Кто уже играет в приключения Геральта из Ривии?
Мне лично очень поравилось. Напомнило Готику 1. Хороший сюжет, интересная реализация системы боя, оригинальные квесты, Атмосфера с большой буквы.
Короче моя оценка игре 9,5. Давно такого проекта не выходило.
Ведьмак
- von-zibel
29.10.07 [21:01]
игрушка очень понравилась
атмосфера очень точно передает дух книг пана Сапковского ))))
играю - получаю массу удовольствия
достойное продолжение книги (в отличие от отвратного фильма)
атмосфера очень точно передает дух книг пана Сапковского ))))
играю - получаю массу удовольствия
- Дикий кельт
30.10.07 [20:06]
Поиграть ещё не удалось. но соответствующие издания достаточно тепло о ней отзывались.
вполне с вами согласен.
вполне с вами согласен.
- FEDOR NOVIKOV
02.11.07 [21:36]
К AWOLF - Купил игру , играю и ничуть не жалею ,за одним маленьким НО -разработчикам просто не хватило усидчивости , терпения или чего еще там положено чтобы игру можно было отнести к классу ШЕДЕВР . Я думаю ,что сравнивать с ГОТИКОЙ 1 -не очень корректно хотя бы потому , что уровень графики совершенно другой . с ГОТИКОЙ 3 - пожалуй .Я для себя сравниваю ее с другими очень мною любимыми играми - TWO WORLDS (Два Мира) и OBLIVION .Если играли то хорошо ,а если нет то поподробнее объясню . В Тwo Worlds и ОВLIVION ( далее TW и OBL )- боевая система привычна и не вызывает особых проблем - левая ,правая кнопка мыши - удар ,защита , магия ,отскок ,удар - врагу кранты .В ГОТИКах - аналогично .Здесь же по началу неудобно ,но стоит привыкнуть , как все встает на свои места.Теперь , чем я КОНКРЕТНО НЕДОВОЛЕН - в Готиках я могу ходить где я хочу и как я хочу , в TW и OBL я забирался на вершины высочайших гор и стоял , завороженный красотами мира. Здесь же я могу ходить где хочу только на 70 процентов и , о ужас , Геральд- НЕ МОЖЕТ ПРЫГАТЬ !!!! Не может перемахнуть через загородку около пшеничного поля, преследуемый баргестами ( призрачными собаками ) и используя барьер полоснуть мечом по собачьей морде.,он не может просто пинком ноги сломать эту загородку , выбить дверь в заброшенной хижине и пнуть в брюхо зарвавшегося бандита.В TW - герой может плавать . причем сделано очень замечательно - полез в воду в пластинчитом доспехе - извольте утонуть. Хочешь плавать - либо скидавай портки или на худой конец - плыви в кольчуге.Здесь- Геральд одетый в полотняную рубашку и кожаную безрукавку заходит в воду по пояс и панически боится идти дальше.Да-а-а-а .Отсутствие возможности планировать действия и тактики ведения боя- большой минус.Зато что в игре шикарно так это САМ МИР .!! Персонажи в городах не стоят столбами на месте , собаки лают , дети играют , когда идет дождь все прячутся под крыши а по ночам жмутся по углам , ловят рыбу и посылают куда подальше .Да, да !! Монологи в игре -СУПЕР !!! Послать собеседника в жопу и охаректеризовать оппонента причинным местом осла - это что-то.И тут до меня начал потихонечку доходить смысл эпиграфа отпечатанного на коробке " взрослая игра с реалистичным взглядом на вещи " Честно признаюсь, что Сапковского я раньше не читал ,а только смотрел фильм про Ведьмака .Поиграв в игру я понял еще один секрет - ИГРАТЬ СТАНОВИТЬСЯ БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО , КОГДА ПРОЧИТАЕШЬ ВСЕ ЧЕТЫРЕ КНИГИ ПРО ВЕДЬМАКА . Я их прочитал. И многие моменты стали понятны .Например персонаж на болоте рассказывает про погибшего охотника на ведьмаков и ( после книг) становится понятно , кто это и КАКУЮ роль он сыграл в судьбе Цири , Йеннифер и Геральда .В общем мои выводы такие 1. Если относиться к игре как к ходилову- мочилову типа-поиграл и забыл пожалуйста, на личное усмотрение играющего.2. Нужно просто принять некоторые неудобства ( окоторых я писал ранее)и играть.3 .играть после прочтения книг желательно и в полной мере насладиться волшебной графикой игры ( у меня все параметры на max ),речью персонажей , шутками ,песнями как в книгах и получать удовольствие.И ПОСЛЕДНИЙ ВЫВОД ( ЛИЧНО МОЙ) - я жалею, что до подключения к ДИОРАМЕ я не читал книг Сапковского .Несмотря на жестокость и кровищу, реальные ужасы войны , блевотину, [censored] и беспробудное пьянство в книгах сквозь всю эту коросту проглядывает то , чего не хватает многим - УВАЖЕНИЯ .Уважения к чужому мнению ,к мыслям других ,не стремиться втиснуть чужие мысли и суждения в прокрустово ложе своих принципов и авторитетов ,а принять их ,как равные .Вот так МИЛСДАРИ ! С глубоким уважением ко всем прочитавшим .
- Micky
02.11.07 [21:45]
Хорошо написали, душевно и главное правдиво, сам сейчас играю. Но вот зачем самому себе выписывать рид-онли на трое суток, я не понимаю.
- FEDOR NOVIKOV
02.11.07 [22:44]
Уважаемый Micky : Спасибо ! А рид-онли .... Переживем .Я могу написать много чего , за что вообще отлучат от сайта . Кому от этого будет лучше ? Я не первый и не последний .Я просто повторюсь, прочитал книги и понял ,что какой-то кусок понимания жизни чуть- чуть не выпал безвозвратно и многие поступки можно было бы сделать по другому. Да и просто задело за душу .Когда будете в игре ( или были)в Вызиме еще раз просмотрите философский разговор Геральда и Золтана Хивай.У людей своя правда, у скоятаэлей своя, у краснолюдов своя и только истина , как всегда ,болтается где-то посередине между ними ограненым драгоценным камнем каждый раз поворачиваясь к нам новой гранью .....Написал просто потому что написал .У меня дома стоит звездовская модель испанского галеона, только под пиратским флагом и когда случаются такие душевные порывы , то я набиваю душистым табаком трубку, смотрю на флаг и вспоминаю слова песни А .Городницкого - " И НИКОГДА МЫ НЕ УМРЕМ ,ПОКА -КАЧАЮТСЯ СВЕТИЛА НАД СНАСТЯМИ.."!! Спасибо за теплые слова .К сожалению сейчас уезжаю из Москвы и сразу ответить не смогу , но все равно - СПАСИБО !!!!
- Всеслав
03.11.07 [02:51]
FEDOR NOVIKOV, трое суток рид-онли за мат в прямом эфире. Удивительно - зачем?
- Борис Харламов (Site Admin)
03.11.07 [03:27]
Всеслав, ну дык сказано же - "К сожалению сейчас уезжаю из Москвы и сразу ответить не смогу". FEDOR NOVIKOV решил, что ему все можно, раз все равно будет в оффлайне какое-то время.
Посему трое суток рид-онли начнутся с того момента, когда Федор лично известит нас о своем возвращении (ну и до момента его появления уже назначенный бан, конечно же, сохранится).
Более никому не советую гадить на форуме перед отъездом
Посему трое суток рид-онли начнутся с того момента, когда Федор лично известит нас о своем возвращении (ну и до момента его появления уже назначенный бан, конечно же, сохранится).
Более никому не советую гадить на форуме перед отъездом
- Дикий кельт
05.11.07 [20:50]
FEDOR NOVIKOV, А что вы хотели от движка Аврора кой зело древен. Разработчики очень сильно его переработали и выжили все соки. игра отличная.
- AWOLF
05.11.07 [22:34]
Ухх, прошел, великолепная игра. Для меня игра года + вошла в список моих любимых игр. Давно такого классного сюжета не было. Все в игре к месту, только что прыгать нельзя, но это ограничения движка.
Игра дествительно очень взрослая, полно матерных слов, сексуальных тем, да и просто того что есть в жизни. Но все таки это к месту, там где необходимо, и от этого атмосфера в Ведьмаке такая - что в играх давно такой не было. Даже пожалуй круче чем в НВН 2.
Играть всем!
Зы ну и конечно ждем продолжения! Как же без него. На него намекает финальный ролик. Ну конечно есть пара вопросов, но спойлерить не хотелось бы
Игра дествительно очень взрослая, полно матерных слов, сексуальных тем, да и просто того что есть в жизни. Но все таки это к месту, там где необходимо, и от этого атмосфера в Ведьмаке такая - что в играх давно такой не было. Даже пожалуй круче чем в НВН 2.
Играть всем!
Зы ну и конечно ждем продолжения! Как же без него. На него намекает финальный ролик. Ну конечно есть пара вопросов, но спойлерить не хотелось бы