Господа, теперь помощь нужна мне.
Преподаватель по истории гос.управления в России дал мне тему "Советская власть принесла только пользу России".
Если не трудно, помогите, пожалуйста!Тема вроде бы и легкая, но только на первый взгляд!
Заранее спасибо!
Преимущества советской власти.
- civozer
01.03.08 [12:36]
Самому думать , как я понимаю " влом ".Впереди выходные , дела поважнее найдутся.
У вас талант , к созданию провокационных тем...
У вас талант , к созданию провокационных тем...
- Николай Галкин
01.03.08 [12:39]
civozer, Это не провокационная тема. Я родился в 1991 году и советскую власть не застал. Знаю только в общих чертах.
- Менелай
01.03.08 [12:40]
Галкинсон, Боюсь, что оценить пользу, будет не возможно, да тема ОЧЕНЬ сложная и неоднозначная как раз!
- Николай Галкин
01.03.08 [12:45]
Менелай, буду развивать потезисно. Напишу самые известные преимущества и разовью в глубину.
Админы, можете смело сносить тему.
Админы, можете смело сносить тему.
- Всеслав
01.03.08 [12:45]
В названии темы слово "только" является ключевым. После этого беседовать на эту тему уже грустно и скучно, хотя таки да, Советы принесли вполне определенную пользу стране.
И вообще, Николай, ну покопайте вы источники сами, что ж вы каждый раз просите за вас материал набрать...
И вообще, Николай, ну покопайте вы источники сами, что ж вы каждый раз просите за вас материал набрать...
- Александр Паскаль
01.03.08 [13:27]
Между прочим, сегодня-завтра, предвыборная агитация во всех средствах массовой информации запрещена .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 01.03.08 [13:48], всего редактировалось 1 раз.
- civozer
01.03.08 [13:37]
Александр Паскаль
Вы полагаете , Галкинсон работает на дядюшку ЗЮ ?
Вы полагаете , Галкинсон работает на дядюшку ЗЮ ?
- Александр Паскаль
01.03.08 [13:49]
Не думаю . Но полагаю, что подобные темы лучше перенести для обсуждения на воскресный вечер .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Менелай
01.03.08 [13:56]
Александр Паскаль, Я думаю переносить ничего не надо! Тут помоему уже всем давно понятно, что выборы-это фарс, тем более последнии. А дядюшка ЗЮ, дядюшка ЖИ, и дядюшка-масон (не помню как) все получают зарплату у одного начальника, работая на должности "коммуниста","либерал-демократа"и "демократа"...ну это так для разноцветья, как это....а вот, ну типа многопартийность и типа выборы,надо же народу подкинуть чуство, что как будто им от нас, что-то надо, угарают они над нами наверное;)
- Valery
01.03.08 [14:00]
Галкинсон, по теме. Развейте тезисы: - Право на труд и Право на жильё (Ст.-ст. УК РСФСР за тунеядство и за бродяжничество).
- ares2005
01.03.08 [21:26]
Галкинсон, да и поисковики никто не отменял... Наверняка там много информации можно почерпнуть - к размышлению и не только...
- Valery_Sl
01.03.08 [21:40]
Коммунизм - это Советская власть, плюс электрофикация всей страны. (В.И.Ленин)
- Алекс-Минск
01.03.08 [22:05]
Valery_Sl Wrote:Коммунизм - это Советская власть, плюс электрофикация всей страны. (В.И.Ленин)
Угу.... матеметика по Ульянову.... "Если при коммунизме выключить свет, то, что останеться - это и есть Советская власть."
- panzer4
02.03.08 [01:38]
Алексей Гилевский Wrote:3. Промышленность шагнула вперед такими шагами, каких не было даже при Петре Великом.
Я вам более скажу-производство танков,например,за любой год существования Советов,не идёт ни в какое сравнение с темпами производства танков за все годы правления Ивана ака Грозного.
Ну вы,товарищ майор зажигаете
- Александр Паскаль
02.03.08 [02:11]
Галкинсон: Николай, здесь прозвучали здравые мысли. Действительно, возьмите один из предвыборных спецномеров печатного органа КПРФ. Анализ положения страны "вчера-сегодня" был основовополагающим в предвыборной программе их лидера.
Упомянув статью УК РСФСР за тунеядство, можно в качестве примера привести суд над поэтом И.Бродским. В стране советов все были равны перед законом: и бич, и будущий нобелевский лауреат.
Алекс-Минск: такого варианта не слышал
Алексей Гилевский: "4. Территория увеличилась" - а в сравнении с кем
С Уважением, Александр.
Упомянув статью УК РСФСР за тунеядство, можно в качестве примера привести суд над поэтом И.Бродским. В стране советов все были равны перед законом: и бич, и будущий нобелевский лауреат.
Алекс-Минск: такого варианта не слышал
С Уважением, Александр.
- karlik
02.03.08 [02:26]
Зато вернули южный Сахалин, да и Кёнигсберг, с южными Курилами в придачу.
В общем устранили комплексы по поводу итогов русско-японской и 1 МВ.
Достижения:
- разработано атомное (нейтронное) оружие (уже 60 лет без новой мировой войны);
- открыты месторождения алмазов, редкоземельных металлов, урана, нефти, газа.
- строительство нефте- и газопроводов (за счет чего Россия живёт сегодня);
- создание энергетической системы.
- Менелай
02.03.08 [02:37]
Это совершенно бестолковая тема для дискусии. Вот мол построили то, сделали се.Что бы сравнивать преимущества и говорить о ее пользе, надо наблюдать развитие двух режимов одновременно, увы но у нас этой возможности нет! Мы же не знаем и не узнаем как развивалась бы Россия если бы не было Советской власти!Сначала все развалили окончательно, потом что-то построили, так может лучше было достраивать к тому, что уже было? Любой режим имеет взлеты и падения.
Лучшая в мире армия-это в первую очередь люди которые в ней служат, а то что у нас самые лучшие в мире люди это факт (со странностями правда, ну так у кого их нет) и какие они были такие и остаются, хотя нынешнее время откладывает свой отпечаток Да и по большому счету, ничего в России с приходом Советов не изменилось, сменились названия и термины, вместо царей стали именовать себя вождями, генсеками. Ну а народ как жил так и остался жить! Кто-то стал жить лучше, а кто-то хуже. Моя прабабушка выросла в кулацкой семье, где детей было 12 человек, работал только отец и всех прокармливал, никто не жаловался, не кого не угнетали. С приходом Советов раскулачили, причем раскулачил новый глава-коммисар, выпущенный Советской властью из царской тюрьмы, сидел он за убийства и разбой!Вот так!
Польза...смотря какой ценой это польза была достигнута и насколько польза оказалась полезной, этого нельзя упускать из виду!
А все перечисленные заслуги, были под силу только Советской власти, тоесть мы не будь ее, ходили бы сейчас в лаптях, и угнетались бы эксплуататорами ???:D
Лучшая в мире армия-это в первую очередь люди которые в ней служат, а то что у нас самые лучшие в мире люди это факт (со странностями правда, ну так у кого их нет) и какие они были такие и остаются, хотя нынешнее время откладывает свой отпечаток Да и по большому счету, ничего в России с приходом Советов не изменилось, сменились названия и термины, вместо царей стали именовать себя вождями, генсеками. Ну а народ как жил так и остался жить! Кто-то стал жить лучше, а кто-то хуже. Моя прабабушка выросла в кулацкой семье, где детей было 12 человек, работал только отец и всех прокармливал, никто не жаловался, не кого не угнетали. С приходом Советов раскулачили, причем раскулачил новый глава-коммисар, выпущенный Советской властью из царской тюрьмы, сидел он за убийства и разбой!Вот так!
Польза...смотря какой ценой это польза была достигнута и насколько польза оказалась полезной, этого нельзя упускать из виду!
А все перечисленные заслуги, были под силу только Советской власти, тоесть мы не будь ее, ходили бы сейчас в лаптях, и угнетались бы эксплуататорами ???:D