный блок (показываю на своём старом)
Открываете боковую крышку. Берёте жёсткий диск (HDD)
И вставляете жёсткий диск в нижнюю часть.
В виду того что комп старенький, наверняка он подключается через IDE, поэтому шлейф выглядит вот так.
Вставляется он в (1)
Потом берёте питание и вставляете его в (2)
Вот и всё.
Открываете боковую крышку. Берёте жёсткий диск (HDD)
И вставляете жёсткий диск в нижнюю часть.
В виду того что комп старенький, наверняка он подключается через IDE, поэтому шлейф выглядит вот так.
Вставляется он в (1)
Потом берёте питание и вставляете его в (2)
Вот и всё.
- Emas
13.10.07 [00:27]
Micky 1000 слов вам спасибо а вот что вы держите на 2 фотографий его надо развентить или просто вытащить?
- Micky
13.10.07 [00:43]
На второй фотке жёсткий диск, я не знаю как он у вас крепится в системном блоке, у меня крепился двумя винтами, в некоторых системных блоках он вообще просто вщёлкивается. Но в любом случае достать его не составляет никаких проблем.
- Gildenstern
13.10.07 [02:33]
Вообщем снимаете крышку с системного блока и вынимаете из сидюка провода (шлейф и питание)и вставляете их в аналогичные слоты в жеском диске с информацией.(ЭТО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЕ!!! )
еще вариант-перкачать инф. через флешку или диски.
А еще можно подсоеденить старый жеский диск к новому компу и усё.
еще вариант-перкачать инф. через флешку или диски.
А еще можно подсоеденить старый жеский диск к новому компу и усё.
- Всеслав
13.10.07 [03:31]
ох, судя по вопросам, есть осторожное мнение, что лучше бы вам доверить перестановку хардов специалисту...
- Emas
13.10.07 [11:21]
Всеслав верно подмечено.Мой дядя программист посоветовал следущие:просто записать на новый комп старый диск C и E.Ну когда нужен скрещивающиеся кабель.Что вы скажете по этому поводу товарищи моделисты?
13.10.07 [12:42]
хм.
да. просто переписать информацию с дисков С и Е, присоеденив винт со старой машины последовательно на винт от новой. Это при выключенном компе и поставив перемычку на старом винте в положение "слейв" или "кабель селект". Полседнее замечание важно, т.к. на обоих винтах стоят ОС, как я понимаю.
А вообще - раз сделать потом легко.
ЗЫ.
Можно не переписывать, а просто подключить винт и оставить его в корпусе))
да. просто переписать информацию с дисков С и Е, присоеденив винт со старой машины последовательно на винт от новой. Это при выключенном компе и поставив перемычку на старом винте в положение "слейв" или "кабель селект". Полседнее замечание важно, т.к. на обоих винтах стоят ОС, как я понимаю.
А вообще - раз сделать потом легко.
ЗЫ.
Можно не переписывать, а просто подключить винт и оставить его в корпусе))
- Всеслав
13.10.07 [15:58]
"Висят двое альпинистов на стене, мyжик и девица. Мyжик, естественно,
снизy. Девица нашла yстyп и пытается закpепиться. Мyжик снизy:
- Машка, вяжи бyлинь!
- Сейчас попpобyю...
- Ой нет, тогда лучше пятнадцать бантиков!!!"
Вот и у вас, Emas, так же. Если вы НИКОГДА (а судя по вопросам, это имено так) не занимались подключением какого-либо железа в комп, то лучше и безопаснее дя вас и компа будет, если вы просто втупую перенесете информацию с машины на машину, не трогая железо - переписывая на флешку или на DVD, а потом с них - на новый комп. Это будет долго, зато гарантированно безопасно. Все остальные типы телодвижений пусть лучше делает специалист.
снизy. Девица нашла yстyп и пытается закpепиться. Мyжик снизy:
- Машка, вяжи бyлинь!
- Сейчас попpобyю...
- Ой нет, тогда лучше пятнадцать бантиков!!!"
Вот и у вас, Emas, так же. Если вы НИКОГДА (а судя по вопросам, это имено так) не занимались подключением какого-либо железа в комп, то лучше и безопаснее дя вас и компа будет, если вы просто втупую перенесете информацию с машины на машину, не трогая железо - переписывая на флешку или на DVD, а потом с них - на новый комп. Это будет долго, зато гарантированно безопасно. Все остальные типы телодвижений пусть лучше делает специалист.
- Talib
13.10.07 [22:31]
я бы купил портативный HDD и на нем все переносил. я так часто делаю, да и есть один внешний ХДД для архива
- iks
14.10.07 [00:47]
Записывай лучше всю дорогую тебе информацию на CD или DVD скинеш в комп и смотри а диски береги
- ZuZu
14.10.07 [07:27]
А чем сеть не подходит? Сетевые же есть в обоих компах, кабель кидаешь и вперед.
А винты перецеплять не страшно, главное если он IDE, а на шлейфе в новом компе есть уже какое то устройство (тот же DVD или CD), то нужно не забыть джампера поставить в правильное положение. Т.е. обязательно один должен быть Master, а второй Slave. Если же он SCSII то там по биосу надо смотреть какой главный какой второстепенный.
А винты перецеплять не страшно, главное если он IDE, а на шлейфе в новом компе есть уже какое то устройство (тот же DVD или CD), то нужно не забыть джампера поставить в правильное положение. Т.е. обязательно один должен быть Master, а второй Slave. Если же он SCSII то там по биосу надо смотреть какой главный какой второстепенный.
- Юрий С.
15.10.07 [08:49]
ZuZu, сеть? А если монитор один? Постоянно его перключать между системниками?
А если нет, а у кого из не-айтишников он есть, кросс-овера - что же, хаб для этого покупать?
А настройки IP?
Парень ведь даже не в курсе, как винт из коробки вынимается.
Нет, совет один - к доктору. Точнее, к специалисту. Так и волки будут сыты и овцы целы.
А если нет, а у кого из не-айтишников он есть, кросс-овера - что же, хаб для этого покупать?
А настройки IP?
Парень ведь даже не в курсе, как винт из коробки вынимается.
Нет, совет один - к доктору. Точнее, к специалисту. Так и волки будут сыты и овцы целы.