Сегодня - 7 ноября

Александр Иванов
07.11.07 [12:20]    

Сегодня - 7 ноября

Всех, кто относится с уважением к этой исторической дате - с 90-й годовщиной Великой октябрьской Социалистической Революции!

Тем, кто не считает эту дату праздником - ведь так или иначе дата эта была этапной в истории России и повлияла на ход всей последующей истории этой страны и всего мира. Плохо это или хорошо - каждый решает сам для себя, но история сложилась так, и не иначе. Можно не считать эту дату праздником, но просто помнить, верно?

Фёдор STaFF
07.11.07 [12:26]    
С праздником! :)
Поздравляю всех! :)

Михаил Еникеев
07.11.07 [12:39]    
А я так считаю:
Не было бы революции, не было бы и современной Росии, не было бы и современных моделей. :D :)

Дикий кельт
07.11.07 [12:40]    
с 90-й годовщиной Великой октябрьской Социалистической Революции!

немного тафтологично. но с праздником.

Фёдор STaFF
07.11.07 [12:52]    
Михаил Еникеев Wrote:А я так считаю:
Не было бы революции, не было бы и современной Росии, не было бы и современных моделей. :D :)

Михаил, скажу больше - не было бы никого из нас ;)

SKL
07.11.07 [12:56]    
Да, если вспомнить, как, каких-то двадцать лет назад, мы праздновали в этот день (совершенно не дума о его политическом смысле), то за это, пожалуй, стоит поднять рюмочку. ;)

А вот на счёт «Великая Октябрьская Социалистическая Революция» - да ну её в баню.
Сейчас опять страниц на десять грызня начнётся. :D

Менелай
07.11.07 [13:20]    
Михаил Еникеев, .....а еще не было бы нас с вами, сайта Диорама ру, да и вообще бы не кого бы не было, был бы здесь пустырь, а не великая россиянская Россия :)
Стопку бы поднял....исключительно за ностальгию по красным шарикам и детско-юношеского ощущения праздника, не вдаваясь в его суть!

Алекс-Минск
07.11.07 [14:12]    
А у нас в Беларуси - выходной! Правда я бы называл нашу страну по-прежнему - БССР, уж очень похоже всё в последнее время :x

Alex Bronn
07.11.07 [14:34]    
А ещё сегодня 66 лет со дня проведения знаменитого парада на Красной площади!

Хольгер
07.11.07 [15:34]    
С праздником! УРРААА!!!

panzer4
07.11.07 [16:42]    
Менелай Wrote:
Стопку бы поднял....исключительно за ностальгию по красным шарикам и детско-юношеского ощущения праздника, не вдаваясь в его суть!

Стопку поднять надо,и выпить стоя и не чокаясь-помянуть миллионы безвинно убиенных,помянуть тех,кто не забыл присягу,и с оружием в руках пытался защитить Россию от этой мрази,вспомнить разрушенные церкви,разграбленное всё и вся,вспомнить Россию,"которую мы потеряли".

Wombat
07.11.07 [17:11]    
panzer4, а которую Россию вы потеряли?

Wombat
07.11.07 [17:13]    
Александр Иванов, парад на 7 ноября всегда был круче парада на 9 мая потому что на 7 ноября по телеку показывали тачанки! :)

Менелай
07.11.07 [17:25]    
panzer4, А вот это уже суть! Согласен! :-( А раздолбанные с тех времен церкви и сейчас стоят в области и глубинках как напоминание на,что она была нацелена...революция! :evil:

Pan_Petrovskiy
07.11.07 [17:31]    
Wombat, Я думаю что ту, которая бы не позволила таким желчным провокаторам как Вы изображать из себя патриота... Эх, тачанка-растачанка... Хех... :x

panzer4
07.11.07 [17:32]    
Wombat, вы обычный провокаторишка,и всё время, здесь на Диораме, разводите людей на офф и флуд,но не тешьте себя;я с вами в полемику вступать не буду-вы мне просто неинтересны,неуважаемый.
P.S.Админы,извините за офф-не удержался,развёлся таки :)

SKL
07.11.07 [17:55]    
Ну, началось! :D :D

А по-поводу - "...парад на 7 ноября всегда был круче парада на 9 мая потому что на 7 ноября по телеку показывали тачанки!..."

Ну, круче он был не по этому, а потому, что на 9 мая военного парада раньше вообще не было. :)
Да и тачанки по Красной площади тоже далеко не каждый год ездили. ;) Точно в 67-м, ну, может и ещё разок.

Valery
И летит мой красный шар, прямо к небосводу!"
А у нас в Беларуси - выходной! Правда я бы называл нашу страну по-прежнему - БССР, уж очень похоже всё в последнее время

А что в этом плохого? Мои знакомые недавно побывавшие в Минске поражены чистотой улиц, культурой населения, ПОРЯДКОМ! В московском метро далеко не редкость вонючие БОМЖи, площадь трёх вокзалов - клоака, сродни Хитровки Гиляровского. В чем свобода, в бардаке, беспределе и вседозволенности?

Юрий С.
07.11.07 [19:39]    

С праздником!!!

Эх, опасаюсь, что поздравления с праздником может вылиться в очередную словесную перепалку. Сейчас еще подтянуться представители "истинного казачества", обиженные Советской властью и т.д и, не смотря на то, что тема не об этом, начнуть нудеть, какие бяки были красные.

Мне нравился этот праздник, как, в принципе, и все остальные. Я в то время особо не вдавался в политико-историчесике дебри, для меня было все просто - шары, музыка, демонстрация. И нет уроков в школе :helmet:

С уважением ко всем.

pavka
07.11.07 [20:07]    
А что в этом плохого?

Ну как минимум то, что его придется отрабатывать в суботу. Я бы лучше суботу свободно провел.

В чем свобода

Во всяком случае не в том, чтобы ходить строем, хотя моногим наверняка нравится.
Праздник для меня таковым не является, может потому что родился когда ни шаров, ни демонстраций, ни самого ощущения праздника не было.