Ох уж эти сказки, …

Valery
03.12.07 [11:45]    

Ох уж эти сказки, …

…ох уж эти сказочники
В теме «Фото из дембельского альбома» Арииц писал - …дорогого стоят байки-страшилки, на каждой заставе своя, в основном про призраков-девушек, которые гибли на участке заставы и потом долго ходили бойцов пугать, бред, а когда идешь ночью по тайге и не в такое поверишь, а на свет выходишь, на все сразу наплевать…
Любите Вы погранцы небылицы сочинять. «Камышовый кот» (активный участник Хабаровской ОПГ – прототип «Бригады») служил в конце 80-х в ПВ на южной границе, рассказывал:
«Дочь Армении – Мать Азербайджана». Призрак в национальной одежде дефилирует в пограничной зоне. Его нельзя останавливать и смотреть в глаза. Призрак в любом случае исчезал, а бойцы через некоторое время погибали от несчастных случаев напрямую с ним никак не связанных;
«Заброшенная застава». В долине стоят стены-развалины старой погран.заставы. Новая - выше в горах, ближе к перевалу. В туманные ночи в окнах зажигается свет, слышна музыка 40-х, смех. Наряд подъезжает на УАЗике, голые стены и тишина. Несколько раз днем осматривали развалины, никаких следов жизнедеятельности человека.
При спуске в ту же долину учащенно бьётся сердце, у машин глохнет мотор, пустую тачку c горы катить тяжелее, чем полную в гору. На подъем всё наоборот. Что это природная аномалия или некачественная конопля?

Lavroff
03.12.07 [18:55]    
Valery, Игры разума :) Как-то на болоте мужики НЛО увидели. Ничего особенного- 3 часа над горизонтом "звезда" на одном месте стояла. ИМХО, был спутник- их ночью видно...

Alec
03.12.07 [19:58]    
Такого рода истории есть наверное везде:) например на Карельском перешейке есть легенда про поющий ДОТ. По ночам можно услышать как под землёй поют погибшие в этом ДОТе финские солдаты.

civozer
03.12.07 [20:44]    
Alec Wrote: ....поют погибшие в этом ДОТе финские солдаты.

....из репертуара группы " Korpiklaani "

Николай Галкин
03.12.07 [21:51]    
Valery, знаете, у моего друга так деды молодняк на заставе пугали. Как кто-то из молодняка выйдет в караул, деды втихоря выходят сами и начинают выть и т.д.

Волчий сотник
04.12.07 [21:51]    
civozer, Да нет же!Они поют хит Евровидения 2006 Хард Рок Аллилуйя,из репертуара Лорди...А может сами Лорди как раз оттуда? :helmet:

Волчий сотник
04.12.07 [21:54]    
Valery, Есть под Ржевом особая засекреченная часть,а там - 4й пост.Там черный неубиваемый кабан бегает,солдат кромсает и еще много всяких вещей творится....Нам один прапорщик рассказывал. :helmet: :funky:

Николай Галкин
04.12.07 [22:22]    
Волчий сотник, По пьяни? :D

Emas
05.12.07 [02:15]    
Valeryа где находятся эти места?сами там бывали? :x

Andrey
05.12.07 [02:25]    
...ага.."СкаСка про Черного Дембеля"...А у нас на самом деле оказался...кабан.Часового еле откачали от перепуга.

Арииц
05.12.07 [07:23]    
Valery, Согласен с Вами, сам в эти байки не верю, но все же при подходящей обстановке и не в такое поверится, а кабан реально был, на меня он не бежал, просто рванул всторону, псле этого я всегда принимал меры, позволяющие быстро отреагирывать на всевозможные неожиданности....

С уважением...

Valery
05.12.07 [11:05]    
Emas, именно в тех местах не бывал. Был один раз на "большой охоте" на российско-абхазской границе. Склоны заросли деревьями и колючкой-ежевикой, пару раз выходили на развалины греческих деревень и заброшенное греческое кладбище. Кстати, в Абхазии есть/была прибалтийская деревня из ссыльно поселенцев, молодежь вернулась на историческую Родину, старики доживают свой век.
Арииц, я служил срочную на заставе ВВ МВД (и такое бывает), сработало два рубежа, по идее - "Застава, в ружьё!", но всем лень, позвонили на ближайший пост. Доклад часового: - Товарищ начальника, Корова с бородой (Лось) из тайги пришла, колючка прошла, река поплыла.
Галкинсон, по поводу "молодняка". Ночью сработала система, стучит линейный блок, меня связиста-дембеля стаскивают за ноги с кровати и на мороз... На посту замкнута колючка, дал в репу часовому, стоит плачет: - Валера, постой со мной мне страшно. Первый год действительно, всего боишься, потом, привыкаешь.

С уважением,

Lavroff
05.12.07 [12:24]    
Valery, И не такое бывает :) Раз с охоты возвращались (на мопедах ездили- машин ещё не было у нас :) ), и вот из темноты на сто раз езженой глухой совхозной бетонке фара выхватывает висельника в лохмотьях на старом сгнившем дереве! Чуть не рухнул в канаву за те доли секунды, пока разум идентифицировал сломавшийся посередине и повисший трухлявый сук :D :D :D А уж как меня енот лунной ночью напугал (сволочь такая, поживиться решил у кострища), это классика жанра- сижу на бережку, папаша с другом на лодке с острова заплывают, тут чую- кто-то ходит за спиной. Обернулся, а енот ка-а-ак рванёт у меня чуть не из-под пятой точки! Ну, думаю, зараза, до чего ж обнаглел!
А у дядьки знакомого такая ситуация с ондатрой вышла, только он на лодке сидел, задремал, не двигается... и тут приспичило ему осмотреться- только пошевелился, ондатра, мирно жравшая канадский рис под кормой лодки, исполнила оверкиль и мощный спурт от источника опасности! Со звуком стартующего пловца, она перевернулась в воде и дала дёру. Бедный дядька чуть не перевернул лодку от такой неожиданности :D Так что и привычного человека испугать можно запросто.

Papazol
05.12.07 [12:30]    
из всех баек у нас тока одна была
про то как по дивизионам шляется девушка, втирается в доверие к солдатам (ну там то пирожков принесет то приголубит кого нить )
а потом приходит ночью в казарму и всех спящих шилом в висок тыкает (ну типа мстит за то что ее солдат полюбил да бросил)
отсюда вывод СОЛДАТ БУДЬ БДИТЕЛЕН НЕ ДОПУСКАЙ НА ОБЬЕКТЫ ПОСТОРОННИХ :helmet:

Валера по поводу караула и молодняка в нем
Тверская облась кругом одни болота
еще до присяги послали в караул (а потому что некому больше, из всех старослужащих только один сержант) офицеры только утром приходят и нас где то 50 запахов
из оружия один штык нож на территории части большой пруд
часов 5 утра, обхожу квадрат , слышу в районе пруда взрыв , нажимаю тревожную кнопку , при этом одна мысль, шпиены прорываются , бегу туда, а там братки на джипах приехали и динамитом рыбу глушат,
и что я им сделаю с одним штык ножем
к стати так на мою тревогу ни кто на помощь и не прибежал

Сницер Анатолий
05.12.07 [12:31]    
мда...я смотрю весело у вас тут :) а со мной один рас такой случай был,ну сказала мне мама пойди выкинуть мусор,ну я взял и пошел,не о чем не подозревая подхожу к баку с мусором кидаю туда покет и вдруг из этого бака из под моего пакета как вылетает голубь!я его там и не заметил!очень испугался,от неожиданности,а вокруг полно птичек было.я столько ненармативных слов послал (про себя :) )в адрес этого долбаного голубя :)

Sarmat
05.12.07 [14:40]    
Человек боольше всего боится того, что он не понимает. Мой знакомый рассказывал,- поехал к родне в гости, в среднюю азию. Брат двоюродный говорит, - Когда стемнеет пойдем на бахчу, арбузы тырить. Перелезли овраг, впереди бахча, луна светит, арбузы поблескивают. Брат пополз выбирать арбуз, знакомый тоже собрался, сбоку какой-то шум, он подумал, может сторож подошел, пополз посмотреть,
открывается следующая картина. Над кусками арбуза виднеется чья-то морда, похожая на собачью, но не собака точно, большая, лохматая, уши на медведя больше похожи и главное рычит, урчит, чавкает и что-то бормочет, иногда хихикая, как продурок.Знакомый прирос к земле и не шевелится, у него нож здоровенный, а что может нож против оборотня? Появляется брат,ползет, катит перед собой арбуз, говорит,- ты чего застрял?- знакомый молча показывает в сторону, там оборотень. брат засмеялся,- какой это оборотень, это гиена арбуз жрет. Страх сразу пропал.

Valery
05.12.07 [14:53]    
Если Россия - Родина слонов, почему бы и гиена не может жрать арбуз в Средней Азии? Из зоопарка наверное сбежала.

Papazol
05.12.07 [15:53]    
так может быть шакал был а не гиена ?
в темноте чего только не увидишь

ПС
не пойму к стати как удалить свое лишнее сообщение

Sarmat
05.12.07 [15:58]    
Познания в зоологии на форуме удручают :shocked:
По вашему в средней азии гиены не живут?

Населяет открытые пространства Африки от Марокко и Сенегала до Египта и Танзании; в Азии встречается от Малой Азии и Аравийского полуострова до Южной Туркмении и Восточной Индии.
В области полупустынь полосатая гиена предпочитает предгорья с сухими руслами, промоинами, оврагами, скалистыми ущельями и лабиринтами пещер. Живёт в невысоких глинистых возвышенностях с пустынной и степной растительностью, поросших на отдельных участках фисташкой и можжевельником. Охотно населяет участки, поросшие густым кустарником. Избегает высоких гор и обширных лесов. Местами встречается в песчаной пустыне, но при этом источник воды должен находиться в пределах 10 км. Предпочитает малонаселённую безлюдную местность, однако иногда посещает сады, виноградники и бахчи. Гиены не встречаются в областях, где бывает устойчивый снеговой покров, и плохо переносят высокую влажность.

Изображение Не шакала мало похоже.

Inkognitov
05.12.07 [17:27]    
Водятся гиены, еще как водятся. Только гиена может противно так лаять, больше на смех похоже.Но жывотное симпатичное.