Некомпетентность
- Евгений NorthMan
09.03.08 [03:08]
Некомпетентность
Предлагаю обсудить некомпетентность некоторых наших коллег! Много читал форум, и наконец-то накипело! Меня вот просто распирает негодование, когда юнец ещё неокончевший школу, рассуждает на темы типа "зачем нужна война в Чечне", "какое же фиговое оружие это БМП" и т.п. Понятия не имеет, что и как в этом мире, но уже считает себя компетентным специалистом в военной тематике. А вы что скажите, уважаемые коллеги?
- zerg
09.03.08 [04:47]
Приветствую. Вы правы, но вспомните себя в 15-17 лет. Думаю вы тоже говорили о вещах в которых не компетентны были. Но как известно с возратом и приобретением
жизненного опыта это проходит.
С уважением Сергей.
жизненного опыта это проходит.
С уважением Сергей.
- Kurtz
09.03.08 [08:52]
Евгений NorthMan, думаю, что воспитанием юнцов должны заниматься мамы, папы, дедушки, бабушки, отчимы, мачехи, братья, сёстры и другие разного рода знакомые родственники. А собираться в кучу взрослым дядькам и всеивать разумное в неразумное изначально неправильно и не имеет смысла. Если это участники форума - они должны принимать все правила хорошего тона. Если относится к нему, как взрослому, то он и будет вести себя как взрослый. Нарушает - администрация пусть достаёт баальшие ножницы, красный шрифт и ридонли. А так, не надо обострять и усугублять. Хотя есть дезорганизаторы и постарше...
Мне тоже приходится постоянно сталкиваться со знатоками, только не моделизма, а СБТ, так как веду форум соответсвующей направленности. Начинают пакостить - режу немилосердно, ридонли на недельку, провожу лёгкие душеспасительные беседы в личке, через некотрое время налаживается порядок, а когда все участники форума начинают меряццо уровнем познаний в крайне некультурной, грязной и неглаженой форме, ни к чему кроме бардака это не приводит. Правда у меня есть возможность прийти к флудерасту на группу и провести ещё более душеспасительную беседу....
ИМХО, Евгений NorthMan, такой почин есть бэд.
Мне тоже приходится постоянно сталкиваться со знатоками, только не моделизма, а СБТ, так как веду форум соответсвующей направленности. Начинают пакостить - режу немилосердно, ридонли на недельку, провожу лёгкие душеспасительные беседы в личке, через некотрое время налаживается порядок, а когда все участники форума начинают меряццо уровнем познаний в крайне некультурной, грязной и неглаженой форме, ни к чему кроме бардака это не приводит. Правда у меня есть возможность прийти к флудерасту на группу и провести ещё более душеспасительную беседу....
ИМХО, Евгений NorthMan, такой почин есть бэд.
- Евгений NorthMan
09.03.08 [10:28]
zerg, да, было дело, рассуждал. Но никогда не спорил с людьми, специалистами в какой-то тематике. Просто выворачивает наизнанку, когда мальчик 14 лет яростно убеждает всех, что БМП2 - это оружие убийства российских солдат и что она (БМП) является убожеством! И он даже не догадывается, сколько жизней она спасла! А задача её вовсе не в том, что бы вести бой в течении нескольких часов и разгромить танковую дивизию. Он даже и недагадывается, что её задача просто высадить десант на поле боя и прикрывать его несколько минут. Вот и все, что от неё требуется. Обидно просто. У меня друг есть, он не разбирается в военной технике. Как-то раз посмотрел передачу Дискавери про сравнение М-16 и АК-47 и там сделали вывод, что М-16 лучше. И он пытался меня в этом убедить. Вот только он не знает, что разница в их создании лет 20! И он так же не знает, что американские солдаты, когда прибывали в Афганистан, покупали за 100$ наши "калаши". И тем не менее он остался при своем мнении. Вот так же и молодой неопытный юнец рассуждает. А если попытаться сделать ему замечание, то можно и нарваться на конфликт с администрацией. А очень нехочется. Вот.
- Emas
09.03.08 [11:35]
Некомпетентность
то верно то верно.надо вначале изучить,а потом высказывать свою точку зрения.
- Руслан Слюсаренко
09.03.08 [13:28]
Я и сам порой смеюсь когда читаю подобные рассуждения от малолеток,а особенно от того чей отец побывал в чечне и он всё знает по его словам.Да бреда хватает.Но если начнём дискусировать на эту тему потеряем своё лицо.Мы уже ведь знаем кто есть кто и сколько ему лет,и понятно по его отзывам какую архинею он несёт-игнорируйте,на такой бред не стоит тратить свои нервы-будьте ВЫШЕ.Если этот малолетка просто дурак то он быстро отвалит от этой темы если никто не будет реагировать на его пятикопеечные вставки всезнающего юнца.Ну а если всёже соображает то опять таки отвалит от этой темы почувствовав себя лишним.
- Сергей Алехно
09.03.08 [13:28]
Евгений NorthMan,
Да не переживайте Вы так. По моему очень хорошо, что дети интересуются БМП2. Пусть даже не обладают информацией. НО, они знают, что данная техника есть. А сейчас таких детей очень мало - все остальные, это мобильник,компьютер,пиво...Так что по больше бы таких "спорящих"
Да не переживайте Вы так. По моему очень хорошо, что дети интересуются БМП2. Пусть даже не обладают информацией. НО, они знают, что данная техника есть. А сейчас таких детей очень мало - все остальные, это мобильник,компьютер,пиво...Так что по больше бы таких "спорящих"
- Всеслав
09.03.08 [14:15]
Во-первых - не стоит на таких юнцов ругаться. В конце концов, любой из нас может оказаться на его месте - стереотипы правят миром, никто не спец во всем. Просто с возрастом становишься осторожнее в определениях и меньше (или совсем не) веришь ТВ.
Во-вторых - не следует поддерживать "разоблачительный градус" дискуссии. Если человек действительно чего-то не понимает - он способен читать спокойные и разумные фактологические ответы. Если же он пришел "покипеть возмущенным разумом", то спокойные ответы с фактами ему неинтересны и он вскоре покидает форум, ища другое место, где в ответ будут тоже кричать и кидаться фекалиями.
Заметьте - благодаря сложившейся здесь (в первую очередь, не благодаря усилиям админов, а благодаря стилю общения БОЛЬШИНСТВА участников) атмосфере многие новички, первоначально довольно шумно себя ведущие, быстро обучаются и нормам поведения, и культуре дискуссии, и примеров тому много. Поэтому самый верный путь - продолжать в том же духе, подавая пример молодежи своим собственным поведением.
Во-вторых - не следует поддерживать "разоблачительный градус" дискуссии. Если человек действительно чего-то не понимает - он способен читать спокойные и разумные фактологические ответы. Если же он пришел "покипеть возмущенным разумом", то спокойные ответы с фактами ему неинтересны и он вскоре покидает форум, ища другое место, где в ответ будут тоже кричать и кидаться фекалиями.
Заметьте - благодаря сложившейся здесь (в первую очередь, не благодаря усилиям админов, а благодаря стилю общения БОЛЬШИНСТВА участников) атмосфере многие новички, первоначально довольно шумно себя ведущие, быстро обучаются и нормам поведения, и культуре дискуссии, и примеров тому много. Поэтому самый верный путь - продолжать в том же духе, подавая пример молодежи своим собственным поведением.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.03.08 [14:59]
Некомпетентность - это, конечно, плохо... но акцент на возрасте вы, по-моему, делаете зря. Молодежь, как уже сказал Всеслав, в большинстве своем очень быстро "притирается" на форуме, и если поначалу и ведет себя агрессивно-ламерски, то со временем все больше и больше прибавляет в адекватности. А когда взрослый дядя начинает с видом эксперта гнать невообразимую пургу - это уже, простите, неизлечимо...
- Александр Иванов
09.03.08 [17:38]
Евгений NorthMan, легкий офф: знаю лично бывших офицеров-десантников Советской Армии, прошедших Афганистан и очень тепло отзывавшихся об М-16 и неоднократно предпочитавших "на боевых" М-16 своему родному "калашу".
антиофф: к чему это я? к тому, что многое не так однозначно, как на страницах справочников. Ну и коль скоро человек в 12-13-15 лет услышит такое вот живое мнение, то не подумает о факторах (личные впечатления и предпочтения очевидцев или непосредственных участников событий, огрехи памяти, обычные человеческие эмоции, свойственные всем, и т.д.), а категорично (что в принципе присуще юности и отрочеству) оценит - ага, значит, вот это черное, а это - белое! И так вот и есть без всяких там неоднозначостей.
Не судите строго, все сами ведь такими были .
Но вот что веселит от души - так это высказывания товарищей "пионеров" в духе "я сам держал в руках трехлинейку (маузер, Б-4, ППШ, АК-47, ЗиС-3, Т-34, линкор "Марат" - нужное подчеркнуть) и мне довелось из нее пострелять, так что не понаслышке знаю об этом оружии". Или "мы с парнями в страйкбол играли, так что я в уличных боях понимаю кое-что". Вот это перлы, конечно, суперские.
Вот бы подборочку сделать
антиофф: к чему это я? к тому, что многое не так однозначно, как на страницах справочников. Ну и коль скоро человек в 12-13-15 лет услышит такое вот живое мнение, то не подумает о факторах (личные впечатления и предпочтения очевидцев или непосредственных участников событий, огрехи памяти, обычные человеческие эмоции, свойственные всем, и т.д.), а категорично (что в принципе присуще юности и отрочеству) оценит - ага, значит, вот это черное, а это - белое! И так вот и есть без всяких там неоднозначостей.
Не судите строго, все сами ведь такими были .
Но вот что веселит от души - так это высказывания товарищей "пионеров" в духе "я сам держал в руках трехлинейку (маузер, Б-4, ППШ, АК-47, ЗиС-3, Т-34, линкор "Марат" - нужное подчеркнуть) и мне довелось из нее пострелять, так что не понаслышке знаю об этом оружии". Или "мы с парнями в страйкбол играли, так что я в уличных боях понимаю кое-что". Вот это перлы, конечно, суперские.
Вот бы подборочку сделать
- Inkognitov
09.03.08 [17:43]
Так, мы на личности съедем или нет? Тема то флеймогонная!
В конце концов следует различать некомпетентность человека, которому нужно что-то ляпнуть и человека, который всю жизнь верил в собственную правоту и своих наставников! Неважно каких - книжечег, дядечег...
В конце концов следует различать некомпетентность человека, которому нужно что-то ляпнуть и человека, который всю жизнь верил в собственную правоту и своих наставников! Неважно каких - книжечег, дядечег...
- Александр Иванов
09.03.08 [17:48]
Inkognitov, Важно, ХОЧЕТ ли человек прислушиваться, Слава прав. Опять же, знакОм с парой бывших резунофилов, которые со временем кардинально пересмотрели взгляды на шедевры витюни... Живой пример.
- Александр Иванов
09.03.08 [17:49]
Борис Харламов, Боря, все мы в детстве играли в войнуху. ) Ну несерьезно это. Слов нет - человек, регулярно гоняющий командно в пейнтбол, понимает поболе диванного стратэга . Но такие пассажи - ну забавно ведь, ей-богу.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.03.08 [17:52]
Александр Иванов Wrote:Борис Харламов, Боря, все мы в детстве играли в войнуху. ) Ну несерьезно это. Слов нет - человек, регулярно гоняющий командно в пейнтбол, понимает поболе диванного стратэга . Но такие пассажи - ну забавно ведь, ей-богу.
Да само собой, какие возражения Я вон даже свой постинг потер, т.к. к теме он по большому счету никак не относится.
- Евгений NorthMan
09.03.08 [20:23]
Джинн, безусловно я рад, что не все подростки интересуются только пивом, геймерством и "Самым лучшим фильмом". И пожалуй я соглашусь, что лучше пусть так рассуждают, чем вообще никак.
Александр Иванов, не знал, что наши офицеры делали то же самое что и янки. Удивлён; принял к сведению.
А вообще, согласен с мнением, что не только подростки болеют таким свойством. Я затеял это к тому, что бы наш товарищ моделист задумывался в резких высказываниях, что это мол фекалия, а это мол верх военно-конструкторской мысли. И ещё я за то, что бы люди оперрировали проверенными данными (хотя даже Дискавери иногда вводит в заблуждение ) И не всегда то, что кажется вымыслом, является таковым. Вот я например могу сказать, что в Афгане, некоторые Кулибины приваривали кресло от Урала на верх БМП'шки, что бы удобнее было кататься Многие не поверят, а я это слышал от человека, реально сидевшего в таком кресле. Казалось бы бред, но...
P.S. Товарищи моделисты всех возрастов, давайте оперировать точными и проверенными данными.
P.P.S. Рассуждения в этой теме похожи на ворчание старых пердунов о молодом поколении!
Только без обид, коллеги.
Александр Иванов, не знал, что наши офицеры делали то же самое что и янки. Удивлён; принял к сведению.
А вообще, согласен с мнением, что не только подростки болеют таким свойством. Я затеял это к тому, что бы наш товарищ моделист задумывался в резких высказываниях, что это мол фекалия, а это мол верх военно-конструкторской мысли. И ещё я за то, что бы люди оперрировали проверенными данными (хотя даже Дискавери иногда вводит в заблуждение ) И не всегда то, что кажется вымыслом, является таковым. Вот я например могу сказать, что в Афгане, некоторые Кулибины приваривали кресло от Урала на верх БМП'шки, что бы удобнее было кататься Многие не поверят, а я это слышал от человека, реально сидевшего в таком кресле. Казалось бы бред, но...
P.S. Товарищи моделисты всех возрастов, давайте оперировать точными и проверенными данными.
P.P.S. Рассуждения в этой теме похожи на ворчание старых пердунов о молодом поколении!
Только без обид, коллеги.
- Prowler
09.03.08 [20:33]
Евгений NorthMan, Что касается передачи о автоматах, так я её тоже смотрел - по моему вывод там довольно корректен: М-16 и её производные это точный, достаточно надежный ИНСТРУМЕНТ для профессионалов. Калашников же превосходен как сверхнадежное оружие для непрофессионалов, он собственно так и используется во все мире - любой африканский гиббон за пол-часа учится стрельбе. В своих передачах особенно на Виасат хистори, саёнтификал и т.д. западнички иногда делают и парадоксальные выводы - недавно был ПЕРЛ: оказывается лучшими танками WWII были танки английские! Только вот повоевать им пришлось уже в Индокитае... Мда... А что касается подростковых амбиций - уже то хорошо, что не пиво тот пацан жрёт в подъезде или на дискотке скачет, а интересуется ДЕЛОМ! Тенденция, однако, трэнд!
- Евгений NorthMan
09.03.08 [21:49]
Prowler, ну этим вы меня не удивили, недавно слышал, что в США вышла книга о WWII и там указаны главные военноначальники этой войны. Там нет ни одного Советского маршала, но зато есть американцы, французы и даже китайцы. Вот так! Тошнотворный пересмотр истории нынче в моде, а особенно у наших бывших товарищей из ближнего зарубежья. А про М-16... Ну не верю я в это. Можно так же сравнить нашу пушку времён Петра I и современную американскую гаубицу! Вывод можно сделать по аналогии с автоматами. Вы помотрите, с чем ходит весь мир, неподконтрольный США? АКМ!!! Поскольку его в грязь опусти, постучи по нему, помой в луже, а он всё так же прекрасно работает! И меткость у него отличная! А у передач этих, я считаю, один смысл, обгадить всё наше и возвысить всё их. Вот неграмотные люди и верят в это (это я не про вас, Prowler)
- Derevyankin
09.03.08 [22:10]
Безотносительно боевых качеств АК и М-16...
Вы это на основе собственного опыта заявляете и можете подтвердить цифрами, фактами, а не эмоциями? Пока что о Вашей компетентности ничто не говорит.
Извиняюсь за нескромность, но в отличии от Вас мальчишки, которых Вы критикуете, не скрывают свой возраст.
Поскольку его в грязь опусти, постучи по нему, помой в луже, а он всё так же прекрасно работает! И меткость у него отличная!
Вы это на основе собственного опыта заявляете и можете подтвердить цифрами, фактами, а не эмоциями? Пока что о Вашей компетентности ничто не говорит.
Извиняюсь за нескромность, но в отличии от Вас мальчишки, которых Вы критикуете, не скрывают свой возраст.
Последний раз редактировалось Derevyankin 09.03.08 [22:22], всего редактировалось 1 раз.