Роман "Диверсант" А.Азольского.
- Николай Галкин
13.11.07 [22:41]
Роман "Диверсант" А.Азольского.
Откуда можно закачать его?Никто из Московских форумчан не может со мной им поделиться?
- Kas
13.11.07 [23:45]
Нате вам лучше впечатления от просмотра (имхо может даже интересней)
там кстати и ссылка на роман где-то была
А вторая часть диверсанта, по слухам ишшо более нажористая чем первая, ага
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823104.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823070.htm
там кстати и ссылка на роман где-то была
А вторая часть диверсанта, по слухам ишшо более нажористая чем первая, ага
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823104.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823070.htm
- Юрий С.
13.11.07 [23:55]
Галкинсон, lib.aldebaran.ru
если найдете фтп, то смогу и сам фильм (первую часть) залить.
если найдете фтп, то смогу и сам фильм (первую часть) залить.
- Александр Иванов
14.11.07 [02:58]
Да вот он, собссно
http://militera.lib.ru/prose/russian/az ... index.html
Прочитал его еще до выхода фильма и недоумевал - и чего люди так за ним, за этим опусом, уписиваются. Реально гавнище. Тот еще кал - что книга полная херня, что кино.
http://militera.lib.ru/prose/russian/az ... index.html
Прочитал его еще до выхода фильма и недоумевал - и чего люди так за ним, за этим опусом, уписиваются. Реально гавнище. Тот еще кал - что книга полная херня, что кино.
- Valery_Sl
14.11.07 [03:53]
Да, фильм снят скорее по мотивам компьютерной игры типа "командос", этакий боевичок в антураже Великой Отечественной.
- Алексей Фоминых
14.11.07 [16:28]
Александр Иванов, Уух, БЛИННН!! Как ты его! Разнес!
А я еще читал повесть "Кровь". Про подпольщиков и немцев. Как немца укусила русская вошь, и он на этой почве сходит с ума - как бы "обрусевает" поневоле, на чем его и вербуют наши разведуны.
А я еще читал повесть "Кровь". Про подпольщиков и немцев. Как немца укусила русская вошь, и он на этой почве сходит с ума - как бы "обрусевает" поневоле, на чем его и вербуют наши разведуны.
- Andrey
14.11.07 [17:06]
Swarog Wrote:Хм, вши - как стратегическое оружие? А это мысля
....в Первую Мировую Войну-чем не оружие было?И своих и чужих жрало...И кусало.Того же Ремарка почитать..
- Николай Галкин
14.11.07 [20:41]
Нашел, спасибо.
Сорри за оффтоп, но где можно конвертер в fb2 для Haali Reader скачать?
Сорри за оффтоп, но где можно конвертер в fb2 для Haali Reader скачать?
- Юрий С.
15.11.07 [09:19]
Andrey, я знаю.
Но, ведь, это же не стратегическое оружие, верно?
К тому же, в "Крови" у вшей более возвышенная миссия - "обрусивать" немцев
Но, ведь, это же не стратегическое оружие, верно?
К тому же, в "Крови" у вшей более возвышенная миссия - "обрусивать" немцев
- ares2005
15.11.07 [22:19]
Вчера первую серию "Диверсанта 2" не смотрели?
Смотрели Нормальное такое трэшевое фэнтази Хотя в данном случае, лучше уж такой "киногонжубас", чем ничего. Видете, молодое поколение посмотрев сие творение хоть книжку в руки захотело взять... Так глядишь затянет, захочется прочитать "Они сражались за Родину...", "Живые и мертвые", "Момент истины" и прочие классические вещи. Хоть так патриотическое воспитание проводится, и то вперед...
- Valery_Sl
16.11.07 [04:00]
Жаль только, что у нас перестали снимать серьёзное кино о войне. Наверное ушло то поколение режисёров и сценаристов, кто помнит или свои детские впечатления о той поре, или рассказы своих отцов. Может хоть у Михалкова не комикс получится?
- faust601
16.11.07 [07:23]
Из последних фильмов считаю "Звезда" очень достойная картина.
- Смольный
16.11.07 [09:34]
Сюжет какой-то абсурдный. Ну и игра актеров,конечно(не всех). Хотя,для воспитания оно конечно вполне. Себя вот вспоминаю лет в 7-10,фильмы про войну любил страшно,естественн где стрельбы побольше и все такое. Те же "Они сражались за Родину" -не столь важен был сюжет ,скорей бы колбаса началась! Потом уже ,как поумнел чуток,больше интересоваться начал ,книжки читать и т.д. Нонеча оно стало не то,что давеча. Поизмельчал кинематографист,запаршивел... Халтуры много стало. Про войну фильмов много выходит,а хороших по пальцам сощитать.
- Мила
16.11.07 [11:46]
Алексей Фоминых, Swarog, помните старый "ворнер-бразеровский" мультик про немцев, где была песенка "We are Gremiln from the Kremlin"? Идея не нова .
Книжку не читала, но под впечатлением от фильма, читать даже не собираюсь .
Книжку не читала, но под впечатлением от фильма, читать даже не собираюсь .
- Юрий С.
16.11.07 [13:31]
Я на книгу "купился", увидев на обложке Галкина и "Казанову". Не купил, но начала читать на альдебаране. Мда, хорошо, что книгу не купил.
- Сергей Чернышев
18.11.07 [17:21]
Книга Азольского мне весьма не понравилась, после прочтения ее какое-то гадливое чувство возникло. Не знаю, воевал ли ее автор, но если и воевал, то явно до сих пор не понял, ЗА ЧТО воюет. Кстати, на сайтах "Я Помню" и "Военная литература" подобных мемуаров полно, и страшно читать такое...
А вот фильм мне почему-то нравится - какой-то легкий он, снят хорошо, актеры неплохие. Правда, воспринимаю я его не как фильм о самой великой и страшной войне нашего народа за право остаться жить на этой планете, а просто как хронику похождений удачливых дилетантов в абстрактных боях какой-то альтернативной войны. Конечно, это ничуть не историческое кино, а нечто типа компьютерной игры или кинокомикса вроде "Дачной поездки сержанта Цыбули", "Крепкого орешка", французской "Большой прогулки" или английского "Мистера Питкина в тылу врага". В любом случае, он гораздо лучше откровенной дряни типа "Последнего бронепоезда".
Кстати, в "Диверсанте" можно хоть на некоторую технику "живьем" посмотреть, да и униформа/оружие там боль-мень нормально представлены (за исключением некоторых откровенных "ляпов"), видно, что реконструкторы руку приложили. Хотя, пулемет РПД-44 в руках изображающего немецкого унтера Калтыгина смотрится чрезвычайно забавно...
А вот фильм мне почему-то нравится - какой-то легкий он, снят хорошо, актеры неплохие. Правда, воспринимаю я его не как фильм о самой великой и страшной войне нашего народа за право остаться жить на этой планете, а просто как хронику похождений удачливых дилетантов в абстрактных боях какой-то альтернативной войны. Конечно, это ничуть не историческое кино, а нечто типа компьютерной игры или кинокомикса вроде "Дачной поездки сержанта Цыбули", "Крепкого орешка", французской "Большой прогулки" или английского "Мистера Питкина в тылу врага". В любом случае, он гораздо лучше откровенной дряни типа "Последнего бронепоезда".
Кстати, в "Диверсанте" можно хоть на некоторую технику "живьем" посмотреть, да и униформа/оружие там боль-мень нормально представлены (за исключением некоторых откровенных "ляпов"), видно, что реконструкторы руку приложили. Хотя, пулемет РПД-44 в руках изображающего немецкого унтера Калтыгина смотрится чрезвычайно забавно...