Некомпетентность

Евгений NorthMan
09.03.08 [03:08]    

Некомпетентность

Предлагаю обсудить некомпетентность некоторых наших коллег! Много читал форум, и наконец-то накипело! Меня вот просто распирает негодование, когда юнец ещё неокончевший школу, рассуждает на темы типа "зачем нужна война в Чечне", "какое же фиговое оружие это БМП" и т.п. Понятия не имеет, что и как в этом мире, но уже считает себя компетентным специалистом в военной тематике. А вы что скажите, уважаемые коллеги? :evil:

zerg
09.03.08 [04:47]    
Приветствую. Вы правы, но вспомните себя в 15-17 лет. Думаю вы тоже говорили о вещах в которых не компетентны были. Но как известно с возратом и приобретением
жизненного опыта это проходит.
С уважением Сергей.

Kurtz
09.03.08 [08:52]    
Евгений NorthMan, думаю, что воспитанием юнцов должны заниматься мамы, папы, дедушки, бабушки, отчимы, мачехи, братья, сёстры и другие разного рода знакомые родственники. А собираться в кучу взрослым дядькам и всеивать разумное в неразумное изначально неправильно и не имеет смысла. Если это участники форума - они должны принимать все правила хорошего тона. Если относится к нему, как взрослому, то он и будет вести себя как взрослый. Нарушает - администрация пусть достаёт баальшие ножницы, красный шрифт и ридонли. А так, не надо обострять и усугублять. Хотя есть дезорганизаторы и постарше...
Мне тоже приходится постоянно сталкиваться со знатоками, только не моделизма, а СБТ, так как веду форум соответсвующей направленности. Начинают пакостить - режу немилосердно, ридонли на недельку, провожу лёгкие душеспасительные беседы в личке, через некотрое время налаживается порядок, а когда все участники форума начинают меряццо уровнем познаний в крайне некультурной, грязной и неглаженой форме, ни к чему кроме бардака это не приводит. Правда у меня есть возможность прийти к флудерасту на группу и провести ещё более душеспасительную беседу....
ИМХО, Евгений NorthMan, такой почин есть бэд.

Alexziz
09.03.08 [09:45]    
Kurtz, поддерживаю :)

Евгений NorthMan
09.03.08 [10:28]    
zerg, да, было дело, рассуждал. Но никогда не спорил с людьми, специалистами в какой-то тематике. Просто выворачивает наизнанку, когда мальчик 14 лет яростно убеждает всех, что БМП2 - это оружие убийства российских солдат и что она (БМП) является убожеством! И он даже не догадывается, сколько жизней она спасла! А задача её вовсе не в том, что бы вести бой в течении нескольких часов и разгромить танковую дивизию. Он даже и недагадывается, что её задача просто высадить десант на поле боя и прикрывать его несколько минут. Вот и все, что от неё требуется. Обидно просто. У меня друг есть, он не разбирается в военной технике. Как-то раз посмотрел передачу Дискавери про сравнение М-16 и АК-47 и там сделали вывод, что М-16 лучше. И он пытался меня в этом убедить. Вот только он не знает, что разница в их создании лет 20! И он так же не знает, что американские солдаты, когда прибывали в Афганистан, покупали за 100$ наши "калаши". И тем не менее он остался при своем мнении. Вот так же и молодой неопытный юнец рассуждает. А если попытаться сделать ему замечание, то можно и нарваться на конфликт с администрацией. А очень нехочется. Вот.

Emas
09.03.08 [11:35]    

Некомпетентность

:helmet: то верно то верно.надо вначале изучить,а потом высказывать свою точку зрения. ;)

Inkognitov
09.03.08 [12:29]    
Евгений NorthMan, устами младенца...
:)

Руслан Слюсаренко
09.03.08 [13:28]    
Я и сам порой смеюсь когда читаю подобные рассуждения от малолеток,а особенно от того чей отец побывал в чечне и он всё знает по его словам.Да бреда хватает.Но если начнём дискусировать на эту тему потеряем своё лицо.Мы уже ведь знаем кто есть кто и сколько ему лет,и понятно по его отзывам какую архинею он несёт-игнорируйте,на такой бред не стоит тратить свои нервы-будьте ВЫШЕ.Если этот малолетка просто дурак то он быстро отвалит от этой темы если никто не будет реагировать на его пятикопеечные вставки всезнающего юнца.Ну а если всёже соображает то опять таки отвалит от этой темы почувствовав себя лишним.

Сергей Алехно
09.03.08 [13:28]    
Евгений NorthMan,
Да не переживайте Вы так. По моему очень хорошо, что дети интересуются БМП2. Пусть даже не обладают информацией. НО, они знают, что данная техника есть. А сейчас таких детей очень мало - все остальные, это мобильник,компьютер,пиво...Так что по больше бы таких "спорящих"

Всеслав
09.03.08 [14:15]    
Во-первых - не стоит на таких юнцов ругаться. В конце концов, любой из нас может оказаться на его месте - стереотипы правят миром, никто не спец во всем. Просто с возрастом становишься осторожнее в определениях и меньше (или совсем не) веришь ТВ.
Во-вторых - не следует поддерживать "разоблачительный градус" дискуссии. Если человек действительно чего-то не понимает - он способен читать спокойные и разумные фактологические ответы. Если же он пришел "покипеть возмущенным разумом", то спокойные ответы с фактами ему неинтересны и он вскоре покидает форум, ища другое место, где в ответ будут тоже кричать и кидаться фекалиями.
Заметьте - благодаря сложившейся здесь (в первую очередь, не благодаря усилиям админов, а благодаря стилю общения БОЛЬШИНСТВА участников) атмосфере многие новички, первоначально довольно шумно себя ведущие, быстро обучаются и нормам поведения, и культуре дискуссии, и примеров тому много. Поэтому самый верный путь - продолжать в том же духе, подавая пример молодежи своим собственным поведением.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.03.08 [14:59]    
Некомпетентность - это, конечно, плохо... но акцент на возрасте вы, по-моему, делаете зря. Молодежь, как уже сказал Всеслав, в большинстве своем очень быстро "притирается" на форуме, и если поначалу и ведет себя агрессивно-ламерски, то со временем все больше и больше прибавляет в адекватности. А когда взрослый дядя начинает с видом эксперта гнать невообразимую пургу - это уже, простите, неизлечимо...

Александр Иванов
09.03.08 [17:38]    
Евгений NorthMan, легкий офф: знаю лично бывших офицеров-десантников Советской Армии, прошедших Афганистан и очень тепло отзывавшихся об М-16 и неоднократно предпочитавших "на боевых" М-16 своему родному "калашу".
антиофф: к чему это я? к тому, что многое не так однозначно, как на страницах справочников. Ну и коль скоро человек в 12-13-15 лет услышит такое вот живое мнение, то не подумает о факторах (личные впечатления и предпочтения очевидцев или непосредственных участников событий, огрехи памяти, обычные человеческие эмоции, свойственные всем, и т.д.), а категорично (что в принципе присуще юности и отрочеству) оценит - ага, значит, вот это черное, а это - белое! И так вот и есть без всяких там неоднозначостей.
Не судите строго, все сами ведь такими были :) :) .
Но вот что веселит от души - так это высказывания товарищей "пионеров" в духе "я сам держал в руках трехлинейку (маузер, Б-4, ППШ, АК-47, ЗиС-3, Т-34, линкор "Марат" - нужное подчеркнуть) и мне довелось из нее пострелять, так что не понаслышке знаю об этом оружии". Или "мы с парнями в страйкбол играли, так что я в уличных боях понимаю кое-что". Вот это перлы, конечно, суперские.
Вот бы подборочку сделать :)

Inkognitov
09.03.08 [17:43]    
Так, мы на личности съедем или нет? Тема то флеймогонная!
В конце концов следует различать некомпетентность человека, которому нужно что-то ляпнуть и человека, который всю жизнь верил в собственную правоту и своих наставников! Неважно каких - книжечег, дядечег...

Александр Иванов
09.03.08 [17:48]    
Inkognitov, Важно, ХОЧЕТ ли человек прислушиваться, Слава прав. Опять же, знакОм с парой бывших резунофилов, которые со временем кардинально пересмотрели взгляды на шедевры витюни... Живой пример.

Александр Иванов
09.03.08 [17:49]    
Борис Харламов, Боря, все мы в детстве играли в войнуху. 8-)) Ну несерьезно это. Слов нет - человек, регулярно гоняющий командно в пейнтбол, понимает поболе диванного стратэга :) . Но такие пассажи - ну забавно ведь, ей-богу.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.03.08 [17:52]    
Александр Иванов Wrote:Борис Харламов, Боря, все мы в детстве играли в войнуху. 8-)) Ну несерьезно это. Слов нет - человек, регулярно гоняющий командно в пейнтбол, понимает поболе диванного стратэга :) . Но такие пассажи - ну забавно ведь, ей-богу.

Да само собой, какие возражения :) Я вон даже свой постинг потер, т.к. к теме он по большому счету никак не относится.

Евгений NorthMan
09.03.08 [20:23]    
Джинн, безусловно я рад, что не все подростки интересуются только пивом, геймерством и "Самым лучшим фильмом". И пожалуй я соглашусь, что лучше пусть так рассуждают, чем вообще никак.

Александр Иванов, не знал, что наши офицеры делали то же самое что и янки. Удивлён; принял к сведению.

А вообще, согласен с мнением, что не только подростки болеют таким свойством. Я затеял это к тому, что бы наш товарищ моделист задумывался в резких высказываниях, что это мол фекалия, а это мол верх военно-конструкторской мысли. И ещё я за то, что бы люди оперрировали проверенными данными (хотя даже Дискавери иногда вводит в заблуждение :) ) И не всегда то, что кажется вымыслом, является таковым. Вот я например могу сказать, что в Афгане, некоторые Кулибины приваривали кресло от Урала на верх БМП'шки, что бы удобнее было кататься :shocked: Многие не поверят, а я это слышал от человека, реально сидевшего в таком кресле. Казалось бы бред, но...

P.S. Товарищи моделисты всех возрастов, давайте оперировать точными и проверенными данными.

P.P.S. Рассуждения в этой теме похожи на ворчание старых пердунов о молодом поколении! :D
Только без обид, коллеги. :D

Prowler
09.03.08 [20:33]    
Евгений NorthMan, Что касается передачи о автоматах, так я её тоже смотрел - по моему вывод там довольно корректен: М-16 и её производные это точный, достаточно надежный ИНСТРУМЕНТ для профессионалов. Калашников же превосходен как сверхнадежное оружие для непрофессионалов, он собственно так и используется во все мире - любой африканский гиббон за пол-часа учится стрельбе. В своих передачах особенно на Виасат хистори, саёнтификал и т.д. западнички иногда делают и парадоксальные выводы - недавно был ПЕРЛ: оказывается лучшими танками WWII были танки английские! Только вот повоевать им пришлось уже в Индокитае... Мда... А что касается подростковых амбиций - уже то хорошо, что не пиво тот пацан жрёт в подъезде или на дискотке скачет, а интересуется ДЕЛОМ! Тенденция, однако, трэнд! :funky:

Евгений NorthMan
09.03.08 [21:49]    
Prowler, ну этим вы меня не удивили, недавно слышал, что в США вышла книга о WWII и там указаны главные военноначальники этой войны. Там нет ни одного Советского маршала, но зато есть американцы, французы и даже китайцы. Вот так! Тошнотворный пересмотр истории нынче в моде, а особенно у наших бывших товарищей из ближнего зарубежья. А про М-16... Ну не верю я в это. Можно так же сравнить нашу пушку времён Петра I и современную американскую гаубицу! Вывод можно сделать по аналогии с автоматами. Вы помотрите, с чем ходит весь мир, неподконтрольный США? АКМ!!! Поскольку его в грязь опусти, постучи по нему, помой в луже, а он всё так же прекрасно работает! И меткость у него отличная! А у передач этих, я считаю, один смысл, обгадить всё наше и возвысить всё их. Вот неграмотные люди и верят в это (это я не про вас, Prowler)

Derevyankin
09.03.08 [22:10]    
Безотносительно боевых качеств АК и М-16...
Поскольку его в грязь опусти, постучи по нему, помой в луже, а он всё так же прекрасно работает! И меткость у него отличная!

Вы это на основе собственного опыта заявляете и можете подтвердить цифрами, фактами, а не эмоциями? Пока что о Вашей компетентности ничто не говорит.

Извиняюсь за нескромность, но в отличии от Вас мальчишки, которых Вы критикуете, не скрывают свой возраст. :funky:
Последний раз редактировалось Derevyankin 09.03.08 [22:22], всего редактировалось 1 раз.