Сюжет для диорамы.

Николай Галкин
25.11.07 [16:32]    

Сюжет для диорамы.

Под впечатлением диорамы "Она не придет..." я решил сделать что-то подобное. Для начала решил продумать описание диорамы. Строго не судите. Это мое первое такое творение.
И вот что получилось:

Старший лейтенант Степанов и старшина поехали в небольшой городок за пополнением.Оставив старшину принимать молодежь, он решил прогуляться по городу. Был май 1944, на фронте было затишье...
...Было довольно прохладно, и Степанов был сильно удивлен, увидев девушку без шинели. Подойдя к ней поближе, он решил познакомиться с ней. Девушка оказалась медсестрой госпиталя, находившегося в этом городе.
Через полчаса они знали друг о друге почти все. Она рассказала, что ее зовут Даша, она училась в Москве в мединституте...
Они расстались, обменявшись номерами полевых почт.
Попрощавшись с ней, Степанов почуствовал себя как-то по новому...
Они часто списывались, мечтая в письмах о том, что будут делать после войны.
В апреле 1945 года теперь уже капитан Степанов получил письмо, откуда узнал, что Даша погибла.Это ошеломило, сломало его.Прежде бодрый, жизнерадостный, Степанов стал замкнутым, нелюдимым.
В конце апреля его разведрота участвовала во взятии Берлина. Бой шел за каждую улицу. После боя Степанов получил еще одно письмо. Вскрыв его, он вскрикнул от неожиданности: оно было от Даши!Оказалось, ее только оглушило взрывом, она попала в госпиталь и, выйдя оттуда,вернулась в армию...
9 мая, когда Германия капитулировала, они встретились снова. И прошлись по улицам Берлина так же, как в мае 44-го. Война окончилась, и они могли осуществить свои мечты...

barsik
25.11.07 [20:55]    
А какой сам сюжет? :?

Hekler
25.11.07 [21:27]    
НУ, класная повесть...а где сюжет????

Alex Bronn
25.11.07 [22:14]    
Галкинсон, Да Вам писателем работать надо!!!
Денг МНОГО заработаете ;)

panzer4
25.11.07 [22:18]    

Re: Сюжет для диорамы.

Галкинсон Wrote:Под впечатлением диорамы "Она не придет..." я решил сделать что-то подобное. Для начала решил продумать описание диорамы. Строго не судите. Это мое первое такое творение.
И вот что получилось:

Старший лейтенант Степанов и старшина поехали в небольшой городок за пополнением.Оставив старшину принимать молодежь, он решил прогуляться по городу. Был май 1944, на фронте было затишье...

Вот,и я тоже проникся :) И вот что получилось:оберштурмфюрер Steppen и обершарфюрер поехали в небольшой городок принимать пополнение из гитлерюгенда.Оставив обершарфюрера принимать молодёжь,он решил прогуляться по городу.Был май.Вечерело.Смеркалось. :D :D Дальше ,пока ,сюжет обдумывается.Ну как :question: :D

gsa
25.11.07 [22:32]    
panzer4, А в Питере то-же день открытых дверей сегодня?

Kas
25.11.07 [22:35]    
Дальше ,пока ,сюжет обдумывается.Ну как

Ну, как, нормально
Смотря что кому духовно ближе и родней :D :D

Александр Иванов
26.11.07 [10:31]    
Мода, что ли, нынче на разведчиков. Сплошь разведка, что у моделистов, что в кино...

Don Rumata
26.11.07 [14:22]    
Давайте сделаем отдельно "Галерею сюжетов для диорам". :)
Ее тут очень не хватает. Автор пишет текст сюжета и выставляет его, сама диорама при этом даже не нужна. Она отвлекает и мешает восприятию красоты сюжета. Таким образом появятся мастера сюжета.
А делать диорамы-не проблема. Когда сюжет есть, остается всего-навсего начать и закончить. :D

Александр Зеленков
26.11.07 [18:00]    
У товарищей-писателей всяко были пятёрки по сочинениям. Про оценки по труду пока неизвестно.

Александр Иванов
26.11.07 [18:02]    
Don Rumata, Есть сюжетик. Коротенько могу, страниц на 500 втисну.

Don Rumata
26.11.07 [18:03]    
Александр Иванов
:D

Derevyankin
26.11.07 [18:13]    
Александр Иванов, сколько это в квадратных метрах диорамы? :D

ShooT
26.11.07 [18:34]    
Александр Иванов, И в конце голосом Владимира Басова-"Во!Сюжет!". :helmet:

Юрий С.
26.11.07 [18:37]    
Уж чего-чего, а подобных сюжетов, нереализованных вообще или реализованных частично могу накидать вагон и маленькую тележку.
Только ВИМ это скорее стоп-кадр. Возможно, с поясняющей предысторией, но, все же, стоп-кадр.

Александр Иванов
26.11.07 [19:01]    
ShooT, Точно! И добавить "только тоже нету... правды характера!" :)

Derevyankin, будем мыслить километражом. :)

ShooT
26.11.07 [19:24]    
Все это весело конечно,но к каждой работе манускрип с сопроводительным текстом не положиш. Тут каждый решает сам,но сюжет диорамы (на мой,совсем уж скромный взгляд) должен быть увиден на диораме,а не услышан от автора. Разные это,знаетели,стихии.

P.S. О том,что стоит клеймить веским словом сюжет тоже мнения разные есть. 8) Я конечно дико извиняюсь,но "солдаты Nского полка идужщие по дороге" это не сюжет.Это,простите,описание действия. Он идет,столб стоит,дерево растет и т.п. :helmet:

Александр Иванов
26.11.07 [19:56]    
ShooT, В том-то и дело. В хорошем названии работы уже сюжет. Есть пища для работы мысли (имхо).
"Гляди, славяне!", "Триумфальная арка", "рейд Ивана Гладченкова".
А "горячие лета", "горячие зимы" - это звучит уже настолько избито...

ShooT
26.11.07 [20:08]    
Александр Иванов, Ваша правда. Но в любом случае "хороший сюжет" понятие весьма субъективное. Мне,из представленого в галерее, сюжетно прям до коликов нравятся "Давид и Голиаф","Растяпа" и вобще работы в таком духе. Из последнего артилерист оседлавший пантеру хорош. Но это,повторюсь мой взгяд. Люблю емкие работы.

Николай Галкин
26.11.07 [21:23]    
Это пока маленькое эссе. По нему и буду делать диораму. В ходе работы сюжет будет дорабатываться.